А что Вы там ежедневно можете написать? В книгу вписываются первичные документы, при их отсутствии нет и записи.
Вид для печати
А что Вы там ежедневно можете написать? В книгу вписываются первичные документы, при их отсутствии нет и записи.
ой я забыла написать что это ИП на УСН 6%. Так нам нулевую сдавать?
ИП без работников в ФСС ничего не сдает.
спасибо большое за помошь!!!
Ну, тогда он и не руководитель. Не может же ИП быть руководителем у самого себя? :)
А эта книга дох. и расх. выдается только на год? Она у нас уже с 2005г. особой деятельности нет листов пустых полно так я ее и заполняю потихоньку. Может это не правильно. Извине, может вопрос глупый.
Книга открывается на каждый налоговый период. И никем она не выдается. Либо сами покупаете и регистрируете в налоговой ДО начала ее ведения. Либо ведете в электронном виде, по окончании года распечатываете и подписываете в налоговой.
А в налоговой ее кто должен подписывать? Просто отчеты у нас уже не принимают все время отсылаем по почте.
Что значит "не принимают отчеты"? :o
Во всех налоговых по разному. Где-то в канцелярию сдают, где-то сразу при налогоплательщике подписывают
Задала вопрос разработчикам Налогоплатильщика ЮЛ по поводу новой декларации по ЕНВД и получила такой вот ответ с cсылкой:
:::Указанная Вами декларация будет подаваться, начиная с 1-го квартала 2008 г (т.е. с 1-го апреля). За 4- кв. 2007 нужно подавать ЕНВД по форме от 19.12.06 № 177н
:::http://forum.rvcgns.chtts.ru/viewtopic.php?t=8249 (Уважаемые пользователи!!!Паниковать не надо.Форма по ЕНВД КНД 1152016 за 4 кв.2007 не менялась.Приказом Минфина РФ от 20.09.2007 № 83н внесены изменения в порядок по заполнению:
1.Изменился перечень регионов РФ.
2.Изменился перечень видов деятельности (с 01.01.2008).
Приказ от 27.12.2007 № ММ-3-13/699@ вонсит изменения в существующую версию формата 3.00005 именно по пышеуказанным двум пунктам.
Реализованная в программе декларация актуальна для представления за 4 кв.2007г. и без реализации указанного Вами приказа.)
ЧТО СКАЖИТЕ???
:wow:
Пролазила инет и Консультант. Та же тема. Типа сдаем с 1 квартала 2008г. Уважаемые клерки, кто как сдает? Поделитесь.
gea, понимаете, в самом приказе не написано, начиная с какого квартала сдается новая декларация. А приказ вступил в силу с 1 января. Поэтому в данный момент он уже действует. И декларацию Вы сдаете сейчас, а не в декабре.
Впрочем, я так понимаю, что каждая налоговая будет выдвигать свои требования.
Скажите, пожалуйста, декларация на УСН в 2 экземплярах подается?
asd123, вообще то надо 2, на одной ставится отметка Вам, а вторую себе забирают, но годовую я обычно подаю 3 шт (одна с отметкой в статистику, хотя можно и просто ксерокопию, а не заверенную налоговой)
Подскажите, какая ответственность за непредоставление отчета в ФСС врок?
garrik2, 1 раз-1000 рублей, второй -5000
ИФНС по г. Одинцово декларацию по ЕНВД за 4 квартал принимает на старых бланках. :)
Когда регистрировали ООО указали все виды деятельности (т.к. не знали конкретно чем будем еще заниматься кроме основного). Деятельности за первый квартал 2007 г. не было. Теперь получается, что нужно сдавать отчетность всю и полностью? Раз каждый вид деятельности имеет свою систему налогообложения?
Или нужно сдавать только по тем видам по которым работаем?
Аноним, нет никакой отчетности по видам деятельности. За исключением ЕНВД, но это тогда когда эта деятельность ведется.
ИП зарегистрирован 27 ноября (свид-во о регистрации), на учет поставлен 5 декабря (свид-во о присвоении ИНН). Деятельность не велась. Деятельность подпадает под ЕНВД? И вообще можно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД или налог платится в любом случае?
МИФНС №4816. 2- НДФЛ пока не принимают:"нет программы. Ждите"
Нет ЕНВД, нет и декларации. Нет и налога. Сдаете пустую отчетность по ОСНО.Цитата:
И вообще можно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД
вот... а меня в банке все ж заставили дописать....Цитата:
"58 расходы ПБОЮЛ" и рядышком тоже дописать "снятие собственных средств"???
сказали обязательно...
попросил "снятие собственных средств"...
сказали "нельзя"...
"на жизнь".. тоже запретили :)
старший операционист, сказала... пишите "зарплата" рядышком с 58 строкой....
написал...
надеюсь, мне ИП-нику на "усн-доходы" не доначислят еще НДФЛ на эту сумму....
нет, не доначислят :)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста если ИП (УСН 6% без работников) зарегестрированно в середине декабря 2007 года и деятельности не велось, что сейчас необходимо сдать какие документы и до какого срока?просто кто говорит до 15 января, кто - до 20 января, а кто до 30 апреля...
в налоговой сказали что только декларацию нулевую (а за какой квартал, или только за год?)...
еще необходимо, сказали, прикрепить копию из книги д. и р. (но ведь расходов и доходов не было, что заполнять)
и кстати где регистрировать книгу эту... (и в чем разница между КДиР бумажной и нет)
оплатила в ПФ (какие-нибудь док.ты надо нести в налоговую от туда?)
А что касается ФОМС это входит в 6%? или отдельно уплачивать, так же как и в ПФ?
:yes: Спасибо!
вы наверное меня не правильно поняли:) я знаю, что никакой отчетности по видам деятельности нет. Но ведь любой вид деятельности попадает под определенный режим налогообложения? так ведь? у нас подано заявление по упращенке, но и открыты такие виды деятельности, который подходят под общий режим и пр. а деятельности по ним не было. так вот сдавать их пустыми или не надо? налоговый инспектор говорит, что мы должны сдавать все отчеты какие только есть!!! представляете?
GoticQueen, начните с первой страницы этой темы.
Аноним, это Вы неправильно поняли. Упрощенка, как и обычная система налогообложения, относится ко всей деятельности. Для отдельных видов деятельности одновременно с вышеуказанными может применяться ЕНВД. Заявленные виды деятельности, хоть весь ОКВЭД перепишите, на объем отчетности не влияют.
Уважаемые Клерки... а до какого числа нужно уплаить ЕН ??? у нас УСН 6%....
Заране благодарна....