Брррррррррррр... я, кажется, выпала из темы... разве я утверждала что-то обратное? Мы и билеты отдельно продаем, и визы... ну и что? Или вы к тому, что я сказала, что ККМ теперь не нужны? Да это я так, съязвить пыталась... :o
Вид для печати
Ага, именно к тому, и это :nn: :DЦитата:
Или вы к тому, что я сказала, что ККМ теперь не нужны
Это ничего... я вот вообще из туризма выпала :bebe:Цитата:
я, кажется, выпала из темы...
svetlanabuh,
Сегодня интересовалась в налоговой на эту тему. Выводы:Цитата:
Дык... не хочу я применять ТУР-1... тем паче, в качестве БСО... И что мне за это будет?
1.ТУР-1 БСО у туроператора.
2.ТУР-1=БСО должна быть отпечатана в типографии.
3.Главное чек, а ТУР-1 БСО-не-БСО не волнует и ничего за это не будет.
4.Скорее всего форма ТУР-1 останется прежней.
В любом случае, подождем-посмотрим.
Отдельным вопросом никто не отвечает, поэтому перенесу сюда.
Хотелось бы уточнить.
Есть приказ МФ РФ от 09.07.07. №60н, зарегистрирован в МЮ 17.07.07. рег. №9857, "Об утверждении формы БСО" (утверждается форма турпутевки). Он отменяет прежнюю ворму ТУР-1.
Получается с 17.07.07. нужно выписывать тур. путевки уже по новой форме?
Или все-таки ждем 1 сентября??
С Вашим мнением солидарна. Мне не понятна новая форма, скорее это стало вроде что-то акта вып. работ.
Скажите, пожалуйста, турист принес мне 10000 руб за путевку в кассу (при выдаче Тур-1, я же имею право принять наличку в кассу, лимит кассы 10 000 руб.) на след. день я отправляю курьера оплачивать путевку, при этом по кассе у меня проходит "выдача в подотчет"??? а потом мне курьер на 8000 руб. напишет авансовый отчет? или все по-другому делается??? какие проводки!? помогите? мы же имеем право везти наличными деньгами деньги туроператору за путевки, предварительно, не сдавая в банк??? а 2 000, которые у меня остались я смело могу выдавать в подотчет на хоз. нужды или в конце месяца выплачивать зарплату?
и тоже самое, если была безналичная оплата, я могу оплатить туроператору путевку только с расчетного счета, не могу я снять их из банка и отвезти наличными???
Спасибо
Во-первых, БСО ТУР-1 имейте ввиду, что с 01.09.07. новый бланк.
Такой поворот событий возможен.Цитата:
Скажите, пожалуйста, турист принес мне 10000 руб за путевку в кассу (при выдаче Тур-1, я же имею право принять наличку в кассу, лимит кассы 10 000 руб.) на след. день я отправляю курьера оплачивать путевку, при этом по кассе у меня проходит "выдача в подотчет"??? а потом мне курьер на 8000 руб. напишет авансовый отчет?
Проводки обычные:Цитата:
какие проводки!?
50/62 (или 76 счет) 10000
71/50 8000
60 (76)/71 8000 (документы от туроператора)
даЦитата:
а 2 000, которые у меня остались я смело могу выдавать в подотчет на хоз. нужды или в конце месяца выплачивать зарплату?
можете снять с расчетного счета, так же выдать подотчет и оплатить ТО.Цитата:
и тоже самое, если была безналичная оплата, я могу оплатить туроператору путевку только с расчетного счета, не могу я снять их из банка и отвезти наличными???
Lidik, спасибо огромное!! а если оплата была безналичная.. я должна Тур1 выписать?
Еще раз повторяю (Повторенье-мать ученья) ТУР-1 новый бланки не забываем!
Нет при безнале ТУР-1 выписывать не надо, БСО заменяет кассовый чек, т.е. используется по "Кассе", счет 50, проводка 50-62(76). И аккуратнее с БСО, если у Вас нет ККМ. Учет должен быть строгий.
а еще, у нас тут схемка такая получилась, насколько это можно было сделать? пришел физик купить путевку, заключили агентский договор с ним, где прописали, что за него оплатит юрик (его работодатель). И нам на р/с пришли от юрика деньги. Делаю отчет агента, где перечисляю, что вознаграждение столько-то, расходы физика столько-то, общая сумма перечислена юриком. такие-то документы переданы. Отчет подписывают 3 стороны: мы, физик, юрик. Почему-то договор юрик подписывать отказывается. Во как накрутили :)
А еще, я как турагентсво должна какие-нибудь накладные выписывать?
А он Вам очень нужен?
Ну, честно говоря, когда за физика перечисляет юрик вообще не моручусь. Да и юрики никаках документов не спрашивают, потому что они "Предприятие" платят за своего сотрудника, затем ставят сумму путевки в доход и удерживают НДФЛ у него (я так думаю). Просто перекидываю на уровне субконто деньги с юрика на физика, т.е. делаю коррект. проводку. И все. Далее обычные документы только для физика.
А разве сейчас не надо при расходовании выручки из кассы руководствоваться новым Указанием Центробанка и новыми статьями расхода?
А у меня вообще нет лимита кассы, тем не менее сразу теперь могу произвести расход из кассы. Была проверка кассовой дисциплины, замечаний не было.
Предлагаю рассмотреть вариант работы с бланками ТУР-1 при получении предоплаты (аванса от туриста).
Если у компании нет ККМ, то при получении аванса можно???? подписать предварительный договор с туристом с оплатой "залога". На сумму залога выписать бланк путёвки. Деньги выдать в подотчёт. При окончательной оплате оплате :
- новый договор
-возврат подотчёта в кассу
-возврат залога туристу
-новый бланк путёвки на всю сумму
Конечно заморочисто, но не покупать же ККМ из за предоплат? Кто знает что нарушаем в этой схеме?
Что-то уж очень загнули.
А зачем на сумму залога выписывать путевку? Считаю это лишним, ПКО будет достаточно. И при том, что согласно Фед. закону "туристская путевка - документ, подтверждающий факт передачи туристского продукта".
Зачем потом выдать подотчет? А если вечером в банк?
Да вроде ничего.Цитата:
Кто знает что нарушаем в этой схеме?
Подскажите пож-та по ведению учета в ТФ (я новичек в этом деле :redface:)
У меня установлена прогр. 1-С 7.7 , насколько удобно в ней работать, или посоветуете другую?
И подскажите где можно посмотреть составленные бухгалтерские проводки по учету в ТФ. Я только берусь за эту работу и нужна ваша помощь )))
Буду благодарна всем кто откликнется!!!
я работая спокойно, приспособилась.тут и можно посмотреть, читайте сначала данную веткуЦитата:
И подскажите где можно посмотреть составленные бухгалтерские проводки по учету в ТФ.
Внешние печатные формы нужно будет делать...
Все проверено на весиях 7.7-8.2[/QUOTE]
Подскажите что за внешние печатные формы, о кот.вы говорите?
Отчеты агентов...
Здравствуйте.
У нас УСН 15%, недавно начали заниматься продажей туров (не основной вид деятельности).
Бухгалтер просит сделать дополнительный документ в 1С7.7, для того чтобы туруслуги проводились через 76 счет, чтобы не попадали полные суммы в КДиР. Но, насколько мне известно, все это делается стандартными документами 1С УСН, без всяких переделок. Подскажите какие документы нужно вводить в 1С и какие ставить счета и пр. в документах при работе по агентскому договору и по договору купли-продажи.
Очень интересная тема здесь. Спасибо создателям. Озадачилась такой ситуацией. У нас тур. агентство УСНО 6%. Юр. фирма перечислила (безналичным) 50 тыс за своего сотрудника. Наше аг. вознаграждения с них 2 тыс. Какие документы я должна выставить туристу, т. к. ему их надо сдать в свою бухгалтерию для фин. отчета. БСО- Тур. путевку не выпишешь, т. к. это безнал. Акт выполненых работ, как поняла, я могу выписать только на сумму нашего аг. вознаграждения (2 тыс.) А еще каким документом показать всю стоимость тура?
Заранее благодарна если кто ответит
SeZuka, переделок никаких не надо. По поводу проводок и документов есть отдельная ветка.
Накладная...
солнышко123, какой вид отношений у Вас по договорам между Вами и фирмой-заказчиком, а также между Вами и туроператором, сформировавшим тур?
Тогда с фирмой (не с туристом!) можно подписать акт на всю сумму тура, а с ТО - как обычно.
Строго говоря, Ваши отношения с этой фирмой вообще не подпадают под Закон об Основах турдеятельности, поскольку она не может являться ни туристом, ни иным заказчиком (в трактовке этого Закона).
А непосредственно с туристом у Вас вообще никаких отношений нет, поскольку договор с Вами он не заключал, а его фирма действовала от своего, а не от его имени.
C. Михаль огромное спасибо, что откликнулись на вопрос.
Я волнуюсь за свою упрощенку "Доходы". Если выставить акт на всю сумму от нас, то получиться 6% начислять надо не с аг. вознаграждения, а со всей суммы?Цитата:
Тогда с фирмой (не с туристом!) можно подписать акт на всю сумму тура,
Под закон не попали, а под упрощенку попадаем ведь?Цитата:
Ваши отношения с этой фирмой вообще не подпадают под Закон об Основах турдеятельности,
Вот тут мы постарались. С ним договор заключили, когда он за путевкой пришел. Путевку, страховку на него оформили, все как положено.Цитата:
с туристом у Вас вообще никаких отношений нет, поскольку договор с Вами он не заключал,
Да действительно, фирма действовала от своего имени, но за него.Цитата:
фирма действовала от своего, а не от его имени.
Я как то совсем запуталась. Кому какие документы надо выписать, чтоб самим то, на большие налоги не попасть.
А чего Вы так волнуетесь за свою упрощенку? Ведь если у вашей турфирмы с оператором заключен агентский договор, то Ваша выручка - агентское вознаграждение от оператора. А то, что платит Вам фирма-клиент за своего работника - это не Ваши денежные средства, а оператора. И они никак не попадают в Вашу выручку.
Фирме-клиенту выставляете счет-фактуру (если оператор на ОСНО, то НДС платит он) и акт на всю стоимость тура. Если оператор на упрощенке, то счет-фактуру фирме-клиенту Вы не выставляете.
Оператору выставляете акт на агентское вознаграждение, оно же является Вашей выручкой.
Все.
Договор с туристом, как написала уважаемая barraguda, в данном случае явно лишний.
Хочу поблагодарить за разъяснения barraguda и Kiparis. Теперь у меня в голове все разъяснилось, что к чему. Спасибо. Интересно создана страница. Кнопочка "пожаловаться на это сообщение" есть, а вот кнопочки "поблагодарить" нет. А так хочется поблагодарить. :yes:
Очень интересная тема! Тоже новичек! Недавно открылись УСН 6%.
Правильно ли я поняла, чтобы учитывалась при исчислении налога только сумма вознаграждения нужен АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР с туроператором, а агентский договор с туристом, пожалуйста помогите с оформлением документов, работает только с физ.лицами. Правильно ли я поняла.
1. Есть агентский договор с туроператором
2. турист оплачивает тур я ему выдаю БСО и агентский договор с туристом
3. Оплачиваю через р/с или налом туроператору сумму без моего вознаграждения.
4. и агентский договор с туристом, где прописывается сумма моего вознаграждения и будет являться моей базой для исчисления налога.
Вообщем запуталась совсем!!!! Плиз, помогите!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста разобраться.
Мы ТА, продали туристу Иванову тур, при перечислении денег ТО в п\п допустили ошибку ( вместо Иванов, указали Сидоров). Соответственно акт подписаный ТО на Сидорова. Если мы к акту приложим документ подписанный ТО .
"В связи с допущенной технической ошибкой просим назначение платежа в платежном поручении № 11 от 16.01.11г. читать следующим образом "Оплата по счету kj4567 за тур . Турист: Иванов по договору от 16.01.11 НДС не облагается "
Будет ли это корректно??
Спасибо.