А-а, так это из практики :redface:? Ну тогда действительно, придется согласиться :) Спасибо огромнейшее :kiss:
Организация - это же звучит гордо! А ноль в среднесписочной численности - не очень... В нашей законодательной системе "кое где у нас порой (с)" не только логика с арифметикой, но и здравый смысл не присутствует. :(
Большое спасибо Вам за ваш труд Надя, Все в этом мире возвращается сначала Вы нам ,потом мы Вам .
Спасибо огромное за помощь и поддержку!!!:love:
Подскажите пожалуйста ИП зарегистрирован в конце сентября. Вид деятельности - розничная торговля т.е. ЕНВД. Фактическая деятельность начата 13 декабря (пробит первый чек), но договор аренды помещения заключен от 1 октября. Работников нет. Что сдавать? Единую декларацию с нулями за период до 13 декабря+ декларацию по ЕНВД за 18 дней или только декларацию по ЕНВД, в которой откорректировать К2?
Спасибо!
Декларацию по ЕНВД.
Подскажите нужно сдавать Декларацию о предполагаемом доходе 3ндфл ,ИП ОСНО зарегистрирован в марте ,выручка поступила в декабре (юридические услуги) . аванс когда платить.Год закончился или по 15 января можно есн заплатить,В Фондах надо получить ФОМС ,ПФР надо получить регистрационный номер ,как ИП В ПФР зарегистрировалась.ПРОШУ ПОМОЩИ
Вы подавали декларацию по нДФЛ и ЕСН о предполагаемом доходе? В ПФ надо было взносы заплатить до 31 декабря, Вы их заплатили?
Взносы оплатили в пфр фиксированный платеж по регист.номеру .И пустую отчетность сдавали с марта.Из фондов писем не пришло регистрационных номеров нет В фОМС ,ТФОМС ПФР .Декларацию о предполагаемом доходе не сдавали есн и ндфл .
ООО переходит с 01.01.09 на УСН. Среднесписочную численность подавать?
Внимательно, надо сдавать, даже если не переходит
Так значит номер есть? Почему пишете, что номера в ПФ нет?Цитата:
Взносы оплатили в пфр фиксированный платеж по регист.номеру
Проще сразу заплатить годовой налог и не маяться с авансовыми платежами.
ЗЫ: а зачем юридические услуги на ОСНО? Не выгодно же :o
мой случай * появления таких доходов, налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого (определенного самим налогоплательщиком с учетом всех существующих обстоятельств) дохода от такой деятельности именно в текущем налоговом периоде. Налоговую декларацию представить нужно в срок не позднее 5 календарных дней по истечении месяца со дня появления таких доходов (календарный месяц считается со дня, следующего после дня появления упомянутых доходов).это тот случай -получены доходы в 17 декабря2008 года .Когда сдавать декларацию о предполагаемом доходе .Туплю ,растроилась плакать хочется столько всего упустила . ( в том числе УСН) А В ФОНДЫ КАК МЕДСТРАХ где найти регист номер или к ним ехать или где можно найти ,а пенсионный этот регист /номеру в платежках указывать.
НАД.К Спасибо большое ! Хочется быть похожим на Вас не лениться а помогать людям ! УДАЧИ И :D
Да как-то не имеет смысла сдавать уже. Проще сейчас взять и заплатить налоги и подать декларации.Цитата:
.Когда сдавать декларацию о предполагаемом доходе .
Можно перестать быть ИП, и зарегистрироваться по новой, уже на УСН.Цитата:
столько всего упустила . ( в том числе УСН)
Ехать к ним надо. Впрочем, оплатить можно и без него, все равно платежи разносят по Вашему ИНН, а не по регистрационным номерам.Цитата:
ФОНДЫ КАК МЕДСТРАХ где найти регист номер
А нужно что-нибудь сдавать или платить в фонд медицинского страхования ООО на УСН-15%?
Нет. "Статья 346.11.2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ... единого социального налога."
Спасибо. Что-то я совсем уже... конечно... ОМС же в ЕСН входит :).
почему в город А. если отчет сдается в налоговую города В. то средняя по численности должна идти в налоговую города В
shulyaknv, а если енвд сдается в А, Б и В?
shulyaknv, Налоговый кодекс не дает права выбора, и от того, куда сдаются декларации по ЕНВД, сдача среднесписочной не зависит.
Не имеет права - это раз. Среднесписочная сдается по месту регистрации ИП (или по юрадресу организации) - это два.Цитата:
У нас налоговая не принимает ЕНВД за 4 квартал 2008 г. если вместе с ней не сдашь среднесписочную
Пошлите декларацию ЕНВД по почте, и всего делов.
Na28ta, извините, но все последующие Ваши обсуждения этого вопроса будут удалены. Потому что ваши обсуждения мешают обсуждению сдачи отчетности, тема раздувается и в ней уже просто не возможно что либо найти :(
Подскажите, пожалуйста, нужно ли направлять в ФСС заявление о подтверждении основного вида деятельности?
спасибо за ответ
Да, это делается каждый год.
Спасибо
а можно ли этот вид основной деятельности как-то поменять? у нас он не совсем верный
Уважаемые бухгалтера, прошу консультации!!!!
За год приходов строка 010 - 944 144р.
сумма уплаченных страховых взносов за год строка 110 - 18 413р. (сюда входит за работника страховые и накопительные -14 549 и за ИП -3864)
Исчислено налогов за предыдущие отчеты строка 120 - 41 273р.
К уплате строка 140 - 37р.
меня смущает сумма к уплате, может я не правильно заполняю отчет?
я просто не бухгалтер, а отчет надо сдавать
у вас в арифметике ошибка
налог
56649-18413-41273=3037
Ой простите пожалуйста сама запуталась и вас запутала((((
Математик еще тот(((((
Напишу занова так как и в сторке 010 допустила ошибку
За год приходов строка 010 - 994 144р.
сумма уплаченных страховых взносов за год строка 110 - 18 413р. (сюда входит за работника страховые и накопительные -14 549 и за ИП -3864)
Исчислено налогов за предыдущие отчеты строка 120 - 42 532р.
К уплате строка 140 - 1269р.
Еще раз простите пожалуйста!!!!!!
Скажите расчеты верны? И не маловато ли получается к уплате???
Хочу уточнить про КДиР.
Мы ее в одном экземпляре несем в налоговую, они ее заверяют и возвращают нам?
(а то все по 2, я уже засомневалась) :o
И еще момент.
В ПФ нужно отнести заверенную в налоговой копию декларации по пенс. взносам и в Статистике мне сказали, что им нужно принести декларацию по УСН с отметкой налоговой.
Не знаете, в налоговой согласятся проштамповать дополнительные декларации, чтобы не снимать копии?
ДаЦитата:
Мы ее в одном экземпляре несем в налоговую, они ее заверяют и возвращают нам?
не надо её туда носить. Сдача налоговых деклараций в статистику законом непредусмотрена.Цитата:
и в Статистике мне сказали, что им нужно принести декларацию по УСН с отметкой налоговой
Третьи экземпляры ПФ налоговая штампует. Впрочем, ПФ берет и просто копии с декларации со штампом налоговой.
Подскажите:
ООО на УСН 6%, без работников, зарплата никому не платится (и декларация нулёвая).
1) Нужно сдавать "Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам.", ту что в списке доков 1-м постом? Или достаточно в ПФ принести письмо что зарплата не платится (если так, киньте пожалуйста шаблон)?
2) Как понимаю, необходимо всем что-то Статистикам сдавать, а что - в каждом случае неизвестно и нужно к ним пробиваться узнавать? Или всё-же известно, а я невнимателен? Речь о Москве, 20ФНС (для ориентира).
Не успел дописать... Меня ещё осенило.
3) КуДИР нести на пропечатку получается _вообще_ пустую (УСН 6% - доходов в 2008 не было)?
1. Нужно
2. Уже многократно писалось про статистику :(
3. Можно не нести.
1. А что в этой декларации заполнять учитывая что нет работников? Титульник заполнить + все прочее прочерками забить/не заполнять? Увы, поиском не нашёл обсуждения на этот счёт...
Титульник + ИНН/КПП на каждой странице.