Извините, если дурацкий вопрос. Сижу сейчас дома с только что родившимся ребенком, поэтому нет возможности стоять очереди в налоговой. Можно ли по почте выслать годовую налоговую декларацию и вместе с ней эту самую прошитую КДиР?
Извините, если дурацкий вопрос. Сижу сейчас дома с только что родившимся ребенком, поэтому нет возможности стоять очереди в налоговой. Можно ли по почте выслать годовую налоговую декларацию и вместе с ней эту самую прошитую КДиР?
можноЦитата:
Можно ли по почте выслать годовую налоговую декларацию
не стоит, у КУДиР за 2008 год срока заверки нет (не сдается она, не сдается!), так что заверите, когда сможетеЦитата:
и вместе с ней эту самую прошитую КДиР
Скажите, пожалуйста! за 2008 год книгу нужно новую сдавать (5 граф) или ещё старую (7), потому что в инструкции к новой написано, что она вступает в силу с 01.01.09??;)
дык в ней уже давно 5 граф ;)
заверять ее нужно, а не сдавать
спасибо!
и ещё один вопросик: скажите, заявление о том, что книгу будем вести в электронном виде нужно в начале года писать???
А если этого не сделали, примут налоговики??
Ничего не надо писать :)
,,,,:write:
В назначенное время встречи, зам начальник налоговой не пришла (была по своим делам). Я написала еще одну жалобу,,,:type:
Пришла на следующий день, предварительно созвонившись с секретарем, чтобы в холостую опять не ходить///:pcall:
После разговора с Замом ( единственное уполномоченное лицо в той ИМНС заверять Книгу УДиР) я поняла, что у этой налоговой свой внутренний регламент по обслуживанию налогоплательщиков и по фед,закону им не удобно работать, цитата: "скорее всего он придуман для регионов", "поскольку каждый раз для заверения Книг инспектор не может бегать ко мне, да и меня на месте может и не быть?!"
"а инспекторам печать не доверяю, потому что не понятно потом, кто росписался там" :super:
"Как работают другие налоговые по общепринятым законам- не знаю, потому что там не работала"!?:super:
Согласилась, что не заверять Книгу,если принесли ее после установленного срока, не имеют права! Но 50 рублей будьте любезны по НК (хотя акт мне так и не оформили, может потом по почте пришлют?)))))
Книгу мою заверили при мне в кабинете на последней страничке, там где написано "прошито и пронумеровано", а первую страничку проигнорировали?! Но зато ГЕРБОВАЯ ПЕЧАТЬ!!!
Вот они сами себе жизнь усложняют, организовав такой неудобный документооборот и для себя и для налогоплательщиков!!!:angrman:
Теперь гадаю, будет ли ответ от Начальника Налоговой на мои 2 жалобы?!
be continued :smoker:
Сильно :wow: Типа плевать они хотели на регламент, установленный ФНС? :o
Типо да,,, все люди как люди, а мы в Дамках!:smoker:
Но раз мне подписали, значит чего-то бояться?!;)
Сегодня позвонили из Налоговой по моей письменной Жалобе, спросили каким числом подавала и какой регистрационный номер????????????
К чему бы это?:lupa:
Подскажите ,пожалуйса,что делать в такой ситуации:
КДиР уже подписала,но тут осенило ,что не распечатала 2раздел -расходы на ОС.Как поступить?Пойти новую подписать?Интересно, они у себя помечают ,что уже предоставлялась КДиР?
А у Вас есть ОС, списанные в расходы в 2008 году?
Милые люди, ответьте пожайлуста. При закрытии огранизации книгу ДиР надо показывать налоговой? Как я поняла с 1.01.09 книгу надо представить до 30 апреля. А это относится к книгам за 2006-2007 год или это уже распространяется только за 2008 год, или это будет распространяться на книги за 2009 год и последующие?
Если будет проверка при закрытии, то показывать будете все
А еще такой вопрос. Требуют доверенность от директора (я там не работаю, так помогаю), при заверении книги. Что значит доверенность, приравненная к нотариально заверенной, согласно ст.29 НК?
Обычная доверенность на право представлять организацию во взаимоотношениях с налоговой иснпекцией
Спасибо за ответы. А насчет сроков ничего не можете сказать?
Я не рекомендую затягивать со сроками. Впрочем, для организации срок все равно 31 марта, а никак не 30 апреля
Меня больше волнуют книги за прошедшие года. Согласна, что за 2008 год опоздала, просто директор только недавно приехал из шестимесячной командировки.
А Вы не заверили книги за 2006-2007 год? Ну сейчас заверьте
Вот я и хочу сейчас заверить. Просто не знаю, чего ждать от налоговиков, за такую просрочку. А как у нас дела, не знаю как это правильно сказать, со сроком давности. По-моему только за последние три года могут наказать? Получается, что за книгу 2005 года они уже ничего предъявит не смогут? Или я ошибаюсь?
А разве они могут наказывать за те сроки, когда вообще сроков не было. по моему налоговики только сейчас с помощью Минфина обязали приносить для заверения книгу доходов и расходов, то есть для 2008 года это обязанность а для те годов не было же сроков? Что посоветуете нести сейчас чтобы только заверили? Вы же ранее тоже все писали что никто не кому не должен её нести, сдавать.
Подскажите пожулуйста, нужно ли в разделе доходы указывать полное наименование плательщика, у нас ИП 6%
В каком именно месте Вы хотите это указывать? :o
в разделе 1.Доходы и расходы, ст. 3 "Содержание операции" пишется оплата от покупателя, так вот нужно ли указать ФИО, ООО "..." покупателя?
Не нужно. Если Вам самим это не нужно
А как насчет книг за 2006,2007 год, принести сейчас на отметку? Ругать не будут? или не нести уже?
можете
будут, но вам должно быть по барабану
лучше отнесите
Спасибо. лучше отнесу
А что будет если не сдавать КУДиР, и еще какие штрафы могут наложить, если нет первичных документов с 2005г. и по сей день, штрафовать будут за каждый год?
50 руб. за каждый документ при каждой проверке ;)Цитата:
А что будет если не сдавать КУДиР, и еще какие штрафы могут наложить, если нет первичных документов с 2005г. и по сей день, штрафовать будут за каждый год?
Прочитала всю ветку, не нашла чего искала.
Формирую КДиР в 1С:Предприниматель. Интересует строка 3 №документа, есть галочка "Печать дополнительных сведений" с ней указываются и №оплаты и №прихода и №отгрузки, если её снять, то при отгрузке не указывается номер, вопрос в том, что при детальном формировании, прога берет номера документов по порядку их создания, а не фактических бумажек.
И номер какого документа там все-таки должен быть отгрузки или оплаты?
ИП на:confuse::confuse: КДир=1документ=50руб?
ИП на ОСНО, извините, книга толстенная :wow:
Если имеется ввиду штраф, то да книга - 50 рублей
а откуда берутся высказывания типа: Если книга УДи Р не зарегистрирована то её - нет.
И почему существует такое решение суда (ниже), как его понимать. что только за 2008 год это все стало очень серьезно. а как быть с 2007, 2006г.
РЕШЕНИЕ ВАС РФ от 26.01.2009 N 16758/08
Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим письма Министерства финансов РФ от 30.07.2008 N 03-11-02/85.
Ну вот за это и есть штраф - 50 рублей. Другого нет.Цитата:
а откуда берутся высказывания типа: Если книга УДи Р не зарегистрирована то её - нет.
Была в налоговой прошлые периоды инспекторы подписывают только через кабинет начальника. Почему так объяснить не могут, одна вообще орала что в приказе 167н, четко написано про обязанность сдавать и что она была всегда и что она даже (гордо было сказано) семинар на эту тему читала (интересно чем она руководствовалась), когда я пыталась показать письмо от июля 2008 мне быстро сказали. что слушать меня не будут, и что ИП это вообще не к ней. и я конечно же быстро от неё убежала. и не зря, там мне хоть и через начальника но подписали и даже не орали.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с книгой доходов и расходов.
Простите, если вопрос глупым покажется…
Объект налогообложения: доходы, уменьшенные на расходы.
В соответствии с НК в расходы можно записать только расходы на приобретенный товар который был реализован. В связи с этим неясен порядок заполнения примерно в такой ситуации.
Товар для перепродажи был приобретен в сентябре. Допустим по с/ф №1 от 01.09.08
Сумма всех товаров по этому документу 100 000 р.
При этом товар, стоимостью 30 000 р. был реализован в 3-м квартале, 30000 – 4 кв-ле, 40000 – 1 кв-ле 2009 г.
Как указать расходы в книге? В каждом из 3-х кварталов указывать номер и дату этого сентябрьского документа, а в расходах – расход на закупку реализованного товара?
Верно ли это, указывать документ с датой прошлого квартала и прошлого налогового периода?
Либо же сразу поставить в расход 100 000?
Очень благодарна всем.
Верно. Только документом является не счет-фактура, а накладнаяЦитата:
Верно ли это, указывать документ с датой прошлого квартала и прошлого налогового периода?