Подскажите, отчетность отправил почтой, а книгу доходов за 2009 год повез лично в налоговую. Там мне на ней только подписи и штампы поставили и отдали обратно.. Вот и вопрос, она должна быть у меня или надо было ее оставить в налоговой?
Подскажите, отчетность отправил почтой, а книгу доходов за 2009 год повез лично в налоговую. Там мне на ней только подписи и штампы поставили и отдали обратно.. Вот и вопрос, она должна быть у меня или надо было ее оставить в налоговой?
Enemy, Вы предполагаете, что я что-то скрываю от пользователей и выдаю неполные списки в темах? ;)
Anastacija, система налогообложения какая?
можно через почтуЦитата:
Скажите пож. форму 4- ФСС, нужно самим отвозить в свой фонд или можно через почту отправить?
ничего не писатьЦитата:
При заполнении расчетной ведомости 4 ФСС В строке ОКДП - что писать?
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи у местных гуру.
Вопросы небольшие, но ответов найти не смог.
ИП на УСН 6% без рабтников. В течнии года деятельность не велась.
Сдаем:
1) Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Без работников ставим 0?
2) Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представление 30 апреля.
Везде ставим прочерки или 0? Программа Налогоплатильщик ЮЛ (на офсайте налоговой) проставляет 0.
Что писать в строке 280 при нулевой деклорации? 0 или всетаки сумму уплаченную в ПФР?
3)Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о формах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 1 марта (это требование ПФ, законом срок не установлен).
Спасибо.
NToni, ну почитайте же тему, ну невозможно 10 раз в день рассказывать, что надо ставить 0 или 1 ИПшнику :(
Прочерк ставить, как и во всех других строках. Нули в декларациях не ставятсяЦитата:
Что писать в строке 280 при нулевой деклорации?
Добрый день.
Обязательно надо регистрировать книгу учета доходов и расходов в налоговой инспекции?
Кто то говорил, что это делают если нет программы, а если есть 1С тоже надо?
ИП на УСН без наемных работников
По поводу информации о стаже, у меня ПФ ни разу ее не спрашивал, только просил принести платежки (без копии)Цитата:
Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о формах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 1 марта (это требование ПФ, законом срок не установлен).
Распечатывал и давал на подпись Протокол ведомости уплаты страховых взносов и копию его мне.
Я здесь на клерке я нашел что было Определение ВАС РФ № 7802/09 от 06.08.2009, которое отменило эту обязанность (информацию о стаже).
Т.е. всетаки надо сдавать или нет?Цитата:
Индивидуальный предприниматель может быть отнесен к категории "страхователь" в соответствии с данным Законом только в том случае, если он осуществляет прием на работу по трудовому договору, а также заключает договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы.
Однако в настоящем деле эти обстоятельства фондом не доказаны и не подтверждены материалами дела. В связи с этим, предприниматель к страхователям, в смысле, придаваемом этому термину Законом об индивидуальном учете, не относится.
Подскажите, пожалуйста, если у ООО не было деятельности и по штатному расписанию нет работников. Имеется только учредитель (директор). Тогда среднесписочная численность 0 или 1?
ООО, УСН 6%, отчетность сдаю впервые, поэтому вопросы возникают самые неожиданные.
1.Достаточно ли в декларации лишь на титульном листе ФИО руководителя и главного бухгалтера указывать полностью + печать или везде в последующих разделах декларации, где требуются подтверждающие подписи, следует их расшифровывать и ставить печать.
2. В инструкции по заполнению декларации по налогу УСН есть такой пункт: "2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя". Степлер портит бумажный носитель? Если да, то чем скреплять листы?
Официальный директор - есть наемный работник организации.
1) На остальных страницах только подпись и дата.
Из порядка заполнения:
2) Степлер портит бумагу. Можно не скреплять или скрепкой скрепить.Цитата:
4.11. Сведения, указанные в Разделе 1 Декларации, подтверждаются по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю" подписью лица из числа лиц, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, и проставляется дата подписания данного раздела.
5.10. Сведения, указанные в разделе 2 Декларации, подтверждаются по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю" подписью лица из числа лиц, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, и проставляется дата подписания данного раздела.
Дело в том, что отчеты я буду отправлять по почте несколько в одном конверте, поэтому, если не скреплять, то боюсь, что все перемешается при вскрытии.Цитата:
2) Степлер портит бумагу. Можно не скреплять или скрепкой скрепить.
вот ведь блин, я степлером декларацию скрепил и почтой послал.. Как теперь лучше поступить? Подождать авось прокатит или заново почту слать с новыми документами? Подскажите..
Здравствуйте! Подскажите, если Ип на ОСНО не было доходов и расходов, то заполняюю декларацию по НДС и сдаю ТОЛЬКО Титульный лист и Раздел 1 ? Остальные же листы не надо распечатывать?
Сегодня в ФСС вручили уведомление о том что ИП такой то.... является страхователем по двум пунктам:
а) Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
б) Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
По пункту б всегда платил за работников 0.2% а по пункту а ничего не знаю. Надо ли мне еще и это платить кроме обычных взносов 0,2% в ФСС?
Я являюсь ИП на ЕНВД с двумя работниками
Добрый вечер!
ООО на УСН 15%
Дата регистрации 15.12.09. Земли нет, транспорта нет.
Работник 1 - это ген.директор.
За декабрь движений по р/сч не было, только наличными (печать, открытие счета).
ООО сделана справка, что деятельности не было, зп не начислялась и не выплачивалась.
Вид деятельности - торговля зоотоварами вне магазина.
Я должна сдать:
- отчет в ФСС до 15.01.10
- ССЧ до 20.01.10
- отчет в ПФРФ до 01.03.10
Должна ли я заплатить какие-то взносы/налоги за 2009?
Спасибо за ответы!
Не отменял, а всего лишь сказал, что срок сдачи не установлен.Цитата:
Я здесь на клерке я нашел что было Определение ВАС РФ № 7802/09 от 06.08.2009, которое отменило эту обязанность (информацию о стаже).
leha_c, если Вашему ПФ достаточно копий платежек, то и хорошо. Большинству ПФ в стране этого не достаточно, они желают видеть АДВ-11. Обсуждать законно этого в очередной раз я не буду, поскольку уже практически не актуально, поскольку со следующего года все поменяется.
Vyborg, есть отдельная тема про то, что платят с 2010 года. Там все уже давно написано. В 2010 году никаких дополниительных взносов в ФСС у вас нет.
Carica, декларацию по УСН тоже лучше сдайте, масса налоговых не в курсе, что тем, кто зарегистрировался в декабре можно не сдавать налоговую отчетность
Подскажите, а те денежки, которые банк взял при открытии счета, в налогооблагаемую базу не надо включать? Или лучше на всякий пожарный и с них заплатить?
Спасибо.
Я ИП УСН 6 процентов, первый раз заполняю годовую декларацию, помогите разобраться.
1. В строке "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за..." писать суммы не фактически уплаченные (с учетом ПФР), а те, которые составляют собственно 6 процентов от доходов за период?
2. Если за третий квартал у меня дохода не было, в графе "за девять месяцев" мне следует еще раз написать сумму налога, начисленного за предыдущее полугодие?
3. Почему строк "Код бюджетной классификации" на одной странице две? Их обе заполнять одинаково?
Спасибо.
1. За минусом пенсионных взносов
2. Да
3. Потому что при УСН 15% бывает два разных КБК
Образцы заполнения деклараций есть тут
Над. К, спасибо за ответ!
У меня еще один вопрос: уменьшать налог надо только на страховую часть пенс. взносов, а в декларации писать соответственно 4849,60?
Смущают строки в образце заполнения декларации:
В стр. 280 указывается сумма пенсионных взносов, на которую Вы уменьшаете налог за год.Эти взносы должны быть уплачены к моменту подачи декларации. Но сумма в стр. 280 не может превышать 50% от начисленного налога за год, т.е. 50% от суммы, указанной в строке 260. Например, если исчисленный налог в стр.260 за год составляет у Вас 30000 рублей, а уплатили за год взносов Вы 17400, то в строку 260 Вы можете поставить только 15000 руб., т.е. 50% от 30000 руб.
В строке 260 пишется налог за год, тогда при чем тут 15 тысяч? Там и в образце написано 30 000. Может, 15 000 надо написать в строку взносов 280? :help:
за декабрь авансовые взносы платить в пенсионный уже а не в налоговую.изменились КБК и получатель платежа.Это значит в декларации по авансовым платежам на ОПС за 2009г. за 3-й месяц(то есть за последний получается-декабрь)-писать исчислено и уплачено 0 руб? ведь платежи за декабрь пойдут уже по КБК ПФР и для него.правильно я понимаю?
Прошу посодействовать и подсказать. Впервые сдаем отчёты в налоговую.
Зарегистрировали ИП от «3» ноября 2009 года по Калининскому району СПб.
Встали на учёт по ЕНВД «24» ноября 2009 года в Выборгском районе. Сейчас ведём деятельность как ИП без работников, арендуем торговую площадь 10 м.кв. в торговом центре.
Удалось узнать почитав форум.
До 20 января надо сдать декларацию в налоговую Выборгского района (Форма по КНД 1152016 и КНД 1110018) можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
Но что-то не понятно надо ли нам сдавать нулевую декларацию как ИП без работников по ОСНО за те 21 день что у нас прошли с момента регистрации ИП до вступления на учёт по ЕНВД ? Если надо то в Калининский район?
вот КНД 1110018 никак в Выборгскую налоговую не сдается, среднесписочная сдается по месту прописки ИП.Цитата:
Форма по КНД 1152016 и КНД 1110018
Теоретически надо сдавать отчетность за 2009 год по ОСНО, но практически налоговые не хотят лишней макулатурыЦитата:
Но что-то не понятно надо ли нам сдавать нулевую декларацию как ИП без работников по ОСНО за те 21 день что у нас прошли с момента регистрации ИП до вступления на учёт по ЕНВД ?
Помогите, пожалуйста. Что-то запутался в декларации по УСН (ИП 6%)
налоговая база (стр. 240) - 433 090
(из них за первый кв. - 101 910, полугодие - 176 640, 9 мес - 238 340)
сумма исчисленного налога за налоговый период (стр. 260) - 25 985
строка 280 - 2434 (такую сумму уплачивал в ПФ за 4 кв.)
исчислено за 1 кв. (стр. 030) - 4297 (посчитал как 6115 - 1818 уплаченных за 1 кв. взносов в ПФ)
исчислено за 2 кв. (стр. 040) - 8780 (посчитал как 10598 - 1818 уплаченных за 2 кв. в ПФ)
исчислено за 3 кв. (стр. 050) - 13088 (посчитал как 14300 - 1212 уплаченных за 3 кв. в ПФ)
Получается, что строка 060 = 25 985 - 2434 - 13088 = 10463 (налог к уплате за год)
Но ведь я фактически уже уплатил налогов в 1-2-3 кв. на сумму 9452 плюс 4848 взносы в ПФ, то есть в сумме 14300, то есть я должен 11685 за минусом 2434 (ПФ - 4 кв.), то есть всего 9251, что отличается от строки 060 в декларации.
Извините за сумбур, что-то я никак не соображу, почему получается разница.
А что, за 3 предыдущих квартала не платили взносы? Судя по приведенным расчетам платили, так почему указываете только 4 квартал? Там указывается сумма взносов за год, но не более чем 50% от суммы в строке 260Цитата:
строка 280 - 2434 (такую сумму уплачивал в ПФ за 4 кв.)
Спасибо большое, что откликнулись. Значит надо писать в строке 280 - 7284 (всю сумму взносов в ПФ за год?)
Тогда строка 060 = 25985 - 7284 - 13088 = 5613, то есть тоже не сходится.
Что-то я туплю, наверное. :(
Тупите :) . Потому что декларация не заполняется поквартально и все Ваши цифры в стр. 040-050 неверны. Там должны стоять цифры за 1 полугодие и 9 месяцев. А не за 2 и 3 квартал.
Образцы заполнения деклараций есть тут
Подскажите, пожалуйста.
ООО на УСН 6%
1. вид деятельности - у меня очень длинный, можно написать своими словами, так чтобы поместилось?
2. табл.5 взносы расчитываются по 0.2% от з/п, у нас задолженность, в остальных строках писать прочерк вместо 0
3. табл.9,10 не знаю что писать совсем. ООО работает с февраля.
А такой вопрос .ИП УСН работников нет,но были в 2008 году.Надо ли подавать нулевые декларации в ПФ и ФСС.С учета как работодатель не снималась.И в ССЧ-0 писать?
Скажите пожалуйста, в Инструкции по заполнению формы 4-ФСС, написано что можно отправить через почту заказным письмом с описью вложений, но на почте есть услуга только ценное письмо с описью вложений теперь сижу переживаю дойдет ли оно?
Отправила 2 экземпляра, ФСС потом должны прислать 2-ой экземпляр обратно?
Спасибо!
Сумма страховых взносов - это 14% (накопит. и страх.часть) или только 8% страховая часть на ОПС?
Подскажите, пожалуйста! Я - ИП на УСН 6%. Регистрация была в мае 2009 года, но деятельность не велась. Единственное, при открытии расчётного счёта в банке мною было положено на этот счёт 2000 рублей. Из этой суммы банк ежемесячно списывает плату за ведение счёта. Неужели в данном случае я уже не могу подать единую упрощённую декларацию по УСН? Ведь доходов не было, взносы в Пенсионный Фонд платились наличкой через Сбербанк.
Добрый день. Народ здесь опытный, подскажите кто знает. Подмосковная организация , розница, в сентябре закрыла магазины (обособленные подразделения), расторгла договоры аренды, сняла ККМ с учета, деятельность не ведет. За 9 месяцев я отчиталась как плательщик ЕНВД, а за 4-й квартал? Надо по ОСНО отчитываться? НДС, который за 7 лет жизни организации ни сдавался ни разу? А прибыль нарастающим как считать? Короче, я вообще не в теме и что делать не знаю. Выручайте! :))
енвд не надо, если снялись с учета;Цитата:
за 4-й квартал?
даЦитата:
Надо по ОСНО отчитываться?
а почему, собственно?Цитата:
НДС, который за 7 лет жизни организации ни сдавался ни разу?
нарастающим, как обычно, у вас там нарастать неоткуда нечемуЦитата:
А прибыль нарастающим как считать?