что вам мешает перейти на УСН. Или у вас условия не позволяют?Цитата:
Я действительно считаю, что с нашей налоговой нагрузкой платить весь ЕСН - это необоснованно.
Вид для печати
что вам мешает перейти на УСН. Или у вас условия не позволяют?Цитата:
Я действительно считаю, что с нашей налоговой нагрузкой платить весь ЕСН - это необоснованно.
А я со своим работодаделем вот как решила эту проблему - зарегистрировала ИП на свое имя, он мне платит з/п, а я с нее 6% отдаю г-ву - вместо 37 (ЕСН, НДФЛ и ПФР). Просто работодателей у меня 3, и все хотели работать со мной по-белому. (ну там, совмещение и т.п.).
в каждой компании все равно свои внутренние правила. Отпускные у нас расчитываются иначе. Относительно декретных.... здесь же све равно есть ограничения по выплате, опять же, ограничение ставит государство.
К моим декретным официальным, в свое время, директор мне выдал сумму дополнительно от компании. В декрет официально ушла, но по факту продолжала и продолжаю работать (хотя сейчас уже в отпуске по уходу за ребенком).
twix, ошибаетесь! Вы - бухгалтер?
ПФР отдельно не считается, ФСС ставка плавающая.
То же, что и многим другим компаниям:Цитата:
что вам мешает перейти на УСН. Или у вас условия не позволяют?
а) объемы
б) желание работать с серьезными клиентами, которые работают с НДС.
ребят,а что такое НДФЛ?а то наш бугалтер говорить не хочет... :abuse: :(
Устроилась на новую работу гл. бухгалтером. Сегодня просматривала документы за предыдущий период и обалдела: у директора зарплата 6000 руб, у гл. бухгалтера -3000 руб. На мой вопрос: что все-таки нужно иметь совесть и пересмотреть оклады, на меня косо посмотрели и попросили обосновать мои требования (тогда мол начальство подумает и добавит еще рублей 200 к ФОТ). Я конечно не призываю показывать всю зарплату, ну и это уже беспредел. По моей оценке компанию нельзя назвать бедной. Вот и думаю: может пока не поздно, линять оттуда. Не дай бог какой конфликт, выплатят 2 копейки, а потом доказывай, что не верблюд.
vent, это привычка не платить уже. (и не важно о налогах речь или еще о чем).
Если бизнес не способен платить налоги, то такой бизнес необходимо прекращать.
У всех 50/50...А у меня официальная больше реальной)))
К ипотеке готовилась)))
как положено-6 месяцев
Китлантий, это вы о чём?
точно точно минусов много.... лучше уж белую ЗП.
А в карманчик он сколько кладет, стесняюсь спросить:redface:? Ведь не будите же говорить, что живете на 3 000 руб. + ваши. Нет, друзья, госслужба - отдельная песня со счастливым концом. З/п - мизер, но все на личных авто, отдых в греции (60 000 руб - десять дней) и апломб выше крыши.
Оклад на гос.предприятиии вполне может быть 3 тыс. руб. Но забыли написать про надбавки: за сложность (не самый если последний в штате, то это от 90 до 120% от оклада), за звание (чин), за выслугу лет (до 30%), плюсом еще идет президентский оклад (100%), и всякие там материальные помощи в размере тех же окладов или 2-2,5-3 каждый месяц, и премии процентов по 150-300 от окладов, материалки к отпуску в размере 3 окладов. Районный коэффициент тоже плюсуем. И получется вполне прилично в государственном-то предприятии работать.
Все в белую
А вот и статистика доложила точно про них, любимых, госслужащих;)
YUM
Этот уровень будет ближе к реалиям в среднем 667 тыс. на муниципального чиновника в год. Так что заявленные 22 200 руб несколько не отпажают их реальные доходы. Хотя с учетом увольнения в апреле я может еще и не так считаю. :yes:Цитата:
Если верить губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, то на Кубани уже в апреле были сокращены около 300 из 2300 сотрудников администрации. По его словам, благодаря этому удастся сэкономить почти 200 млн руб. бюджетных денег.
Ни один работодатель не платил полностью белую зарплату, у меня их было 4 ) а сейчас вообще без трудоустройства... то есть - черная.
с 2011 года надо опрос заново проводить, не будет белых зарплат... :(
А у нас вся белая, и мой директор говорит, лучше спать спокойно заплатив налоги, чем потом бегать и носить подарки если что-то накопают.
Воть...:redface:
а сфера деятельности какая?
почему 37? Если не ошибаюсь, 26-ЕСН, 14-ПФР, 13-НДФЛ, 0,2-ФСС
Итого 53,2
А при чем тут НДФЛ? Вычитайте...
НДФЛ на себя берем как работодатели
я получаю пости все в конверте
да мне как-то все равно...в конверте или по-другому как... главное, чтобы платили соответственно выполняемой работе)
Я работала в одной организации, там з/плата была вся "белая". Но делилась на две части, оклад и премия. Так вот, оклад, конечно же платили, а вот премию... зависит от совести начальства. И ее (т.е. совести) часто не было. Это я про порядочность начальства, если хотят надуть, надуют со всякой з/платой, и белой и черной:yes:
Нам перечисляют на карту банковскую, все нормально, без конвертов
Ну вот. Новый / старый министр финансов выступил с инициативой - прекратить наличные расчеты в стране!
А для этого зарплату выдавать только на карточки. А во всех лавках и прилавках, понатыкать терминалы.
И таким способом, побороть ... коррупцию и черный нал.
Потом одумался и сказал, расчеты свыше 600 000 рублей - только безналом.
Что же так просветило нашего Минфина? Или - кто?
И как часто мы с вами носим денежные кирпичи, на сумму в полмиллиарда?
Или в Москве такое сплошь и рядом? С кирпичами -то.;)