Выдаем http://www.gazeta-unp.ru/news.htm?id=11767
Вид для печати
Помогите разобраться! Я в отпуске с 5 февраля по 28 февраля 2011 года. Получается 24 календарных дня отпуска. А оплатили 23 дня. Бухгалтер объясняет это тем, что 23 февраля это праздник, а праздничные дни не оплачиваются. Я впервые это слышу! Неужели бухгалтер прав?
сибирские бухгалтера всегда правы (с) Генук
Я была на больничном с 11.01.2011 по 31.11.2011 (21день). В данной организации работаю с 01.11.2010, оклад 10 000р. Общий страховой стаж 3 год. Подскажите по какой формуле мне должны оплатить. Предоставить справки о доходах от др. работодателей нет возможности. На сколько я понимаю мне должны начислить исходя из МРОТ. 142,36*21=2989.56*60%=1793.7
Вы мне ответили да, что из МРОТ должны рассчитать. Сегодня разговаривала с бух., он говорит что этого не может быть. Как ему все объяснить? На какую статью можно сослаться?
marinusy06, сошлитесь на закон,которому посвящена вся эта ветка-пусть изучает.Конкретно-ст.14 ч 1,1
митина. а вот что ответили на другом сайте.
Если страховой стаж более шести месяцев, рассчитываейте пособие из тех данных, которые у вас есть. Когда сотрудник предоставит справку (форма которой до сих пор не утверждена!!!), произведете перерасчет пособия.
Если страховой стаж менее шести месяцев, то тут порядок расчета будет немного иной.
marinusy06, осветите расчёт бухгалтера... она то как считает?
проверьте, пожалуйста, сомневаюсь по предельн.величине на 2011 год
Больничный переходящий с 27.12.10 по 25.01.11(30 дней) стаж-100%
з/пл с дек.2009 по нояб.2010 417794,89
расчет пособия
Декабрь :2 дня за счет работодателя 2*1136,99=2273,98
3 дня из ФСС 3*1136,99=3410,97
Январь: 25 дней 25*1268,49 (463000/365)= 31712,25 ?????
или для января берем 1136,99 ???
:yes: На 2011 год распространяется именно это ограничение пособийЦитата:
для января берем 1136,99
Вчера были на семинаре, кстати Новосибирск Генук, и там говорили, что при замене лет можно убирать только года,где есть б/лист по беременности и родами и отпуск по уходу за ребенком ДО 1,5 ЛЕТ и ссылались на 255-ФЗ. Сегодня опять все пересмотрела нигде не вижу, что именно до 1,5 летю Пишется "отпуск по уходу за ребенком" и все. Может быть я что-то не понимаю. Пожалуйста разъясните.. Это опять связано со взносами в соцстрах?
форумчане,подскажите по поводу заполнения справки о заработке за дв а года...
Что такое СНИЛС??
Что такое период работы в течении которой лицо подлежало обязат.соц.страхов???общий период работы уволив.сотрудника???
И если начисленная з/пл за год выходит за рамки 415тыс,то я ставлю максиммум же?415?
спасибО!
страховой номер индивидуального лицевого счета сотрудника в ПФ (зеленое свидетельство)Цитата:
Что такое СНИЛС??
даЦитата:
Что такое период работы в течении которой лицо подлежало обязат.соц.страхов???общий период работы уволив.сотрудника???
даЦитата:
И если начисленная з/пл за год выходит за рамки 415тыс,то я ставлю максиммум же?415?
1 это номер, указанный в пенсионной карточке сотрудника(зелененькой)
2 период работы, который он у вас работал
3 я думаю, что ставить надо всю, бухгалтер в др фирме уже должен брать ту, которую надо Ваша задача правильно подать сведения
так все же ставить общую сумму з/пл?????или тока 415тыс??
в порядке заполнения "Справки.." указывается "Сведения,содержащиеся в Справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя", а не максимальную сумму для начисления пособий
нет конечено!!
у нее в год допустим вышло 730тыс....то етсь я ставлю 415???
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией. Для расчета больничного необходима справка с предыдщего места работы о заработке за 2009 и 2010 года. Но компания исчезла, разыскать ее невозможно. Какие еще способы существуют предоставить подобную справку. Обратиться в ПФ? И если да, то в какой именно, по месту прописки или по месту регистрации организации?
И в действительности кто-то брал подобную справку в ПФ, выдают ли они?
Спасибо!
Генук, вы ответили мне на этот вопрос, что компенсацию за отпуск при увольнении в 2009г. включаем в справку. Была сейчас на семинаре в ФСС и все в один голос утверждают, что раз в 2009г. взносы на компенсацию не начислялись, то и в справку не имею права эту сумму включать.
Можете дать ссылку на то место, где указано в ФЗ, что включать нужно?
343-ФЗ
Статья 2
1. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году.
Спасибо, Генук.
Пойду теперь доказывать в ФСС, что они не правы