Если по накладной материалы и ос, оплата позже, как указать в расходах КУДИР, платежкой в 2 строки?
пример
пп №1 от 200109 Оплата материалов 10000
пп №1 от 200109 Оплата ос 50000
Вид для печати
Если по накладной материалы и ос, оплата позже, как указать в расходах КУДИР, платежкой в 2 строки?
пример
пп №1 от 200109 Оплата материалов 10000
пп №1 от 200109 Оплата ос 50000
можно даже в пять строк
Первый раз делаю КУДиР, подскажите, ИП 6% :
1) в расходах пенс взносы за работников надо указывать по дате оплаты налогов (Сбер по квитанции) или по дате начисления.
2) в графе Клиент и Операция что писать при пенс взносах?
в КДиР эти взносы не попадают, они отражаются в декларации.
То есть при УСН6% я заполняю в книге только доходы?
А графа расходов для УСН15% т,е, при 15% пенс взносы попадали бы в книгу?
А расчет на прибр ОС и расчет суммы убытка ПУСТЫЕ надо распечатывать?
Надо распечатывать
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, фирма на УСН Доходы минус расходы 15%.
2007г Доходов не было, расходы есть. Сформировался убыток, налог не платили.
2008г деятельности не было.
Суммы убытков за 2007 г нужно было показывать в Книге ДиР за 2008г в р.III стр. 140?
Если не показали, можно сейчас поправить или обязательно переподписывать в налоговой?
2009г Д=Р, к уплате минимальный налог. Нужно показывать сумму убытка в Книге ДиР в р.III стр. 010?
А в налоговой декларации стр. 230 не заполняю, т.к. к уплате минимальный налог?
Подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема при заполнении книги учета ДиР. У меня проставлется выданная подотчетная сумма и на эту же сумму представленный авансовый отчет, хотя накладной я все списала.
Ну значит вы где-то в расходнике поставили - принимать к НУ. Надо убрать
Подскажите, пожалуйста, неделю, как вступила в обязанности бухгалтера, и только сегодня выяснилось, что не сдана книга доходов за 2009 и декларация (все рассчитано). А сдать надо до 31 марта??? Надо ли подщивать книгу?
У нас УСН 6%.
До 31 сдавать декларацию, книгу прошивать и подписывать в налоговой. Книга не сдается, она подписывается, это ваш документ
Спасибо! И еще такой вопрос в книге ДиР у меня формируется так: Отражены затраты: "10.2 - Материалы, приним. для НУ" . Аналитика:"Под отчет на хозяйственные расходы" на сумму 1000.00 . Так должна выглядеть запись?
Точнее запись у меня выглядит немного по другому: Представлен авансовый отчет: назначение аванса "Под отчет на хозяйственные расходы" - Материалы, приним. для НУ. Но что-то меня смущает правильна ли эта запись?
Да нормальная запись
Спасибо!!!!
Спасибо! Простите, глупый вопрос: учусь и сдаю впервые:Декларацию и книгу (подписываю) а налоговой? А сколько экземпляров необходимо (декл.)? И вопрос по поводу печати: она ставится в одном месте на обратной странице прошитого документа на приклеенном листе бумаге? или еще на титульном листе?
2 декларации - на вашем экземпляре должна поставить штамп о принятии и отдать обратно.
Печать ставится на приклеенной бумажке сзади книги, так,что бы часть была на бумажке, часть на самой книге.
большое Вам спасибо! все поняла!)
Подскажите, пожалуйста, фирма на УСН-15%, опт.торговля товаром как правильно?
1 при формировании книги расход по ндс ставлю галочку чтоб отдельной строкой проходило
2 сформировала
3 ндс выделяется отдельной строкой и списывается во момент оплаты поставщику, товар не получен ещё
это правильно??
или всё-таки ндс должен попадать в расходы в момент реализации товара покупателю?
и что такое реализация покупателю? это момент 1. отгрузки или 2. оплаты от покупателя и отгрузки?
3. Неправильно. Пока товар не получен, нет расхода однозначно
Фирма предоставила мне услугу на 100 тыс.руб. я оплатила 150 тыс.руб. какая сумма расходов должна быть прията для уменьшения налоговой базы?
100 тыс.Цитата:
какая сумма расходов должна быть прията для уменьшения налоговой базы?
почему 100 тыс.руб.?
потому,что на остальные 50 тыс вы услуг/товаров не получали=> это выданный аванс,а он расходом не является..Цитата:
почему 100 тыс.руб.?
у нас УСН 6%, заполнила книгу доходов за 1 квартал и хотела уточнить: налог (6%) перечисляется до 20 апреля за квартал или за 1 полугодие?
Аноним-новичок, налог перечисляется до 25 апреля за 1 квартал.
Аноним, Подскажите пожалуйста новичку, Фирма на УСН 15 %, в открылись в феврале, доходов за 1кв не было, расходы были, ( на открытие р. сч, на хоз. нужды, и пр.). отчитывались авансовыми 1 раз мес, и директор и бухг., каким числом вносить в к у.д.и р., если отчитались 1 марта за февраль, 1 апреля за март, и т.п,
И дополню. Книгу веду вручную. Неужели нужно расписывать каждый чек, а если отчитались в апреле авансовым, в котором чеки мартовские, каким месяцем списывать затраты, и если отчитались двое, то выбирать по датам, из разных ав.отчетов, чтобы хронологию соблюдать.( заранее извиняюсь за отсутствие опыта)
Аноним, если у вас не было зарплаты и взносов в фонды, то правильно.
а деньги из кассы в подотчет выдавали? из двух дат выбирайте более позднюю...Цитата:
каким числом вносить в к у.д.и р., если отчитались 1 марта за февраль, 1 апреля за март, и т.п,
не раньше апреля,или делать ав. отчет в мартеЦитата:
а если отчитались в апреле авансовым, в котором чеки мартовские, каким месяцем списывать затраты,
нет,расписываем всё по чекам,но на дату ав.отчета каждогоЦитата:
и если отчитались двое, то выбирать по датам, из разных ав.отчетов,
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, я на УСН 15% за 2009г убытки, заплатили 1% от суммы дохода, в первом квартале этого года взяли товар под реализацию, оплату произвели в апреле, получилось, что в в марте расхода нет, засчитываются ли суммы убытков за предыдущий налоговый период т.е. за 2009г.
УСН 15%. Убытки за 2009г составили 101 тыс. За 1 квартал вышел доход 122 тыс., т. к оплата прошла только в апреле-127 тыс руб.Как быть платить авансовый платёж за 1кв. или всё же убытки за 2009г засчитываются.
да,только заплатить надо 3675Цитата:
Правильно ли я рассчитала налог по УСНО за 1 кв 2010:
taax, если вы не заплатите ав. платеж,насчитают только пеню,т.к к моменту сдачи декларации все долги уже будут погашены