Ну... началось ля... Котовасия с формами. Ну старые - так старые, новые так новые... Блин. :(
Вид для печати
Ну... началось ля... Котовасия с формами. Ну старые - так старые, новые так новые... Блин. :(
Это уже верх цинизма.
"Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.
В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации "
Соответственно первичку по старым? А по 312-ФЗ тоже чтоль по старым... и сколько будет действовать это "дополнение" - до пятницы? Бред. Правильно - нефиг было каки попало бумажки в налоговую тащить.
Малое количество сданных дел, а соответственно ничтожное количество отказов будет компенсировано их стопроцентностью от количества сданных дел. Завтра на получение в 46 можно никому не ходить:yes:
А ещё вчера сдавая на выписку думал - а черт с ним пока нет никого может сдать чо-нить....
ааа! когда уже новые формы будут действовать! и никаких старых!:abuse::abuse::abuse:
Мне вот интересно найдётся ли один из счастливчиков по всей России, кого зарегистрировали после 1 июля с новым Уставом и по новым формам или по старым формам?
Я такой счастливчик - вчера получил двух новых с новым уставом и по новым формам. :yes:
В нашей МИФНС висит объява, что с 13-го по новым. А завтра, вообще приема не будет по "техническим причинам". Взяли тайм-аут, наверное...
Господа, в Питере уже кто-то получал изменения по новым формам! Давайте делитесь опытом!!! Вопрос важен для всех нас!!!
Завтра уже иду получать в 15шку. Сразу же опытом поделюсь!
заполняю форму р13001 (новую)..нам нужно привести "все в порядок по новому закону" возникли некторые вопросы:
1. лист 1 п.2.9 (целях приведения устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ *** ) 3 звездочки означают заполнение листов Г,К,Л,М - правильно?
2. лист Г - вообще мне не понятен ..ставлю галочку в п. 1.4, а что дальше..как понять п. 2..где там ставить галочку
3. п.3 галочку ставить на физ.лицо?
4. что делать с дробями??????????? 100% - это я напишу..а в дробях..???
5. нужно ли заполнять лист И с перечислением "кучи" пунктов ..куча действительно будет большая..т.к. старый устав (до 01.07.09) ..очень отличается от нового..
1. а вы субъект РФ или муниципальное образование? - нет?-тогда лист Г не заполняйте - смотри название листа
2. Дроби прочерки если в уставе проценты
3 В листе И (по совету налоговой) написал: устав в новой редакции в связи с приведением в соответствие ФЗ № 312...
а вообще возможно на сегодняшний день (09.07.) не просто привести устав "в форму" но и одновременно:
1. сменить директора..
2. учредителя (в решение продажа доли по номинальной стоимости)..
3. сменить юр. адрес?
для смены юрадреса нужна только ф 13001 или еще 14001 заполнять??
Делов том что при продаже доли третьему лицу нотариусы требуют оценку оценщиком доли. А по стоимости это от 10000 до фигЕгоЗнаетСколько... Кроме того, договор уступки (у соседнего нотара) стоит: 2000 проект, по 300 - за подпись, по 300 за заявления супругов о согласии на продажу (или заявления участников договора о том что в браке не состоят - те же 300 с носа), плюс 1000 - техработа. Такие вот немаленькие деньги.
А на подписи у Медведа лежат изменения в НК где этот бесПЕРдел кое как упорядочивается.
А так - все можно... Хотя. 13 форма предусматривает что при внесении изменений для приведения в соответствие - заполняется сведения об участниках, содержащихся в реестре.
Вам при смене участников придется заполнить 14-ю форму. - Исключение сведений и включение новых (по договору? - тогда эту форму понесет в ФНС нотариус). Там же про дирика. Заявителем будет в 14-й новый дирик, а в 13-старый??? - Противоречие и налоговая скорее всего отказом отмахнется. Так что поэтапно - так надежней.
Сегодня делал смену учевредителя одновременно с приведением в соответствие - в 13.00 отправились к нотариусу и за справкой об оценке. Еще не вернулись. :wow:
в рассылке Гаранта п-мо ФНС N МН-22-6/548@ в дополнение к п-му ФНС N МН-22-6/511@ - по поводу какие формы подавать
Люди, мне нужно внести изменения в сведения о держателе реестра в ЗАО, Р14001.
Согласно разъяснениям, мне нужно вроде как старую форму подавать, но нотариусы нашего славного города отказываются ее заверять!
Что делать?
Сегодня в 46 получала документы. Меняли ген. директоров в 2-х фирмах, сдавали по старым формам 02 июля 09 и...... О чудо, я не поверила своим глазам: на доске почета (отказов) нас не оказалось и пришлось получать зарегистрированные документы :D
Люди, мне нужно внести изменения в сведения о держателе реестра в ЗАО, Р14001.
Согласно разъяснениям, мне нужно вроде как старую форму подавать, но нотариусы нашего славного города отказываются ее заверять!
Что делать?
Нововведения касаются только ООО. Поэтому, что касается ЗАО - старые формы.:yes:
Нововведения похоже касаются всех: по новым формам в ЕГРЮЛ теперь вносятся сведения о дате и месте рождения учевредителей и заявителей... - как "например".
здорово когда налоговая может что то "посоветовать"... у нас же все узнаешь через недельку!Цитата:
В листе И (по совету налоговой) написал: устав в новой редакции в связи с приведением в соответствие ФЗ № 312...
:yes: будет кажется так "При исчислении размера государственной пошлины за удостоверение сделок, направленных на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, а также сделок, устанавливающих обязательство по отчуждению доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже номинальной стоимости доли или части доли."
Урааа!!!! Сегоня получила в 15шке изменения по новой 13001!!!! Свидетельство от 09.07 ажжж!!! До последнего, видимо, ждали методических указаний.... )))
Я слышал что эти поправки СФ уже одобрил, лежат на подписи Медведа. Но он же на G8-й тусе понты колотит, с кризисами разбирается. А моим срочно....:(
А у нас один из оценщиков - добрая душа, дабы не рвать с людей шкуру выдает "справка о дейтсвительной стоимости доли" - без отчета об оценке, и берет за это 1500-2000... Ну моим некуда было деваться и пошли к нему. У нотара прокатило.
А так оценка "бизнеса" стоит от 10000 до 50000 тыров.
Ребят, а есть у кого-нить новые формы 13 и 14 в формате Word. Очень надо!!