и штраф платить не должен?
Вид для печати
и штраф платить не должен?
:) Конечно! За что? Если вы на УСН, то это не ваша отчетность. За чем же вы будете платить штраф за то, чего вообще не должны были сдавать?
Если вы внимательно прочли, то увидели, что у вас еще нет просрочненной отчетности. Если только Сведения о среднесписочной численности, но в некоторых налоговых у ИП без работников этот отчет не берут, поэтому не вспоминайте про него, если налоговая не вспомнит. Сейчас Вам главное в ПФ отчитаться до 1 марта, а следующий отчет у вас до 3 мая :). Но если вы сейчас будете закрываться, то, конечно, перед закрытием (при закрытии) его сдадите.
Спасибо. Пойду в налоговую, доказывать, что я им не должен.
Вы с собой обязательно возьмите своё заявление с отметкой налоговой о переходе на УСН, уведомление о возможности применения УСН, скажите, что вы на УСН, что эти отчеты ИП на УСН не сдают.
Аноним, декларацию по упрощенке сдали?
Это которая в налоговую сдаётся? Если она, то сдал, как только закрылся сразу отнёс, там вроде же нужно в течении 5 дней все сдать, поэтому и удивился, что до 3 мая. Я вообще подумал, что речь о пенсионном идёт, там как понимаю только 1 раз в год нужно сдавать и т.к. я закрыт и всё сдал мне больше ничего и не нужно сдавать.
Аноним, обязанности сдавать в течение 5-ти дней декларацию по УСН нет. Именно поэтому срок 3 мая и фигрурировал - для тех, кто еще декларацию не подавал.
Подскажите, пожалуйста, Закрываем ИП, сдаем РСВ-2 и инд. свед., а оплатить страх. взносы можно после закрытия ИП. А то получается 2 раза в Сбербанке стоять, чтобы оплатить, если закроют позже.
И еще вопросик - это что же получается в ПФ 2 раза сдавать отчетность при закрытии - на момент подачи заявления и в теч. 12 дней почле закрытия?
Заранее благодарю,
хочу закрыть ип,деятельности и работников нет,могу ли я закрыть ИП с долгом по пфр и открытым р.сч.?
РСВ-2 вообще-то по закону сдается после закрытия ИП. Открываете закон 212-ФЗ и демонстрируете его работникам ПФЦитата:
Закрываем ИП, сдаем РСВ-2 и инд. свед
scorpi2939, ПФ не даст справку для закрытия
Оплата вообще к закрытию отношения не имеет. Но если у Вас недоплата взносов за предыдущие годы, ПФ не даст справку
С долгом в ПФР точно не сможете...еще нужно будет и все пени уплатить, и все взносы за 2011 год, до даты закрытия включительно, а после, как документы дадут на руки, в течении 12 дней сдать отчеты за 2011 год на ИП , СЗВ и РСВ...это точно, сама бегала закрывала ИП у знакомого...и счет расчетный надо закрывать, с этого лучше и начинать...после закрытия уведомление несите в налоговую, не тяните, там тоже ограничение по срокам уведомления...
А вот это незаконно. ПФ не провидец, чтобы знать дату закрытия ИП. И вообще-то в законе 212-ФЗ прямо прописано, как уплачиваются взносы за текущий год при закрытии ИП. Рекомендую Вам самим почитать и ознакомить инспекторов ПФ с этим законом.Цитата:
и все взносы за 2011 год, до даты закрытия включительно,
нет таког требования в законе. Счет закрыть можно и позжеЦитата:
и счет расчетный надо закрывать,
Доброго времени суток!!
Зарегистировал ИП в августе 2010. После этого ни в пенсилнный фонд, ни в налоговую на учет не вставал. Деятельности не было. Сейчас хочу закрыть, будут ли какие-нибудь штрафы? И надо ли заполнять декларации?
На у чёт и не нужно было вставать. А отетность вы сдавали?
Отчетность не сдавалась. Просто получил ИП и положил в ящик :)
В налоговой на учет не вставал
Astor-Trade, хоть получили то в налоговой? :D
:) То, что вы туда почто-то подали, и что-то получили - значит, что встали на учёт. А вместе с тем, что подавали, было заявление о переходе на УСН? Если было, то у вас еще нет просрочненной отчетности и всё норм. А вот если не было, то немножко хуже: нужно было сдать нулевые декларации по НДС за 3 квартла и 4 квартал 2010 года. И нужно успететь отчитаться в ПФ до 1 марта 2011 года, и сдать 3-НДФЛ до 30 апреля в налоговую.
и просроченная ССЧ
Astor-Trade, ЕНВД появляется только тогда, когда есть деятельность, под него попадающая. Причем, не везде конкретная деятельность попадает под ЕНВД.
Раз деятельности нет, то нет и ЕНВД. Есть ОСНО, раз на УСН не переходили
При закрытии, никаких. Закрывают независимо от наличия или отсутствия налоговой отчетности. Но это не значит, что после закрытия не могут выдавать штрафы.
Заявление на закрытие, вместе с другими документами, сдается в совершенно другой отдел налоговой (а иногда и в другую налоговую), нежели сдаются декларации. Поэтому ПРИ закрытии, никакой отчетности Вы не сдаете
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Занимался грузоперевозками, но лишили прав, и теперь надо срочно закрыть ИП, минимальными средствами, т.к. полностью лишены средств к существованию :(
Что сделать, куда пойти, где взять бланки, можно ли по почте всё отправить? Денег заплатить за закрытие ИП конторе нет.
Газелька, внимательно прочтите несколько последних страниц данной ветки. Информации очень много по закрытию. Даже, наверное, вся. Вы прочтите, а если останутся вопросы, то спрашивайте.
Хреново, что не поняли :(. У вас наёмные работники были?
Начните с Пенсионного фонда. Придите, скажите, что закрываетесь и вам нужна справка.
А затем, когда получите справку, идите в налоговую со след.документами:
Паспорт
Справка из ПФР
Форма 26001 заверенная на самого себя у нотариуса
квитанция на 160 рублей.
Если вы читали сообщения выше, то видели, что сейчас вроде как не нужно заверять заявление у нотариуса, если сдаёте документы лично.
не надо заверять форму если ИП идет лично.Цитата:
Форма 26001 заверенная на самого себя у нотариуса
Газелька, Вам лучше выждать до 1 марта. Погоды особой не сделает, но в отделении ПФ очереди исчезнут после 1 марта
Что ж Вы так не аккуратно с правами :(
Блин, вчера устроился на новую работу, а там пузырь на 23 февраля подарили, и мы с женой, в честь праздника и первого рабочего дня, оба не пьющие, выпили грамм по 50-100, и сегодня на посту у меня обнаружили 0,10 промилле. А наши "шибко умные" власти, с ноября месяца придумали, что у водителей может быть только 0,00 и не больше... :( Вот так глупо... :(
Газелька, развели вас :(. Нужно было соглашаться на мед.освидетельствование, если реально 100гр. выпили. Развели!
У меня мужа недавно также разводили, завели, подуть дали, говорят остаточное, а он у меня в тот день неделю уже даже пива не пил (неделя выдалась такая, что спать толком некогда было, не то что пить), муж сказал, что не пил, поразводили-поразводили и отпустили...
Но это мы уже отошли от темы...
Офигеть!
Не то слово! Будьте осторожны! Щас вообще жесть. Даже деньги после замера не берут, там хитрый тестер и чек вылазит. Деньги только до...
Но я то был уверен, что трезв, поэтому пожадничал, потом предлагал, и даже больше, но бесполезно... :(
Да, что то от темы отошли... Надо же ИП закрывать как то :) Просто я до сих пор в шоке, не понимаю, что и читаю...
Газелька, Вы успокойтесь, все равно до 1 марта предпринять особо ничего не получится.
Если у Вас все заплачено за прошлый год, то особо проблем с закрытием не будет. НО! Я бы срочно подала заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Причем завтра или в понедельник же (понедельник последний день февраля). Что бы налоговая не пыталась Вам насчитать налог за март.
Вот гаишники ж специально стоят после праздников и ловят :(