УРА! Наконец-то родили:wow:
Вид для печати
УРА! Наконец-то родили:wow:
Специалист ККТ (стаж 15 лет) с удовольствием даст бесплатные (то есть даром и далее по-Винни Пуху...) консультации по всем интересующим и злободневным вопросам по кассовой тематике. С большим неослабевающим интересом кассоробы нашей области встречают все инициативы и предложения партии и правительства. Одобрям! :)
Консультация №1 - кассы на помойку волочь рано и неинтересно. Интересно средствами заводов-изготовителей перепрошить имеющиеся кассовые аппараты, ободрать всяческие голограммы, поставить шильдик ПЧМ и иметь сертификат что енто ужо не касса. Все вышеперечисленное делается кассоробами за сладкую моркву в ЦТО. И использовать сей самогонный аппарат как средство малой механизации предприятия.
Таким образом решается очень много маленьких проблем - начиная с учета товара, выручки за оный, честности родственников за прилавком, бабушек которым НУЖЕН ЧЕК! (да и не бабушкам тоже), доказательств что товар который Вам втюхивают с браком продали именно не Вы и так далее...:D
В заключении первого послания...
Жуткую ЭКЛЗу делает объединение "Тензор" (8500 каждый год), а председатель совета директоров "Тензор" входит в координационный совет ОПОРы. По-моему - дурят нас граждане...
Как же радовались троянцы своему новому коню...
А переделанную ПЧМ потом и в кассу обратно можно...
Теперь можно и поспать ... с уже спокойной совестью...
Пишите. Спрашивайте. С уважением к Вам.
Александр Черкасов
можно хоть со вчерашнего
не перестал, я на УСНО, но и вмененьщикам своим не советовал, потому что:
1. срок замены ЭКЛЗ еще не кончился
2. квитанций, соответствующих требованиям нет
3. непонятно до конца как эти квитанции выдавать
4. непонятно, как теперь следить за продавцами
Да вот вопрос?!........(Ego) (у нас один магазин торгует продуктами в т.ч. алкоголь, а другой промтоварами)
я не понял, кто то с паяльником в руках заставляет отказаться от ККТ?Цитата:
4. непонятно, как теперь следить за продавцами
Andyko, еще б это работодателю объяснить, который хочет и рыбку съесть, и за ЭКЛЗ не платить, и что не в убытке оказаться :)
а потом доказывать, что не просили? :)Цитата:
Просят - давайте, не просят - не давайте
кому доказывать?
Andyko, дык, а чего, за неприменение уже за руку не ловят? :)
а смысл ловить, если не обязан применять?
а много у нас грамотных налогоплательщиков/налоговиков? :)
*перестраховщик и не спорит*
Доброе утра страна! :D Вот что значит позно ложиться и поздно вставать....да те кто на ЕНВД))Цитата:
установленных пунктом 2 статьи 346 (26) Налогового кодекса Российской Федерации- это какие?? не могу разобраться!
это те, которые на вмененкеЦитата:
установленных пунктом 2 статьи 346 (26) Налогового кодекса Российской Федерации- это какие?
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
В этой теме читаю всё. А что-то все забыли про журнал кассира- опера...непонятка в том же духе: оставил ККМ - всё как было, убрал - всё по новому.
ИМХО. Всё таки мне кажется "в ускоренном темпе" (месяца через три :)) появится какое-нибудь письмо Минфина, а вот что там напишут - ёщё ворпрос, но всё же, думаю, оставленные ККМ не будут считаться таковыми, а будут ЧПМ - и все непонятки пропадут. Пока это всё проводил МедПут - не пойдут они против.
Аноним, вот вам,чтобы не искали(простите я вас не туда послал)
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
и далее перечисление видов деятельности.
Прочитав, все, делается вывод: или применяешь ККМ - при этом со всеми обязанностями- обслуживание, замена ЭКЛЗ, штрафы за не пробитие чека и тд. или не применяешь вовсе- расторгаешь договор, и снимаешь с регистрации в налоговой. Так?
МалИП, а что вас смущет есть ККМ есть журнал...нет ККМ нет журнала.. :o
Аноним,Договор с ЦТО лучше расторгнуть,чтобы избежать споров об оплате за обслуживание..Цитата:
расторгаешь договор
а вот этой обязанности нет...но можно снятьЦитата:
и снимаешь с регистрации в налоговой.
Значит что в своей работе вы не применяете Контрольно-кассовую машинуЦитата:
"нет ККМ"
Значит что в своей работе вы применяете Контрольно-кассовую машину :DЦитата:
"есть ККМ"
ЖКО вас обязывает вести 54ФЗ при применении ККМ...
ИМХО-Да...(вам так и хочется нарваться на КоАП)..Применение ККМ исключенную из реестра-штраф.Мы же с вами уже говорили что закон четко говорит что "вмененщик может в расчетах с покупателями не применять ккм"...обсуждали ...я думаю в ларьке чек выписать попроси один покупатель из тысячи.
Ваша позиция ясна с самого начала. Проще - есть любая ККМ - попадаешь под действие старого закона. Убрал ККМ - всё по новому. правда непонятно как убрать - просто унести - или снять с регистрации и т.д.
Моя - противоположная. Раз ККМ вменёнщик применять не обязан, то установленная у него ККМ - это ЧПМ - его личный калькулятор.
На сём прекращаю и жду официальной позиции. Выигравшему этот спор, проигравший покупает виртуальный арбуз (не пью):)
Ну почему, мы живем в России, где сначала делают, а потом думают!
к теме ЖКО
при совмещении ЕНВД с УСНО/ОСНО расходы делятся пропорционально выручке по системам НО
при ККМ ЖКО как раз и был документом, подтверждающем выручку по ЕНВД
нет ККМ = нет ЖКО, выручку чем подтверждать?
ЗЫ. ответ "оставить ККМ" не принимается :)
Ego, ну можно ведь подтвердить выручку по УСНО...безнал так ведь? А все что не УСНО будет ЕНВД... если скажешь что на УСНО бывает наличка...то пойдешь вытаскивать ККМ :D
Если любой бланк соответствует требованиям 162ФЗ то ИМХО-Да!Цитата:
Так можно или нет?
Пока вы дождетесь официальной позиции(при чем не понятно чьей позиции .а позицию ФНС я могу предугадать),арбузы кончатся... :D...или виртуальные не кончаются?Цитата:
На сём прекращаю и жду официальной позиции. Выигравшему этот спор, проигравший покупает виртуальный арбуз (не пью)
вот с этого места подробнее - как цифру то подтвердить этого "всего"? чем? сколько считать в рублях с копейками дохода по ЕНВД? :)Цитата:
А все что не УСНО будет ЕНВД
да, ситуация: УСНО - только безнал, ККМ в свете нового законодательства - нет
Я сейчас дозвонилась напрямую до отдела
касс в своей налоговой - ответ "ккм можете не использовать, с учета не обязательно снимать ,просто можно выключить. Бланк товарного
чека вы обязаны выписать на все покупки без исключения, а выдавать покупателям по
требованию, в тов.чеке расписать все по артикулам и эти не выданные
покупателю документы хранить как бсо. Пользоватся в этом случае кассой нельзя - или
кассовые чеки без наименований (со всеми вытекающими - эклз и тп) или выписываете товарные
чеки на ВСЕ покупки" у мне нет слов если чесно, вот такого подвоха я интуитивно и ждала.
Именно про "выписать на все покупки без исключения", это ж просто писец
какой-то :((
Налоговая как всегда отожгла.
Alu, пока вам это "Рабинович по телефону напел" (с) - можете не принимать близко к сердцу
а вот когда официальные разъяснения на эту тему пойдут ... ну тогда и будем думать, что делать с тем, что успеем "натворить" сейчас :)
А вот это уже бред вашей ИФНС...лесом их...про это в законе не слово..!:war:Цитата:
Бланк товарного
чека вы обязаны выписать на все покупки без исключения,
Ну ты серьезно чтоль??? Ну кто тебе будет разъяснять? ФНС? Минфин? Думаешь они разъяснят?Цитата:
а вот когда официальные разъяснения на эту тему пойдут ...
Да я понимаю, что напеть они все мастера, например цто уже предлагет купить у них чпм ))
Я вообще пока дергаца не буду, буду пользовать ккм, эклз в октябре кончается, может тогда и официальные бумажки появятся.
А вообще конечно насколько проще было просто отменить эклз...ну как всегда у нас, все через одно место.
...Вообще я самого начала предполагал нечто подобное....не думал что еще и заставят выписывать на весь товар чеки)) ну здесь перегиб конечно.. :oЦитата:
Я сейчас дозвонилась напрямую до отдела
касс в своей налоговой - ответ "ккм можете не использовать, с учета не обязательно снимать ,просто можно выключить. Бланк товарного
чека вы обязаны выписать на все покупки без исключения, а выдавать покупателям по
требованию, в тов.чеке расписать все по артикулам и эти не выданные
покупателю документы хранить как бсо. Пользоватся в этом случае кассой нельзя - или
кассовые чеки без наименований (со всеми вытекающими - эклз и тп) или выписываете товарные
чеки на ВСЕ покупки" у мне нет слов если чесно, вот такого подвоха я интуитивно и ждала.
Именно про "выписать на все покупки без исключения", это ж просто писец
Жирным выделил бред.(пока это частное мнение-частной ИФНС...что неминуемо приведет всех оштрафованых ИП снова в суд!...закон 54 ФЗ принят был в 2003 году..и до сих пор в нем есть куча не стыковок..а ведь шесть лет прошло...сколько судов..касаемо полномочий проверяющих,как они должны это делать и т.д. и т.п.....сколько бумаги извели)
efreytor, абсолютно, я думаю МинФин в разъяснения всю свою фантазию вложит так, что потом сам черт не разберет :D
ты мне лучше на предыдущий вопрос ответь про выручку ;)