А разве БСО не надо регистрировать в налоговой?Цитата:
Ведь по большому счету в налоговой и не узнают где Вы их заказали или напечатали!!!
Вид для печати
А разве БСО не надо регистрировать в налоговой?Цитата:
Ведь по большому счету в налоговой и не узнают где Вы их заказали или напечатали!!!
БСО и раньше и сейчас не надо было нигде регистрировать.
Да что Вы говорите? На БСО должно быть указано, где они напечатаны, в случае если это типография. Ввиду того, что на бланке такой информации не будут, могут поинтересоваться, а где та самая автоматизированная система, на которой напечатали бланк, и проверить её на соответствие Постановлению 359.Цитата:
Ведь по большому счету в налоговой и не узнают где Вы их заказали или напечатали
Larky, а мне тоже интересно узнать об этой таинственной автоматизированной системе. Насколько я понимаю, это что-то типа домашней типографии с возможностью текстового и графического программирования:hmm:
Не-а, типография тут не причем. Железнодорожные билеты покупали когда-нибудь? Вот там самая что ни на есть автоматизированная системаЦитата:
Насколько я понимаю, это что-то типа домашней типографии
А по набору железяк она практически ничем не отличается от домашнего компа (ну. принтер специализированный). Имея бланк и набор шрифтов его (ж/д билет)легко можно заполнить (подделать). Там самое главное - бланк, недаром он с голографией... Кольцевой операнд - возвращаемся опять к БСО (впрочем, это оффтоп).Цитата:
Вот там самая что ни на есть автоматизированная система
tit, Вы почему-то циклитесь на визуальных проявлениях этой автоматизированной системы - набор шрифтов, бланк, виньетки-словечки. А на самом деле основные требования к этой автоматизированной системе лежат в другой плоскости - печатать она может как угодно на какой угодно бумажке. Ибо сказано в постановлении 359:
11. Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
Столяр, а штрихкоды то зачем? И термопринтер тоже?
нет, не просто компьютерной программе. А еще и о системе, где эта программа стоит. Которая должна иметь определенную защиту. Простой бытовой комп не подойдет.Цитата:
Возможно речь идет об определенной компьютерной программе учета
Над.К, ИМХО, простой бытовой комп может быть частью этой системы. Т.е. ставим центральный сервер с нашей системой и кучу удаленных терминалов, которыми могут быть и персоналки. Основную работу делает сервер, ну а персоналки обеспечивают специально обученным людям доступ к этому серверу (естественно, что при организации удаленного доступа должны обеспечиваться требования защиты данных от несанкционированного доступа).
1. Столяр, я знаю, что такое термопринтер и как он печатает штрих коды.
Из того, что для продажи билетов используют термопринтеры, еще не следует, что это является обязательным условием для автом.системы.
2. Описанное вовсе не обязано быть локальной сетью.
3. По поводу контроля для БСО - в #290 приведена цитата из соответствующего постановления. И там про контроль написано
Чего не поняли-то? Что такое автоматизированная система? Так это мало кто понимает :) В том числе и Минфин :D
На ЖД используется обычный комп, защита - эл. ключом (таблетка как на домофоне) и обычный принтер. Определенной модели, но всё ж обычный. Штрих кодов он не печатает.
тока с электронными переводами заминочка возникнет, когда доходы ИП считать будет .. или нет? вообще, оплата по квитанции в банке, даже без открытия счета, в Сбере, например, -оптимальный вариант
AviaNavigator, "необычный" принтер всплыл в связи с автом.системой, используемой при продаже театральных билетов. Они действительно юзают термопринтеры (зачем - АХЕЗ).
Что касается защиты эл.ключом, то для ее осуществления к обычному компу надо прицепить еще плату, которая будет считывать данные с этого ключа, ну и софт должен понимать, что ему передают с этой платы. Все это осуществимо, но все это не продается на каждом углу и стоит денег.
А аппаратный ключ HASP не подойдет? Вставляешь в порт и закрываешь доступ к программе набора бланков - выйдет дешевле. Ну. а абсолютной защиты, как все понимают, нема (уж как пытаются защитить 1С, а всякие "сабли" нагло внедряют эмуляторы этого самого ключика). Понимаю, что все эти технологии "органам" до фени, я вот для самообразования почерпнул полезное (респект и уважуха постерам!). :)Цитата:
Что касается защиты эл.ключом, то для ее осуществления к обычному компу надо прицепить еще плату, которая будет считывать данные с этого ключа, ну и софт должен понимать, что ему передают с этой платы. Все это осуществимо, но все это не продается на каждом углу и стоит денег.
Является. Существенным признаком является защита системы. В том числе и от подделки данных.Цитата:
Вопрос в том, является ли это существенным признаком "автоматизированной системы".
Вряд ли. Защита это и обычный пароль на windows, например.
В письме Минфина написано -
Вывод является просто глупостью. Компьютер с соответствующим ПО вполне способен обеспечить "защиту, фиксацию, хранение сведений о бланке документа".Цитата:
Поскольку в Положении речь идет не о печатающем устройстве, а о системе, обеспечивающей защиту, фиксацию, хранение сведений о бланке документа, что соответствует требованиям, предъявляемым к контрольно-кассовой технике в этой части, простой компьютер для формирования бланков строгой отчетности использован быть не может.
Пароль на винду не защищает от доступа именно к автом.системе. Винда и наша система суть разные вещи, и именно система должна поддерживать свою защиту. Ибо пароль на винду ставить не обязательно, и если на машину с незапароленной виндой поставить авт.систему без защиты, то это будет уже нарушением требований к системе.
А какие проблемы спец. программе для работы с БСО иметь защиту паролем?
Нет, это Вам только кажется. Тем более что пароль на виндах вскрывается на раз. И защита должна быть не программного обеспечения, а самой системы. В том числе и от механического доступа, скажем так.Цитата:
Вряд ли. Защита это и обычный пароль на windows, например.
Ой, не надо сказки рассказывать. Любой программист подделает в компьютере информацию так, что потом следов не найти. Попробуйте это сделать с ККМ, имеющей фискальную память и защиту. Именно это и имеет ввиду Минфин.Цитата:
Компьютер с соответствующим ПО вполне способен обеспечить "защиту, фиксацию, хранение сведений о бланке документа".
Если начать печатать БСО на домашних компах, то никто никогда не узнает, украли Вы выручку или нет! И сколько реально доходов Вы получили.
Не вижу повода для дальнейшей дискуссии. По кругу можно до бесконечности ходить (
Перепрошивают только так, увы... :(Цитата:
Попробуйте это сделать с ККМ, имеющей фискальную память и защиту.
tit, насколько я знаю, перепрошивают ее в ЦТО, сами пользователи перепрошить ничего не могут. А любое использование простого компа для печати БСО позволяет любому человеку, мало-мальски умеющему обращаться с компом (даже не обязательно программисту) залезть в базу и походить по ней ногами.
Короче, проще приобрести ККМ, чем затевать печать БСО автоматизированной системой... :)
Larky, как минимум значительно дешевле:)
Я, собственно, почему ввязался... На одном из ИТ-форумов постер привел выдержку из решения суда по поводу этой самой перепрошивки, осуществленной неоднократно одним русским народным умельцем (к сожалению, ссылку не могу дать, но не выдумываю!). Что такое ЭКЛЗ с точки зрения ширнармасс? Контроллер и планка памяти. Он этот контроллер и расшифровал методом "черного ящика": подаешь сигнал-смотришь, что на выходе. И начал паять свои ЭКЛЗ, от клиентов отбоя не было. Талант засыпался на реализации, кто-то (возможно. конкурент) стукнул. Такая вот история...Цитата:
ЭКЛЗ перепрошить еще никому не удалось.
Это да. Разрядность стойкого ключа - от 128 бит, но и ресурсы аппаратные и программные соответственные. Подозреваю, что в этих железяках ККТ разрядность что-нибудь не выше 32 бит, хотя мнение мое, конечно, непросвещенное.Цитата:
Криптография... Есть такая наука...
;)
Мы не говорим о взломе, когда будет видно, что систему взломали. Мы говорим о проникновении в систему и измении в ней данных. Причем таким образом, чтобы этого не было видно ни снаружи системы, ни внутри программного обеспечения. Попробуйте так обезопасить свой компьютер, как ККМ ;)Цитата:
абсолютно любой электронный прибор можно взломать так или иначе - или снаружи или изнутри.