Софочка-мурка), тему прочесть эту.
А лучше - перестать тратить попусту деньги :)
Вид для печати
Софочка-мурка), тему прочесть эту.
А лучше - перестать тратить попусту деньги :)
Обидно блин!
ну мне письмо прислали и я как порядочный человек заплатила, а тут такое!
Софочка-мурка), адресок подскажите, я Вам тоже напишу :)
Так в масб стоит вступать или нет?
Мне кажется, лучше бедным помогать.
риторический ответ
Мне продлевать аттестат надо в этом году....вот думаю, а стоит ли? :(
Столько потраченного времени и денег, а результата ноль!
Но некоторые работодатели хотят видеть этот аттестат.
Вообще если разобраться все эти аттестаты придуманы для выманивания денег. Если бухгалтер хороший- его возьмут на работу по рекомендациям с прошлой работы.Не факт что если ты имеешь аттестат - что ты профессионал, не знаю как у вас, но у нас достаточно легко его получить......Просто это как то занесли нам в подсознание-что надо иметь аттестаты, удостоверяющие что ты такой вот умный!вообще все это бред!
О! Наконец-то дошло :)Цитата:
Вообще если разобраться все эти аттестаты придуманы для выманивания денег.
Гимн ИПБ:
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки (с)
ЗЫ Платящих не хочу обидеть - ничего личного.
Новую придумают. Пусть кролики кормят, если хотят...Цитата:
Давайте перестанем повсеместно пополнять эту "кормушку" ....
Большинство руководителей и не вникает в то о чем тут обсуждается, да и думаю не до этого им. А аттестат это как подтверждение проф. образования, дополнительный документ. Об аттестатах ИПБ знают , они как бы пока распиарены (можно так сказать) Иногда даже на уровне руководителя отдела кадров принимается решение поставить это в требования при подборе главбуха.
Пока так на практике...
как я уже писал здесь год назад "в 2000 году получил аттестат профбухгалтера, один раз даже прошел повышение квалификации".
с тех пор я сохранил как минимум 3600х10лет=36000руб. (это не считая оплаты за ежегодные 40-часовые посиделки) и очень сочувствую тем, кто подарил эти деньги островским и иже с ними.:(
а ведь кто-то же и до сих пор платит!:wow:
Как говорил Аркадий Райкин:"Может быть..., может быть...." :hmm:
Любопытно, где это "так на практике" :o Я вообще всё больше убеждаюсь, что руководители (инспекторы) отделов кадров мыслят стереотипами (иногда устаревшими)....:( Им ведь не работать в бухгалтерии конкретно, поэтому многих вещей просто не понимают....Естественно,как они могут оценить бухгалтера, как профессионального специалиста? Вот и "наворачивают" такие требования в объявлениях о вакансии, что дико и смешно становится... :lol:Добрая половина из этих требований вообще не нужна в практической бухгалтерской работе.....
Так и про высшее образование можно сказать. Я заплатил 120,000 фактически за бумажку. Сейчас было бы более 200,000. Что я стал умнее? Конечно нет. Проблема не в этом. Пока требуют на высокооплачиваемую работу аттестаты, сертификаты, дипломы, и прочую хрень, в 99,99% объявлений, то люди будут платить.
Вообще польза любой бумажки - показать работодателю. Иначе она бесполезна. То же самое касается и местной прописки. Ее по закону требовать запрещено, но требуют повсеместно. Значит и за липовую регистрацию будут платить. Изменить что либо невозможно.
Вот читаю вакансию на hh
"Требования:
Высшее образование, аттестат проф. бухгалтера;
Опыт работы от 3-х лет; "
Чтои кому доказывать что от этих бумаг нет толку?
MAIKE, изучать иностранный язык - результативнее :)
Это самоутешение называется... MAIKE, да платите Вы... если хочется... ктож против...
Ну о высшем образовании так категорично и отрицательно !!! -странновато....:hmm: К сожалению, качество его стало несколько хуже, чем раньше (в некоторых вопросах и ВУЗах..., не во всех....) Но тем не менее, высшее образование необходимо специалистам (имею в виду тех, что действительно учатся, а не "покупают" диплом):yes:
То есть если человек 10 лет главбухом работал, то он практически идиот, так ничему и не научился. А вот поучившись у умных преподов, которые в жизни нигде не работали, наберется умных и полезных знаний?
Что это за знания такие полезные, о кототорых ни в сказке сказать, ни в Консультанте прочесть?
Кроме того законодательство постоянно меняется. Может принять закон по которому главбух и юрист, будут учиться пожизненно? Ведь сам человек слаб и глуп. Ему никогда не изучить ничего, без преподавателя...
В общем все понимают, что в/о также ничего не дает, но изо всех сил стпраются показать его значимость.
MAIKE, а у вас есть высшее образование?Цитата:
Что за ценные сведения получили в ВУЗе люди,
MAIKE, ВУЗ кроме узкоспециальных даёт и другие знания, формирует более широкий кругозор. Естественно это относится к тем, кто учится, а не водку кушает 5 лет и тем более не к тем, кто диплом купил...
Для обсуждения высшего образования прошу перейти в более подходящую тему.