Ну, смотря какое лицо ;)Цитата:
Сообщение от olija
Иному лицу :ass: (чтобы его подправить) не то что кот (с его когтями), но и хороший булыжник :wow: не поможет :D
Вид для печати
Ну, смотря какое лицо ;)Цитата:
Сообщение от olija
Иному лицу :ass: (чтобы его подправить) не то что кот (с его когтями), но и хороший булыжник :wow: не поможет :D
А декоративных кроликов у себя никто не держит?
Вчера в магазине видел чудесного месячного крольчонка. Кто-то принёс. Так, все работницы магазина собрались на него посмотреть.
Держат. :yes: Почитайте пост 7. :pЦитата:
А декоративных кроликов у себя никто не держит?
zas77, у меня подруга держит. От них запах неприятный и обои они очень любят....
Запах от декоративного кролика, если не убирать клетку месяцами, не противнее, чем от человека, который не моется.Цитата:
Сообщение от pretty
Как за любым животным, за кроликом нужен соответствующий уход.
Во всем, что касается личной гигиены, кролик напоминает кошку. Это-удивительный чистюля. Когда он умывается, лапкой заламывает ушки, это надо видеть, это такое умиление!
И еще - это очень умное, порой хитрое, милое, ласковое существо.
Когда гуляет по кваритире, любит не только обои, но и все провода. Когда выпускаешь из клетки, нужно присматривать или загораживать те места, куда его доступ нежелателен.
Но по большому счету, никаких особых хлопот эта зверюшка не доставляет.
В нашей семье - это всеобщий любимец.
Мясных кроликов у меня родители разводили на даче (5 соток) в сарайчике. Они там жили круглый год. Раз в неделю кто-то туда ездил.Цитата:
Сообщение от pretty
Так что с их ароматом я знаком.
А вот декоративных в квартирах не видел.
О! В квартире (Н.Черёмушки) у знакомого стояло 2 улья со щелью в оконной раме (в качестве летка).
Сюрприз соседям ?!! :) :) :)Цитата:
2 улья со щелью в оконной раме
Хнык... :cry: Мой Кузик сбесился. Я первый раз вижу кота, который боится природы/дачи. В выходные я его вывозила на дачу. Так он там забился в дальний угол дома и сидел мирно. Никакой травки ему на фиг не надо, метнулся с улицы как ошпареный! :wow: И самое главное - стал диким! Мало того, что на даче тяпал всех, кого не лень, дома тоже стал агрессивный. Бегает за моими ногами, зарапается и как-то странно мяукает. Что хочет, не понимаю... :fire: :razz: При этом каждый день сидит у окошка и смотрит на улицу, нюхает прямо воздух... :(
Моя Мася тоже, только наоборот. Пока я её не убедил (завёл машину и немного отехал), что останется на даче одна, в машине сидеть не захотела. В суботу вечером вместе со всеми уезжать не захотела, даже со своей подружкой пуделем.Цитата:
Сообщение от pretty
Все эти два дня где-то гуляет, потом придёт, помяучит, потрётся о твои ноги и снова убежит.
pretty, а как Кузик после операции себя чувствует?
Вообще коты/кошки очень плохо перемену места переносят, мы своего у мамы на неделю оставляли, так он даже схуднул, бедняжка. Правда у него там был еще и раздражитель в виде маминой кошки.
Если бы Кузик подольше побыл на даче, то привык бы.
Tasya, после операции оклимался через сутки. Ничего вроде не беспокоит. Но вот поведение. У меня первый кот, до этого все кошки адекватные были, а Кузик...мне, мягко говоря, непонятен.
pretty, Может это норма у котов? А к воде сейчас у тебя кот как относится? шарахается или ведет себя как раньше?
sema, в смысле к воде??? Ну пьет он только ее, а в озеро я его не закидывала. Хочет он или нет, на дачу ездить будет, просто в там в нем настоящий зверина просыпается и я не пойму почему, причем кидается на всем, не признает хозяина...:(:(:(
pretty, смена обстановки может быть большим переживанием для кота, своего рода стресс что-ли.....
Настя, да он вообще трусливый какой-то. Если ко мне в квартиру приходят друзья, он первые 15-20 минут прячется и буквально ползает по полу, пригнув голову и ушки... А когда недавно пришли 3 грузчика, принесли шкаф, он забился за унитаз так, что еле выполз через час. Боится всех, первый раз такое вижу. Может, его на дачу отвезти вместе с родителями? На недельку-другую...
pretty, он таким был? или стал после вывоза на дачу?
Оль, а чем вы его кормите?
Наша Маська любит сырое гав. сердца, печень перестала любить и ест KiteKat в разовых пакетиках.
На днях положил собачке гречневой каши и полил подсолнечным маслом (как обычно, когда даю гречку или рис). Та подошла, понюхала и отошла. Подошла Маська и уткнулась в миску. Несколько минут она сидела и лизала. Мартышка (собачка) всё это время стояла рядом и съела гречку только после того, как Маська отошла.
Когда вечёр я лёг спать, сначала прибежала и улеглась в ногах Марта, и следом степенно пришла и улеглась рядом (тело к телу с ней) Маська.
pretty, у нас тоже трус редкий. Мы тут его на два дня оставили, в Суздаль ездили, так он даже нас после приезда минут десять боялся. У них у всех разный характер. Просто когда животное маленькое его нельзя бесит и злить, попытки покусать надо пресекать,тогда они и кидаться не будут. Если он обычно неагрессивен,то, наверно, у него реакция на смену обстановки.
Настя, трусом был до вывоза на дачу, агрессивен был с кошками.
zas77, кормлю вискасом, гарметом, реже сырым мясом.
Tasya, первый раз вижу кота, который боится природы, может, правда, подольше его там оставить.
На самом деле все они природы боятся, если с детства ее не видят. Мой кошак Сема дико боялся снега (увидел его первый раз почти в 8-мес возрасте). Выпрыгивал из сугроба на цыпочках и бежал в подъезд галлопом. Потом привык.
Юга (сейчас у меня живет) тоже улицу боится до трясучки - утки у нас в парке, машины, деревья - все вызывает УЖАС!!! А на балконе спокойно несится, за мухами охотится. И при том, что она вообще компанейская, в квартире новых людей не боится.
Все коты и кошки разный. И Кузька привыкнет к улице, если раньше от разрыва сердца не скончается ;)
Меламори, гы....прикольно. Мы Кузика возили на дачу на НГ. Кинули его в сугроб, так он там тихо пригнувшись сидел, пока не достали...:):):) Боялся сам выбраться.
У меня дома живет карликовый ангорский кролик. Он такой пушистый, что глаз не видно, уши чуть-чуть торчат. одевала ему недавно поводок, так сразу лап не нашла, в шерсти его запуталась
У меня вот, Кот-Рыжий, американский коккер-спаниэль-Шелита(Шелли), немец-Альфа
Прочитала все сообщения с самого начала - КЛАСС! Молодцы все, кто держит животных и не ограничивается одним! У меня (по старшинству): кот персидский классик, зовут Ричард, 10 лет, и той-терьер Бенжик (полное имя - Бенжамин Франклин), 3 года. Ричард настоящий король, я к нему обращаюсь "Ваше Королевское Величество", а если вдруг нагадит (бывает изредка, если сильно обидится на что-нибудь) - то "сволочь кошачья". С месячного возраста (как принесли) кормили его Вискасом во всех его проявлениях (утром - паштет или кусочки, весь день стоит миска с сухим кормом). В последний год перевела его на Ямс. Очень хорошо его ест, и сухой, и паштет. Пыталась переводить на нормальную еду, но терпенья не хватило. Слава Богу, здоровый. А Бенжик появился у нас три года назад, мы его планировали как ребенка - за год все разузнали, литературу всякую читали, познакомились с заводчиками. Такой смешной и забавный, просто сил нет от восторга! Он молодой и к коту цепляется. Ричард поначалу недоумевал, что это такое в доме завелось, потом игнорировал, а теперь нормально - дружат. Иногда играют - носятся по дому, смешно буксую на поворотах на паркете - когда кот, конечно, соизволит. Мы собака своего называем еще муси-пуси, такой он хорошенький и просто прелесть! Его я сразу стала кормить нормальной едой - отдельно готовлю для него рисовую кашу с курицей - очень любит. Еще очень любит сыр - получает каждое утро. Особым деликатесом является сервилат - понемногу и нечасто, а еще - соленый кальмар пожестче, чтобы грызть подольше - тоже понемногу. Он у нас самый модный во дворе, потому что, как говорит наша дочь, у него гардероб больше, чем у нее, небольшой шкафчик занимает. Весь день, пока все на работе и учебе, наши животные спят (причем на одном кресле или на кровати - попа к попе). Ночью малыш спит у меня под боком, а кот - рядом на банкетке.
Кстати, для тех, у кого нет животных, настоятельно рекмендую - заводите. Особенно, если семейный климат не очень. Мой муж по характеру тяжелый человек, ежик, очень серьезный, не романтик (хотя очень замечательный, надежный и я его люблю!). Так вот я заметила, что с появлением нашей поцелуйной собаки в доме, у него характер смягчился (а может мои успехи в этом плане дали себя знать?!). Даже моя мама - страстная кошатница и нелюбитель собак - нашего Бенжика полюбила. Он, правда, на улице себя ведет безобразно - кидается на всех собак, что больше него (а сам - 22 см в холке) и норовит укусить, ничего не боится. Одна моя подруга назвала его "Ротвейлер -просто добавь воды".
Ой, так длинно получилось.
Но я еще добавлю про кастрацию - а то так много внимания этому уже уделено. Вот кот наш не кастрированный, а за все 10 лет ни разу не просил кошку и не пакостил по этому поводу. У него просто характер такой - ленивый-прелинивый, важный-преважный. А песик завел себе подружку-мышку (мягкую игрушку). Привозили ему однажды девочку, но у него ничего не получилось, молодой еще совсем был. Я опасалась, что он на котика будет напрыгивать, но нет - мышка есть и все. А в доме нашем приятель у него есть - длинношерстный карликовый такс Ден, так то вообще озабоченный и прыгает на все, что движется. Когда они на улице встречаются, и Дэн пытается на нашего Бенжика напрыгнуть, то Бенж кусает его за уши и рычит - отстаивает свою честь!
Вот, такие они замечательные и любимые!
А у меня в одной квартире кот-котище, а в другой собачка-франц. бульдожка.
А моя кошка любит всех встречать - подбегает к двери вперед собаки, но выйти за дверь ни за что , если пытаться ее вытащить она всю тебя исцарапает и искусает. Так и сидит природы невидя.
Не, моя встречает, а потом пытается выйти в подъезд, но не дальше лестницы
Мой кот меня встречает и провожает. Я когда ухожу, говорю ему "Кузя, иди меня провожай" и он за мной идет до двери, там садится и смотрит, как хозяйка сваливает из дома в предчувствии свободы.:)
Наш тоже всегда встречает, дверь открываешь - он на порожке сидит, ждет.
Сестра как-то домой раньше обычного пришла. Котище весь заспанный на диване
на нее обалдевшими глазами уставился, мол, чё приперлась в такую рань... ))))
pretty , у нас тоже кот боялся всего. При посторонних залазил между стеной и батареей и сидел там пока мы не вытащим еле живого от жары. Сейчас отвезли его на дачу. Вместе с ним отвезли все содержимое его контейнера и пометили за него всю территорию. Местные коты ошалели от такой наглости и два дня орали под окнами, вызывая наглеца на честный бой (они ведь своей мочей метят свою территорию и только те, кто сильнее и значит имеет на это право).Зато наш бегал (своим пахнет). Потом постепенно местный кошачий бомонд разобрался что к чему и лупили нашего все, кому не лень. Подбили глаз, расцарапали нос. Мы при каждом кашачьем вое выскакивали с веником в руках на помощь нашему городскому интеллегенту. Прошел месяц- уже наш лупит всех и вся, приводит к нам кучу подруг, короче- местный авторитет. Так что попробуйте сделать как мы- пометьте за него территорию. Может помочь. Желаю успехов на поприще захвата территории.:DЦитата:
Настя, да он вообще трусливый какой-то. Если ко мне в квартиру приходят друзья, он первые 15-20 минут прячется и буквально ползает по полу, пригнув голову и ушки... А когда недавно пришли 3 грузчика, принесли шкаф, он забился за унитаз так, что еле выполз через час. Боится всех, первый раз такое вижу. Может, его на дачу отвезти вместе с родителями? На недельку-другую...