Вопрос по надбавке к заработной плате
Здравствуйте. Я устраиваюсь на работу в муниципальное учреждение. В отделе кадров мне сказали, что если мой стаж работы в трудовой книжке меньше 6 месяцев, то чтобы получать надбавку к зарплате в виде районного и северного коэффициента нужно проработать пол года, потом будет только 10 %, а через следующии пол года - еще 10 %. Так чтобы получать надбавку 30 %, нужно проработать полтора года. Это действительно так? Потому что слышала, что 30% платят независимо от стажа работы всем, но тому кому нет еще 30 лет или возраст значения не имеет? Сколько % мне положено будет районных и северных к зарплате, если стаж мой по трудовой меньше пол года и мне больше 30 лет?
Вопрос по надбавке к заработной плате
Здравствуйте. Я устраиваюсь на работу в муниципальное учреждение. В отделе кадров мне сказали, что если мой стаж работы в трудовой книжке меньше 6 месяцев, то чтобы получать надбавку к зарплате в виде районного и северного коэффициента нужно проработать пол года, потом будет только 10 %, а через следующии пол года - еще 10 %. Так чтобы получать надбавку 30 %, нужно проработать полтора года. Это действительно так? Потому что слышала, что 30% платят независимо от стажа работы всем, но тому кому нет еще 30 лет или возраст значения не имеет? Сколько % мне положено будет районных и северных к зарплате, если стаж мой по трудовой меньше пол года и мне больше 30 лет?
Трудоустройстве в р-н МСК г.Красноярск
Здравствуйте!
Подскажите, какими источниками пользоваться при трудоустройстве?
СИТУАЦИЯ:
1. Трудоустраиваю сотрудника в коммерческую организацию в г. Красноярск с опытом работы 2 года 18 дней (родился на в Тынде, 21 год). Северный коэф. = 1,3. СН не более 30%, но с какой периодичностью ни где не сказано.
2. Трудоустраиваю сотрудника в коммерческую организацию в г. Красноярск без опыта работы (живет в Красноярске 14 лет, 21 год). Северный коэф. = 1,3.СН не более 30% и опять же не понятно с какой периодичностью и какой процент?
Самое обидное что в "консультанте" ни чего по этому вопросу нет.
Помогите, пожалуйста, разобраться в нашем трудовом законодательстве.
Спасибо.