Давно ли я стала домохозяйкой?)
Я даже в том декрете работала
А сейчас и подавно не домохозяйка.
За чей счёт банкет спрашиваете? Так за мой.
Вид для печати
Давно ли я стала домохозяйкой?)
Я даже в том декрете работала
А сейчас и подавно не домохозяйка.
За чей счёт банкет спрашиваете? Так за мой.
Интересно о чем я должна с ним договориться. У меня дата родов предварительная - 25 сентября. Договориться с ним, что я как бы до января беременная похожу?
С пособием мне подсказали, что надо уйти после декреты в обычный отпуск, а в оптуск по уходу с 1 января. У меня тогда сгорит 1 месяц получения пособия, но уже в расчет попадут 16 и 17 годы, что более выгодно.
Тоже не взлетит. У меня больняк кончается в первых числах декабря.
какие-то странные у Вас познания о российской экономике.
И об американской тоже.
Раскрою Вам "страшную тайну. "Социальные взносы работодатель включает в себестоимость продукции, которую и оплачивает ( в конечном счете) каждый покупатель товаров "широкого потребления".
И специального потребления ! Они тоже в себестоимость включаются . При том, опережающими темпами.
Вспомните как пару лет тому назад "задумчивые" предлагали включить транспортный налог в стоимость ГСМ путём повышения акцизного налога. Не дожидаясь этого ФеЗе на всех автозаправках цены подскочили процентов на 50%! Хотя яйцеголовый министр "предсказывал" только 3.
Налог не тронули... но цены не упали.
Сегодня "мама-Валя" снова заводит разговор про включение транспортного налога в акцизы. Делая при этом очень сострадательное личико (как у неё это получается? После стольких операций ;)...), говорит, что заботится о пенсионерах. Они, дескать, мало ездят и , потому, будут экономить на этом налоге.
О том, что эта "экономия" останется на прилавках продуктового магазина, мадам "не знает".
Для Вашего сведения, стоимость литра бензина в Штатах ( в пересчете с их галлонов и баксов) около 30 рублей.
И колеблется вслед за ценой нефти на бирже. И вверх, и вниз. В наших Палестинах, стоимость солярки и бензина только растёт! А -что? Вон в Украине, бензин под 100 рублей за литр и - ничего, живы...
Значит, полагает г-н Сечин и его компаньоны по нефтяному картелю, можно и дальше повышать .
куда более занимательная история как я работала беременная и с грудным ребенком)
А кто тогда убирается? Дети или муж?
Спасибо за идею - мужу предложу со мной перед новым годом "отдохнуть".
Но в целом, меня вся эта ситуация бесит. Я работала (не дядя Петя), пахала в 14 и 13 годах, аки конь. Поняла, что либо бешеная работа, либо здоровая беременность. Ушла на спокойную и менее оплачиваемую работу. Ну вот не хватило мне 2-х лет, чтоб забеременеть... Всякое в жизни бывает. И что теперь? Почему я не могу из СВОЕЙ зарплаты выбрать более выгодные годы? Даже пенсионеры могут и выбирают. При этом все взносы с моей зарплаты платятся уже 10 лет как...
Ну если у меня и стрпанные представления об экономике, то у вас какието социалистические))
Покупателю плевать что вы там включаете в свою себестоиомость, он руководствуется своими потребностями и своим кошельком. И при наличии конкурентной среды пойдет туда где дешевле либо же вообще откажется от вашего товара, если с кошельком у него проблема и ваш товар не пердемет первой необходимости. Только в условиях монополизма можнотоперировать такими понятиями как себестоимость разьясняя бестолковым отчегг цены растут. В рыночной среде обьяснять не надо. Твои издержки - это только твои проблемы.
Ну а что касается бензина, то тут дело в том, что у нас нет переработки, мы торгуем сырую нефть, а потом закупаем бензин также как и все. Перерабатывать толком не научились
Я пишу, что Я (!) не могу. Или вы меня за идиотку держите?
Кто-то может, у кого-то и зарплата может 400 000 в месяц. Что мне с того.
Я (вот я лично), а не какая-то мифическая девушка получит пособие в 1,5 раза меньше исключительно из-за дебильности наших законов.
А вы все пишете про каких-то сферических коней в вакууме: "вот если бы вы рожали попозже", "вот если будет доп больничный", "вот если бы были в предыдущих годах отпуска по БиР".
То есть Вы искренне считаете, что предложили вариант?
Каким образом выбрать, если не было в предыдущих 2х годах ни БиР, ни ухода?
Совсем не понимаете, что человек говорит о другом? Об обиде на государство, которое заставляет лгать и выворачиваться, выдумывать и вымудривать, чтобы получить пособие не в 2 копейки, а в 3...
Хвостик, это весьма мерзостно и противно - поэтому могу только сказать: на государство рассчитывать не стоит. И на детей тоже. И чем раньше это поймете - тем проще будет жить.
Да. этот мир жесток и несправедлив - но тем не менее мы все живем и не особо хотим его покидать. Более того - рожаем детей этому миру (и в этом государстве).
Родину и родителей не выбирают - правда любить их лучше издалека:D. Кстати, в столь благовозносимой многими Америке совсем не платят по уходу... и никто не сохраняет место... и отпуск по БиР не 140 дней далеко...
Так что плюньте и успокойтесь: вы сделали правильный выбор - сохранили здоровье и ждете детеныша. Все будет хорошо. не переживайте и не расстраивайтесь.
Девчонки, вас хлебом не корми лишь бы поскандалить...на пустом месте причем...
Все...я умываю руки...невозможно...
Я считаю что социалка у нас наоборот чрезмерно раздута. Когда на пенсию выходят в 40 лет, когда с детьми сидчт по три года пораждает только алкоголизм и иждиаенческие настроения. Если мы хотим двигаться дальше, то социлку надо сокращать, а следовательно и нагрузку на бизнес...
))
С детьми по три года сидеть - прямой путь к алкоголизму, без вариантов))
Социалку сократят, так люди вообще рожать перестанут)
И сейчас-то желающих немного
Хотя, конечно, сочувствовать тяжкой доле бизнеса и государства, дело хорошее, но бесполезное)
А ведь и правда бизнесу и государству тяжело)))
Кругом одни негодяйки, вроде меня, которые только о себе и думают, а о бизнесе и государстве нет))
Должна добавить, что я в прошлом году ещё и страховку отсудила у Ресо Гарантии, полмиллиона рублей.
Из-за таких как я страховые компании разоряются) До сих пор у них в черном списке.
Ну и как тут быть бизнесу и государству и страховым компаниям? Понаражают, понимаешь ли детей, а потом попирают светлые идеалы бизнеса))
Н-да... А куда двигаться - то? По такой логике всех пенсионеров сразу отстреливать. а рожать - запретить, нечего три года в декрете отдыхать. Подумаешь, что из них полтора за свой счет(издевательское пособие в 50 руб, конечно, достойная выплата, которую и так не все платят). И каким видит автор данного предложения вектор движения?
уже давно доказано, что социалка никак не влияет на рождаемость
наоборот, рожают много в основном там где социального обеспечения вообще нет никакого
в арабских странах и т.д.
а денег всегда мало... никогда их не бывает всем достаточно, особенно тем кто их не зарабатывает, а получает нахаляву
Вот у меня знакомая в Финляндии живёт, так у неё социальное обеспечение такое, что она, имея троих детей, не работает вообще.
А только детьми и своим образованием занимается.
И социальное пособие - не на халяву! Это плата государства за новых граждан.
Почему сидение 3 года в декрете - это рассматривается как невероятное благо?
Во-первых, оплачивается пособиями только 1,5 года. Пособие в 50 рублей думаю все могут считать статистической погрешностью.
Во-вторых, размер пособия таков, что многие начинают подрабатывать в декрете. Работа для "мамочек декрете" уже стало мемом. Хотя это время дано по идее, чтоб женщина занималась воспитанием ребенка, а не подработкой. Почти все мои знакомые мамы не просидели трех лет в декрете, потому что нечего кушать просто. Особенно если мама до декрета не скрепки перекладывала, а занимала хорошую должность с хорошей зарплатой.
В третьих, после того, как ребенку исполнилось 3 года, то государство о нем забывает (ровно до его 18-летия, если это мальчик - тут пора долги родине в армии отдавать, видимо за бешеное пособие в 6 тыс и 50 рублей).
Верно выше привели пример Финляндии. У них государство считает, что воспитание детей - это работа. При чем работа похлеще, чем в офисе штаны протирать. Тоже лично знаю семью, мама и папа там не работают, растят четверых детей. Пособий им хватает на содержание всей семьи+оплату ипотеки за дом (поговорим об ипотечных ставках в жуткие 2% годовых). Вот это поддержка. А пособие в 6 тысяч рублей в месяц - это издевательство.
Давайте не будем ни про кого из Скандинавии.. особенно про Финляндию с ее ювеналкой;) И не думайте, что только и исключительно к российским родителям...:lol:
Да, я стараюсь по такому принципу и жить. Спасибо за слова поддержки.
У них совсем другая система страхования. И совсем другие доходы у населения. И в принципе мамочка может позволить себе не работать (отец вполне может содержать все семейство не надрывая все семь жил). И услуги нянь более доступны. У нас к сожалению далеко не все могут позволить себе "сесть" на шею мужа на n-ное количество лет. Опять же, возвращаясь к своей ситуации. Мы с мужем откладывали некую фин подушку, потому что одной его зарплаты (а он далеко не дворник) нам не хватит. И уже сейчас (не уйдя в декрет), я думаю - а когда смогу выйти и как все это будет. Отдельная боль - это садики, которые требуют чуть ли не в 5 вечера ребенка забирать (сужу по коллегам).
У нас декрет предоставлен в бОльшей степени лишь на бумаге. А реально также женщины раньше возвращаются к работе, потому что на пособие не протянуть (особенно если недолго кормить грудью). Повторюсь.что среди моих знакомых без подработки в той или иной степени до 3 ребенкиных лет не сидел никто. Кто-то выходил на неполный день в офис, кто-то брал фирмы на домашнее ведение, кто-то начинал вязать на продажу или заниматься совместными закупками... Не от хорошей жизни, увы...
Вот тут многие спрашивают, почему мы не живем как в европе или америке...
А ответ прост: потому что мы только и умеем, чтотпродавать сырье, причем не обработанное. А все остальное что мы делаем - это дерьмо наподобие китайского. Только в китае оно стоит в 10 раз дешевле. К слову, в Китае нет пенсий вообще...
И поэтому наше отечественное дерьмо никому не нужно. Даже нам самим.
А потом мы спрашиваем, а почему это налоговая озверела? Да потому что мы делать ничего не можем и не хотим, а пенсии и декреты пооучать хотим. И при этом хотим еще лежать на печи и ругать Путина.
Вот и задумайтесь...к чему мы придем такими темпами
Ничего, граждане Финляндии как-то нормально живут и детей воспитывают. Про ихнюю ювеналку у нас больше орут, чем там.
Ну и кто виноват-то в этом? Были очень благополучные годы из-за цен на нефть, денег у государства было столько, что девать некуда. Можно было вкладывать в развитие того, сего, пятого и десятого. В результате мы имеем шиш в бюджете, отсутствие нормальной промышленности, а известно кто виллы в Испаниях и домики для уточек. Денег в бюджете не стало, воровать нечего, поэтому начался откровенный грабеж.
Вкладывали - не пошло...
Производительность труда в России крайне низкая. Ниже чем не только в странах западной европы и америки, но и ниже чем в странах азии и восточной европы.
Россияне как работники неэффективны. В то же время закон всячески защищает права этих неэффективных работников.
И воообще у нас закон защищает кого угодно, кроме бизнеса и бизнесменов...
Куда? В виллы на Рублевке разве что. Сами пишете, что производства нет в стране.
Слушайте, но вы то хоть бред наших чиновников не повторяйте :) Это им народ достался не тот. Но другого не завезли. Чтобы рассуждать о призводительности труда, надо иметь производства, куда этот труд вкладывается. Сравнивать производительность труда на АвтоВАЗе, например, с концерном Фольксваген, просто смешно. И дело не в работниках, которые там работают на конвеере