А должен был — 120.Цитата:
Сообщение от Fosihas
Но 91 — тоже неплохо...
Вид для печати
А должен был — 120.Цитата:
Сообщение от Fosihas
Но 91 — тоже неплохо...
Рецепт долгожительства по У. Черчиллю, герцогу Мальборо, почти дословно, т.к. читал в оригинале
"...каждый день - 2 стакана АРМЯНСКОГО коньяка, 3 сигары, но, самое главное, НИКАКОЙ физкультуры.... "
А по поводу стены - это как лакей Л.Толстому подносил порты и рубаху и говорил: Ваше Сиятьсво-с, пахать-с подано-с.
Так что очень мог бы прожить и 120.
Курю.
Предлагаю дополнить опросом "Вы пьете" и ответы 50 водочки перед обедом, бутылку водки в день, только пивка после бани
Может посоветуете какие-нибудь лекарства от курения? Пробовал "Табекс", хватает меня только на месяц. Хотя таблетки тут, наверное, ни при чем:smoker: .
Я курю и не собираюсь бросать!:smoker:
Я курить бросил недавно.
Оказалось самый легкий способ бросить курить - прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Это реально испытал данное действие на себе. :yes:
ссылочка к месту
http://www.fictionbook.ru/ru/author/..._brosit_kurit/
Ну что вы, право слово, как дети малые. Хотите - бросайте, не хотите - курите дальше! Токсикомания не порождает физиологической зависимости, загляните в БМЭ. Только психилогическая. Ну а к конкретным тараканам нужен конкретно-индивидуальный подход, на это специалисты существуют. При чем здесь книжки?:nn:
Прочитала Алена Карра, но курить к сожалению бросить не смогла, только еще больше стали мучать угрызения совести
Я тоже читал три раза эту книгу с третьего бросилЦитата:
Сообщение от ylla
первые разы срывался из-за случайной сигареты
думал херня все щас вот с другом курну и все больше не буду
ан нет опять понеслось и как и написано в книге курить еще больше стал
поэтому сейчас в последний раз я исключил вообще возможность курнуть в последний раз
ну а со временем уже привык не курить
и еще помогает скептическое отношение к курильщикам и самому процессу курения
Алан прав написав что еще нужно постоянно себя мысленно поддерживать типа какой молодец бросил курить и все такое
прочитайте еще раз не торопясь обдумывая все написанное
т.е себя нужно самозапрограммировать
Неправильная информация. (Составителям БМЭ, видимо, проплатили производители сигарет:D ).Цитата:
Сообщение от micsa
По собственному опыту бросания свидетельствую, что первые две-три недели — сильнейшая "ломка".
Потом, два-три месяца борьба с психологической зависимостью, борьба с ассоциативными "позывами" — после еды, выйдя на улицу, сев на горшок(:) ) и т.д.
Книгу не читал (да и была ли она в 1985 году?), но опять же свидетельствую, что без психологической "самонакачки" второй этап не пройти. Нужно постоянно себя "программировать" на положительные эмоции от "некурения".
Помогает так же и явное выражение неодобрения окружающим Вас дымокурам — это способствует закреплению в мозгах необратимости Ваших действий.
Удачи всем на этом пути.
ADSemenov.ru совершенно прав
примерно так же описано у Карра
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь :)
Курила с 18 до 20 лет. Потом бросила. Стимул был мощный - желтели пальцы рук и запах. Сейчас может сигарет 5 в год "за компанию".
Небольшой офтоп. Чессно - мне абсолютно пофиг курят люди или нет. Это их проблемы или решение их проблем. Но когда меня обкуривают на остановчных комплексах или я вынуждена идти за кем нибудь и умирать от амбрэ " беломора" - бешусь. В конце концов это вредная привычка и что бы кто не говорил - это узаконенный наркотик. Поэтому дымите сколько угодно в отведенных для этого местах, у себя в квартирах, машинах и не мешайте жить остальным
тоже бросила курить после этой книги (с первого раза), курила 10 лет, в течение этого периода ни разу не пыталась бросать.Цитата:
Сообщение от shape
агитировала на это дело кучу народу, теперь в офисе осталось всего двое курящих.
Хочется верить, что и в России это станет сугубо личным делом. Но, пока их большинство — работает "право толпы".Цитата:
Сообщение от Ночка
[QUOTE=ADSemenov.ru] Неправильная информация. (Составителям БМЭ, видимо, проплатили производители сигарет:D ).
Смотря относительно чего неправильная. Относительно физиологии - правильная. Не устраивает БМЭ - возьмите любой учебник по психиатрии.
По собственному опыту бросания свидетельствую, что первые две-три недели — сильнейшая "ломка".
"Ломка" - исключительно в мозгах. Выше уже писала про то, как борсала. Легко и непринужденно. Никакой "ломки". И не надо говорить, что у всех все по-разному. Физиология одна для всех представителей "высшей ступени эволюции". Вот психика - другой разговор, у всех она разная. И "ломка" как раз ее проявление.
Впрочем, любой имеет право на собственное мнение.
[QUOTE=micsa] И, главное, на собственные ощущения.:yes:Цитата:
Сообщение от ADSemenov.ru
Будем считать, что есть гены "предрасположенности" к курению, алкоголизму и пр. У меня есть к курению, но нет — к алкоголизму. С 75-го года живу "десятилетками" — 10 лет пью — десять лет не пью. И никаких негативных ощущений.
А вот если день покурю, то опять затянет.:yes:
А я...:o
Курила с 13 до 15 лет, потом бросила, а через 10 лет начала :(
Зачем мне это надо было??? :hmm:
Три года с сигаретным дымом, бросать пыталась 2 раза, проблема была не в зависимости, а в собственном нежелании. Но бросила всё-равно :redface:
Раньше могла покурить "за компанию", выпив рюмочку. После родов "как отрезало"-от пары затяжек возникает рвотный рефлекс. Хотя, если "хорошо сидим" и вокруг много курят, скулы сводит от желания... Теперь вот старшая ребёнка пытается бросить по книге.
Поддерживаю :yes:Цитата:
Сообщение от Ночка
у меня лично - "капля никотина убивает не только лошадь, но и 5 минут рабочего времени"
думаю не работал бы - бросить было бы на 50% проще :)
Цитата:
Сообщение от Ночка
... Но когда меня обкуривают на остановчных комплексах или я вынуждена идти за кем нибудь и умирать от амбрэ " беломора" - бешусь. В конце концов это вредная привычка и что бы кто не говорил - это узаконенный наркотик. Поэтому дымите сколько угодно в отведенных для этого местах, у себя в квартирах, машинах и не мешайте жить остальным
я бы не разбрасывался такими словами, мало ли кто кому и чем мешает жить, творить и строить светлое будующее...
Вы можете на меня (образно) подать в суд, в установленном порядке, и попробовать доказать что я вам лично мешаю жить. Очень эгоистично... Можно привести множество причин почему например ваша машина (если есть) мешает жить мне (пешему пешеходу :) )
Меламори...прям как я....я тоже не беру с собой, но дома всегда есть...вот сейчас сижу и жду вечера.......плин. :p
Курю лет 20 и как то не задумывалась над проблемой: бросать или нет. Должен же у меня быть хоть один недостаток:)
не курю (бросил)
Могу засвидетельствовать обратное - курила 12 лет плотно и безнадежно. Когда бросаешь ломка самая что ни на есть физиологическая, просто не такая сильная, как от "признанных" наркотиков. После - да, после одна психология, а до етого обязательно происходит физиологическое отвыкание, которое мало кто проходит, потому что считают, что "муки" вызваны именно отсутствием силы воли. Ничего подобного, когда осознаешь, что мучается "тушка", а не "мозги" бросать становится намного проще..., во всяком случае понимаешь за что страдаешь.Цитата:
Сообщение от micsa
А вообще, товарищи, когда то в период моей давней молодости, помню, курить было модно, ощущение себя лет на 5-7 взрослее, и чем то похожими на взрослых. А к тому же что ни на есть действовал закон "запретный плод сладок". А вот сейчас, и слава богу, мода на сигареты отходит на задний план, совсем по другому смотрится девушка с сигаретой, совсем другой взгяд у молодых людей, идущих рядом с курящей девушкой, не говорю уже об негативной реакции на курящих малолеток. Никогда не думала, что как старая бабка буду плеваться и бухтеть вслед прошедшему 13-летнему пацану с сигаретой в зубах :) Ну некрасиво, не эстетично!!!!
Сама прокурила лет 5 с перерывами, так сказать балуясь. Почти год назад бросила, боялась что в компании или при нервных стрессах буду срываться, но нет - держусь!
Останавливает моя бурная фантазия, когда представляю, что эти самые серые клубки дыма будут наполнять мои очистевшиеся легкие и организм в целом:)))
Так что, всем удач в этом нелегком деле бросить курить!!))) ;)
Не курю: сколько не пробовала, кроме неприятных ощущений ничего, не цепляет и желания курить еще нет. Я согласна с тем, что есть гены "предрасположенности". Кто-то и выпивает бутылку водки в одно рыло и наутро - слегка болит голова, а для кого-то это отравление до судорог. Так и с сигаретами. Наверно мне повезло, как представлю вкус сигаретного дыма, аж выворачивает.
На 1-2 курсе института курил, потом перестал, "Бросил" думаю не подходит такой глагол.
Не правда ли, кто хоть когда-либо курил, рано или поздно опять к вернется к сигарете.
Когда ты находишься в компании с курящим товарищем, или только что завершил глобальный объем какой-нибудь работы, согласитесь, сложно устоять от соблазна и не выкурить одну сигаретку... от одной ведь ни чего не будет...
Думаю, если отказаться от такой однозначной формулировки "бросил" и назвать это дело более мягкой "перестал", то можно,наверное, дольше пробыть некурящим.
перестала. в конце июня.
курила из 23 лет все 10!!! ужос ***!!!
сейчас как-будто никогда и не пробовала!!!
в один миг избавилась от этой мерзости. теперь я не никотинозависимая ;-) зЫЫЫЫЫ
особенно полегчало, когда дня через 2 был сейшн и там все пили и курили, и я пила... но не курила!!! и даже не парилась без сигарет.
оказывается и так можно.
потом с мужем поругалась (для профилактики) и даже после этого не закурила...
короче поняла все в нашей жизни возможно, даже избавиться от сигарет.
а причину найти закурить можно всякому при желании, но зачем себя обманывать???
поделюсь опытом как бросила курить я: прочитала книгу легкий способ бросить курить (вроде так) по интернету книженция свободно гуляет.
Вот муж из этой книги прочел 12 страниц... за 2 месяца
ну не хочет он бросать.
а я осилила, за месяц ;-)