так с малолетками его даже включать не надо, слушаются по умолчанию
экономия энергии
Вид для печати
Добрый всем день... Александр
заводите аутсорс и нанимайте звёзд бухучета от 25лет...
…
- надо признать,, что будет чудом если Вас наймут дамы на бухучет...-
только если пожар, и вы случайно окажитесь ближе всех чтобы помочь...
скорее всего после того как справитесь с пожаром Вас проводят
(может даже без почестей - всегда есть за что обидеться на человека)
Вам надо устраиваться главным... к мужчине руководителю
ну или к мужчине главбуху замом -
в этом случае есть какие-то шансы...
или может программирование? в 1с френчайзи?
обновления, программирование, консультации...там для мужчин вроде больше шансов..или нет?
Похоже вы правы мой незнакомый друг. Женщины от меня как от огня шарахаются, когда видят что "умнее" их в учете, в программе... Кстати, почему вы решили что мне нравятся от 25 лет? Скорее спорил тут на тему, что когда за 45 еще никаких возрастных отрицательных моментов не чувствую. Наоборот даже. Но это как в народе говорят, кто на что напоролся в жизни. Ну не повезло кому то с молодыми, кому то с возрастными... Это жизнь. Про мужчин главбухов - это мысль... Один всего попадался пока... и зам у него в декрет скоро.... может и возьмет. Программирование.....поздновато наверное...Пробовал простенькие отчеты писать в СКД.. Изучать тонкости некогда уже. Но квалификацию потихоньку повышаю- пригодится. Франчи тоже предлагают консультантом. Но там свои заморочки с сертификатами 1С. Их нет. А получить через дебильные тесты шанс только один- вызубрить все наизусть( ознакомтесь на досуге - бесплатные есть). Опять невозможно. Да и меняется все стремительно в 1С. Так что ищу конкретную практическую работу, готов приложить свои знания и навыки, обучиться новому.
Александр_не_бух, а живете то где?
Да, работу хорошую найти сейчас не просто. Работаю бухгалтером в МОСДОР, все нравится, но хочется чего то большего. Думаю тоже аутсорсингом заняться
Вот и берите меня замом. И туда и туда. :cool:
.
Еще раз подтверждаю вашу правоту. Только "пожарные" ситуации. Ах как нам нравиться как вы порядок навели у нас! Спасибо- до свидания, теперь мы сами. Ну что ж. Надо менять тактику- заниматься "пожарными" случаями за сразу оговоренную плату. И сидеть где-нибудь тихонько на первичке для поддержки штанов.
спасибо автору за тему, есть необходимость излить душу) итак...мне 30 лет, более 8 лет опыта работы в бухгалтерии, из них 5 лет бухгалтером в единственном лице в группе производственных предприятий. Знаю все участки бухучета от первички до сдачи отчетности, знаю большинство учетных программ, БП, УТ, ЗУП, КА. Работу ищу в городе-миллионнике.. казалось бы - какие проблемы.. Но Вы не поверите, уже на третий месяц повернуло, как не получается трудоустроиться. Опыта соискательского практически нет. За всю жизнь было всего два места работы. На вакансии откликаюсь,по собеседованиям хожу. Честно говоря, немного разочаровалась в современном рынке труда своей профессии. Расстраивает позиция работодателя:
1. У вас дети есть? да? плохо - будете на больничные ходить. Нет? тоже плохо - в декрет уйдете.
2. У вас много мест работы? плохо -нигде долго не задерживаетесь. Так долго на последнем месте проработали и уволились? - странно..очень подозрительно
3. зачастую вакансиях указывают неточную информацию - пишут, что ищут бухгалтера, а как оказывается, главбуха в единственном лице. Или пишут про полное ведение учета, а по факту - помощь главбуху в восстановлении учета или подготовке к выездной проверке и все в таком духе.
4. Хотела уже переквалифицироваться - т.е. пойти либо в мегакрупную организацию на участок с перспективой развития, либо в организацию незнакомого в профессиональном плане направления деятельности, соответственно, откликаясь на вакансии рядового бухгалтера, т.к. на главного в неведомой мне сфере явно не тяну (т.е. например, в алкоголе не работала). Так не берут- либо Вам у нас скучно будет, Вы так много умеете, либо кардинально наоборот, у Вас нет опыта работы с ЕГАИС, а нам нужен с опытом.
5. Кто-то беспокоится о дальности моего мета проживания, как будто я сама не могу решить, готова я ездить или нет
6. поражает амплитуда зарплат. Бухгалтеру рядовому оклад 30-35, а главбух в основном 40. Ну бывает, 50. Так ответственности насколько больше! так-то можно обычным идти и никакой тебе нервотрепки, а то на 5-10 т.р. зарплата больше, так ночуй там.
В общем, я конечно, духом не падаю, но, откровенно говоря, не ожидала такого. Желаю всем обязательно найти работу своей мечты)
Котообъект, я тоже не понимаю, что происходит, но в нашей профессии и в Москве рынок стал никуда не годен!
Полностью согласна. И знакомые в СПб долго ищут работу, сама долго искала.
Такие проблемы везде. Ходишь по вакансиям - и такое впечатление, что им новый работник или не нужен, или сами не знают, чего хотят. То ли ждут, что кто-то из знакомых им кого-то "сосватает" "своего", то ли надо понравиться потенциальному начальству непонятно чем. Видимо, надо соответствовать некоему образу бухгалтера, который у каждого начальника свой... где-то глубоко в подсознании. :girl_angel:
Для меня пока поиск работы неактуален, но это на сегодняшний день. А что будет завтра - бог весть.
Тоже подумываю о смене работы, поглядываю на вакансии. И вот что заметила: часто встречается требование высшего образования с оговоркой - окончание учебы не ранее 2013 года.
Что то такое произошло в 2013году в системе бухгалтерского образования? Или это завуалированное пожелание к возрасту сотрудников?
Еще интересная история с вакансия в крупные фирмы. Пишут- требуется сотрудник на временную работу на декретную ставку, а по факту так "прячут" срочный договор. ПОвально хотят только на срочные договора бухов (возможно и не бухов тоже) оформлять.
Аргумент от кадровиков- мы их проверить не можем ни в плане знаний, ни в плане порядочности. Оформляем их на хорошие зп, а они редиски ничего не дают или делают плохо, а деньги получают хорошие, и фиг от них избавишся. Бухи то все продвинутые в ТК и прочих правах...
Вам, наверное, просто не повезло с данным конкретным человеком.
Чем хороша бухгалтерия - здесь всё чётко регламентировано. Если один раз написать чёткую инструкцию - будет всё и делаться чётко. Был опыт такой работы и с молодой сотрудницей, и с той, кому было сильно за 50. Не ждала от них звёзд с небес, расписала конкретно как что делать в программе - и всё делалось практически идеально.
Другое дело если вы ищете не простого буха, а "креативного", чтоб сел и сразу молча подхватил работу да ещё и сам генерил идеи. Здесь, мне кажется, сложно ожидать за 10 тыс. сидения в течение 8 часов. Я вот думаю, что может когда-нибудь и согласилась бы за маленькие деньги работать - но однозначно не более 6 часов в день с гибким графиком. Маленький оклад должен компенсироваться поблажками.
К слову, опыт работы в большой компании, как у Вашей сотрудницы, тоже имеет свои нюансы - как в известном анекдоте, в большой компании легче сачковать.
Получила сегодня 2 письма от местного отделения ФСС. Какая жизненная история чувствуется за этими скупыми строчками! И какой находчивый товарищ ищет сейчас работу. Явно быстро найдёт... Даже отчасти завидно. Хотя не у всех есть такие возможности.
Вложение 62729
Вложение 62730