021 1 квартал поставлены даты непосредственного перечисления 11.02 , 10.03 , 13.04
Вид для печати
021 1 квартал поставлены даты непосредственного перечисления 11.02 , 10.03 , 13.04
Пример. Заполнение расчета 6-НДФЛ при выплате зарплаты за март 31 марта 2021 г.
В организации зарплата выплачивается двумя частями: 15-го числа текущего месяца и в последний день месяца (31 марта 2021 г.). Сумма зарплаты составляет 50 000 руб., сумма НДФЛ - 6 500 руб. Вычеты работнику не предоставляются.
Расчет 6-НДФЛ за I квартал 2021 г. заполнялся следующим образом:
разд. 1:
в поле 020 - 6 500 руб.;
в поле 021 - 01.04.2021;
в поле 022 - 6 500 руб.;
разд. 2 расчета 6-НДФЛ за I квартал 2021 г.:
в поле 110 - 50 000 руб.;
в поле 112 - 50 000 руб.;
в поле 140 - 6 500 руб.;
в поле 160 - 6 500 руб.
.
Так если досконально разбираться апрель месяц в отчётность за первый квартал никоим образом входить не должен по этой 21 -ой строке (УКАЗЫВАЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ПЕРВОГО КВАРТАЛА). Я первичку когда сдавал по 21 строке всего два месяца указывал , в феврале с январской ЗП и в марте с апрельской . Затем уже с корректировками чудить начал , третий месяц апрелем дополнив .
Наверное, я уже перегрелась из-за жары, поэтому прошу помощи в заполнении стр. 160.
Сдала отчет за 1 квартал, не сомневаясь, что делаю все правильно, а сейчас не знаю, что делать.
Я в эту строчку включила НДФЛ, удержанный с зарплаты за март и уже перечисленный в апреле к моменту сдачи отчета 6-НДФЛ. А вот НДФЛ, перечисленный в январе с декабрьской зарплаты, выплаченной в январе, я по стр. 160 не показала. Он вошел только в первый раздел.
Я уже и за 2-й квартал успела отправить отчет по такой же схеме. Программа заполнила, я обрадовалась, отправила, а потом в семинарах услышала, что делать надо было по-другому. Вопрос только про стр. 160. Сдавать теперь уточненку или это не критична
ну это смотря про что мы речь ведём
в 21 строке указывается НАЛОГ удержанный за соответствующий период. с указанием КРАЙНЕГО СРОКА для его уплаты
УДЕРЖАЛИ мы его в марте - значит уже попал. пусть и крайний срок нам РАЗРЕШАЮТ - немножка подождать
в точечкности как и со всеми остальными налогами: начисляем мы их в соответствующем квартале, а крайний срок для уплаты наступает только через полмесяца-месяц-квартал
с единственной разницей - то что у всех остальных налогов срок для уплаты един, поэтому его нет смысла указывать отдельной клеткой, а для НДФЛ этот же самый срок считается каждый раз определённым промежутком времени в зависимости от вида полученного дохода, и конкретную дату приходится каждый раз указывать, произведя определённые расчёты по календарю.
ОПЕРАЦИИ - то происходят в своём квартале/месяце
Добрый день. Подскажите у кого была подобная ситуация. Как отразить выплату з/платы за июль и август 2020(выплата была в апреле 2021) в 6-НДФЛ? Отражать эти выплаты только в 1-разделе?
Спасибо
а первый рабочий день мая - это 11.05 или 04.05 ?
зарплата была выплачена 30.04.2021 г.
какой срок перечисления НДФЛ должен быть?
04.05.21
нам указ не указ :mocking:
он эти свои указы пишет для тех, кто никогда за всю свою жизнь не работал, хоть и ходит на работу
ну может там этот платёж в бюджет где-то завис с 30.04 и только в первый рабочий день попал, мало ли ...
поэтому и хочется указать правильный срок на всякий случай.
да и вообще странно, что нерабочие дни не считаются и срок не увеличивают
а их не поймёшь что правильно, а что - нет.
в одном месте пишут, что увеличивают, в другом - .....
а в третьем - где-то (толи на форуме кто-то жаловался, толи статья на сайте Клерка) сегодня было написано, что кого-то оштрафовали. Правда это про СЗВ-ТД речь была - они 11.05 отчёт сбагрили. из логики разговора надо было не позднее 04.05 - стандартные выходные-праздники продлили, а путинские "критические дни" - нет.
а потом наверняка ещё затянут ду-ду по вопросу у кого они были выходными, а у кого - нет
тьфу на них....
ну вообще, когда бы у них деньги не попали на их расч счёт, разнести мои расчёты они должны датой моего платежа
а что нужно делать, если происходит выплата больняка и отпуска именно 30.04 ? мы удерживаем и сразу уплачиваем. и никакого лишнего дня у нас нет! срок для уплаты тот же - последняя дата, то есть даже одного лишнего дня нет, как для других выплат!
и если они получат они этот платёж 11.05 ? то мы просрочили? нет конечно! срок у нас 30.04, уплатили мы 30.04 а когда они бабло увидели - это их проблемы.
а до непосредственного получателя (губер, мер, глава сельской администрации) этих денег ваще две недели может пройдёт..... - и тоже к нам?)))))
может у кого есть время, проверьте, пожта, на предприятии есть только зарплата, которая выплачивается всегда в след месяце
строка 020, если брать нарастающим за 1 и 2 кв-у меня тут НДФЛ с зп декабря, выпл в январе +НДФЛ 01-05 за 2021, НДФЛ за 06 нет,т.к. выплачиваем зп в июле
строка 110= кредит 70
строка 140= кредит 68/ндфл
строка 160= сумма строк 020 за 1 кв и 2 кв
Подскажите,пожалуйста ,такая ситуация.В платежном поручении уплата ндфл с доходов нерезидента ошибочно указала новый кбк с прогрессивной шкалы ,думала ,что для нерезидентов с 15 % нужно его.Теперь сдаю уточненку и письмо на уточнение платежа со старым кбк .И вопрос: если ставки разные,но КБК один ,то нужно ли делать дополнительный лист в первом разделе?
добрый день, подскажите пожалуйста - в 1 и 2 квартале подавали 6-НДФЛ (были выплаченные доходы), в третьем квартале доходов нет (сотрудники уволились во 2 квартале).
Нужно ли мне подавать 6-НДФЛ за месяцев? При формировании 1С выдает ошибку _ не заполнен 1 раздел.
Если не подам, ИФНС наверное оштрафует - 1 и 2 ев подавали, за 9 месяцев вдруг не подадим.
я считаю, теперь и 9 мес и годовой должны быть.
и этим всё сказано. отчёт должен бытьЦитата:
1.4. Расчет составляется за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год (далее - отчетные периоды).
он и все прошлые годы таким же был
прям критическая? и не даёт возможности вообще сформировать?
там нет возможности отметить этот раздел неактивным или что-то в этом роде?
Здравствуйте, конечно я забегаю вперед, но такая ситуация. У ИП закончился сезон и уволены сотрудники в сентябре. Я решила посмотреть как ложится годовой отчет со справками по людям. Сформировала отчет за 9 мес. и годовой. Так вот при проверке отчета за год 1С пишет соотношение не выполнено, по причине того что в формуле учитывается погрешность +- 1 р. на чел. только при наличии заполненных строк 021, а в 4 квартале нет выплаченных доходов и налогов. Начислено 77433,24 на троих чел., почеловечно получается 10065, но по формулам в 1С от меня хотят 10066.
Подскажите пожалуйста что делать, или я чего то не понимаю?
"Раздел 2. Проверка КС 1.3
Сумма налога в стр.140 Раздела 2 = (стр.110 - стр.130) х стр.100 Раздела 2 / 100, с допустимой погрешностью 1 руб. х стр.120 Раздела 2 х количество стр.021 Раздела 1"
10*065 = (77*433,24 - 0) х 13 / 100 Итог [10*066] ± (1 х 3 х 0 Итог [0])
[QUOTE=Аноним;55153608]Здравствуйте, конечно я забегаю вперед, но такая ситуация. У ИП закончился сезон и уволены сотрудники в сентябре.
Извините, поняла, КБК не поставила в 1 разделе
Добрый день! Не могу поняь письмо фнс от 13.09.21 бс-4-11/12938@ О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). Согласно этому письму,если компания уже начислила зарплату, но еще не выдала ее, то в 6-НДФЛ ее сумму указывать не нужно. Иначе придется направлять в налоговую уточненку.
В связи с этим вопрос по заполнению раздела 2 , строки 110 (сумма дохода начисленная физическим лицам) - разве сюда не входт начисленная за сентябрь зарплата, которую выплатим в окябре?
Подскажите пожалуйста, сейчас нашла ошибку в 6-НДФЛ за полугодие..
Раздел 1 - Сумма налога на доходы физических лиц, удержанная за последние три месяца отчетного периода - строка 020 - стоит 0
а в том числе - Срок перечисления налога - Cумма налога - строка 022- сумма стоит (дивиденды и НДФЛ с них были выплачены)
Контроль каким-то боком везде прошел, и налоговая все приняла..
Надо сдавать корректировку, раз отчет прошел?