Скажите, а где можно скачать прогу для сдачи отчетности в эл.виде?
Скажите, а где можно скачать прогу для сдачи отчетности в эл.виде?
Ludmila_buh Их полно....все разные
6672
6670
г.Екатеринбург без дискет НЕ принимают...... и по пятницам у них не приемный день.
5021, Московская область. Заставляют! без дискеты не принимают....
по почте не сдавала, поэтому не могу сказать как они реагируют.
7707 Странно, второй раз приняли без дискет и без объяснений
В Челябинске все налоговые только с дискетами. Я отправляю либо почтой, либо по электронке (4 фирмы из 12). Сами заставляют, чтобы мы им в налоговой не мешались. "Интернет-налоговая" стоила 3300 руб. подключение и 1200 годовое обслуживание. Зато как удобно!
7717, дискеты требуют только по ЕСН, остальную отчетность сдаю только на бумаге.
3702 - г. Иваново
77 43 на всех дверях объявления только в эл.виде
10 ИМНС по г.Москве вообще не принимают. А по почте я им отправляла, так до них ничего не дошло и мне счета арестовали. Ездила разбираться, требуют опись с отметкой почты. А если с отметкой, то надо ценным посылать, а на почте не принимают, да еще говорят, что налоговым надо самим эти письма получать, а они не ходят. Вот и отправляла с письмом сопроводительным, в котором все было перечислено. Погоняли они меня:(((( Попался мне на радостях инспектор-который мне и помог. Поехала сдавать лично написано-принимаем в электронном виде. Вот теперь и приходится отправлять в эту налоговую ценным, заказным и одновременно с уведомлением. С этой налоговой вообще у всех одни проблемы. Мой совет всем, у кого данная ИМНС сдавать отчеты либо лично, либо отправлять со всем чем можно:)))))
7743 ТРЕБУЮТ сдачу отчетности в электронном виде, на бумаге вообще не принимают
4205 Кемерово. У нас принимают по-разному, если последний день сдачи деклараций, то одно окошко из всех работает только с бумажными носителями без дискет. По почте в этот день отправить тоже очередь нужно отстоять не меньше налоговой, да еще у них «заканчиваются» бумажные конверты формата А4, остаются только полиэтиленовые, которые стоят раза в 4 дороже. Если и отправляем, то только ценным с описью вложения, хотя многие без описи, просто заказным.
Без дискеты даже и делать там нечего ИМНС №7103 Тула
У нас в Ростове эта обязаловка с 2003 года.... С учетом того, что, как правило. программы работают криво, или в них старые формы, или на дискету не сбрасывается... А они говорят - ну и что, что не сбрасываются? Без дискет не принимаем... Или - форма старая. Хочу, допустим, ЕСН пораньше сдать, чтобы в очереди потом не стоят, но... Не принимают!!! Говорят - ждите программы! Вот и жду до 19-го числа... а 20-го умираю в очереди...
Им позор!!!
6168
6164
6166...
И все проч. инспекции славного города ростова-на-Дону!!!
ГлавБух Из ГлавЯмки, на почте раньше отчетного срока очередей нет.
7714-гады!!! А я не знаю как это сделать: у меня адвокатское бюро: по 2 вида на каждую отчетность (1 по служащим как налогоплательщие, а 2-ю по адвокатам как налоговый агент)!!! Подскажите как баланс-2 к этому свести?
Так-то оно так, но вот, например, декларацию по НДС по ставке 0% с приложением подтверждающих документов сдавать нужно непосредственно в налоговую. Особенно когда речь идет о крупных суммах... Они там кучу виз ставят на все эти коробки с бумажками... Есть ситуации, когда почта - не выход, увы... Кроме того, высылала как-то уточненные расчеты по рублевому НДС почтой... Спустя некоторое время налоговая МОЛЧА!!! арестовывает счета и предъявляет недоимку в 18 млн, хотя ее нет!!! Я, есссно, хватаю расчеты, квитанции с почты и туда... Сколько нервотрепки, потерянного времени и футбола по этажам! Потому что там ну вот никто не виноват, что канцелярской крысе либо лень было сходить на почту до сей поры (2 недели назад попросили в налоговой сверку - они дали свой акт - расчеты с начала 2005 не внесены!!), либо эта кипа куда-то не туда попала! "Нам по фиг, вам надо - вы и ищите, а где они тут в налоговой валяются - мы не знаем!" В результате - нервы, упущенное время и денежки на счете на несколько дней встряли без движения. Вот поэтому к почте отношусь с недоверием.. Если есть возможность лично удостовериться, что налоговая барышня заколотила твой отчет в налоговый комп, стараюсь ее использовать... Вот так-то.Цитата:
Сообщение от Andyko
Нулевую тоже почта успешно доставляет.
Особенно когда у вас ксерокопий подтверждающих документов каждый месяц порядка 6-8 коробок из-под офисной бумаги... И вообще, в таких случаях, когда экспорт весьма крупный, и вы хотите, чтобы налоговая максимально быстро и максимально полно вам его вернула, наверняка вы будете гораздо более плотно общаться с любимой инспекцией, нежели рядовой налогоплательщик... Вы ведь и сами экспортер, и понимаете это, не правда ли? :-)Цитата:
Сообщение от Andyko
Вы ж не с декларацией коробки посылаете...?
Естественно, их почтой не пошлешь!!! :-) Но возили все вместе... Но в налоговой экспортную декларацию нужно было сдавать только с визой инспектора-камералиста о том, что эти самые коробки получены... В противном случае инспектор отдела приема учета и отчетности не вносил декларацию в базу... Один раз отправили почтой... Они не приняли.. позвонили, сказали, что это экспорт и декларация принимается только при наличии подтверждающих документов, ссылаясь на гл.21 НК... Чуть штраф не насчитали за несвоевременную сдачу. Все, увы, реально.. За мои 4,5 г. "жития" в ИМНС 6164 г.Ростова за написанием запросов за инспекторов, за сбором и обработкой ответов на запросы по встречным проверкам т.д. и т.п. Так что все ж не люблю я почту... Потому что в налоговой такой бардак - что лучше уж своими собственными глазами удостовериться, что барышня в компьютер твои данные вбила и поставила на твоем экземпляре свою собственную подлинную закорючку. И если эта декларация "потеряется" где-нибудь уже по пути с этажа на этаж (и такое бывало), по крайней мере, будут конкретные люди, которым можно под нос их подпись ткнуть...Цитата:
Сообщение от Andyko
Странно, бардак в налоговой, а не любите почту :D Нелогично...
ааааааа?? 14 тоже перешла на дискеты.. ужас! ещё в том квартале так принимали :wow:Цитата:
Сообщение от Natashechka
ну всё -сажусь набивать... :o
Ну, каждый имеет право на свои пристрастия, не так ли? ;)Цитата:
Сообщение от Andyko
Победить в тяжелой схватке бардак средней тяжести, дабы избежать бОльшего - вот мое кредо!!! :D
1659 ИФНС №4 Приволжского района г. Казани РТ
Правда последнее время мы сдаем отчетность по электронной системе (e-mail). Очень удобно: сидя за рабочим столом никуда не выезжая и не высиживая в очередях.
Я даже не знаю - требует или не требует, так как сдаю через Такском. Больно мне нужно в очередях давиться и на их гадкие рожи смотреть! У подруг требует у ВСЕХ.
Скажите, видела здесь на клерке статью про программу, которая позволяет формировать файл отчетности прямо из экселя
http://www.klerk.ru/relize/?26562
Поделитесь, если кто-то уже попробовал. Спринтер принципиально покупать не буду. А EXCEL удобнее DOS все-таки.
Arcan,
А в чем сомнения? Перед тем как отправиться в налоговую протеструйте сформированные файлы отчетности в программе Тестер. Это бесплатная программа, разработанная ГНИВЦем. Если пройдет проверка, несите смело.
Принцип тот же, что и с программой 2-НДФЛ.
Московская инспекция №2 (7702) не принимает отчетность на бумажных носителях,только в комплекте с дискетой. Да , знают. что нарушают НК, но принимать не будут! Так мне ответила заместитель начальника этой налоговой.
Поставьте себе этот несчастный Такском, и вам хорошо, и им приятно :yes: Они вас все равно додавят со сдачей на дискеты.
Знакомые не ставят себе на фирму СПРИНТЕР по той же причине - пусть наш бухгалтер муд...... с отчетами каждый месяц, но не допустим, чтобы налоговики вводили отчетность по нажатию одной кнопки. Пусть и они мучаются.Цитата:
Спринтер принципиально покупать не буду.
И их бухгалтер вместо того, чтобы заниматься делом в конторе, вынужден или сам ездить, стоять в очередях, или находить себе замену и выслушивать потом, как за него работают всей конторой.
Так кому хуже?
ИФНС №5
А эта организация не называется ли "Клуб садомазохистов имени Альфонса Донасьена де Сада"?! Нафига этому бухгалтеру на таких работать, пусть ноги делает!Цитата:
Знакомые не ставят себе на фирму СПРИНТЕР по той же причине - пусть наш бухгалтер муд...... с отчетами каждый месяц, но не допустим, чтобы налоговики вводили отчетность по нажатию одной кнопки. Пусть и они мучаются.
И их бухгалтер вместо того, чтобы заниматься делом в конторе, вынужден или сам ездить, стоять в очередях, или находить себе замену и выслушивать потом, как за него работают всей конторой.
Так кому хуже?
7729 и 7718
Меня это очень утомляет... отправляю почтой, но клятвенно обещаю себе каждый месяц, что со следующего славлю себе Такском либо Баланс-2....
6317 требуют, но после вопроса: "А на основании чего? А покажите докУмент?" - отстают. А в 6315 - тишина.
6320 требуют. Сдаем так уже давно. Я так понимаю, что это для облегчения работы налоговиков. Только за последний год никаких продвижений к лучшему нет. С работой по-прежнему у них завал. Условия работы у инспекторов просто унизительные! Духота, пот и брань вокруг. Как девочки только терпят. Мне кажется, что проблема там в начальнике. ПОЗОРИЩЕ!!!
Если не дружите с компьютером и не держите своего сисадмина или фирма, обслуживающая Вас по 1С, не включает в обслуживание поддержку Такскома - с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.Цитата:
что со следующего славлю себе Такском либо Баланс-2....
Номера инспекций
2127
2128
2124
2129
Нечего там мучиться. И сама программа и ее обновление просты и доступны даже не очень продвинутому юзеру.Цитата:
Если не дружите с компьютером и не держите своего сисадмина или фирма, обслуживающая Вас по 1С, не включает в обслуживание поддержку Такскома - с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.
Про Баланс-2 ничего хорошего сказать не могу.
Очень "дружественный" интерфейс - чувствуешь себя макакой какой-то.
Это я как бывший программер говорю. А "крутые" писатели из ФНС могли бы просто макрос (VBA) для MS Excel написать с возможностью сброса в текстовый формат из форм деклараций, коих в xls-формате великое множество существует.
Формы с авторасчетом существуют, кстати, здесь вроде брал с http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm. Очень даже ничего.
Но автор наверняка не из органов :( .
Сам не буду - стар я уже, и ленив, и занят, и ответственность в плане сопровождения брать на себя слабо, и ...