упс. Маладца.Цитата:
То, что самостоятельно работать не может, т.е. выполнять какую-либо производственную функцию автономно, нужно объединить с тем предметом, который позволит эту функцию выполнять
:wow:
Вид для печати
упс. Маладца.Цитата:
То, что самостоятельно работать не может, т.е. выполнять какую-либо производственную функцию автономно, нужно объединить с тем предметом, который позволит эту функцию выполнять
:wow:
Попробуйте последовательно применить ваши рассуждения к автомобильному прицепу и вы получите абсурд: прицеп не может быть инвентарным объектом....Цитата:
Сообщение от Buh2
Дался Вам этот прицеп!!! Надо изучить этот вопрос с прицепами. Пока я не готов комментировать учет прицепов.Цитата:
Сообщение от Аноним
А по-поводу моих рассуждений... Давайте останемся "при своих". Я не думаю, что я глобально не прав, поживем - увидим.
Кому нужно??? :wow: Работнику? Да прицепит он монитор, куда надо. Бухгалтеру? Кому-то нужно, кому-то нет. Законодательно это "нужно" не прописано.Цитата:
Все, болтать больше буду :smoker:
Правильно! Пора завязывать:yes:Цитата:
Сообщение от Январь
Учет прицепов идентичен учету мониторов и является частным случаем учета ОС.Цитата:
Сообщение от Buh2
Интересно было почитать.
А я считаю, что делать надо так, как написано в вашей учетной политике: пропишите, что формируете ОС из монитора, системного блока, клавы и мыши и объединяйте на здоровье. А если напишете, что учитываете как отдельное ОС - хотите, амортизируйте (на том простом основании, что срок эксплуатации 3 года), а хотите - спишите стоимость на расходы - но опять таки пропишите в УП.
А по поводу того, что монитор без сист.блока не используется тоже могу поспорить.
Тогда уж скажите: а как вы учитываете стул и стол? Как одно ОС или разные объеты? Ну, на стуле можно сидеть без стола, а вот стол без стула? И что? Объединять в комплект? И еще настольную лампу добавить, т.к. она без стола тоже как то не используется, а если на окне стоит - то в стоимость дома включить?????:wow:
Так вот с монитором и сист.блоком: по моему, надо учитывать как отдельные объектв ОС, т.к. на расходы стоимость относить (даже менее 10тыс.) не правильно, поскольку должны совпасть оба условия - и стомость и срок эксплуатации.
Подскажите, сколько будет стоить работа человека со стороны по написанию актов на комплектацию 10-ти системных блоков и 10-ти мониторов по отдельности?
svetusia, Так вот с монитором и сист.блоком: по моему, надо учитывать как отдельные объектв ОС, т.к. на расходы стоимость относить (даже менее 10тыс.) не правильно, поскольку должны совпасть оба условия - и стомость и срок эксплуатации.
Золотые слова! Все ждала, напишет кто-нибудь или нет.
>поскольку должны совпасть оба условия - и стомость и срок эксплуатации.
А еще - работать могли-бы по отдельности.
В посте № 217 - заложена истина.
Ну как Вы не поймете: если Вы сформируете комплект из с/б, монитора, клавы, мыши, то надо сюда добавить и принтер, а он на несколько компов один (это я про офис), а так же, может быть и еще какой нибудь типа цветной. И без компов принтер работать не может тоже. Так почему Вы ставите его как отдельное ОС???Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
В принципе, каждый делает как хочет, только в таком случае подход к любому объекту должен быть одинаковым без двойных стандартов: покупайте к каждому компу принтер и формируйте что хотите - можете сформировать как рабочее место со столом и стулом в придачу, т.к. без этого на технике работать тоже не удобно...
Я же не уговариваю Вас - напишите в УП как учитываете и считайте себе на здоровье.
Я и говорю -заложена истина:
>как написано в вашей учетной политике:
А вот дальше пишите чего хотите.
Ну вот... прошли годы, а бухгалтеров продолжают мучить теже вопросы, правда к ним добавились бесперебойники, внешние жесткие диски, сумки для ноутов и прочее.. вроде как и не модернизация и не ремонт и без ноута (ОС>20т.р.) или же компа (ОС)все равно не работает..и письма всякие смущаюшие простой бухгалтерский люд понавыпустил минфин: типа все в один нвентарный объект пихайте.. и ведь пихаю и мучаюсь, а вдруг опять минфин и налоговые скажут, неверно девушка делаете..вроде как внешний жесткий диск - он де как и дискета (хранит инфу, тогда МПЗ и списать) и с него же программки запускаются (тогда модернизация компа - увеличение мощности)..бесперебойник, вроде как к одной машине на постоянной основе подключен и улучшать деятельность компа (модернизация) но и к любой другой технике можно подключить, хоть к чайнику (почти самостоятельный объект)..теперь сумочка (только не смейтесь) срока эксплуатации не имеет, если сильно извратиться думаю можно найти и то что они больше года служат и используется только по назначению - для транспортации ноута, но увеличивать стоимость ноута из-за сумочки, типа модернизация- сама ржу не могу..А что делать? В стройную систему как то все это в голову не кладывается, хотя бы и прописать все в УП..Модератов, отдельное просьба не кидать тапками в мятущуюся душу..Ибо да, отвопроса про мышей и прочюю переферийку уже и саму тошнит..Что делать то? По конкретно перечисленным объектам и в общем..
Тем более, что все, что придумает купить шеф к компу в УП не предусмотришь..Ступор какойто..рука не поднимается списать все просто как МПЗ..почемуто
Ну что вы все модернизация, да модернизация... Уж сколько информации на эту тему! А ведь кроме модернизации существует еще и дооборудование, которое тоже увеличивает первоначальную стоимость ОС (это к вопросу о сумочке).
Да и замена жесткого диска и т.п. также не всегда является модернизацией, даже если возросла мощность компа и т.п.
Спасибо за ответ) это не просто жесткий диск - это внешний жесткий диск в корпусе, то есть как флешка, только очень большая на 320гигов или на 500гигов..скоро до террабайтов дойдем)
И смотрю я эту информацию там студент по имени Еgo борется за свою мысль о едином инвентарном объекте ОС типа "компьютер" с умудренными клерковчанами)) и в его словах надо сказать есть логика, а в словах клерковчан сквозит "смиренность с неизбежным" в виде списанных МПЗ с надеждой, что все таки в суде они свою позицию смогут отстоять или же НИ просто от них отстанет смирившись с именно их доводами..Потому как с нашим милым законодательством приходится находить компромисы..
А если у меня даже вместе компоненты компьютера не тянут на 20 тыс., имеет ли хоть какой-то смысл (предположим, что я сторонница "комплексного" подхода )) их все же объединять в ОС?
Подниму тему, так и не разобралась, как учитывать.
Купили монитор, процессор, мышь, клавиатуру.
Комлектую вычислительный блок. А как амортизацию начислять? Срок службы какой у этих "предметов". Это же вроде как разные амортизационный группы и срок разный, разве нет?
Мышь с клавиатурой к какой группе относится?
Понимаю, что вопрос комлектации понимался не раз, но я торможу.
Помогите разобраться пожалуйста.
Спасибо.
Клерки, подскажите: формируем ос компьютер 1 в сборе, нам так удобнее, этот компьютер будет использоваться с графическим планшетом вместе, хотелось бы и планшет пристроить к компу в одно ОС. Но вопрос такой все комплектующие компа - новые с 08 счета, а планшет уже самортизиров. ос, можно ли все это объединить в одно ос?
Rain8, я щаз приведу ситуацию, а вы подумайте: сколько документов надо будет оформить бухам по учёту этой ситуации, сколько проводок и каких получится в этом случае, что будет с учетом объекта как в бухгалтерском, так и налоговом учёте ; это при условии что у вас будет всё единое целое.
Сломался монитор или планшет или системный блок(требуется полная замена системного блока).
Далее, ваши действия?
Блин ... лимит по ОС уже до 40000 руб. подняли...системные блоки дешевеют, LED мониторы в магазинах по 6000 руб. за штуку торгуют... а народ все из мышек и клавиатур сложный объект пытается слепить... Доколе все это будет продолжаться?
Я вопрос задал о ПОСЛЕДСТВИЯХ.
Или вы по принципу - щас зделал, а потом думать будем?
Ещё раз. Вот вы всё учли в составе комплекса (как вы и предлагали - 08.3 потом 01). Вдруг ломается у вас что-то (что, я уже спрашивал), ваши действия, как бухгалтера?
ZloiBuhgalter, я поняла, что с последствиями трудновато будет, но принято предварительное решение объеденить в один объект ос все, поэтому вопросы:
1. Можно собрать ос из новых деталей и одной старой (планшет) уже самортиз-й.
2. Сколько и каких док-ов нужно на объединенное ОС, есть какой-то список ? (если не трудно можно ссылку)
> 1. Можно собрать ос из новых деталей и одной старой (планшет) уже самортиз-й.
А стоимость его будет какова?
ZloiBuhgalter, стоимость чего всего ОС - более 40 т.р. или Вы имеете ввиду как определить стоимость уже самортиз. средства?
если последнее - отсюда и вопрос можно или не можно ))