ну если вместе с водителем не будет ездить кассир или ИП то сам водитель...дата сумма...подписьЦитата:
,кто должен расписываться в квитанции?водитель?
Вид для печати
ну если вместе с водителем не будет ездить кассир или ИП то сам водитель...дата сумма...подписьЦитата:
,кто должен расписываться в квитанции?водитель?
Мы напечатали БСО в типографии, внесли только те реквизиты которые написаны в постановлении, один БСО на лист А4 разделенный пополам. Пачка БСО в принтер и на обороте печатается текст типа акт 2 шт. на одном листе. БСО заполняет менеджер, клиент подписывает акт на обороте, все это рвется на пополам. Удобно, что меньше бумаг. И если какой-то конфликт, легче разбираться.
Меня интересует все-таки, какие документы ( кроме БСО) при камеральной проверке необходимо предъявить налоговой? :(
При камеральной проверке Вы вообще никакие документы предъявлять не обязаны. А налоговая не имеет права их требовать
Октава, я ж вам ответила вы почему то улыбались...Цитата:
Сообщение от efreytor
проверяют ваши декларации поданные в НО
и кто вам сказал что нужно БСО предъявлять.....Цитата:
какие документы ( кроме БСО) при камеральной проверке необходимо предъявить налоговой?
efreytor, а Вы мне ответите на мои два вороса от 2.07.09? Плиз:rolleyes:
квитанцию покупателю...Цитата:
1. Мы себе оставляем оригинал квитанции или копию?
зачем?Цитата:
2. можно ли иметь, например, два вида БСО? Для каждого нужно вести отдельную книгу учета БСО?
1.А себе тогда что оставляем, для налоговой?Цитата:
квитанцию покупателю...
У меня два вида услуги: прокат электромобилей и беспроигрышная призовая игра, вот. И мне хотелось бы иметь два вида БСО для удобства (чтобы вид услуги был уже пропечатан на бланке). Так разве нельзя?Цитата:
зачем?
Если можно, то книга учета должна быть своя для каждого вида БСО?
копия квитанции(в принципе они должны быть идентичными и разницы нет что вы оставляете..)Цитата:
1.А себе тогда что оставляем, для налоговой?
проще сделать один вид на мой взгляд..и писать в строчке игра,прокат,...а вдруг завтра у вас будет тир или там не знаю еще что и вы так и будете на каждый вид новый придумывать...хотя ограничения по БСО не установлены..Цитата:
У меня два вида услуги: прокат электромобилей и беспроигрышная призовая игра, вот. И мне хотелось бы иметь два вида БСО для удобства (чтобы вид услуги был уже пропечатан на бланке). Так разве нельзя?
Если можно, то книга учета должна быть своя для каждого вида БСО?
Спасибо, теперь понятно.
А с книгой учета как быть (если все-таки 2 вида БСО)?
я бы вел две...исходя из принципа ккт
Еще вопросик: если за день выдано, например, 30 квитанций, то в книгу учета БСО вписываем одной строкой или расписываем каждую квитанцию?
простите, не дописала
каждую квитанцию отдельной строкой?
Доброго времени суток всем! Вот сделал бланк БСО. Посмотрите пожалуйста правильно ли сделано? И еще один вопрос, нужно ли в бланке указывать код услуги? как это делалось в форме 3. Также, если я беру плату за оцифровку видео, то наименование услуги так и должен писать, или должен писать услугу по ОКУН? Помогите пожалуйста.
Да вроде нормально. Только адрес ИП может не указывать, требование насчет адреса касается только организаций.
Нет такого требования.Цитата:
нужно ли в бланке указывать код услуги
Спасибо Вам большое. А не подскажите по поводу вот этого вопроса:если я беру плату за оцифровку видео, то наименование услуги так и должен писать, или должен писать услугу по ОКУН? Спасибо.
Необязательно писать по ОКУН
А налоговая потом не будет приставать с разными каверзными вопросами, типа: "Как докажешь, что эта услуга входит в ОКУН"
А почему она должна с этим приставать? Зачем ей это?
Ну например, чтобы вместо ЕНВД заставить отчитываться по УСН. Или я передергиваю слишком?
Ну если услуга совсем не бытовая, то могут, конечно. Но зачем Вам писать небытовые услуги?
Естественно, в ОКУН нет полного перечня услуг, оказываемых той же фотомастерской, это нереально. Подбирайте более менее подходящие названия вот и все
Понятно, спасибо большое... есть пища для размышлений!!!
Подскажите, пожалуйста, оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений -ЕНВД?
Насколько я помню, подобные услуги есть в бытовых услугах в ОКУН. Значит ЕНВД.
Спасибо большое. А по ОКВЭД- если ничего нет похожего, брать прочие услуги?
Да
Здравствуйте, Надежда! У меня сложная ситуация. ООО ритуальные услуги. Раньше применялись БО 13 (01). Постановлением № 359 они утратили силу. Был разработан договор бытового подряда, учтены в нем все разделы БО, выбивается к нему кассовый чек. Люди обращаются в военкомат для возмещения ден. средств, но им отказывают, ссылаясь на то, что договор не действителен, а кассовый чек можете выбросить в мусорку. Ссылаюсь на Постановление № 359, а в ответ:"У всех действуют БО, а у вас нет. Пришлем комиссию - вы памятники делаете не легально". Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Надеюсь на быстрый ответ.
banka, 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
ФЗ №54 Не обязывает вас применять БСО ,а дает такую возможность...Никто не запрещает Вам применять ККТ...в установленном этим законом порядке.
По опыту могу сказать ,что в военкомате сидят не совсем грамотные товарищи,особенно в том, что не входит в устав!
Большое спасибо за поддержку, но хотелось бы поконкретней узнать как доказать барану, что он баран... Уже обзвонила кучу военкоматов, народ прямо удивляется - как это отменили БО 13-01? А почему нам не сказали :wow:? Ведь при каждом военкомате есть свои граверные мастерские и там оформляют БО. Вот народ и вынуждаю делать заказы у них ( у каждого свой интерес)
Причем наша налоговая полностью согласна с моими доводами! :yes:
banka, а при чем тут ваши доводы...есть закон http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=42359
распечатайте и отнесите в военкомат....
Позвонила еще в один военкомат, там мне пояснили, что они принимают документы по форме, которую от них требует военный комиссариат. Как вы считаете, там тоже глубоко положили на Постановление № 359 и Закон о ККТ? Мне что же всем распечатать эти документы и доказывать, что я не баран? Ну что за классная работа - бухгалтер!!!
Здравствуйте, Надежда.
<*> Факт выполнения работ обычно подтверждается подписанными родственниками погибших (умерших) военнослужащих наряд-заказами формы "БО-13(01) ритуал" о приемке работ (утверждена письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11 апреля 1997 г. N 16-00-27-15).
Выдержка из Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовления и установки надгробных памятников, которая утверждена Приказом Министра обороны Российской Федерации от 5 ноября 2000 г. N 500.
В Постановлении № 359 я не увидела этого письма.
В военкоматах отказываются принимать Договор на изготовление памятника и кассовый чек - говорят выбросите в мусор.
Пожалуйста, подскажите как быть. Спасибо, что откликнулись.
banka, с военкоматом Вы не поспорите, против такой махины как Минобороны лома нет ;) И плевать они хотели на всё законодательство вместе взятое.
Поэтому БО-13 (01) используйте вместо договора, и выбивайте кассовый чек.
Какого письма? :oЦитата:
В Постановлении № 359 я не увидела этого письма.
Вот этого: формы "БО-13(01) ритуал" о приемке работ (утверждена письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11 апреля 1997 г. N 16-00-27-15).
Спасибо, Надежда. Но все-таки завтра позвоню в военный комиссариат и пусть меня разочаруют...:(
Я вот только не пойму, как я буду объяснять налоговой оформление БО 13 (не действующего) и доказывать, что энто каприз Минобороны. Доказывать факт оказания бытовых услуг без Договора бытового подряда. Может мне на те договора (что для военкомата) просто дополнительно оформить БО, а остальные заказы проводить как и положено: Договор + кассовый чек?
ее и нет больше этой формы,потому как вышеназванное постановление их отменило.Цитата:
формы "БО-13(01) ритуал" о приемке работ (утверждена письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11 апреля 1997 г. N 16-00-27-15).
А почему Вы будете это им доказывать? Вы используете бланк в качестве договора, потому что это Вам нравится.Цитата:
Я вот только не пойму, как я буду объяснять налоговой оформление БО 13 (не действующего) и доказывать, что энто каприз Минобороны
Бланк не применяется для денежных расчетов, но Вы же даете чеки ККТ. Значит ничего не нарушаете
Для военкоматов делайте эти БО, Вы все равно им ничего не докажете. У них есть инструкция, а военные живут только по инструкциям :)
неправда...не все)) :oЦитата:
а военные живут только по инструкциям
Спасибо всем большое за участие в моей проблеме! :D Будут новости, обязательно напишу!