а по второму пункту?:o
Вид для печати
Angels-weep, я сдавала. Приняли без проблем. :yes:
Но я сдавала в начале февраля. Может чего-то изменилось и они действительно не принимают на бумаге теперь...
Подскажите кто знает. Работник был в командировке какой код дохода ему ставить 2000 или нет?
а какой вычет стандартный!? и в какой сумме? :o
По зарплате 2000, естественноЦитата:
Работник был в командировке какой код дохода ему ставить 2000 или нет?
Стандартные вычеты перечислены в НК, там есть соответствующая статья в главе 23Цитата:
а какой вычет стандартный!? и в какой сумме?
Помогите пожалуйста чайнику. Работница родила ребенка в августе. Ей выплачивались пособия по БиР и единовременное на рождение ребенка, как-нибудь они в 2-НДФЛ отражаются или совсем никак? И в вычетах никак не указываются. Правильно будет, если я в справке только зарплату укажу до декретного отпуска и все? :o
Правильно. Эти доходы НДФЛ не облагаются, поэтому нечего им делать в справке 2-НДФЛ
Всем привет!
Можно уточнить еще один момент?.. Формирую справки 2-НДФЛ в Налогоплательщике. Дата в справках и реестре должна быть одинаковой или нет? И еще при проверке выводит ошибку: неточное указание адреса :( Хотя заполняла при помощи классификатора :o
Заранее спасибо за помощь
Извените вклинюсь!
Так все таки, есть какой-нибудь нормативный документ, что до 10 человек можно сдавать 2 НДФЛ на бумаге? у меня один человек всего, хотела отправить справку и реестр почтой с описью, а теперь вот засомневалась.
Благодарю заранее...
Сдаю НДФЛ через интернет. Две организации рпошли без проблем, а последнюю завернули! 5 ошибок в адресе.. Кладр новый, только что обновили. Что делать дальше не понимаю.. кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
о!!!! большое спасибо, Татьяна!!!!!!!!!!
:yes: :yes: :yes: это то и надо было!!!
Проверьте на всякий случай еще адреса. Но если всё правильно, была вот такая проблема:Цитата:
5 ошибок в адресе.. Кладр новый, только что обновили. Что делать дальше не понимаю.. кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=181039
Послала с "приблизительным" адресом :o
Подскажите, плз. Программа выдает ошибку. Сотрудник давал деньги в долг фирме 1 500 000р. На два месяца по 10%. Проценты сотруднику выплатили, налог удержали , уплатили. Теперь не пойму, как это отразить в справке о доходах. Занесла в месяц сентябрь, как прочий доход. А программа пишет мне про какое-то дублирование. Помогите, плз.
Добрый день!Подскажите пожалуйста, я скачала программу на сайте налог.ру , всё замечательно заполняет, только вот Кладра там нет, приходиться забивать вручную, но потом всё время выдает ошибку, я скачала отдельно программку Кладра, как мне теперь её вставить в программу НДФЛ? Спасибо заранее!
Спасибо, вопрос решила сама)))всё удачно импортировалось!
Сегодня сдала ндфл2 в 31 налоговой г.Москва, при сдачи необходимо сопроводительное письмо.
Сформировала реестр сведений в программе 2_НДФЛ, пытаюсь присвоить справке на работника № 1 . Программа выдает сообщение что такой номер уже имеется, при выводе реестра ни у кого из работников нет первого номера.Работников всего 20, а последний № справки получается 21. Принципиально ли это при сдаче в налоговой? Может можно как то поменять номера справок?
Подскажите где скачать КЛАДР для Петербурга?
Делала в 1Сине, скажите, что это значит, т.е. не примут в таком виде? Может, у меня кладр старый?
Протокол проверки файла ДОХОД_2НДФЛ_7713_7721251652771301001_20080303_E1CD477D-0FB2-4CEF-B78B-1CFE8D87F2C0.XML
Программа проверки: tester 2.01
Результат проверки: обнаружено 3 предупреждений;
Протокол проверки модулем контроля ИФНС.
Версия тестирующего модуля:
Дата приёма файла: 03.03.2008
Признак обработки файла: файла приняты полностью
Количество обработанных документов в файле: 24
Количество ошибочных документов в файле: 0
Количество документов с ошибками в адресе проживания в РФ: 3
Количество документов с предупреждениями о нарушениях ФЛК: 0
Количество документов, не содержащих ошибок: 24
Сумма дохода: 6389799,43
Сумма исчисленного налога: 633018
Сумма удержанного налога: 633018
Идентификатор документа, в котором обнаружена ошибка: 6
Номер справки: 6
Дата справки: 03.03.2008
Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Ошибочное значение показателя: ,109383,77,,,,Шоссейная ул,37,,67
Код ошибки: 17
Тип ошибки: предупреждение
Текст сообщения об ошибке: "КЛАДР: Улица определена неоднозначно"
Идентификатор документа, в котором обнаружена ошибка: 10
Номер справки: 10
Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Ошибочное значение показателя: ,142450,50,Ногинский р-н,,Старая Купавна пгт,Ленина ул,12,,100
Код ошибки: 7
Текст сообщения об ошибке: "КЛАДР: Населенный пункт не найден в городе"
Идентификатор документа, в котором обнаружена ошибка: 23
Номер справки: 23
Ошибочное значение показателя: ,143070,50,Одинцовский р-н,,Кубинка п,Кубинка-10 городок,17,,44
Код ошибки: 7
Текст сообщения об ошибке: "КЛАДР: Населенный пункт не найден в городе"
Татта, в свежем КЛАДР, как водится, есть ошибки. Так, в нём две Шоссейных улицы (как, скажем, и две таких же улицы 8 Марта). Остальные адреса надо смотреть. Варианты уточнения приведены в FAQ про персонификацию в ПФ (КЛАДР везде один).
Подскажите плиз! Фирма зарегестрирована в декабре 2007, в 2007 деятельность не велась и ЗП не начислялась - что я должна сдать в налоговую по НДФЛ - пустые формы или письмо-извещение о том,что деятельность не велась????
Cдала в 26 налоговой,берите с собой обязательно печать,а то прийдется опять приезжать,на бумажных носителях не берут,только дискета и реестр в двух экз.,программа у них там работает очень долго,была 12 по очереди с самого утра,прошла только через 2,5 часа.Удачи!
Я говорю именно про 26 налоговую,они берут дискету проверяют ее и распечатывают Вам протокол на котором надо поставить печать организации,а потом они уже отдадут Ваш экземпляр с отметкой,я с собой не взяла поэтому прийдется ехать опять.
Письмо не спрашивали вообще никакое.
Может это не сопроводительное а информационное письмо?
И снова у меня вопрос. У меня в программе не активна кнопка реестр... Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?
Справку 2 НДФЛ сделал в программе "Налогоплательщик". Вычет стандартный 103 -400 руб.был за январь 2007. Но в самой справке в пункте 4.5. выходят одни нули вместо 400 руб. В программе данные занесены. Подскажите, кто знает, откуда идет формирование этого пункта. При этом в п.4.1. вычет 400 руб. отражается. Что необходимо заполнить для отражения вычета в этом пункте.