Что-то творит программа, формирующая файл. Вместо выделенных жирным моментов должны стоять кавычки (насколько я помню, одинарные).
Вид для печати
Dolche Vita, см. начало ветки.
а для СПБ такая программка есть?
Скачала программу Документы ПУ5. Присоединила справочник КЛАДР.
Скачала программу проверки от 28.12.2007.
lubezniy, спасибо Вам огромное.
Программа при проверке выдает три предупреждения.
1. Предупреждение по блоку <Составитель пачки>. Элемент <Наименование краткое>, вероятно, должен быть указан.
Подскажите, пожалуйста, где в этой программе забить краткое наименование. Вхожу в меню "Справочники", "Страхователи/Работодатели", там указано просто "Наименование". Какое надо вбивать наименование: краткое или полное? Я вбила краткое наименование.
2. Предупреждение по блоку <Составитель пачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>. Опять там нет такой графы для заполнения.
3. Предупреждение по блоку <Составитель пачки>. Элемент <Форма>, вероятно, должен быть указан.
Что это за форма? Где ее указывать?
Подскажите, пожалуйста.
И еще два вопроса по этой программе.
1. Если работник работает по трудовой книжке, то категорию плательщика указываю "НР наем/работник".
А если работник работает без трудовой книжки, по договору,т.е. трудовая у него по другому месту работы, то в категорию плательщика что забивать: "БЕЗР безработный", "ДП добров/правоотн", "СДП стаж/добров/прав", "С/Х с/х организация"? Безработный и с/х организация, наверно, точно нет. Тогда ДП или СДП? Что это такое, как расшифровывается?
2. Вид корректировки писать корректирующая?
Спасибо.
Ируня , точно с такими-же предупреждениями сегодня удачно сдалась. Не обращайте на них внимание, удачи!
Подскажите в чем может быть причина ,если при проверке выдает след. ошибку :
"№8 [ФИО]: КОЛОСОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. "
По всем сотрудникам
Старовата... Сейчас уже новая есть.
Это известная проблема этой программы (и не только её) - не предусмотрен ввод нужных реквизитов. Дождитесь вечера - вобьёте реквизиты в другой (ссылки чуть раньше, но сейчас они не работают). На игнорирование этих предупреждений в ПФ надеяться пока не советую - по-видимому, это не везде так.Цитата:
Программа при проверке выдает три предупреждения.
Расшифровка этих категорий приведена в инструкции ПФР №192п. Конкретно сейчас у меня нет возможности привести фрагмент, но можете поискать по сокращению категории, если есть такая возможность. Скорее всего, нужно ставить ДП (но могу ошибиться). Безработных точно не ставить.Цитата:
1. Если работник работает по трудовой книжке, то категорию плательщика указываю "НР наем/работник".
А если работник работает без трудовой книжки, по договору,т.е. трудовая у него по другому месту работы, то в категорию плательщика что забивать: "БЕЗР безработный", "ДП добров/правоотн", "СДП стаж/добров/прав", "С/Х с/х организация"? Безработный и с/х организация, наверно, точно нет. Тогда ДП или СДП? Что это такое, как расшифровывается?
Вы, насколько я понял, сдаёте исходную форму? В этом случае в виде корректировки вообще ничего ставить не нужно.Цитата:
2. Вид корректировки писать корректирующая?
Для начала обновите версию CheckXML. При этом старую версию нужно удалить через меню "Установка и удаление программ" панели управления, затем перезагрузиться и поставить свежую версию. Не обещаю, что это поможет (проблема такая встречается), но попробовать стоит.
Можете ещё привести версию ОС из "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Служебные" - "Сведения о системе"?
Elenadm, а есть возможность поставить программу и проверить файлы на другом компьютере? Лично на мой взгляд, сейчас это самый простой вариант, как это ни печально.
Сегодня успешно сдалась (Петербург)!
Еще раз огромное спасибо lubezniy!
Меня очень улыбнула ситуация, когда я зашла сдавать отчет, а за соседним столом сидел программер, который исправлял ошибки в отчетах, приносимые налогоплательщиками. Его лицо вытянулось при виде той самой бородатой ошибки, о которой выше говорил lubezniy, что-то там с числом пачек с документами. Я ему сказала, что ошибка старая и многим хорошо известная (спасибо нашему просветителю :p ). На что он ответил, что сталкивается с ней первый раз и как ее устранить не знает. Ну я ему и посоветовала удалить лишнее слово в блокноте. Но он лишь с недоверием махнул на меня рукой, типа блондинка, что она может знать :)
Такие вот у нас программисты :wow: :) :
Да ,поставили проверочную сейчас и на другой комп.Сейчас попробую.но вот еще такой момент: поскольку в 1с выдало еще больше ошибок,то скачала и забила ИС в программе от Контура.Так в Контуровской программе тоже есть проверка,она выдала лишь одно предупреждение,что г.Долгопрудный -устаревшее название,все остальное ей понравилось.
проверила на другом компе,тот же результат.
Выше я была ,сорри
tomirina, у меня в этот раз тоже без ляпов не обошлось (см. выше), но Вам беспокоиться, думаю, не стоит (хотя файлики сданные пару лет я бы хранил).
А в ПФ принимать будет проверка не Контура, а Бухсофта - тот самый CheckXML.[/QUOTE]
Спасибо за помощь .Решил в бухсофте купить программу.
Спасибо за помощь .Решил в бухсофте купить программу.[/QUOTE]
Проверить любой файл можно CHECKXML.
У Бухсофт сейчас головная боль CHECKXML и на свою программу подготовки они мало обращают.
В ПФ-Отчете реализованы многие проверки, которые пока (!) не реализованы в CHECKXML.
Уважаемый Любезный, подскажите в таком вопросе!
скачала программу Документы ПУ5, начинаю вводить людей, ввожу данные, сохраняю, а мне выдает ошибку, что "вы не указаи ни один из реквизитов Места рождения Застрахованного лица. Исправьте..."
а как я там укажу, если там написано что для жителей бывшего СССр не надо и для граждан РФ не надо....?????
Elenadm, категорически не советую брать программу в ПФ. Вообще никакую. Ибо программы обновляются быстро, ошибки в них исправляются, а до ПФ новая программа ещё должна дойти. Из-за этой медлительности нет никакой гарантии, что Вам там не подсунут старую версию. На мой взгляд, лучший вариант "добычи" программы - это её официальный сайт (там обычно лежит свежая версия).
Для жителей бывшего СССР и граждан РФ не нужно указывать только страну. У бывш. СССР порядок заполнения вообще особый. А вообще место рождения указывать нужно. Но это в том случае, если Вы делаете документы персучёта изначально. В индивидуальные сведения попадают только ФИО и страховой номер.
Любезный,спасибо большое за предупреждение.У меня по одной фирме 10,по другой 6 .поэтому готова испробовать и другие программы ,забивая данные вручную,но пока нет данных ,используя какие программы,народ сдает успешно.Только вот по СПБ девушка удачно сдала.((((( вот ведь не дало народу спокойствия ,что все из года в год за раз быстро сдавали отчеты
Подскажите пожалуйсто, если у меня есть СЗВ-4-2 и СЗВ-4-1 пояснительная записка к обоим нужна или она общая на весь отчет. И что с чем сшивается. Я первый раз сдаю отчет. Извините, но я совсем запуталась.
Посмотрите правила заполнения:
Цитата:
1. Реквизит "Место рождения" заполняется по схеме: населенный пункт - район - регион - страна.
При этом:
в строке город (село, дер., ...) указывается только название населенного пункта без указания типа населенного пункта, т.е. слова "город", "село", "деревня", "поселок городского типа", "поселок", "совхоз", "станица", "хутор" и т.п., а также их сокращенные обозначения не указываются;
в строке район указывается название района без указания слова "район" или сокращения этого слова;
в строке область (край., респ., ...) название области, края, республики указывается полностью, при этом слова "область", "край" указываются без сокращений. Автономные и союзные республики, автономные округа, область указываются общепринятыми сокращениями: "АССР", "ССР", "АО" и т.п.;
строка страна для бывших республик СССР не заполняется. В том случае, если район имел республиканское подчинение, название республики указывается в строке область (край, респ., ...).
Примеры заполнения реквизита "Место рождения"
Пример N 1.
Место рождения в документе, удостоверяющем личность: деревня Большое Сареево Одинцовского района Московской области.
Название места рождения в анкете застрахованного лица:
Место рождения
город (село, дер., ...) БОЛЬШОЕ САРЕЕВО
район ОДИНЦОВСКИЙ
область (край, респ., ...) МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
страна ___________
Пример N 2.
Место рождения в документе, удостоверяющем личность: город Берлин, ГДР.
Название места рождения в анкете:
Место рождения
город (село, дер., ...) БЕРЛИН
район ______
область (край, респ., ...) ______
страна ГДР
Пример N 3.
Место рождения в документе, удостоверяющем личность: остров Фара Ленкоранского района Азербайджанской ССР.
Название места рождения в анкете:
Место рождения
город (село, дер., ...) ФАРА
район ЛЕНКОРАНСКИЙ
область (край, респ.,...) АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ССР
страна ______
Скажите, пожалуйста, Виктор, сегодня вечером выйдет новая версия программы Документы ПУ5? Что-то я не совсем поняла.
Если не выйдет, напишите, пожалуйста, подробно, как в программе Документы ПУ5 по Коми исправить с помощью Блокнота предупреждения, которые вылезают при проверке, про НаименованиеКраткое, Форма, ЕГРЮЛ.
Раньше Вы уже писали об этом.
Но если можно напишите, пожалуйста, подробно.
Спасибо Вам огромное!