А с чего же налог тогда, если не с базы? ;)Цитата:
скорее даже будет правильным, поскольку сейчас у вас нет налоговой базы по НДС
Вид для печати
А с чего же налог тогда, если не с базы? ;)Цитата:
скорее даже будет правильным, поскольку сейчас у вас нет налоговой базы по НДС
Не подскажете какой штраф за несвоевременную сдачу сведении о среднесписочной численности
200 руб
Подскажите, коллеги, какую форму по налогу на прибыль сдавать сейчас?
Увидела информацию, что вышел Приказ ФНС РФ от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.
Кто-нибудь в курсе?
Приказ Минфина России от 16.12.2009 N 135н
ПРИКАЗ
от 15 декабря 2010 г. N ММВ-7-3/730@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ФОРМАТА НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
1. Утвердить:
форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;
формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;
Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
2. Установить, что настоящий Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года.
так что за 2010 год надо уже по новой форме отчитываться :(
А новую форму уже можно где-нибудь найти?
И еще, если в январе сдала декларацию по старой форме, что мне за это будет?
Форму можно взять здесь:
http://mvf.klerk.ru/blank/1151006.htm
думаю, что поскольку вы сдали до утверждения новой формы, ничего не будет, хотя зависит от налоговой
спасибо.
подскажите пожалуйста, если выплачиваем дивиденды за 2010 год, относимся к малому предпринимательству, надо пояснительную записку сдавать? :o
Пытался отправить прибыль в электронном виде по старой форме - сразу пришло уведомление об отказе в приеме. Между тем новой формы в 1С нет и не планируется. Придется видимо ручками заполнять и везти в налоговую, или бумажной почтой...
Как нет в 1С!!! А я сижу жду обновления, не сдаю прибыль... :(
Приказ о новой декларации по прибыли вступает в действие через 10 дней после опубликования, опубликовали ее вчера. По идее еще должны принимать по старой форме.
"18 февраля 2011 года в Российской газете (№ 5411) опубликован приказ ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@, которым утверждены новая форма и формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, а также порядок заполнения декларации. В соответствии с пунктом 2 Приказа он применяется начиная с представления декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 г. По новой форме необходимо отчитываться через 10 дней после ее официального опубликования. К моменту вступления формы в силу, она будет реализованы в экономических программах фирмы "1С". "
Сегодня в налоговой приняли прибыль по-старой форме, дискету даже не стали требовать..а сейчас прочитала, что опубликована новая форма..теперь по-новой снова нести? или уже расценят как уточненку, если сдавать по новой фолрме?
новая пока в действие не вступила. приняли - значит вы сдали. спите спокойно - нести новую вам не нужно.
Подскажите пожалуйста.
По условию договора безвозмездной аренды помещения, предоставленной нам арендодателем, мы должны были выполнить ремонт на территории арендодателя, наша организация заняла деньги по договору займа у учредителя, для выполнения этих работ.
Я отнесла все расходы по этим работам на 26 счет и закрыла в конце года на 90.2
но теперь получается что я должна отразить эти суммы в "отчете о прибылях и убытках" по строке 040!?
А в налоговой декларации я эти суммы не указывала.
Не могли бы мне подсказать корректно ли это?
Что значит "безвозмездная аренда"? По-моему, или аренда, или безвозмездное пользование.. :(
А почему вы эти суммы в декларации по прибыли не отразили? Есть какие-то препятствия для этого?
Если не подадите уточненку, то у вас будет разница между бухгалтерским и налоговым учетом, а она есть практически у всех
Мы арендуем часть помещения, но в под условием его ремонта в части здания которым мы не пользуемся и не арендуем! денег пока что на ремонт мы не заработали и заняли у учредителя по договору "безвозмездного займа"
В декларации мы эти суммы не отразили потому что не облагали эти суммы налогами, а просто заняли и сразу отнесли на ремонт и на расходы. Ведь нам эти деньги потом отдавать! отдавать нам их придется по ходу с чистой прибыли???
так я правильно отразила эти деньги? и в "отчете о прибылях и убытках" я их должна показывать?
По новой прибыли для 1С восьмерки, на официальном сайте обновлений вышла внешняя форма отчета.
Старую для тех кто сдает в электронном виде нигде не принимают.
Кто-нибудь заполнял новую форму декларации по прибыли? Приложение к ней заполняют все или нет? Там указано "учитываемых отдельными категориями налогоплательщиков" и нигде не указано, какими именно. Сижу и думаю, надо его заполнять или нет :(.
как и в старой - если есть что заполнять - заполняйте.
Поясните пож, микро МП и МП предприятия сдают пояснительную записку или.....что то я подзабыла. Может поделится ?
Не сдают
не обязаны;
что поделится?Цитата:
Может поделится ?
спасибо большое за информацию
Коллеги, я не поняла, ".Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций. КНД-1151006 (Приказ Минфина России от 16.12.2009 N 135н) – 28 марта."
Сдаем эту форму?? не новую??