стр.280 Я заплатил 1818 в ПФР (факт), что больше чем 6% от 14750; значит я могу уменьшить сумму налога на 50%, вы это хотели сказать? Т.е. в стр.060 я что должен написать? или не должен, а должен что-то написать в стр.070?
Вид для печати
У Вас исчисленный налог 885 рублей. Его можно уменьшить не больше чем вполовину. Значит остальную часть Вы должны уплатить. И указать в стр.060.
И в стр.280 не может стоять 1818, там может стоять только сумма, на которую Вы можете уменьшить налог. Т.е 442 рубля
"По коду строки 280 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, ..., уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога," - так в инструкции по заполнению.
Получается, что сумма уплаченных взносов (в ПФР) в стр.280 все-таки 1818 руб. Или как Вы говорите, "там может соять только сумма, на которую Вы можете уменьшить налог"?
В стр.60 я должен написать 442 руб., но опять же по инструкции:
стр.60=стр.260-стр.280-стр.50 (и если это уравнение > 0)
Ничего не понятно..((
Спасибо Вам!
Кажется приходит просветление, после сотого прочтения этой мантры: "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование…"
В стр.280 должна отражаться сумма, не превышающая более чем на 50% сумму налога, так? т.е. 442 руб. как Вы и говорите, а то что в реале я заплатил 1818 руб - это так положено?
Ключевое слово. Т.е. ставится только та сумма, которая уменьшает налог, а уменьшить его Вы можете только на 442 рубля.Цитата:
уменьшающая (но не более чем на 50 процентов)
А заплатить Вы могли и все 7 тыщ с копейками, если бы в начале года зарегистрировались. Взносы в ПФ как-то вообще от наличия доходов не зависят
Спасибо еще раз!
Наконец-то пришло понимание!
А стр.020 и стр.080 одинаковые: 18210501010011000110 ?
pydix, я не готова каждые 5 минут лазать в декларацию :( Вы не могли бы назвать названия строк?
Простите... стр.020 Код бюджетной классификации
стр.080 Код бюджетной классификации
В стр.080 указывается КБК минимального налога, которого при УСН 6% не бывает
Вы здорово мне помогли! Благодарю и поздравляю Вас с праздниками!
Добрый вечер! Всех с Новым годом!
Помогите с заполнением декларации. В прошлом году-за 2008(УСН 15%)был уплочен мин.налог,можно ли сейчас в декларацию 2009,в строку 230 внести разницу между уплоченным мин.налогом и исчисленным за 2008 год..или нет?:(
В стр.080 указывается КБК минимального налога, которого при УСН 6% не бывает... а какой КБК у УСН 15% ?
КБК все есть тут УСН
Что можно указывать в декларации написано в Порядке заполнения декларации
И вообще, пока народ не научится расшифровывать строки деклараций, я лично давать ответы по декларациям не буду. Только и прыгаешь из одной декларации в другую :(
Добрый вечер, заполняю декларацию ,вопрос:если в прошл.году был уплачен миним.налог ( УСН 15%),то можно ли занести разницу между расчитанным прошлогодним налогом и уплоченным мин.налогом в строку декларации 220?
Простите,с декларацией нужно посылать еще какие либо документы или нет?
не нужно.
А кто-нибудь может человеческим языком объяснить, что имеется ввиду в строке "Сумма налога к уменьшению за налоговый период" (070)? Я правильно понимаю, что там должна быть именно та сумма, которую можно не доплатить в связи со взносами в ПФ за весь год? (если УСН 6)
Нет, это не та сумма. Там указывается сумма, которую Вам должен бюджет на конец года. Т.е. если Вы в течение года переплатили взносы.
Спасибо, начинает проясняться, а то я математически никак не могу там ничего вразумительного насчитать :)
А тогда в графах
Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за:
первый квартал
полугодие
девять месяцев
Должна быть именно оплаченная по факту сумма (если вычеты применялись ежеквартально)? Или полная сумма налога причитающаяся к уплате?
В строках 030-050 указывается сумма уже за вычетом взносов в ПФ. Ту, которую Вы должны были заплатить поквартально
Уважаемые бухгалтеры!
Помогите, не могу разобраться со строками 030,040,050
В них должны быть числа которые нужно было оплатить или те что оплатили?
Мы оплатили больше, чем получилось к уплате
1 квартал исчислено 6992, оплачено 9000 в апреле
полугодие исчислено 20095, оплачено 12000 в июле
9 месяцев исчислено 39846, оплачено 20000 в октябре
всего за год исчислено к уплате 50855
что ставить-то в этих строках???????
Здравствуйте!
Села заполнять декларацию, но видимо после отпуска очень плохо соображаю:confuse:
Почитав эту тему поняла что многие споткнулись на строках об авансовых платежах. Правильно ли я понимаю что:
в строке 030 ставится сумма по формуле "доход за 1кв. х 6% - ПФ взносы за 1кв."
в строке 040 ставится сумма по формуле "доход за полугодие х 6% - ПФ взносы за полугодие"
в строке 050 ставится сумма по формуле "доход за 9мес х 6% - ПФ взносы за 9мес."
Получается что в декларации нет итоговой суммы к уплате за год
Строка 060 - строка 050 (если речь о доплате суммы по итогам года вдобавок к уплаченным авансам).Цитата:
Получается что в декларации нет итоговой суммы к уплате за год
А вот как доказать принимающему инспектору 24 ИФНС, что в инструкции разрешено сдавать годовой отчет по единому налогу по УСНО только на бумажных носителях, без электронных "выгрузок"?
А никак не доказать. Он и сам прекрасно это знает, просто у него есть указание сверху на бумаге не брать.
Шлите по почте.
Возникает.
:hmm: не получается по такой формуле. строка 060 "сумма налога, подлежащая к уплате" это для 6% УСН строка 260 "исчисленный налог" минус строка 280 "ПФ взносы" минус строка 050. Получается что по строке 050 должна стоять общая сумма авансовых платежей за 9 месяцев. А вы предлагаете к этой сумме прибавить еще и строки 030, 040.
Да, должна.Цитата:
по строке 050 должна стоять общая сумма авансовых платежей за 9 месяцев
Общей суммы действительно нет
И что это получится? :oЦитата:
050+060-070
общая сумма налога к уплате
стр.060 и стр.070 одновременно быть не может
а где я писал, что может? вместо одной из них в формулу подставляется 0