Бог с вами, я ооочень плохо 7ку знаю,а уж дописывать.... Вот 8ку хорошо.
Вид для печати
[QUOTE=Juli;52032076][QUOTE=mangust4;52032030]Мне кажется Вы неправильно понимаете, что из себя представляет этот форум. Вы думаете Вам здесь все обязаны ваши проблемы решать? Вы хотите получить ответ на вопрос "Почему всё не работает, я ведь за это деньги заплатил?"?
Таким отношением Вы отбиваете желание вообще появляться на этом сайте и что-то кому-то объяснять и помогать, и самому что-либо узнавать.
Вот так буду под Анонимом сюда заходить и гадости всем говорить: Это у вас не так, это не эдак.
Мангуст4 (я не знаю как имена копирывать в текст) пожалуйста не обижайтесь. Мы не о вас говорим, а о программе, которую вы же и доделываете. :o
Я не обижаюсь. Мне не понятен тон, с которым Вы говорите о том, что не получается конструктивного разговора. Откройте любую другую ветку - где действительно решаются какие-то проблемы (конструктивно).
То что мы говорим не про меня - это понятно, разговор идёт о программе, с которой МЫ (и Вы и Я) работаем.
пример не в пользу 1с8 ( плюйте в меня сразу)
Документ "воврат товара покупателю " не правильно делает проводки ( он"сторнирует" реализацию, а это всего лишь один из вариантов возврата) в системе не предусмотрено понятие возврата как встречная поставка/покупка. Сделать документом "поступление товаров /услуг" не удобно т.к. надо вводить "дубль" договор-реализации с видом "договор с поставщиком",что ведет к неудобствам при составление Акта сверки и пр.,пр., Пришлось поменять в "кишках" проводки, предусмотрев отметку"встречная поставка"Теперь проблема с переоценкой если договор в у.е
Прошла оплата по этим возвратам от нас -П/п исходящее -вид операции "возврат покупателю" (сейчас будет неприличное слово :o) Делает проводки по 62( Дт62 Кт51) А остаток у меня по возвратуна Кт60.31 Ставим в п/п 60 :o :o Ставит в БУ Дт60,32(аванс) :wow: :wow: Ты хоть тресни
Даже если выбрать вид операции"оплата поставщику" -ТО ЖЕ ставит Кт60.32 Отсюда неверная ОСВ и нет переоцени на конец месяца т.к. АВАНС не пересчитывается
Если в п/п исправит все сч. 60.31 ,то проводки будут правильные ... а ПЕРЕОЦЕНКА не делается
(вот оно то самое слово неприличное :o :o) Система переоценивает не сальдо БУ а че то там внутри по регистрам ,а в регистрах у нее это самое сальдо К.60.31.считается АВАНСОМ ( в данном случае) Это вам жук побегал :wow: :wow:
И че делать
Мымра, вы извините если что не поняла. Вы имели ввиду "возврат товара ОТ покупателя"?
Возврат товара действительно программа сторнирует реализацию- а как у вас должно быть если вы реализовали и вам вернули товар?
И что с поступлением товара я тоже не поняла. Вы бы не могли написать точные документы и необходимые вам проводки?
Возврат может быть разный
1. если у вас идет возврат по качеству- то вы можете сторнировать реализацию, а первичных документах моюжете просто испрвить кол-во и сумму ( подтвердив подписями и печатями)
2. если право собственности у вас перешло и возврат датами позже- то это считается "поставкой"(встречной поставкой) именно этот механизм в системе не отработан ну и понятно как выяснилось и дальнейшая цепочка то же
Проводки стандартные ( приход товара Дт41,19 Кт60)При оплате этого возврата ( покупатель вправе потребовать или деньги или зачесть в счет следующей поставки) есть п/п -выбираем вид операции "возврат покупателю" ,но там она дает Дт62,31 Кт 51 , а у меня возврат на 60.31( я не сторнировала реализацию)Если руками в п/п поставить вместо 62 сч 60 Будет проводка Дт60.32(аванс)Кт 51 Система не видит этого возврата, она считает что прошла оплата аванса
Мыира, у меня получилось так:
Реализ. тов и усл -
90.02.1/41.01
41.01/42.01
90.02.1/41.01
62.31/90.01.1
П\п вход от покупателя
51/62.31
Возврат от покупателя
90.02.1/41.01
62.31/90.01.1
62.32/62.31
Возврат ден. средств покупателю
62.32/51
62 закрылся.
Мымра, так еще раз
62 счет это когда вы реализуете
60 это когда вы закупаете
причем тут 60?
правильно , это " цепочка" при "сторнтровке" реализации
А у меня возврат как встречная поставка
реализ 31.01 600 дол
90.02/41.01
62.31/90.01.1
90.03/68.2
возврат 10.02. 200 дол
41.01/60.31
19.02/60.31
оплата возврата 28.02.-не в полной сумме 100 дол
60.31/51
сальдо на 01.03. Кт 60.31. 100 дол
И ОНО НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТСЯ
вариант 2 здесь возникает 60Цитата:
Возврат может быть разный
1. если у вас идет возврат по качеству- то вы можете сторнировать реализацию, а первичных документах моюжете просто испрвить кол-во и сумму ( подтвердив подписями и печатями)
2. если право собственности у вас перешло и возврат датами позже- то это считается "поставкой"(встречной поставкой) именно этот механизм в системе не отработан ну и понятно как выяснилось и дальнейшая цепочка то же
Мымра,У меня, к сожалению, нет вашей УПП (или она типовая?) - проверить не могу.Цитата:
вариант 2 здесь возникает 60
На сколько я понимаю «встречный товар» - это когда контрагент покупает товар у вас, а вы у него. Возникает встречный товар и это перекрывается взаимозачетом. (могу ошибаться).
Вы же делаете так:
Продаете товар, а возврат оформляете как покупку от покупателя через 60 счет. Если так, то при документе приход товара ваш аванс по 60 закроется и программа все рассчитает.
документ "приход товара или постутупление товара" не подходит т.к. надо заводить договор поставки - вид договора"с поставщиком", а такого договора с этим контрагентом нет и быть не может т.к. это наш покупатель Поэтому и используется документ "возврат от покупателя" который предусматривает использование договора продажи( вид договора "с покупателем")Цитата:
документе приход товара ваш аванс по 60 закроется и программа все рассчитает.
есть если Вам интересно я пришлюЦитата:
Все, что вы пишете касаемо Возвратов где-то в нормативке закреплено? я что-то не встречал.
Мымра, не, статьи с рассуждениями меня не интересуют.
Я много чего читал на эту тему.
А вот в нормативке кроме ГК нигде про возвраты ничего не видел.
p.s. Не понял а что мешает в 1С частичный возврат сделать?
Можно и на отдельный счет возврат сделать и от туда деньги ернуть.
я, наверно, бестолково обьясняю возврат делается правильно ОСТАТОК на сч.60.31 по этому возврату не переоценивается если договор в у.е.Система по каким-то неведанным причинам считает,что это АВАНС поставщику
Возвращаюсь к теме.
В 7ке был очень удобный для буха нюанс по 60 и 62 счет. Счета 60.1 и 60.2, а также 62.1 и 62.2 в оборотке можно было объединить и увидеть все ошибки проведения документов. Например: закрылся не тот контрагентр или остаток красным, значит нет последовательности документов.
В 8ке этого уже нет. И если бух не заметил в списке из 100 наименований повторения контрагента в обоих счетах, то большое количество телодвижений придется ему делать в позднем периоде.
:(
Т.Наталья, Не надо демонстрировать всю глубину незнаия 8-ки :).
Что значит можно было объединить? и что мешает посмотреть Анализ Субконто в 8-ке?
:D Вам не понять. Вы не любили.
Вернее не работали бухгалтером. А вот материальщики перешедшие с 7ки на 8ку меня поймут о чем я.
Подскажите - насколько сложно перенести справочники номенклатуры из 7 Комплексной в 8 УПП?
У нас сегодня програмист полдня просидел, не сделал.
У нас было забито все примитивно. Только наименование и единица измерения. Я так поняла, чтопроблема возникла из-зи того, что нет артикулов, цен, ставок НДС...
Это на самом деле проблематично или нужно программиста менять?
Может вы не все говорите. но описанное не должно быть БОЛЬШОЙ проблеммой.
Вот и я такого же мнения.
Просто прежде чем предъявлять претензии нужно быть уверенной в том, что работа была посильной.
всё затихло тут...а я читал))
:yes: Спокойно переходите на 8ку, только компы поменяйте на более мощные, а то там где 7ка прошла 8ка застрянет. ;)
Заодно посчитайте + к 8ке расходы на компы. :p :wow: :( :yes:
Средний компьютер 4-5 лет от роду работает с 1С:Предприятием 8 не особо напрягаясь.Цитата:
Спокойно переходите на 8ку, только компы поменяйте на более мощные, а то там где 7ка прошла 8ка застрянет.
Заодно посчитайте + к 8ке расходы на компы.
в файловой версии может быть тяжко. да еще антивири с двух сторон, да сеть плохая... вот и ползаем.
Подскажите у нас программер обслуживает 8-ку берет за каждую мелочь 1 500руб. в час. Еще ничего сверхестественного не заказывали только внедряем при переходе с 7-ки Это нормально или он нас обдирает?