1 нет
2 нет
3 что за акции?
Вид для печати
1 нет
2 нет
3 что за акции?
Подскажите пожалуйста: Я-ИП (УСН :6%), заключен агентский договор с другим ИП (ЕНВД, счета нет, ККМ нет), каким образом можно произвести оплату по договору?
никаким
efreytor спасибо
3. К примеру в целях увеличения посещаемости сайта и регистраций на сайте (физлица), а также создания базы мобильных номеров телефонов (для применения последующей рассылки SMS по этой базе) организуется акция. Ну скажем нужно на сайте найти самую низкую цену, не важно на что. За правильные ответы, скажем, 10 отправивших правильные ответы и определенные случайным образом, получают приз.
вот это может и под лотерею..стимулирующую...Цитата:
За правильные ответы, скажем, 10 отправивших правильные ответы и определенные случайным образом, получают приз.
а вот это вообще только с согласия абонента...Цитата:
а также создания базы мобильных номеров телефонов (для применения последующей рассылки SMS по этой базе)
без согласия абонента нарушите ФЗ О рекламе..Цитата:
для применения последующей рассылки SMS по этой базе
Да это планируется с согласия абонента, т.е. будет прописано в условиях акцииЦитата:
а вот это вообще только с согласия абонента...
без согласия абонента нарушите ФЗ О рекламе..
Вот да, именно это имел в виду, стимулирующая лотерея. Что здесь необходимо учесть как ИП на УСН 6? Можно по-подробней?Цитата:
вот это может и под лотерею..стимулирующую...
даже ПКО?
выдержка из ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
13. При приеме денежных билетов и монет в платежи кассиры
предприятий обязаны руководствоваться установленными Центральным
банком Российской Федерации признаками и правилами определения
платежности банковских билетов (банкнот) и монет Банка России
(приложение N 1) Приложение будет опубликовано в последующих номерах
Банковского бюллетеня.
Прием наличных денег кассами предприятий производится по
приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом,
на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя
предприятия.
О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру
за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного),
кассира или оттиском кассового аппарата.
Аноним, начните с того, что порядок кассовых операций на ИП не распространяется.
А принимая наличку Вы обязаны пробить чек ККМ
как хотите оговаривайте это в договоре, от ответственности за неприменение ККМ при расчетах наличными вас это не спасетЦитата:
извините за назойливость, но как тогда ИП работают без ККМ и счета? подскажите, пожалуйста, как можно выйти из сложившейся ситуации: мне (ИП) надо выплатить деньги за услуги/работы другому ИП, но у него нет ККМ и счета, может это отдельно оговорить в договоре?
Спасибо.
нарушают законЦитата:
как тогда ИП работают без ККМ и счета?
вам ответили...нельзя...ну расчитайтесь...потом тряситесь два месяца..Цитата:
мне (ИП) надо выплатить деньги за услуги/работы другому ИП, но у него нет ККМ и счета, может это отдельно оговорить в договоре?
Если это касается физиков и ЕНВД то ккм отменили...все другое нарушения..Цитата:
но как тогда ИП работают без ККМ и счета?
а что за услуги они вам оказывают?Цитата:
так вот поэтому и возник вопрос: они на ЕНВД
вполне может оказаться, что это будет уже не ЕНВД
ваши с ним взаимоотношения в рамки енвд не вписываются
и кто ж из вас агент тогда?
нам сделали заказ , а мы передаем этот заказ другому. Мы на УСН (агенты, посредники) заказываем машину для выполнения перевозки у ИП на ЕНВД.
При работе с ККМ я должна вести журнал Кассира-операциониста, правильно? записывать и вклеивать туда все чеки и отчеты по кассе? а отчет я каждый день должна делать, даже если он нулевой?
правильно
записывать и вклеивать все чеки не надо только Z-отчет,каждый день...желательно..
И еще очень интересует такой вопрос: если ИП без работников, только он может пробивать чеки по кассе? или можно по какому-то документу (доверенности или еще какому?) доверить другому лицу работу с кассой. Не постоянно, а допустим пару раз кого-то из родственников попросить? Как это правильно оформить?
думаю ничего страшного не будет... :cool:
только он...потому какЦитата:
только он может пробивать чеки по кассе?
Цитата:
ИП без работников,
Стоять и работать за вас это не представление интересов....
Спасибо, понятно:yes:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, умные люди! Я открыл ИП на УСН-6%, занимаюсь преподаванием йоги. Каждый месяц мне по ведомости занимающиеся сдают деньги. Могу ли я эти деньги отнести в Сбербанк и от имени занимающихся положить их на свою сберкнижку для того чтобы не применять ккм. БСО, насколько я знаю для такого вида деятельности не предусмотрено. Заранее благодарю!
принимая деньги наличкой, будучи на УСН, необходимо использовать ККМ.
Да, я согласнен. Но ведь занимающиеся не мне в руки отдают, а перечисляют. Или мне для этого расчетный, а не лицевой счет нужен?
Вам в руки они отдают наличные.
или переведите вот это:Цитата:
Каждый месяц мне по ведомости занимающиеся сдают деньги.
Пока да. Но вопрос состоит в том, как от этого законно уйти.
Открыть счет, йогам раздать квитанции для оплаты через банк
Да, пожалуй, единственный выход. Спасибо вам за внимание и за помощь в поисках выхода из ситуации! :)
Подскажите пожалуйста. Сейчас регистрирую ИП, сразу же буду подавать документы на упращенку. Сфера моей деятельности установка спутниковых антенн (триколор и нтв+). Офиса нет и не планирую. Нужно ли мне иметь кассовый аппарат или нет при получение денег за монтаж оборудования?
если Вы не в Москве, скорее всего будет ЕНВД по бытовым услугам, ККМ можно не использовать.
Пожалуйста, умные мои, толковые, подскажите, как быть? зарегистрировала ИП упрощенку 6%, Москва, услуги -ОКВЭД -93.05 - и уже поняла - придется покупать и ККМ, но не могу светить свой адрес - на прием ко мне,
как к астрологу, разные люди приходят, бывают и нервные психи, что делать? Можно ли обойтись без ККМ, если перейти на ЕНВД?,
можно ли будет тогда использовать БСО?
если оказываете услуги физлицам, то БСО можно использовать, даже не применяя ЕНВД.
А ЕНВД Вы применять не можете, поскольку в Москве его нет ни по какой деятельности, кроме наружной рекламы
Я вот, честно говоря, не понял связь между ККМ и "светить свой адрес"...