А некоторые банки и не предъявляют тупых требований (ТТТ) :yes:
А некоторые банки и не предъявляют тупых требований (ТТТ) :yes:
Класс!:super: Я валяюсь.....Б...лин венец безумия.Цитата:
по мнению Департамента наличного обращения, которое было высказано в одном из писем, расходование наличной денежной выручки на личные нужды предпринимателя действующими нормативными актами Банка России не предусмотрено.
Хотят видно уменьшить количество наличных расчетов с отдаленной перспективой побороть "черный нал".
Внесет ИП деньги на р/с - будет с поставщиками расплачиваться по безналу, поставщик не уйдет от этих оборотов.
Переведет ИП "личные средства " с р/с на карту (не снимать же с р/с по чеку под приличный %) - оставит там полежать, а потом оплатит крупные покупки по карте.
Елена Максимовна, а за шнурки на рынке как расплачиваться? :D
вот-вот, и как только сдал выручку в банк, можно ли уже сразу же ее и снять наличными?Цитата:
2. В какой момент и в результате выполнения каких действий выручка предпринимателя, требующая, по мнению Банка России, кассового учета, превращается в личные деньги частного лица, которые от такого учета освобождены?
а то, что со счета снял, нужно в кассу оприходовать? а если лимит тут же окажется превышен, отнести ли излишки опять в банк?
а если у ип нет наемных работников, где взять столько времени еще и на ежедневные походы в банк, или такому "малышу" придется еще и за инкассацию заплатить? (да плюс риски дополнительных походов с наличными деньгами в банк и из банка...)
затейники...
За что боролись на то и напоролись . Банк по другому ответить и не смог бы . Ответ был предсказуемый . Если они все таки это протолкнут то выход только один . Закрывать счет в банке для ИП и открыть ООО. ИП торгует за нал не имея счета и не связываясь с банком а ООО торгует по безналу не имея кассы то есть кассового аппарата ну и дальше пошли всякие варианты . Кстати сегодня продлевал договор на обслуживание кассового аппарата и ребята которые обслуживают сказали что кассовые аппараты не отменят и зклз тоже . По крайней мере до осени . Вроде Грызлов выступил что бы этот вопрос отложить до осени а депутаты поддержали , а если отложат до осени считай что уже в этом году точно не пройдет отмена да и потом уже врятли об этом кто вспомнит
Охо-хо. И тема мутная, и тётка дурная, и те пункты, которые она пыталась обжаловать, теперь уже вряд ли удастся зацепить повторно.
Более всего раздражает то обстоятельство, что ВС вообще рассматривал эту тему. Он в принципе делать этого был не должен: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 ноября 2007*г. №*48, пункт 11
Т.е., ВС должен был попросту послать эту тётку, сказав, что на граждан данное положение не распространяется.Цитата:
Судья отказывает в принятии заявления в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 134 или частью 8 статьи 251 ГПК РФ в случаях, когда:
...
в заявлении гражданина или организации оспаривается полностью или в части нормативный правовой акт, очевидно не затрагивающий их права и свободы, тогда как это обстоятельство является необходимым условием проверки акта или его части в порядке, предусмотренном главой 24 ГПК РФ (например, заявление граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, об оспаривании полностью или в части нормативных правовых актов, регулирующих отношения с участием организаций и индивидуальных предпринимателей)
Нет, блин, не только рассмотрели, но ещё и выводы сделали... уроды!
И каким бы это боком правила ГК относились к решению ЦБ?! Тьфу!Цитата:
Сообщение от ВС РФ
Вообще говоря, ВС защищал решение ЦБ "у в целом". Т.е., он не мог признать оспариваемые пункты "недействующими в отношении ИП на ЕНВД", о чём просила тётка: нет у ВС таких полномочий. Признание же оспариваемых пунктов просто недействующими означало бы, что и для юридических лиц эти пункты умерли. В общем, тётка сделала слишком большой замах...
Что касается рассматриваемого письма.
ЦБ, разумеется, стоит на страже собственных интересов.Цитата:
Сообщение от ЦБР
Но в отношении УСН решения ВС не было.
;)
Другое дело - удастся ли с тем же вопросом в ВС пройти кому-либо вообще: не только ИП на УСН или на ОСНО, но хотя бы и организациям...
Итить эту тётку!
ВС будет рад возможности послать нафиг любого, кто обратится теперь по поводу тех же пунктов.Цитата:
Сообщение от ГПК РФ, статья 251, часть 8
И ведь нет бы этой тётке оспорить один пункт для пробы (в целях тренировки). Так она чуть не половину решения перечислила.
Как там у Филатова было: "...ты не засланная к нам?". Может, и не было никакой тётки, а сам ЦБ использовал чёрные технологии для того, чтобы укрепить свои позиции.
Так что ООО "Клерк.ру" может с чистой совестью попробовать оспорить пару-тройку пунктов решения ЦБР от своего имени - как организации. Теперь терять-то уже всё одно нечего...
Её перед этим послал КС и ВАС. Она упорная попалась :( Поэтому на засланную не похожа.Цитата:
Т.е., ВС должен был попросту послать эту тётку, сказав, что на граждан данное положение не распространяется.
Угу. Посмотрел я документик - Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 16 декабря 2008 г. № Ф03-5752/2008.Цитата:
Сообщение от Над.К
Это она книгу кассира-операциониста не вела, что ли?Цитата:
в удовлетворении заявленных требований предпринимателю отказано по мотиву доказанности факта неоприходования последней денежной наличности по проверяемой контрольно-кассовой машине
Ну так и оспаривала бы необходимость ведения этой книги ИП!..
Блин!!! Что за люди...
Книгу кассира -операциониста она,конечно,вела(обязана!!!).
Оприходование денежной наличности осуществляется в КАССУ предприятия(предпринимателя) по приходному кассовому ордеру (ПКО),чего она видимо и не сделала (вроде,не обязана)!!!!
Господа, объясните, пожалуйста, что мой банк от меня хочет?
сам на усн-6, платежи принимаю только по безналу, деньги снимаю в банке по чеку.
банк у меня попросил кассовую книгу, пко, рко и прочее.
а как оно выглядеть должно в моем случае чисто теоретически?
пко: снято с моего счета в банке в мою "кассу".
рко: потрачено на личные нужды из "кассы"
???
надеюсь, мне не нужно оборудовать ККМ для снятия денег по чеку со своего счета? :))) (плакать хочется)... я правильно тут оперирую "виртуальной кассой" и не ставлю знак равенства с ККМ ?
объясните, пожалуйста, небухгалтеру...
чисто теоретически оно не должно выглядеть никак
кассы, но не ККМ ;)Цитата:
"Касса" подразумевает наличие кассы, так
а их то тут какое дело? :)Цитата:
А с налоговой на эту тему (при отсутствии ден/оборота в наличной форме)- никто не общался?
ИП, УСН, 6%. ККМ нет, все поступления по безналу, обналичиваю через личную банк. карту.
Для прикрытия своей пятой точки перед банком, стоит ли сделать запрос в налоговую примерно следующего содержания:
"прошу разьяснить оябзанность инд.предпр. соблюдать кассовую дисциплину". а потом это письмо сунуть банку при требовании предоставить кассовые документы. хотя нулевой лимит я уже подписал при открытии счета...
Ego, Так с их ле-е-еегонькой руки банки начали с ума сходить?Так?(Налоговую имею ввиду)
Егорова,
нет :) ЦБР к ИФНС отношения не имеет :)
Art07,
не стоит
зря подписали
Art07, нулевой лимит- что это? :o :o
Ego, пожалуйста- Вы кратки, как ВЕЛИКИЙ талант :o :D
Ego, но я же дожен иметь защитную грамоту! Подписал, не подписал - я все равно с наличкой не работаю.
Егорова, я сам ничинающий, про лимит вам лучше объяснят профессионалы))
а вы действительно думаете, что она вас защитит? :DЦитата:
но я же дожен иметь защитную грамоту
Ego, , Вы- профессионал- подскажИте!Мы все Вас просим! :yes: :yes: :yes:
Мой небосклон был чист и ясен, и полон радужных картин....
Гггг. ну, хотя бы будет официальный ответ, как-нибудь... а не голословные заявления.
Егорова, я не профессионал :)))
а по теме все еще на первых паре страниц все сказано ;)
Art07, ну не будет вам налоговая отвечать на такое пиСмо..
Егорова, лимит остатка 0-значит что на конец дня в кассе должна быть дырка от бублика))
Ego,Ага...Так то было еще до ответа нам из Центру...
efreytor, не надо нам никакой -такой кассы!! Нету у нас ее!!! Ни в каком виде..Наверное, я все же Буратино...Единственная наша касса- это сам Банк, т.к. все деньги через него к нам идут...
ладно, если что, так и будем отвечать: "кассы нет, идите лесом" :cool:
Решением Верховного Суда Российскаой Федерации от 15 сентября 2008 года № ГКПИ08–1000 и Определением Верховного Суда Российской Федерации от 04 декабря 2008 года № КАС08–620 подтверждено, что на индивидуальных предпринимателей распространяется действие Порядка № 40.
Порядком № 40 предусмотрено оформление приходными и расходными кассовыми ордерами, соответственно, поступлений и выдач наличных денег, ведение кассовой книги.
Журнал кассира-операциониста по форме № КМ¬4, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года №132, применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно-кассовой машине, а также является контрольно-регистрационным документом показаний счетчиков.
Вот! Я права? Я не Буратино??? Значит, если НЕТ наличной выручки- "Идите лесом"????
угу. оформлять нечего, в кассовую книгу записывать нечего, предоставлять нечего, отвяньте :yes:
"отвяньте" - это не Вам, это банку :o
Вы когда такой бред цитируете, хоть кавычки ставьте, а то люди на Ваш счет примут.
На самом деле это решение всего лишь утверждает, что "Порядок" не является противозаконным.
А то, что этот "Порядок" не распространяется на предпринимателей, в самом же этом "Порядке" и написано.
SergeiP, хоть вы успокаиваете.а то начитавшись предыдущих постов,немного не по себе становится(((
Из того самого Порядка:
"
44. Настоящий Порядок ведения кассовых операций применяется всеми предприятиями на территории Российской Федерации, кроме учреждений банков, учреждений и предприятий Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации, а также предприятий и организаций, на которые не распространяется действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
"Центральный банк Российской Федерации
(Банк России)
9 июня 2009 года № 31–1–11/967
ООО «Клерк.Ру»
О порядке ведения кассовых операций
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, и налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (статьи 346.11, 346.26)....."
Не мне,с моим бух/опытом, пытаться бодаться....
"отвяньте" - это не Вам, это банку
Art07, :yes: :yes: :yes:, и мысли такой не было!! :D
Думаю, в случае чего- буду ссылаться на #312...
Уважаемое сообщество, ну объясните мне деревянному- если в кассе остаток ноль, я должен всю наличность в банк снести или могу её списывать на личьные нужды предпринимателя? Или не спешить и с банком перепиской заняться? Могу я воспользоваться теми письмами, которые здесь были выложены для банков?
Цитата:
если в кассе остаток ноль
нескладуха какая-тоЦитата:
наличность в банк снести или могу её списывать на личьные нужды
вот остаток ноль, а теперь откуда-то наличность.
И еще - пока Вас банк ни о чем не спрашивает - отвечать ему наверное не стоит