Сообщение от
Аноним
Возник вопрос. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до июня 2013 (сейчас дочери 2,4). Я на госслужбе в таможенном органе. Планирую выйти в августе на работу, но узнала что в отделе куда я выхожу в ноябре сокращают 2 единицы. Сам орган находится в другом субъекте территориально (после первой волны сокращении нас реорганизовали из таможни в таможенный пост, хотя и находимся в городе другого субъекта федерации) и сразу скажу, что там (по месту нахождения самого органа в другом субъекте федерации) есть вакантные места. Если выйду сейчас в августе 2012, то уволить по сокращению меня, как я понимаю не могут, поэтому даже если мою должность сократят и предложат должность в другом городе - могу отказаться и меня не уволят? Или все же уволят? Или сейчас не выходить, дождаться января и выйти уже после второй волны сокращения, чтобы наверняка не остаться без должности? А если в ноябре сократят мою должность? Меня выведут за штат? Они ведь могут сократить мою должность. И тогда будут предлагать мне ту должность которая будет вакантна, то есть уже точно в другом городе? Как мне лучше поступить? Сама я хочу остаться на своей должности в своем же городе.