Уважаемые коллеги, Дума снизила в 2010 году налог УСН для предприятий, которые являются обрабатывающими производствами. Какие предприятия относятся к таким производствам?
Вид для печати
Уважаемые коллеги, Дума снизила в 2010 году налог УСН для предприятий, которые являются обрабатывающими производствами. Какие предприятия относятся к таким производствам?
Раздел D ОКВЭД http://mvf.klerk.ru/spr/spr64.htm
Над.К
наш директор вчера сдавал отчет в ФСС, ему уведомление дали, что с 01.01.2010 наше ООО обязано уплачивать взносы и в ОМС, и НСиПЗ :wow:
Надо им отвезти уведомление, что мы на УСН? ( что-то я торможу...)
Ну так НС и ПЗ Вы и так платите
Ничего отвозить в ФСС не надо. Просто у них стандартный бланк для всех
Ясненько, спасибо.
Над.К! А, можно пример для ИП с работниками на ЕНВД, для сравнения (таблично) начисления на ЗП за 2009 и 2010? Спасибо!
Чего с чем сравнивать? Начисления по работникам в 2010 году не меняются
В этом году пособие по временной нетрудоспособности на УСН рассчитывается из двух частей: исходя из минималки - за счет ФСС. Остальное (исходя из фактического заработка)- за счет работодателя.
Слышала, что со следующего года полностью все пособие будет возмещаться за счет средств ФСС. Это так?
Да, это правда. Только первые два дня будут за счет работодателя, ну как сейчас при ОСНО
Над.К, спасибо за ответ.
наш директор вчера сдавал отчет в ФСС, ему уведомление дали, что с 01.01.2010 наше ООО обязано уплачивать взносы и в ОМС, и НСиПЗ
Подскажите как раз по поводу этого уведомления, за 4квартал если платить 30.12.09 то постарым реквизитам, а если после 01.01.10 то по новым?
Подскажите, пожалуйста:
Меняются ли размер фиксированных взносов по новому закону в 2010-2011 годах для ИП на себя, если у ИП - инвалидность?
Приветствую знатоков.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю нововведения или в 12 ночи уже мозг затуманен совсем?
Я - молодое ООО УСН 6% (не бухгалтер, потому в мозгах каша). Верно ли пониманию исчисление зарплатных налогов в 2011 году в сравнении с нынешним (и 2010).
Предположим, что оклад 15 000.
2009-10г.: Налоги составляют 4080. (13% НДФЛ + 14% ПФ + 0,2 ФСС) Т.е. чтобы на руки мне получить 13050, надо отдать 31,3% от моей налички государству.
(Я знаю, что исчисление от оклада, а не от того, что на руки, просто смотрю соотношение моей реально полученной з/п и чего мне это стоит)
2011г.: Налоги составят 7050 (13% НДФЛ + 34 все остальное). Т.е. чтобы получить те же 13050, надо отдать уже 54,02%??? "мама дарагая", ведь это уже перевалило за половину :fire:
(Про вычет этих 34% от суммы единого налога пока не думаю, т.к. еще неизвестно, какие будут доходы.)
Может, задавали такой вопрос..
У нас ООО на УСН 15%. В ФСС дали бумагу, где написано, что теперь кроме травматизма (несчастных случаем 0,2%) мы должны платить на обязательное соц. страхование в связи с материнством, и на случай временной нетрудоспособности... это что такое?
или они просто всем это раздают в связи с отменой есн? Раньше мы такого не платили…
галава германа, в 2010 году ничего такого платить не надо, это вступает в силу для упрощенцев с 2011 года
да, благодарю :)
виноват, если смутил, имею ввиду, что сейчас ничего платить не надо
- а всё это относится к новым изменениям, начинающимся с 2010
Над.К, подскажите, пожалуйста, верны ли мои расчеты на 2011 год или ошибаюсь? (пост 294)
Добрый день. Причитала закон ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ и не могу понять: обязаны упрощенцы и Енвдшники платить эти взносы с 2010года? И платить сколько нужно будет не поняла. Объясните пожалуйста кто во всем этом разобрался.
Уфф.... Интересно, а сколько раз в этой теме я написала, что в 2010 году у упрощенцев и ЕНВДшников все останется по старому, а? Ну может хоть чуть-чуть темы читать, прежде чем вопросы задавать? :(
Сегодня в подписке прочитала и насторожилась
С 1 января 2010 г. работодатели, применяющие специальные режимы налогообложения (УСН, ЕНВД или ЕСХН), будут уплачивать страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в общем порядке, а для ряда лиц, в первую очередь для индивидуальных предпринимателей, сохранена возможность перечислять данные взносы добровольно (ст. 4.5 ! Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Постановление Правительства РФ от 02.10.2009 N 790
Читайте закон 212-ФЗ. Больше мне нечего уже добавить
С ПФ и ФФС всё понятно. Но вот с Мед.страхом. Ставки то оговорены, а вот как платить и куда отчитываться????? И сколько раз??
Надежда, Вам памятник при жизни!!))
Те, кто находятся на упрощенке, помимо взносов в ПФ, будут еще и платить взносы в ФОМСы???
да, но с 2011Цитата:
будут еще и платить взносы в ФОМСы???
Yanisss, а может не на зеркало пенять, а просто прочитать то, что написано и не додумывать ничего? -Цитата:
Необходимо сформулировать заголовок темы по-другому
Цитата:
1. Спецрежимы стали менее привлекательны - ставки взносов на зарплату сравняются со ставками при ОСНО с 2011 года (кроме ЕСХН).
А примчем здесь больничные вы же,страховой медицинский полис получаите,значит имеете право на медицинское обсуживание вот и платите
получается что с 2011 года ИП на ЕНВД и УСН получат право возмещять больничные и декретные на себя? или я не права?
Понятно, что ИПшники-добровольщики в ФСС будут получать все прелести из расчёта МРОТа. А какие мысли-мнения по поводу стажа для оплаты больничного?! Брать стаж "добровольности" или по трудовой? Если стаж менее 5 лет, то брать 60% от 4330 р???
Только те, кто будет платить добровольные взносы в ФСС и то из расчета МРОТ.Цитата:
получается что с 2011 года ИП на ЕНВД и УСН получат право возмещять больничные и декретные на себя? или я не права?
Аноним, никаких процентов для оплаты больничных у ИП не будет. Там важен не стаж, а срок уплаты добровольных взносов
Над.К, спасибо. Тогда, пожалуйста, подскажите, что с этим сейчас. В смысле со стажем для оплаты больничногоу добровольщика? Тоже проценты не при чём? Напрмер, при больничном по уходу за больным ребёнком?
Я не специалист по больничным, поэтому о чем написано в нынешнем законе не помню. А лезть в него не буду, уж извините
Что-то никто не поинтересовался: нужно ли будет регистрироваться в ФОМС предпринимателю на УСН, который там никогда не был зарегистрирован, для уплаты фиксированных взносов в ФФОМС, ТФОМС ЗА СЕБЯ за 2010, 2011 гг.?
Что по этому поводу говорится в законе?
Ничего не говорится. В ФОМС и так давно ИПшников регистрируют при госрегистрации. Просто номер Вы не получили, надо сходить и получить