На сегодня валюту в беларуси купить МОЖНО на межбанковском рынке ... А в крайнем случае получити на счет белорусские рубли и продайте их
Вид для печати
На сегодня валюту в беларуси купить МОЖНО на межбанковском рынке ... А в крайнем случае получити на счет белорусские рубли и продайте их
Здраствуйте, подскажите пожалуйста по Беларуси. Впервые столкнулась.
пытаюсь сама разобраться, но пока получается плохо.
Оплата моя прошла, товар получен. Есть счет-фактура от них. Там колонка НДС стоят нули. Мне невзирая на это надо НДС начислять и перечислять?
Они (белорусы) в выставляемом мне сч/фактуре вообще должны НДС какой либо указывать?
И ещё, кому не сложно. подскажите пожалуйста, непонятен список документов которые необходимо предоставить в налоговую. Возникли определенные вопросы:
Из протокола "Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
1) Заявление - тут все понятно.
2) выписку банка - обязательно выписку? платежку нельзя? Заверять выписку банк должен или мы можем сами?
3) транспортные (товаросопроводительные) документы - какие именно? От транспортной компании что нам товар доставляла?Дело в том что у меня на руках только товарная накладная договор и сч/фактура от поставщика и всё, товар везли своими силами без привлечения транспортной компании.
4) счета-фактуры - тут все ясно
5) договоры (контракты), на основании которых приобретены товары - тут все ясно
Надо ли какой реестр к вышеизложенным документам формировать? В свободной форме?
Копии документов мы сами заверяем? Оригиналы нести не надо?
Это всё, правильно? А то выше в темке я нашла какой то другой список. Там ещё и какое то распределение транспортных расходов...... Вот он:
Цитата:
Комплект для подачи:
1) Договор на поставку;
2) Товарная накладная;
3) Приложение к ТН если есть;
4) Счет-фактура;
5) Международная транспортная накладная СМР;
6) Договор с транспортной компанией;
7) Заявка к договору на доставку;
8) Акт выполненных работ - НДС 0%;
9) Счет-фактура - НДС 0%;
10) Заявление о ввозе товара на территорию РФ - 4 экз. (оригиналы) - 1 в налоговую, 1 себе к декларации, и 2 контрагенту из РБ.
Этот нехитрый комплект на все поставки. Плюс заполняете все в программе. http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1412
получаете заявление и прикладываете весь комплект + распределение транспортных расходов + реестр передаваемых документов.
Господи, вопросов куча....забыла совсем спросить, если у меня в апреле было 2 поставки, поставщики разные.
Я должна НДС платить двумя платежками или одной можно?
А налоговая декларация одна? А заявление? :o
Да, если ввезенный товар облагается НДС.Цитата:
Мне невзирая на это надо НДС начислять и перечислять?
Ну если русским по белому написано "выписка"? :oЦитата:
выписку банка - обязательно выписку?
Сами.Цитата:
Заверять выписку банк должен или мы можем сами?
Собственным транспортом вывозили? Без ТТН проехали?Цитата:
товар везли своими силами без привлечения транспортной компании.
Да.Цитата:
Копии документов мы сами заверяем?
Могу вас упокоить меньше не будет...скорее больше....А по поводу шока ваших покупателей скажу следующее .Покупая у вас за рубли и продавая за белорусские они брали на себя валютные риски( играли на рынке форекс по паре RUB\BUR).Касаемо экспорта из РБ все не так проста основные экспортеры гос предприятия а у них четкая установка Все что можно продать за валюту не отпускать за белорусские деньги.Чем больше ждете тем меньше шансов выдернуть деньги.Ваши контрагенты сейчас их просто про кушают в условиях отсутствия
сбыта...
Подскажите пожалуйста! Мы российская организация, продаем амиач.селитру тоже российской организации, а отгрузку произвожу в Казахстане. Я им должна выставить товар с НДС? Должна ли я уплачивать какие-либо гос.пошлины? А если далее эта росс.организация продает товар нерезиденту. Она продает по ставке 0% и может ли она возместить тот НДС, который я им выставила?
Вы им НДС не предъвляете.
Ввоза этой селитры на территорию РФ не будет?
А почему не предъевляем НДС, мы же им толь4ко отгружаем в Казахстане, а фирма-та зарегистрирована в РФ же?
Потому что есть 147-НК. В момент отгрузки товар не находился на территории РФ.
Спасибо большое, Тоня! А гос.пошлин6ы платятся какие-нибудь, селитра эта закупается в РФ?
Скажите пожалуйста, ни как не пойму, сейчас в налоговую базу для исчисления НДС входят услуги по транспортировке и стоимость упаковки/тары? Или брать только сам товар?
А этого в условиях задачи не было. Каким образом эта селитра из РФ попала в Казахстан?Цитата:
селитра эта закупается в РФ
Нет. Только стоимость, уплаченная по договору поставщику товара.Цитата:
сейчас в налоговую базу для исчисления НДС входят услуги по транспортировке и стоимость упаковки/тары
В данном случае мы являемся посредниками, закупаем в РФ у росс.организации и продаем росс.организации, где отгрузка происходит в Казахстане. При этом мы должны уплатить какие-либо гос.пошлины?Цитата:
А этого в условиях задачи не было. Каким образом эта селитра из РФ попала в Казахстан?
Энджешечка, вы определитесь уже с терминологией без лирики. Что значит "посредниками"? Закупаете по договору купли-продажи и по нему же продаете? Селитра на момент покупки и продажи вами находится на территории Казахстана? Никакие пошлины никто не платит.
Тоня, подскажите пожалуйста, если мы эту селитру покупаем у Росс.завода, а продаем нерезиденту таможенного союза, например "Панаме", а отгрузку товара осуществляем в Казахстане. Товар перевозим ж/д транспортом. Каким образом исчисляется НДС? Нужно ли заполнять Тамож.декларацию?
В момент отгрузки этой селитры российским заводом в ваш адрес она находится на территории Казахстана и с территории Казахстана вы ее отгружаете в Панаму? Не платите НДС.Цитата:
если мы эту селитру покупаем у Росс.завода
Немного не так, мы ее покупаем в Перми и платим за ж/д перевозку и отгружаем в Казахстане, а фирма-плательщик Панама. В Панаму мы ее не везем, селитра остается в Казахстане. Как исчислять в этом случае НДС?Цитата:
В момент отгрузки этой селитры российским заводом в ваш адрес она находится на территории Казахстана и с территории Казахстана вы ее отгружаете в Панаму?
Маршрут перевозки? Пермь-Казахстан, вы выступаете и грузоотправителем и грузополучателем в ТТН? Право собственности на селитру к вам в момент отгрузки в Перми переходит?Цитата:
мы ее покупаем в Перми и платим за ж/д перевозку
Пермь нам продает в РФ и мы становимся собственниками селитры, далее оплачиваем ж/д перевозку и по Договору продаем Панаме, токо отгружаем им в Казахстане. Но оплачивает и договор с Панамой. Как исчисляем НДС?Цитата:
Пермь-Казахстан, вы выступаете и грузоотправителем и грузополучателем в ТТН? Право собственности на селитру к вам в момент отгрузки в Перми переходит?
Еще позудю, вы уж простите, иначе в местом реализации можно промахнуться.
В договоре купли-продажи с Панамой базис поставки и переход права собственности он вас к ним? По прибытии в Казахстан где эта селитра храниться? ВопросЦитата:
по Договору продаем Панаме, токо отгружаем им в Казахстане.
в силе.Цитата:
вы выступаете и грузоотправителем и грузополучателем в ТТН?
Да, в договоре купли-продажи с Панамой базис поставки и переход права собственности он нас к ним. По прибытии в Казахстан где эта селитра храниться в спец.таре. В ТТН мы выступаем грузоотправителем, а грузополучатель -Кахзахстан, а оплачивает Панама. Вот.Цитата:
Еще позудю, вы уж простите, иначе в местом реализации можно промахнуться.
Ощущение, что вы меня не слышите или слышать не хотите :o
Какой? В свете Инкотермс.Цитата:
базис поставки
В какой момент?Цитата:
переход права собственности он нас к ним
Здравствуйте, я ИП на ЕНВД в Калининградской области (особая зона). Хочу ввозить товар (одежду) из Белоруссии и продавать на территории области. Нужно ли мне платить НДС?
Здраствуйте, подскажите а предусмотренна ли какая либо ответственность если мы опоздаем с подачей Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов?
И примут ли только одну декларацию без заявления?
Здравствуйте!
ИП на УСН.
Сегодня приехала в налоговую с заявлением о ввозе товаров и документами. Девушка которая принимала документы, мне сказала сразу, вам скорей откажут, так как вы первый раз.
ЕСЛИ МНЕ ОТКАЖУТ Я ДОЛЖНА еще раз сумму НДС перечислить в Белоруссию (они что-то от меня ждут).
Так же подскажите какие документы в месте с заявлением я должна сдать (какие оригиналы и какие копия (сколько) и как правильно их заверить. Девушка которая работает а налоговой не знает. (сказала: мне все равно какие документы вы будите сдавать).
Помогите с документами, я может еще успею правильно сдать!!!!!
Когда ввезли товар? НДС заплатили? Помимо заявления что еще в налоговую привезли? Девушка имхо лево с право перепутала, вы импортер, а не экспортер, вам просто не в чем отказывать.