а кто вообще занимается переброской файла?? на Стасовой или территориальное управление. куда лучше обратиться?. на Стасовой сказали ждать 1 месяц.
Вид для печати
а кто вообще занимается переброской файла?? на Стасовой или территориальное управление. куда лучше обратиться?. на Стасовой сказали ждать 1 месяц.
Переброской файла занимается отдел по приему отчетности Южнопортовая 5
В нашем случае в ИФНС 24 по страховым взносам решение о взыскании задолженности за счет денежных средств пришло через полтора месяца после окончания срока требования. До этого писали в личный кабинет, заявляли о несогласии с требованиями, прилагали справку с пенсионного, нам ответили должны и все. Сейчас мы отправили в УФНС формально жалобу о несогласии с требованиями и решениями. Так что месяц у вас может быть и есть от момента окончания срока требования до момента списания.
ИФНС № 36 по г.Москве обошлась без этих условностей, сразу списали деньги со счета (требование, согласно которому было произведено списание, мы не получали), а до этого я пребывала в счастливом неведении, что нас это миновало.
Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста, в свете последнего письма от 27.07.2017 о том, что решение по возврату излишне снятых ИФНС взносов и пеней в 2017 году по НЕПРАВИЛЬНО переданным данным из ПФР, должен принимать ПФО - как это сделать? Писать заявление в ПФР? У них наверняка какая-нибудь форма должна быть.
Тут есть бланки http://www.klerk.ru/blank/?type=22 23-ПФР. Их никто не отменял пока
вот собрала по форуму различные обращения и действия:
Были сегодня в ПФ№8, там нам дали в окне справку по взаиморасчетам в новой форме за подписью зам начальника по Администрированию Взносов у нас ИП без работников, у кого работники тем выдают Акт сверки видимо за подписью зам начальника тоже, точно не могу сказать, у кого нет наверное лучше получите. Далее надо написать заявление в 115 кабинете на 1м этаже, чтобы данные отправили в ИФНС. Мы в заявлении написали что просим их отправить в бумажном виде. Хотя в окне нам сказали что сейчас так только и будут отправлять. Теперь самое ужасное. Ждать месяц. Попробуем на днях заехать в налоговую и показать им новую справку о взаиморасчетах. Что они на нее скажут.
Была вчера. Проблему решают написанием информационного письма, где просит налоговую откорректировать сальдо, в 3х экземплярах - один отвозят сами в налоговую, один -себе и еще один- организации.
Якобы у них договоренность со своими налоговыми, что налоговики будут вводить-корректировать вручную.
Сколько ждать и чем закончится пока не понятно...
Начальнику ИФНС России №26 по г. Москве
Советнику государственной гражданской
службы Российской федерации 1 класса
Селезневу С.В.
от
Название
ИНН/КПП
ОГРН
ЗАЯВЛЕНИЕ
ООО, в лице директора ФИО ПРОСИТ ОТОЗВАТЬ ТРЕБОВАНИЕ № 1111111 об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов (для организаций, индивидуальных предпринимателей) по состоянию на 13.07.2017 в связи с некорректными суммами задолженности, отраженными в составе сальдо расчетов по страховым взносам за периоды, истекшие до 01.01.2017 года и отсутствием у ООО недоимки, задолженности по пеням, штрафам процентам, которые на основании законодательства о налогах и сборах ООО обязан оплатить (перечислить).
Основания:
1. Справка о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам по состоянию на 31.12.2016 года от 19.07.2017 ГУ-ГУ ПФР №8 по г. Москве и Московской области (приложение 1 к настоящему заявлению).
2. Платежные поручения с отметкой банка об исполнении на перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, зачисляемых в ПФРФ на выплату страховой пенсии до 01.01.2017 за 4 квартал 2016 года (приложения 2,3,4 к настоящему заявлению).
3. Платежные поручения с отметкой банка об исполнении на перечисление страховых взносов на обязательное медицинское страхование в федеральный фонд ОМС до 01.01.2017 за 4 квартал 2016 года (приложение 5,6,7 к настоящему заявлению).
Прошу считать настоящее заявление официальным обращением плательщика страховых взносов по вопросу некорректных сумм задолженности, отраженных в составе сальдо расчетов по страховым взносам за периоды, истекшие до 01.01.2017 года и направить указанное обращение в соответствующий территориальный орган государственного внебюджетного фонда по принадлежности, в порядке и сроки, указанные в пункте 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Основание:
Письмо Федеральной налоговой службы от 02.05.2017 г. N ГД-4-8/8281
Приложения:
Все поименованные в Заявлении.
Обращение в ПФР
ООО … получило из ИФНС Требование № …об уплате недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование , зачисляемой в ПФ РФ на выплату страховой пенсии за период до 01.01.2017 г. прочие начисления за 4 квартал 2016 г. на сумму 277578.68 (двести семьдесят семь тысяч пятьсот семьдесят восемь рублей 68 коп. , а также Справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам и пени по состоянию на 16.08.2017 года, в которой имеется задолжность по страховым взносам на обязательное пенсиооное страхование, зачисляемым в ПФ РФ на выплату страховой пенсии до 01.01.2017 г. на сумму 297 38217,38 рублей (двести девяносто семь тысяч двести семнадцать рублей 38 коп.).
ООО … не согласно с недоимкой. Взносы за 2016 год уплачены полностью в 2016 г. Недоимки, по данным предприятия, нет.
ООО … просит:
скорректировать данные по сальдовым остаткам на 01.01.2017г., переданным в ИФНС, так как имеются расхождения между фактическими данными и данными, переданным в ИФНС из ПФР.
Просим разобраться в причинах расхождений и передать уточненные сведения в ИФНС.
В общем достаточно взять справку о состоянии расчетов с ПФР, накрапать стандартную ЖАЛОБУ на действие/бездействие налоговой с указанием сумм. Согласно этой справке задолженность по взносам отсутствует и, Вы считаете, что Требование №№№ должно быть отозвано, а налоговая должна сделать запрос с уточнением сальдо в ПФР. Ответ почтой и/или email в установленный законом срок. Приложения- эта справка.
Меня тут же вызвали к заму налоговой, сразу напечатали ответ и отозвали требование под мою гарантию, что эта жалоба не пойдет выше. Справку отксерил, а написанную жалобу унес домой.
Сейчас из ПФР 8. Я ИП. Дали справку о состоянии расчетов в 2-х экз. Один мне. А второй сами передают в ФНС. Сказали в 115 каб. ничего писать не надо. Потому что программа по выгрузке не работает.
У нас задолженность выросла с 16.08.2017 по сегодня в 2,37 раза:dash2:
за 8 месяцев мне кажется в ручную можно было сто раз все правильно разнести.. чем такие загрузки-выгрузки
Писать в ФНС надо, потому что главное- это отозвать требование и соответственно остановить его исполнение. А передают они бывают по месяцу.
Жалоба тем и отличается от простого заявления, что пишешь в свою, НО отслеживаться она будет и в вышестоящей.
Уважаемые клерки, поделитесь текстом жалобы в ифнс, замучили эти требования, уже 3 раз находят у нас недоимку за 16 год, устала снимать ограничения по счету и доказывать что не верблюд
Статья 139. Порядок и сроки подачи жалобы
1. Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются. Налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются, обязан в течение трех дней со дня поступления такой жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.
1.1. При получении жалобы налоговый орган, акт ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются, обязан принять меры по устранению нарушения прав лица, подавшего жалобу. В случае устранения нарушения прав лица, подавшего жалобу, налоговый орган сообщает об этом в вышестоящий налоговый орган в течение трех дней со дня такого устранения с приложением подтверждающих документов (при их наличии).
Так что ...
А по тексту я примерно уже написал, просто у каждого свое.
Вложение 60164
Кошмар! До недавнего времени по всем организациям, кроме одной, все по нулям было, а сегодня проверили - по всем организациям задолженности нарисовались. Когда ж это кончится?!!!!!
Спасибо большое.
Я устала уже бороться с ИФНС 24 и ПФР 8. Недавно сняла ограничение по счету на сумму пеней, а именно 4 августа, сколько мне стоило раз сходить то в ПФР, то в налоговую, получала справки об отсутствии задолженности из ПФР, но для ИФНС это не документ, приносила номер выгруженного файла из ПФР, НО:abuse: 23 августа пришло новое требование уже с другими суммами недоимки, завтра пойду снова бодаться в ИФНС.
А где вам давали номер файла? Писали письмо на ул.Стасовой?
Дело в том, что с нас деньги налоговая быстренько сняла еще в марте. Потихаря, так сказать. Отвезла вчера письмо в ПФР, приложила все, что можно: акт сверки с ПФР, требования от налоговой, платежки. Теперь жду.
Вот честное слово-есть замечательное место для подачи жалобы
https://www.nalog.ru/rn44/service/obr_fts/
и никуда ходить не надо и отвечают вовремя, и сразу все вышестоящие знают...
Лёнка, обращались - отписка очередная, что в "передача сальдо в электронном виде и бла-бла-бла. Спасибо за обращение!"
я их так достала что они распечатали часть mxl файла, касаемо моей организации и сальдо переданное в этом файле, но это все без печатей.
Сейчас опять вернулась из ИФНС 24, в 24 окне (кто знает - урегулирование задолженности) мне сказали, да, есть у вас задолженность, разбирайтесь с ПФР, сняли копию справки из ПФР, на платежки даже не посмотрели, сказали что их они не интересуют они, но зато требование быстро выставляют :abuse:. Естественно отдала письмо с приложениями в канцелярию, по телефону сказали что до ноября не будут снимать деньги со счета, но это все на словах, а что на деле будет, время покажет.
Странно что требование присылает налоговая, а я должна разбираться с ПФР, как мне кажется что я ответила на требование, а они сами должны разбираться с ПФР, но это в идеале, в сентябре опять пойду бодаться с ПФР.
Ребята! Я вчера была в ПФ 8 на Южнопортовой, в 115 каб. написала заявление. Сказали ждите. Но вчера там же одна сотрудница поведала , что сегодня 25 августа будут перебрасывать файлы. Насколько правда не знаю, но хотелось бы верить переброска в 26 инспекцию и еще какую то я честно не запомнила. Буду надеяться
ГАЛОЧКА 37, ВЫ же ИП? Я тоже, без работников. Вчера тоже была в ПФР 8. В окне выдали справку в двух экз. Один мне. Второй оставили у себя. Сказали. что в 115 каб. ничего писать не надо. Они сами на основании справки готовят информационное письмо и отправляют в налоговую. У меня 24.
Не хочу Вас огорчать - но выдача ПФР справочки ничего не решает Мы отослали справочку и файл ПФР отослал , ноналоговая требование не отозвала - долги висят пени капают....
Пишем жалобу в вышестоящую налоговую, хотя бы требование они должны приостановить, пока будут разбирательства.
К сожалению подтверждаем, что бумажный документооборот о котором говорили нам по телефону в ПФ №8 с налоговой отсутствует! Инспектор ИФНС 24 нам объяснила, что налоговая ждет по любому только электронный файл, никакие бумажки им не нужны ни от нас ни от пенсионного.
То что мы ходили писали заявление в 115 кабинет ПФР 8 это полный развод который ничего в налоговой не решит, то что нам выдали справку по новой форме и сказали показать в инспекции, что вроде как это приостановит требование это тоже полный развод от пенсионного с целью полагаю потянуть время и всех немного успокоить и только
я ИП но с работниками. я и на Стасовой писала, сейчас повторю в ФНС , наверное чем больше достать бысрее зашевеляться, мне 24 сентября вылелать за границу, вот и тороплюсь, а то кто их знает, не выпустят еще
Бьюсь с Фнс 26 и ПФР 8 с марта месяца.И ездила и писала,написала письмо в приёмную президента РФ,пришёл ответ от налоговой,мол мы не при чем,это все ПФР ,при этом сами завели делопроизводство у судеб приставов!!!Со Стасовой пришёл ответ,что задолженности нет и адрес файла,который передан в Фнс,но после выгрузки этого файла сумма задолженности увеличилась от 15 000 до 97 000.Теперь жду ответ из ПФР.Может на телевидение обратиться?