ну, так что, будем писать нашему "гаранту" о нарушении конституционных основ? Или, как обычно...Пар выпустили и все.:(
Вид для печати
ну, так что, будем писать нашему "гаранту" о нарушении конституционных основ? Или, как обычно...Пар выпустили и все.:(
Как обычно.
Не, не согласная я! давайте писать, ну хотя бы, давайте тут подготовим базу, обоснования и потом кто готов - отправит, кто не готов нет:(
Будем.
Правда, на всякий случай начну сочинять разъяснение для сотрудников о новых правилах расчета. И напоминание для тех, кого приняли за последние два года, с просьбой озадачиться получением справок от бывших работодателей или же придти ко мне с заявлением на запрос в ПФ для того, чтоб они вовремя могли получить пособия.
меня не включайте в подписанты... я считаю, что закон нормальный... как раз отсекает тех дюже вумных, которые перед б/л устраивались на несколько работ с большим не по делу заработком...
Пока нет утвержденных справок - рискованно.Цитата:
начну сочинять
mvf, я же не сказала - завтра же всем раздам:)
Генук, угу, и наказывает тех, кто имеет наглость выздороветь и продолжать работать, проведя в прошлом полгода на больничном.
дались вам эти больничные... основной удар будет по отпускам б/с... сами знаете как ларёчники любят массово отправлять сотров в длительные "за свой счёт"... за копейку удавятся...
они работникам все равно не намного больше минималки официально проводятЦитата:
основной удар будет по отпускам б/с... сами знаете как ларёчники любят массово отправлять сотров в длительные "за свой счёт"... за копейку удавятся...
так что удар будет не очень сильный :)
Может быть, кто-то и выжмет два года белки, но не те, кто сейчас забеременел. Последние два года что-то не наблюдалось массового повышения спроса на постоянные кадры и повышения уровня зарплаты. Это только в отчетах минздравсоцразвития и службы занятости все зашибись. В реальной жизни молодежь всеми правдами и неправдами старалась зацепиться за работу. А молодых девчонок вообще как через лупу рассматривали - вдруг животик есть? И не потому что работодатели сволочи, а потому что наше заботливое правительство их такими заставило быть. Так что на втором ребенке в семьях реально поставили крест. Потому что имея опыт устройства ребенка в садик и постоянные больничные, мамочки сейчас все просчитают и будут ждать, пока сменится эта "заботливая" власть.Цитата:
сначала надо в двух годах выжать максимум белки,
готова поставить подпись под письмом с указанием пусть и паспортных данных, только письмо должно быть внятным. может выделить раздел под конкретные формулировки претензий?
Я напишу сюда http://letters.kremlin.ru/
Считаю, что закон должен быть введен с 2012 года, так будет помягче для многих.
:smoker:
ууужас как расшумелись будущие мамочки насчет своих пособий .. когда я родила малыша в 2005 г. мое пособие в суммовом выражении было такое же как проезд за этим самым пособием на предприятие в бухгалтерию и обратно. не кричала же я, что меня с мужем государство не кормит.. для себя ж родила, не для кого то
Я тоже готова подписаться под обращением к Президенту (в блоге ли, или где-то еще...). и не только насчет отодвигания вышеобсуждаемых изменений до 2012 г, но и насчет самих изменений, так как "2 предшествующих календарных года" - это немыслимо... и еще более немыслимы все эти справки и запросы в ПФР. не представляю работу сотрудников ПФ в случае подписания данного закона, это будет очередное раздувание штата в ПФ и ФСС, и действительно работникам придется побегать еще за своими же больниными и пособиями ого-го как... социальное государство, млин....
Подскажите пожалуйста, если у меня за последние 2 года-2009,2010 общая сумма з/п составит 540 000 руб.(годовая премия входит сюда же, ее начислят в декабре) Сколько мне будет полагаться декретных- в декрет ухожу с 01 апреля 2011 года. Ну и ежемесячное пособие до 1,5 лет сколько составит? Заранее спасибо.
Да ладно декрет (обидно, конечно, но все-таки не размер пособия при решении родить ребенка играет решающее значение). А вот, не дай Бог, заболевание серьезное, или травма... Никто ж не застрахован... Т.е. человек с переломанной ногой, например, или разбитой головой, несколько месяцев в больнице лежит, как и когда он за справками с предыдущей работы бегать будет? Вот как раз зима началась опять неожиданно, улицы не убирают, сосуЛИ скоро вырастут... ДТП сплошные везде... :( Ведь постадают опять те, кому и так хуже всего...
Katerina_atis, а, простите, декретные Вы тоже копеечные получили? А сейчас, когда ребенок болеть будет, Вам будет все равно, что у Вас минимальный больничный?
Собственно, Вы не поняли в чем главное свинство - просто всю страну обманули, просто страна (вот как Вы сейчас) пока этого еще не поняла. Потому что на своей шкуре не почувствовала ;)
Волна уже пошла - среди бухгалтеров и предпринимателей. Т.е. среди тех, кого жизнь заставляет думать. А народ в первую очередь пойдет к ним с вопросами, потому что думать сам не хочет. Через годик дойдет, как их "опустили". Ведь когда принимался закон о жкх, все тупо молчали, а сейчас тупо не платят коммуналку. Тупо мерзнут, пьют вместо воды отраву, тупо кормят управляющие компании - до сих пор молчат.Цитата:
Потому что на своей шкуре не почувствовала
Голова заболела у тех, кому придется отвечать на их истерики.
Туда и дорога родному государству.Цитата:
А потом сами же кричите, что такие сякие женщины - хотят родное дорогое государство обобрать.
Я, несмотря на новый закон, все равно декретные по максимуму получу. И если честно, глубоко плевать, разориться государство в лице ФСС при этом или нет
А как считать пособия экс-МО/МВД/КГБ/etc?
а меня оччень волнуют полуставочники... У меня девочка в марте уходит в декретный. У нас она с ноября (перевелась из другой нашей компании) на полной ставке. Еще работает совместителем у ИПешника (и в течение 2х лет - не у одного). Теперь, чтобы посчитать пособие по БиР, что надо "уменьшить пропорционально отработанному времени"? Всю сумму начислений или только часть, которая по совместительству? (Почему, вообще, надо уменьшать, я тоже не поняла. У нее и так начисления уменьшены пропорционально отработанному времени)
половиниться полставочник будет только в случае, если его СДЗ менее 4330/28 = 154.64
:) аааа!!! пОняла!!! Если расчетное пособие меньше, чем рассчитанное от МРОТ, то МРОТ уменьшается пропорционально отработанному времени. Так?
Но один вопросик еще остался ))) Если она у меня работала и на 1 ставке и на 0,5 ставке (в другое организации), то будет в итоге получать полтора МРОТа или 0,5?
вот это несколько дней силилась понять. Танит, пасибо :wow:Цитата:
Если расчетное пособие меньше, чем рассчитанное от МРОТ, то МРОТ уменьшается пропорционально отработанному времени. Так?
Мм.. А как считать БИР женщине, которая работала в конторе на спецрежиме и находилась последние пару лет в отпуске по уходу?
У нее база для начисления страхвзносов =0 (2010 год в отпуске). И все? Привет пособие по МРОТу? :wow:
Прошу прощения, но что я не поняла как быть с оргизациями на спецрежимах. В расчет больничных брать только 2010г.??? А еще на предприятии на спецрежиме работаю с июля 2010г., до этого работала на госслужбе как мне считать больничный?? Брать период 2009, 2010 г. с предыдущего???
расчёт СДЗ2011 не зависит от системы налогообложения текущего или прошлых работодателей... берётся заработок за 2009-2010 годы, который подпадает под обложение взносами по действующему 212-ФЗ...
если в каком-то году есть хоть один день БиР или ОУ_1.5, то работник может заменить данный год на предшествующий 2008 или предшествующие 2007-2008... а если и в эти годы были БиР или ОУ, то предшествующие предшествующим...
212 ФЗ действует с 2010г. Работник устроен в 2008г., первое место работы. Следовательно он потеряет на больничном?? Правильно
Но один вопросик еще остался ))) Если она у меня работала и на 1 ставке и на 0,5 ставке (в другое организации), то будет в итоге получать полтора МРОТа или 0,5?
ничего не потеряет... Вы различаете времена глагола?
какая разница между подпадал и подпадает?
более точно в новой редакции:
в числитель берутся ВСЕ выплаты, на которые начисляются взносы по 212-ФЗ...
в числитель берётся оплата по окладу за 2009-2010, т.к. на оплату по окладу начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...
в числитель берутся премии за 2009-2010, т.к. на премии начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...
в числитель берутся отпускные за 2009-2010, т.к. на отпускные начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...
в числитель берётся КНО за 2009-2010, т.к. на КНО начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...
в числитель берётся матпомощь свыше 4000 за 2009-2010, т.к. на матпомощь свыше 4000 начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...
сами продолжайте список, если не лень...
Ошибка
Уважаемые коллеги, давайте навсегда забудем про Средне-Дневную Зарплату (СДЗ).
В числителе расчета нет дней. Их вообще нигде нет.
Надо придумывать другое название.
Например:
То, что мы получим в результате расчета, по сути, является Дневное Социально Пособие. ДСП
Дневное, потому что полученная сумма будет умножена на кол-во дней.
Социальное - потому что из фонда Социального
А Пособие, да оно уже давно пособием зовется.
на сегодня максималка 13833,33Цитата:
Разве его больше 6000 руб. дают?
Народ, а я все о своем... :( Мне сегодня кровь из носа надо прикинуть сумму пособия о БиР... :(
Если беременная у меня работала на 1 ставке и на 0,5 ставке в другой организации, то будет в итоге получать полтора МРОТа или 0,5 МРОТа? Или 1 МРОТ...
Будем надеяться, что новые формы справок будут предусматривать всю эту информацию, иначе как работодатель при получении справки будет различать выплаты, которые у предыдущего работодателя облагались/не облагались взносами.Цитата:
Сообщение от Генук;53047771
в числитель берутся ВСЕ выплаты, на которые [B