Спасибо! Киньте ссылку на закон
Вид для печати
Спасибо! Киньте ссылку на закон
Аноним, я вот цитату выше в ветке зачем приводила из закона?
Над.К, я ветку с самого начала перечитала... А прекращение дейтельности всё также носит уведомительный характер? Если да, то, может, не заморачиваться, а по почте квитанцию и заявление отправить, а не стоять в очередях и спорить, что я могу без справки из ПФ эти доки сдать? Приложить туда письмецо (для подстраховки) с текстоим изменений к части 1 статьи 22.3 Федерального закона № 129-ФЗ и просьбой выслать на почтовый адрес свидетельство?
нет, конечно. Госрегистрация прекращения деятельности должна быть. Сам факт отправки документов ни о чем не говоритЦитата:
А прекращение дейтельности всё также носит уведомительный характер?
Эх... Жаль. Придётся идти...
ценное с описью вложения и уведомлением
У меня еще вопрос по закрытию.
Я в этом году хочу получить вычет по лечению, но сейчас нет времени оформить документы. В этом месяце закрываю ИП и надо сдать декларацию по НДФЛ за 2010 год.
Вопрос: чем чревато сейчас подать нулевую 3-НДФЛ, а через пару месяцев нормальную корректирующую с начислениями и документами для вычетов?
ну уточненки по 3-НДФЛ еще ни кто не отменял.....
хотя мозг у налогового инспектора пострадает..... :D
сдать когда будут все необходимые документы.....
хотя странно как-то лечение у вас было в 2010 году, а документов до сих пор нет.....обычно это делается сразу.....
У меня есть квитанции, а там еще нужна какая-то справка от ЛПУ и договор, мне их сделают, в обозримом будущем, но я уезжаю, т.ч. оформлять все буду по возвращении + нужны, вроде, справки 2-НДФЛ от работодателей, а это тоже непростая задача :)
С другой стороны ИП хочу поскорее закрыть, чтобы взносы не платить, они нынче дорогие стали. Вот такая дилемма :(
Nass, ну и закрывайте ИП сейчас....
Storn
Я боюсь, чтобы мне не прилетело за предоставление недостоверных сведений :o
Сейчас мысль пришла, можно же, наверное, доходы все сейчас расписать (зарплатные квиточки ж у меня есть), а потом подать корректирующую декларацию с приложением всех документов и заявлением на вычет.
А нужно ли вместе с подачей документов на закрытие ИП, еще и подавать заявление на снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД?
Нда, у меня эпопея с закрытием ИП длится уже две недели. 12 декабря подала все сведения на работников+ были ещё корректирующие РСВ-1. И вот с того времени всё тянут. То корректирующие не обработаны, то ждут разноску платежей. За самого ИП всё давно сдано, но справку так и не дают. Сегодня опять пошла за справкой и вот внимание, справку за самого ИП не дают, пока не подпишут в отделе по наемным работникам. По наемным мне сегодня сказали, чтоб принесла все документы по заработной плате, они будут делать сверку. Пошла к заместителю, пытаясь выяснить почему не выдают справку, и где в 212 законе написано о проверке, она заявила, что оказывается, мы ИП у них сейчас приравнены к юридическим лицам. Поход к самой начальнице, также не увенчался успехом. Она также попросила у меня "тетрадочку по з/п" . Сижу и думаю какие им нужны документы. Они судя по всему сами не знают, т.к. инспектор вообще захотела увидеть форму Т-2. Объясните мне пожалуйста, что нужно нести в ПФ. Т.к. с невменяемым ПФ, у меня уже нет сил бороться. И главное ничего письменно не требуют а только на словах.
Неправда.Цитата:
она заявила, что оказывается, мы ИП у них сейчас приравнены к юридическим лицам.
А Вы с ними не разговаривайте, Вы письменно общайтесь. Прям так начальнику и пишете - прошу обяъснить, на каком основании мне отказывают в выдаче справки. И припишите, что в случае отказа в выдаче документа Вы вынуждены будете обратится в прокуратуру, поскольку Вас незаконным образом лишают права перестать быть предпринимателем и вынуждают платить взносы в фонды, хотя по сути Вы деятельности уже не ведете и вести не собираетесь.
Копию в вышестоящий ПФ, о чем в письме и написать
Подскажите могут ли выдать какую-то справку, что я была ИП? При трудоустройстве чтобы было можно как-то подтвердить, а то в трудовой уже пробел огромный.
Совсем я выпала из жизни с этими отчетами :(.
Правильно ли я поняла, что с заявлением к нотариусу не ходим (это только при закрытии или при открытии ип тоже нотариус не нужен?), и справку из пф в налоговую не несем, а тыкаем их во всякие изменения по 227-фз?
Не нужен нотариус при любой госрегистрации. А госрегистрация это и регистрация ИП, и внесение изменений в ЕГРИП и закрытие ИП. Но только если ИП сам пойдет в налоговую с заявлением. Если через почту или через представителя, заверять нужно.Цитата:
(это только при закрытии или при открытии ип тоже нотариус не нужен?
Справку из ПФ не имеют права требовать. Но пока все равно требуют
С нотариусом понятно, а вот наша налоговая требует копии всех листов паспорта (при закрытии)-это ведь незаконно?
Для регистрации ИП? Законно
Но без нотариального заверения, конечно
Ну так в прокуратуру и пишите. С жалобой на нарушение ваших конституционных прав. Вас никто не может насильно держать в предпринимателях
А я хочу провернеть вариант сдачи доков в налоговую без справк из пф (но все будет оплачено и сдано. просто сдаем мы по электронке. а за справкой ехать надо. а там толпы сейчас).
Вот думаю-получится ли?
Подскажите, пожалуйста, после закрытия ИП с работниками сколько времени надо хранить документы или можно сразу выбросить?
Товарищи, а со справкой из ПФ, но с долгами в ИФНС проблемно "закрыться"? ИП один сегодня обратился, говорит, что долгов накопилось за 3 квартала почти 100т.р., а денег сейчас нет. С ПФ хочет рассчитаться, а вот налоговую в рассрочку потом платить. Мои мысли: всё равно его долги при нём останутся, значит не должны возражать...
Долги все равно платить придется.
Муж посылал доки на закрытие ИП в 20-х числах декабря. Только что (!) пришло письмо из налоговой о том, что доки приняты 17 января (!).
Закрытие считается со дня принятия доков налоговой или со дня отправки ценного письма?
Т.е.на что мы "попали" - на взносы в ПФР за 2011 год или на просрочку сдачи РСВ-2? :(
Так у вас 17-го только приняты доркументы :(, так что вы еще не "закрыты". Вам же теперь Свидетельство о регистрации прекращения деятельности выслать должны. Вот на дату свидетельства в теч. 12 дней нужно будет подать РСВ-2 за 2011 год и сдать на эту же дату персучет, конечно, предварительно заплатив взносы в ПФ за этот период.
Fraxine, это понятно. Мне не понятно другое: почему до сих требуют от ИП закрытия во всех фондах, а потом только регистрируют прекращение деятельности?! По логике: я прекращаю деятельность, выдайте мне свидетельство. Всё! Я не ИП! А потом я уже буду свои долги разгребать, тем более, теперь не буду бояться, что долги будут расти (про пени речь не идёт)...
Здравствуйте!
Пожалуйста, объясните: если я правильно понимаю, отправив почтой только заявление о прекращении деятельности ИП по форме и квитанцию об уплате госпошлины (с уведомлением и сопроводительным письмом, с просьбой выслать документы так-же почтой) налоговая обязана выдать свидетельство о прекращении деятельности ?:hmm:
Обязана. Но не факт что выдаст