Ну можно попробовать сначала с жалобой к начальнику инспекции
Вид для печати
Ну можно попробовать сначала с жалобой к начальнику инспекции
Подскажите, пожалуйста,
1) закрытие считать с даты подачи заявления о закрытие ИП??
2) печать надо хранить какое-то время или можно выкинуть?
Отказ выдаютЦитата:
каким образом они об этом извещают?
С даты, указанной на свидетельстве о закрытииЦитата:
закрытие считать с даты подачи заявления о закрытие ИП??
Печать лучше утилизовать каким-нибудь образом, а не просто выкидывать. А вообще печать у ИП никакой роли не играетЦитата:
печать надо хранить какое-то время или можно выкинуть?
Спасибо.
Очень полезный форум.:talk:
И на пост 2963 ответьте, пожалуйста.
Я вообще-то ответила на него :oЦитата:
И на пост 2963 ответьте, пожалуйста.
На Трудовой кодексЦитата:
Вы не поскажите на какие документы можно сослаться, что я не должна предупреждать ее была???
Здравствуйте.Закрываю ИП.20.10.2010 г. открылся,деятельности не какой не вел,в ПФР
всё сдал взносы уплатил,справку получил,в налоговой всплыл транспортный долг за 2003-2006 год в размере около 5500 рублей,хотя до этого ничего не было,естественно что квитанций по оплате уже нет.Налоговая говорит,что ИП не закроем пока не оплатите долг.Возникает вопрос:
1 Есть ли у налоговой законные основание отказать мне в закрытии ИП,если транспортный долг не будет оплачен?
2 Каким образом транспортный долг(причём до этого оплаченный)2003-2006,может влиять на закрытие ИП существовавшего с 20.10.2010 г. по нынешний период?
3 И что делать ,если налоговая без матевации откажет в закрытии?
Очень надеюсь на ответ специалистов.Форум читаю,если был ответ на подобный вопрос,ткните носом.Спасибо.С форума открыл много нового для себя.
нет законных оснований у налоговой отказать вам...Цитата:
1 Есть ли у налоговой законные основание отказать мне в закрытии ИП,если транспортный долг не будет оплачен?
ни каким, налоговой так легче на вас наехать....Цитата:
2 Каким образом транспортный долг(причём до этого оплаченный)2003-2006,может влиять на закрытие ИП существовавшего с 20.10.2010 г. по нынешний период?
варианта два:Цитата:
3 И что делать ,если налоговая без матевации откажет в закрытии?
- легкий - заплатить транспортный налог
- трудный - обжаловать незаконные действия налоговой
Если я не ошибаюсь, то есть вариант, как отправить документы по почте...
Объясните, пожалуйста! Хочу закрыть ИП, но у меня аренда земли на 49 лет на ИП могут забрать? Или мне 49 лет нельзя закрываться?:D
можно хоть завтра!Цитата:
Или мне 49 лет нельзя закрываться?
а что за земля, что вы на ней делаете?
а зачем вам нужна будет земля после того как вы перестанете быть ИП , ведь лес "перерабатывать" вы прекратите?
на этой земле у меня много настроено и я хочу продать, но администрация наверное захочет отобрать
ничего не зарегистрировано как недвижимость
продавайтеЦитата:
на этой земле у меня много настроено и я хочу продать
хотеть не вредноЦитата:
но администрация наверное захочет отобрать
и что? что у нас только зарегистрированную недвижимость можно продавать?Цитата:
ничего не зарегистрировано как недвижимость
вы упоминали какое-то ООО, вот им и продавайте....делайте переуступку права аренды земли....
Вы только ответьте ведь я правильно догадываюсь если я не ИП то и договор перестает быть
Ну допустим я сегодня закрылась, я уже не ИП могу ли я совершать уступку права аренды в таком статусе или уже администрация автоматически забирает эту землю и распоряжается ей?
Или лучше подождать с закрытием ИП пока не продам, а вдруг не продам долго я вся в сомнениях, во всяком случае огромное Вам спасибо за советы!
не перестанет, если в самом договоре не описан случай прекращения деятельности ИП...Цитата:
Вы только ответьте ведь я правильно догадываюсь если я не ИП то и договор перестает быть
сделайте уступку до закрытия ИПЦитата:
Ну допустим я сегодня закрылась, я уже не ИП могу ли я совершать уступку права аренды
В договоре аренды сказано если два месяца не уплачена аренда то администрация прерывает договор в одностороннем порядке, а у меня уже 4 месяца задолженность, могут или нет ведь я регистрировала право в юстиции на 49 лет, ну подумаешь нет возможности сейчас оплатить, ведь я не отказываюсь и скоро заплачу хотя бы часть
это ваши проблемыЦитата:
ну подумаешь нет возможности сейчас оплатить
Просто хотелось узнать могут ли забрать землю из-за задержки арендной платы или все-таки есть какой то закон защищающий бедного малого предпринимателя
Кто ж им даст это сделать? Наверняка в договоре аренды прописан запретЦитата:
делайте переуступку права аренды земли....
ну за деньги в нашей стране и не такое делается
Но и перезаключать договор аренды с другим лицом они не будут.
Какого предпринимателя? Вы ж собираетесь прекращать предпринимательствоЦитата:
или все-таки есть какой то закон защищающий бедного малого предпринимателя
хочу продать базу со всем оборудованием другому человеку, отказаться от земли в его пользу, ему нужна эта база, он был бы рад переписать на себя землю бесплатно без всякого оборудования, а мне жалко оставлять все что есть на базе бесплатно, там много чего построено, вот в этом то вся загвоздка, он пытается получить эту базу бесплатно, перепишет на себя землю, а потом скажет мне не нужны твои постройки убирай!
29 декабря 2010 после получения справки об отсутствии задолженности в пенсионном дочь отослала заказным письмом в 46-ю налоговую пакет документов:
1. Заверенное нотариусом заявление по форме №Р26001 о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
2. Квитанцию об уплате государственной пошлины (в размере 160 рублей) за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
3. Справку из Пенсионного фонда РФ об отсутствии задолженности по уплате страховых взносов.
В заявлении были указаны текущие паспортные данные, отличающиеся от старых паспортных данных, актуальных на момент регистрации.
Сегодня получили письмо об отказе в прекращении деятельности со следующей мотивировкой:
"...среди представленных документов отсутствуют :
Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а именно в Заявлении в пункте 3 "паспортные данные", не совпадают с данными содержащимися в ЕГРИП.
В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О гос... ... ...." принято решение об отказе в государственной регистрации на основании непредставления документов опледеленных статьей 22.3 ФЗ ..."
И что теперь- только суд? :-(
С другого форума:срок привлечения к административной ответственности (неуведомление о смене паспортных данных) 2 месяца с момента совершения правонарушения
2 месяца со дня совершения (ст. 4.5 КоАП).
lim, а о чем Вы собрались судиться? Надо было вносить изменения в ЕГРИП, а потом подавать документы на закрытие
lim, данные в заявлении не соответствуют данным в ЕГРИП, Вы обязаны были сообщить налоговой об изменений паспортных данных.
Хотите судиться, дело Ваше. Но Вы сами создали себе проблему. Вы сами нарушили закон, теперь пытаетесь не исправляя свое нарушение, добиться чего-то от налоговой
В законе нет такого основания для отказа в регистрации прекращения деятельности, более того налоговая в решении ссылается на статью, которая заявителем полностью исполнена- все перечисленные в статье 22.3 документы представлены
Не по злому умыслу, но не сообщили- запамятовали- бывает :-( и что теперь - подавать заявление об изменении паспортных данных, дожидаться внесения изменений в реестр, потом вновь уплачивать набежавшие за этот год пенсионные, и вновь подавать заявление... :-(
P.S. И что самое смешное- первоначально я набрал заявление с ее старыми, по ксерокопии, паспортными данными и оно бы в налоговой прошло :-), если бы прошло нотариуса :(
надо было одновременно подавать заявление.Цитата:
и что теперь - подавать заявление об изменении паспортных данных,
Нотариус не заверил бы заявление по старому паспорту
Ну, ладно ИП- трудно одному за всем уследить, а паспортный стол тоже получается ни о чем налоговую не уведомил:
НК ст.85:
"8. Органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения:
о фактах первичной выдачи или замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и об изменениях персональных данных, содержащихся во вновь выданном документе, в течение пяти дней со дня выдачи нового документа;"
Налоговая вносит изменения в ЕГРИП только по заявлениям ИП. А никак не по данным из паспортных столовЦитата:
Ну, ладно ИП- трудно одному за всем уследить, а паспортный стол тоже получается ни о чем налоговую не уведомил:
ОК- будем думать до понедельника :o
Спокойной ночи :)