26 марта 2013г
26 марта 2013г
Добрый вечер,
заполняю новую РСВ-1, в инструкции сказано что "Титульный лист, разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками..." . Но раздел 2 состоит из двух частей, вторая из которых нужна для расчета дополнительных страховых взносов которые я не плачу - мне надо все равно заполнять раздел 2.2 ???
Подскажите, плз, изменилась ли форма по ЕНВД по сравнению с прошлым годом? Спасибо
Нет
Спасибо! И кбк прежнийпо ЕНВД: 182 105 02010 02 1000 110?
Прежний
Скажите пожалуйста, а надо ли предоставлять в налоговую справку о сведениях о рублевых счетах в банках?Форма называется приложение №5 к порядку применения положений указа президента РФ № 1006? предоставляется ежеквартально до 20 числа.
Спасибо
Добрый день! подскажите, взносов за ИП получилось больше, чем составил ЕНВД, т.е. налога к уплате нет, в декларации отразить все взносы или только в сумме ЕНВД?
Narciska, в стр 030 всю сумму, в 050 в пределах налога, в 060 прочерк
Зета, спасибо!:)
Все таки я жду(и не только я) пересмотра в сторону уменьшения пенсионных взносов. Раз зашевелились, то что-нибудь выродят.
http://www.klerk.ru//buh/news/318087/
Цитата:
"Единая Россия" предлагает оставить прошлогоднюю ставку страховых взносов для ИП с доходом до 300 тыс. рублей
15.04.13 16:37
Специально для Клерк.Ру
Скандальное решение о повышении ставки фиксированных взносов для ИП, скорее всего, будет отменено до наступления третьего квартала. Об этом 15 апреля в ходе брифинга для прессы сообщил председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
12 апреля Комитет по экономической политике и предпринимательству внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
В соответствии с законопроектом предлагается перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для самозанятых индивидуальных предпринимателей, исходя из величины полученного ими дохода. Для ИП с годовым доходом до 300 000 руб. предлагается сохранить ставку в размере 1 МРОТ (19 425 руб. в год), более 300 000 руб. — ставка в 1 МРОТ плюс 1% дохода.
"Смысл законопроекта в том, чтобы разделить самозанятых граждан и реальных предпринимателей, - пояснил зампред комитета по предпринимательству Виктор Климов. - Считать первую категорию полноценными бизнесменами не совсем корректно".
Депутаты уверены, что дифференцированный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме.
Помимо этого, планируется улучшить финансовые условия для тех припринимателей, которые выбрали для себя патентную систему. "Пока она еще не "взлетела", - отметил Климов, - хотя несет в себе большие перспективы".
По расчетам "Единой России", законопроект может вступить в силу с 1 июля 2013 года. На вопрос корреспондента Клерк.Ру, предусматривает ли законопроект компенсации государственных пошлин для тех ИП, которые снялись с учета, а затем решат возобновить регистрацию, Игорь Руденский ответил отрицательно. По его словам, потери на пошлинах для индивидуальных предпринимателях в данной ситуации являются наименьшим из зол.
Только вот как реальный доход будут подсчитывать? Если у меня ЕНВД, то что мне придется бухучет вести?
ewam, об этом пока не думали. Пока это просто пиар-акция:)
Ну придумают что-то.
Помогите, пожалуйста. Перевела организацию на УСН 6%. Деятельности нет. Про то, что платить ничего не надо поняла. А надо ли подавать в ИФНС какие-либо нулевые декларации (НДС, Прибыль) по итогам квартала?
В ИФНС не надо.
какие НДС и налог на прибыль при УСН?..
Президента-то зачем пиарить, это он сказал подумайте ребята, не то что-то творите.
Еще возник вопрос, если можно.
Две небольшие торговые точки рядом в соседних зданиях. ОКАТО, КПП одинаковые, да и все остальные условия тоже одинаковы (К-1; К-2; баз. доходность). Наемных нет.
Моё мнение, я ничего не нарушу в плане налоговиков, если подам один лист раздела 2, при этом честно ссумирую площади торговых точек.
Прав ли я?.
Добрый день. Особо времени нет читать, с разбегу не нашла ответа, помогите:)
1. ИП с работниками уменьшает ЕНВД на 50 % только на выплаты за работников? на на выплаты за себя нет?
2. ИП УСН 6% работодатель может уменьшить на 50% налог со страховых выплат за себя?
ООО на УСН зарегестрировано 22.03.2013, один учредитель, он же ген директор, деятельность не ведется, списываются проценты за р/с, з/п не начисляется (оформлен отпуск без сохранения з/п). Уведомлены фСС и пфр об открытии р/с и налоговая.
Прочитала топ - правильно ли поняла, что раз есть движение по счету, то я должна сдавать не упрощенную декларацию, а обычную за 2013г?
что сейчас нужно делать сейчас?
Подтвердить основной вид деятельности в ФСС нужно мне было до 15.04 сдать ? не сдала - что теперь - пени или штраф(?
и сдать в ФСС, расчетную ведомость за 1 квартал 2013 г?
И нужно ли РСВ-1 за 1 квартал не позднее 15 мая ?
Спасибо!
1. ИП с работниками уменьшает ЕНВД на 50% ТОЛЬКО НА ВЫПЛАТЫ ЗА РАБОТНИКОВ, ПРИЧЕМ УПЛАЧЕННЫЕ В 1-М КВАРТАЛЕ.
2. ИП УСН 6% работодатель может уменьшить на 50% налог со страховых выплат также за работников.
lightmaker-girl, декларация за 2013 сдается в 2014
Подтверждение вам не нужно
ФСС, РСВ сдавать
ФСС вчера последний день был
50% выплаты за работников. Начиная с этого года ИП с наемными работниками уменьшают УСН и ЕНВД только на взносы, уплаченные за работников.Что будет на следующий - никто не знает.
Спасибо за ответы. Разъяснили :yes: