Еще одно чего не хватает альтернативам 1С это то, что когда человек приходит на одну работу, там одна программа, он ее изучает, приходит на другую, там другая, ее тоже надо изучать и т.д.
Этого мало кто хочет.
Вид для печати
Еще одно чего не хватает альтернативам 1С это то, что когда человек приходит на одну работу, там одна программа, он ее изучает, приходит на другую, там другая, ее тоже надо изучать и т.д.
Этого мало кто хочет.
Вот в этом вопросе и закопана основная "особенность" 1С- ну не может она обойтись без вспомогательных средств типа word и xLs. А все почему? Да очень просто- в 1с практически не возможно организовать полноценный, достоверный учет с применением метода двойной записи:) Именно по этой причине приходится практически всем "дополнять" 1с дополнительными аксессуарами, и проводить всяческие коррекции баз данных, чтобы получить "красивые" отчеты. А вот про достоверность этих данных уже ни кто не спрашивает. Отсюда вывод: при использовании 1с всегда данные будут такие как надо, а не такие какие они есть на самом деле. Что-то я не встречал у нас ни одной инофирмы работающей на 1с- видать они глупые, не видят своего счастья от общения с 1с:)
Можете пояснить, чем именно объяснгяется невозможность такого учета? Особенно интересует невозможность применения метода двойной записи.
1С, как и любая бухгалтерская (и не только) программа работает по очень простому принципу: дерьмо на входе - дерьмо на выходе. Иначе говоря: какие данные внес - такой результат и получил.
Ну вот, например: http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=8091
1. По моему скромному опыту, бухгалтерский учет в подавляющем большинстве предприятий ведется в одной базе данных.
2. Вы в своем посте сначала категорически заявили о невозможности применения принципа двойной записи в программных продуктах 1С. Теперь завели речь о количестве баз. К чему бы это?
Заблокировано
Терабух, при нажатии жалобной кнопки надо писать заблокированный автоматом текст, а не свои догадки о том, что произошло. Модерторы не телепаты и узнать то, что Вы хотели разместить не могут
Господа адепты различных программ! Ваши взаимные хамские выпады будут удаляться.
Много лет работаю на Абакусе. Очень нравится.
И не нужен никакой сопровождающий программист, как в 1С.
Пыталась попробовать поработать в 1С ( узнать, что же в ней такого, что вся страна работает)- не получилось.Полное неприятие.
Видимо - реклама.
Так у нас и не получилось с 1С взаимодействия. Не понравилась категорически.
Люблю всевозможную аналитику, в Абакусе в этом плане возможностей больше.
Да и для бухгалтера она как раз, в отличие от 1С.
Как сказал один мой знакомый программист: 1С придумала программу, тем самым устроив на работу огромную армию программистов!
Как соглашусь! Господа разработчики! Так хочется что-нить действительно интересное увидеть, все время захожу на эту страницу, а тут - токо спор между разработчиками (адептами Очч. понравилось :yes:), кто круче 1С. Тем более, что сейчас разрешили проводки самим придумывать. Вот бы так! И чтобы отчеты итоговые все-таки сами делались, а я, чтобы сама могла настроить, что хочу. Ведь понимаю, что такое
и что хочу получить, понимаю, не хочу лишние проводки гонять. Так ведь все понятно. Зачем мне на 20-й затраты относить, когда могу себестоимость сразу на 90-м собрать. Вы тут-то понимаете хоть, о чем я? Калькулятор такой дайте, но, чтобы не каждый раз надо было соображать, какую аналитику в БС изображать. Думать-то некогда зачастую. Но и не заморачивайте меня типовым вариантом, как в !С. Так тоже не хочу. Не надо мне все этого.
Да лан вам ехидничать. Если про 84-й знаете, значит, понимаете, о чем я. Для малого предприятия действительно это проще, пробовала. И инструкцию, кстати, не нарушаю. :p А им, программистам, разве объяснишь, как удобнее. Редко такие встречаются. Еще и в программе, которую сопровождают, часто меньше меня понимают. Разговариваешь, как с инопланетянами.
Думаю, что дело больше не в программе, а в грамотном сопровождении и грамотном пользователе. Хотя нюансы, конечно, есть. Главное, сочетание свободы выбора и, в то же время, контроля за твоими действиями: подскажи, но бухгалтер всегда прав!
babajaga, и доходы на 84? Вам тогда вполне одного 84 и достаточно
msam, я бы слегка поправила "а не тот, кто занимает должность бухгалтера" :)
Ух, как я круто дискуссию развернула! Все сбежались меня бухгалтерии учить!:D
Троллинг и флуд будет удаляться. Адепты 1С и их противники, имейте хоть каплю уважения друг к другу.
Спешу признаться в бесконечном уважении к изобретателям велосипедов (особенно с квадратными колесами)! С 1-м Апреля 2013 года!!!!
постараюсь воздерживаться от этой темы (((
Хм, мое пред сообщение чегото не вставилось. Добавлю 5 коп :)
Оч любопытная темка!
Согласен с мнением ув форумчанина. чуть более чем полностью.
1C чрезвычайно перегружен и монструозен, как следствие время на внедрение и обучение персонала выходит за разумные рамки.
В нашем случае (опт торговля и розничная сеть магазинов) 1С просто оказалась неудачным выбором из-за проблем с обменом данных склад-точки-центр + сложность самой системы.
В результате пришли к такой альтернативе 1С для Торговли,Склада. Это платформа-конструктор как 1с только на Оракле, легко расширяется, все что нужно для торговли - сопровождение продаж, рабоч места сотрудников, первичка, управление складскими операциями, рег отчетность, все это прекрасно синхронизируется с главной базой, без лишних наворотов, и самое главное обучение персонала - практически не потребовалось, стали работать в новой системе и все.
Так что хорошие аналоги 1С еще как есть, просто о них не так кричат на всех углах, и это скорее отраслевые решения. Во всех есть базовые бухгалтерские выкладки. Из того что еще не упоминалось, есть системы упр складом УкрСклад(Украина), МойСлкад (Россия) и IT-enterprise (производство) это из СНГ-шных разработчиков.
Из зарубежных понравился MS Dynamics, но это уже рассчитано на большие компании, заводы. Надеюсь многие со временем смогут работать и в таких хороших программах.
Вы как-то не на наш (Российский) контингент рассчитываете. Посчитали, какой процент может себе это позволить? Да и слухи о большой хорошести слишком преувеличены. Монстры, я вам скажу, требующие непомерных ресурсов. Токо технику под них закупить - мало не покажется, не говоря уже о качестве, применительно к Российским стандартам. Там, ИМХО, большие деньги отмывают, сорри.
Нам, сорри, некоторый Российский бардак предусмотреть надо. ОНИ этого не учитывают, потому, по большому счету, нигде по правде и не работают. Кроме деклараций о хорошести и мучений конечных пользователей - пшик.
Лучше уж наши Инфо-бухгалтер, Бухсофт, СП-Бухгалтерия, БЭСТ, как альтернатива и полные автоматизации предприятий. Сорри, если кого-то еще не упомянула. Вот про них, на Российской платформе, давайте и поговорим в этой теме.
Различные программы бухучета отличаются друг от друга не более, чем пистолеты, выпущенные разными производителями: независимо от пользвательского интерфейса все они являются системами управления базами данных (в большинстве своем реляционными). Так что спор идет по сути о длине стволов, эргономичности рукояток и скорости презарядки патронов....
Я даже знала одну организацию, которая продавала одну бухгалтерскую программу, а сами они учет вели в другой :)
Демократия в действии, а действия таковы что мы боимся назвать нашу отечественную программу на которой работаем и наверно весьмо успешно, но ведь это будет реклама!!!! Пытаюсь внедрять бухгалтерскую программу Инфо-Предприятие и всюду бьют по рукам, даже на форуме об этом сказать нельзя, иначе РЕКЛАМА.
Listrat, а Вы не занимайтесь несанкционированной рекламой на форуме ;) И никто не запрещает обсуждать проблемы какой-то программы, не выдумывайте.
Да, да. Тоже знаю об этой фишке. Никто из зарубежных производителей ПО не очень заморачивается особенностями нашего законодательства. Даже зарплату, например, попробуйте в MS Dynamics посчитать. Я вам не завидую.
Вопрос: Что же они тогда там все-таки считают, в этих "САП"-ах? Производство? Я вас умоляю. . . Разговаривала с учетчиками чего-то-строительного (не важно) завода. Говорят, пришли, взяли кучку (не малую) денег и сказали, что наше производство никуда не годится, все перестраивать надо, а учет в таких условиях невозможен.
А НАШИ пришли на производство ( не буду говорить кто, а то Надя забанит :) ), бардака не меньше, чем в выше озвученном случае и сделали учет всех заявок, переделов. Понятно, где полуфабрикаты и в каком количестве лежат, где сырье, а что надо и к какому сроку изготовить. . . Вот. Как-то так.
Все преклоняемся, там же ФИРМА, а у нас самопис... Не понятно зачем.