Мне нравятся романы Энн Райса....Очень легко пишет и захватывающе, начинаешь читать и не оторвешься))))
Вид для печати
Мне нравятся романы Энн Райса....Очень легко пишет и захватывающе, начинаешь читать и не оторвешься))))
я сейчас Ефремова читаю... Лезвие бритвы - СУПЕР!!! Очень нравится...
Мне Энн Райс как-то занудной показалось - Интервью с Вампиром не дочитал;) А вот Ефремов - это вещь:)))
Г_Росс, Есть продолжение "Интервью с вампиром" - "Вампир Лестат")))))
"Сокровища Валькирии" кто-нибудь читал???
Нинулька, я в курсе, что Энн Райс плодовитая писательница:)))
m'm, я "Парфюмера" специально прочитала, потому что в 10-м классе, когда была - самый писк был, учительница по лит-ре хвалила, а достать нельзя было. Не скажу, что легко прочитался (если бы не любопытство, наверное, на 3 странице бросила бы), но задуматься заставил и, в отличие от некоторых книг, навсегда засел в памяти Второй раз не знаю прочту ли, но в памяти частенько перебираю.
А я Овод начала читать :) , пока не знаю нравится или нет ;)
Последнее время подсела на Кунина, даже перечитала "Иванова и Рабиновича"
А я сейчас читаю "Трое в лодке, не считая собаки" - лучшего отдыха и средства от осенней хандры не придумаешь!
Сейчас читаю "Сам овца" Макарчевича. Какой кайф!
Если понравится, прочитайте ещё и "Прерванную дружбу". Там те же герои.Цитата:
Сообщение от Бусинка
Не люблю фэнтези. Нравяться "женские" детективы, вот Устинова неплоха, хотя её мужские переживания глазами женщины явно притянуты за уши
Елена, извините, а вы что-нибудь из фэнтэзи читали? Урсулу Ле Гуинн, например?
Нет не читала к сожалению, а вообще начала читать очень рано и сразу "запоями", когда была маленькая хорошей фантастики, кроме Крапивина не попалось, даже не знаю откуда эта нелюбовь. Вспомнилось почему-то детское ощущение от "Дикой охоты корля Стаха", было очень страшноЦитата:
, а вы что-нибудь из фэнтэзи читали? Урсулу Ле Гуинн, например?
А кто автор?
К сожалению, сейчас не помню, уже лет 20 точно прошло, а страшно было потому что ужастиков ещё не было, сейчас бы с удовольствием бы перечитала, но наверное это будет уже не то.А ВЫ что предпочитаете?
Люблю фэнтези, детективы Донцовой (но уже поднадоели), Поляковой. Когда плохо на душе и ничего хорошего не происходит, позволяю себе расслабиться романами Даниэлы Стил (из любовных романов только она), такое к ней отношение началось с романа "Кольцо" (фильм был еще с Настасьей Кински). Почитываю все и по-немногу. Недавно прочла Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" (СУПЕР). С удовольствием читаю пьесы Розова. Да все по-маленьку...... :D А Вы?
Сначала тоже увлекалась Донцовой, но у неё всё одно, да потому, быстро надоело.Сейчас читаю Платову, Романову. Устинову всю перечитала, нравиться ТОПОЛЬ, когда прочитала "Россию в постели" было жуткое желание бежать в душ мыться от всей этой грязи.Полякова тоже ничего.
"Сокровища Валькирии" кто-нибудь читал------
_______________________________________________________-
Я прочитала у Алексеева сначала " Утоли мои печали",затем " Долина смерти" сейчас купила "Сокровища Валькирии" но еще не начала, хотя мне её нахвалили, а пока впечатления от произведений Алексеева хорошие, затягивает и не кажется повторяющими сюжеты.
С удовольствием читаю Вудхауза. Прекрасное средство от осенней хандры. Его Берти Вустер просто душка: "Мне остается лишь горько рассмеяться в ответ, - сказал я и горько рассмеялся" :)
Летом прочитала Бориса Зайцева, сборник "Странное путешествие" и "Голубую звезду". Что почитать в таком же духе, других авторов.
ppks:Цитата:
Сообщение от Евгения К.
....встретила тут упоминание о Голсуорси. Значит, не я одна пропустила его в юности! :-) "Сагу о Форсайтах" прочитала только в этом году - и пока читала - просто жила этим, настолько приятные впечатления!
Присоединяюсь также к поклонникам Улицкой, сестер Толстых, Токаревой. И хотелось бы отдельно отметить Набокова - стоит читать и перечитывать...
И еще вопрос: есть ли уже в продаже последняя книга из трилогии про семью Эглетьер (Анри Труайа)? Или я что-то путаю...? Купила и проглотила "Семью Эглетьер" и "Голод львят", а вот продолжение не найду...(
А пока пытаюсь осилить "Убить пересмешника" Харпер Ли в оригинале, не просто. А кто читал в переводе - какие мнения...?
...Еще о классике - рекомендую тем, кто вдруг не читал: Сомерсет Моэм (рассказы, "Театр", "Луна и грош" и пр.). И еще Ф. С. Фицджеральд... Меня не раз посещала мысль, насколько же они остаются современными, на мой взгляд!
Но предвижу, что кто-то может и поморщиться - знаю, знаю, что вкусы разные...
....мистика некоторых произведений... "Тетралогия про Кролика" Джона Апдайка - странная вещь, местами трудная, местами грубая, местами грустная ... но притягивает... почему...? ..и еще более странно, что, прочитав роман несколько лет назад, все равно мысли главного героя иногда сами собой возникают в голове...
Сорри, только спросила - и сама же нашла ответ :-). Уже издана третья книга про семью Эглетьер, называется "Крушение" (Анри Труайа, он же Лев Тарасов).
Прочитал "Песни Петера Сьлядека" Олди. Понравлось, можно сказать "классический" Олди.
Последняя книга, которая вызвала у меня поросячий восторг и желание читать ее, перечитывать, советовать другим и всем раздавать (причем она терялась и приходилось покупать новую), была "Жизнь насекомых" Пелевина... Но это было давно... Ничего у него больше не читала, оч. боюсь разочароваться... Чудесная книга, персонажи, сюжет, картинки в голове, когда читаешь!.. Мысли, мысли, мысли, цитирование всем знакомым, долгое зачитывание на работе и по телефону... Прет, одним словом.
И еще очаровала "Кысь" Татьяны Толстой. Это вязь русско-нерусских слов, причудливая, неожиданная, заставляющая бежать глазами по строчкам, смеяться, умиляться и опять, опять совать книгу всем знакомым. Сюжет? Надежда и безнадега... Быт и неустроенность... И Книга, да, Книга с большой буквы! И "Пушкин - это наше все...", и "Мышь - всему голова", и "Что такое конь? - Это МЫШЬ..." Супер! Читайте, читайте, господа!
С интересом перечитал "В дебрях Даль-Гея" Юрия Тупицына.
Это фантастика, написанная при социализме. Сейчас интересно было сравнить ту идеологию с сегодняшней жизнью. С удивлением обнаружил, что живу в дебрях Даль-Гея.
Благодаря ветке прочел Л. Улицкую "Казус Кукоцкого". Потрясающая книга. Спасибо.
gde mozhno ska4at Max Frisch "Homo faber" na russkom, ne znaesch?Цитата:
Сообщение от Артём
:yes: Хочу поделиться: только что прочла Дэна Брауна "Ангелы и Демоны". Такого восторга от чтения не испытывала сто лет. Эта книга для любителей приключений, детектива, Индианы Джонса, фильма "Сокровища Нации" с Николасом Кейджем.
Не делала ничего по дому, только читала: в метро, после работы, в перерыве. За четыре дня удалось одолеть. Мне понравилась очень..!!!
Собираюсь сегодня купить "Код ДаВинчи" этого же автора, после прочтения поделюсь мнением. :wow:
Очень понравился роман Пабло Туссета "Самое лучшее, что может случиться с круассаном".
Сейчас параллельно читаю "Аудит" Ю.Ю. Кочинева и "Как стать богатым" Дональда Трампа
Я почти такая же, только беру чуть "шире" своей деятельности: читаю юридическую литературу, банковскую периодику, психологию и т.д.Цитата:
Сообщение от Людик
А я давлюсь сейчас "Невыносимой легкостью бытия" Милана Кундеры. Такая дребедень, но дочитаю до конца ,т.к. всевозможные интеллектуалы очень высоко отзываются об этом произведении. Так хочется понять, что в нем блестящего и великолепного.
Гаврюшка, а времени своего не жалко?;) У меня к примеру Мураками не пошел, так я не стал его дочитывать.
Не, не жалко. Хочу понятьЦитата:
Сообщение от Г_Росс
Единственное, что я не дочитала - это "Парфюмер"
Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса"