ГруздюУ Вас Администрация (он же 26 счет) не может продукцию выпустить, странно...
А не хотите выполнение услуг для коммитента через 23 счет прогнать - и выполнение услуг Вам и закрытие месяца?
Вид для печати
Господа-знающие.
Кто может подсказать - почему после закрытия месяца на счетах 23 и 25 могут оставаться копейки?
При этом по счетам 26, 44 и даже 20 идеальная чистота.
монетки для подкидывания закончились.
Naumov
В том то и дело, что не заканчиваются (на зло врагам - на смех программистам), какие есть мысли, в крайнем случае оружие (тяжелая артиллерия приветствуется)?
Убейте меня ! Не закрывается 20 счет в 1С8 базовая.:confuse: Мы субподрядчики.На 20 собрала з/п производственного персонала, ЕСН,услуги наших субчиков какие-то материалы. Услуги генподрядчику,которые мы перевыставляем от наших субчиков провожу через реализацию товаров и услуг. При закрытии месяца пишет:
Проведение документа: Закрытие месяца 00000003 от 31.05.2009 12:00:00
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Производственный персонал.
Номенклатурная группа: Оплата труда рабочих.
База распределения: плановая себестоимость продукции.
Счет учета: 20.01.1.
Подразделение: Договор подряда №1.
Номенклатурная группа: .
значит нет реализации по этой номенклатуре
А где указывается база распределения прямых расходов?
в учетной политике
Это понятно.У меня на закладке производство две кнопки в которых я указала, что услуги сторонним заказчикам отражаются по выручке, для услуг собственным подразделениям - по объему выпуска.Все, больше никаких кнопок:(
потому что для продукции она сразу установлена и не меняется
И почему у вас такая странная номенклатурная группа - оплата труда. Здесь по идее должны быть виды продукции/работ/услуг, выпускаемых и реализуемых.
Щас гляну откуда она такая зараза!
Все равно не закрывается.По порядку:
1. Принимаю работы от субчика-документ Поступление товаров и услуг на закладке Услуги забиваю Номенклатуру СМР и т.д. по 20 сч. все 3 субконто - провожу.
2. Реализую услуги ч/з Реализацию товаров и услуг - забиваю ту же номенклатуру (СМР), сумму - провожу.
3. Закрытие месяца -
Счет учета: 20.01.2.
Подразделение: Договор №3 Мельницкий переулок.
Номенклатурная группа: Строй... ООО.
:(
А вот откуда взялось название контрагента в номенклатурной группе не знаю. В списке Номенклатурных групп его нет
В общем, проверяйте весь 20 счет - на какие группы встали затраты, и по каким есть реализация.
Кажись нашла ошибку.Я тут дополнительные субсчета по 20 завела - затраты выполненные субчиками и собств. силами и субконто другие поставила. Наверное здесь собака зарыта. Щас все перевпровести надо. Спасибо за участие!
Я щас заплачу, все закрылось!!! Но при закрытии месяца выдает
Счет учета: 20.01.2.
Подразделение: Договор №3 Мельницкий переулок.
Номенклатурная группа: Строй... ООО.
Теперь когда 20 весь закрылся это серьезно?
Ну если закрылся -можно и не обращать внимания, но лучше выяснить - откуда тащится эта ошибка, а то будет мознг напрягать в другие месяца.
Значит так. Раз у вас есть услуги, то в уч. политике для производства нужно указать в настройке для услуг сторонним заказчикам: "По плановой себестоимости выпуска и выручке".
Это раз.
ном.группа на 20-м счете и на 90-м (от выручки за оказанные услуги) должны совпадать.
Подразделения при услугах по-барабану.
Субсчета к 20.01 можно в БУ открывать - программа переварит нормально
Проведение документа: Закрытие месяца 00000006 от 30.06.2009 12:00:43
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
ПОМОГИТЕ пожалуйста
Нет реализации по основной номенклатурной группе очевидно
когда ж вы русский язык-то выучите? ну все по-русски сказано!
ну это жесть какая-то... первый квартал закрылось все отлично и 20й и 26 .. а второй квартал 26 закрылся, 20-й ни в какую.. все 3 раза перепроверила, перепровела.. и закрытие месяца никаких комментариев не выдает.. Просто не закрывает двадцатку и все тут..
что делать а ? все что тут написано выше прочитала, проверила, у меня все ок
полностью не закрывает или какую-то часть?
полностью (
Люди, а как это так ? в налоговом учете 20-ку закрывает, а в бухгалтесокм нет ?? где у меня неправильно ???
причем финансовый результат определила прога правильно. только не делает проводку : Д 90.02.1 К 20... Бред какой-то
где-то в ДНК?
Подскажите пожалуйста, где в 8-ке в учетной политике находится галочка "Разрешить учет услуг без использования плановых цен" - все вкладочки пересмотрела вроде бы уже - а её не вижу - может правда очки пора????:confuse:
Нет такой галочки. Зачем она вам нужна?