Я чайник полный. Ип открыла 31 января 2011 г. УСН (доходы минус расходы). Работников нет. Я оплачивать должна раз в год. Год еще не закончился. Как рассчитывать я не понимаю.
Я чайник полный. Ип открыла 31 января 2011 г. УСН (доходы минус расходы). Работников нет. Я оплачивать должна раз в год. Год еще не закончился. Как рассчитывать я не понимаю.
Аноним, ну прочитайте кодекс-то. Просто наберите в поисковике "ст. 346.21 НК РФ " и срзу все вопросы отпадут.
Не ленитесь - в любом случае первоисточник гораздо лучше чем чужие советы.
Читайте это УСН
Спасибо за ответы. Подскажите, а где можно посмотреть записи форума по отчетам, которые нужно было сдавать в конце года и за 4кв. 2010г.
Shenulia, Поиск --> Облако поиска меток --> Квартальная отчетность
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема: в январе этого года подавала межрасчетную ведомость в ФСС и там были включены расходы на соц. страхование за 2010 год (в том числе выплаты до 1,5 лет). Так вот, я ошиблась на одну выплату (вместо 9 поставила 8). Так и возместили 8 выплат. Скажите, как теперь отразить в 4-ФСС недостающую выплату? В Фонде сказали, делайте межрасчетную, т.е. например октябрьские выплаты этого года увеличить на недостающие 5 т.р.? и приложить соответствующие документы ещё раз?
корректировки они не принимают..
Здравствуйте! ИП УСН=ЕНВД
Подскажите, пожалуйста, по УСН деятельность не ведется, то есть до 25 октября я ничего не должна была оплатить?
Какие то документы я должна предоставить налоговой, для того что бы подтвердить, что деятельности попадающей под УСН у меня нет на данный момент?
Показателем деятельности по УСН, как я понимаю, является приход денежных средств на расчетный счет?
У меня есть расчетный счет, через который я оплачиваю аренду помещения, для этого я перевожу на него со своей карты физ лица средства. Может ли это рассматриваться как доход?
Зета, спасибо
Здравствуйте. ИП .Постановка на учет 22.09.11. Деятельность (с 28.09.11) (натяжные потолки) попадает под ЕНВД (бытовые услуги). Нахожусь на ОСНО. В суете начала деятельности никаких отчислений в налоговую и пенсионный и проч. не производил. Никакой деятельности с Юр лицами на момент не производил.
1.Как я понимаю 3 квартал для меня это период с 22.11.11 по 30.11.11. -9 дней.
2.Мои выплаты должны были быть:
- декларация по НДС Форма по КНД 1151001 (нулевая)
- декларация по ЕНВД Форма по КНД 1152016
- декларация 3 НДФЛ Форма по КНД 1151020 (нулевая)
3. Также я должен произвести отчисления в ПФ, ФФОМС, ТФОМС исходя из 9 дней (а можно сразу до конца года?) Попробую через программу CheckXML
4. Также персонифицированный учет в ПФ (АДВ 11)
5. Может я что упустил?
6. Как им образом оплатить штрафные санкции
Заранее благодарен..
Нет :) 3 квартал для всех один - с 1 июля по 30 сентября. У Вас , значит, с 22.06 по 30.09Цитата:
1.Как я понимаю 3 квартал для меня это период с 22.11.11 по 30.11.11. -9 дней.
2. Деятельность по ЕНВД была? 3-НДФЛ сдается один раз в год, по окончании года
3. Срок уплаты взносов у ИП за себя - до 31 декабря. Через эту программу взносы точно не оплатить :) А рассчитать взносы можно через наш калькулятор, вверху страницы в меню Инструменты
4. АДВ-11 нынче не сдается. Отчет в ПФ за самого себя ИП сдает по окончании года.
6. Пока непонятно за что платить
деятельность под ЕНВД с 28.09.11
вопросы
остаются открытыми
калькулятор буду изучать, спасибо, а эту прогу мне в ПФ дали, правда рассчитать я и сам могу...мне бы как платить понять (бланками, или как..)
а п.4. какой формы? или его просто нет?
как я понял это все выплаты...
штрафы за просрочку ЕНВД и НДС я понял так что должны быть...
Список отчетности за 3 квартал есть в начале этой темы. Вы смотрели его?Цитата:
Через Сбербанк, например. Квитанциями. Налоги можно платить так же
По пункту 4 - будет отчетный период, будут формы. Тоже в теме про отчетность, но за 4 квартал (год). В данный момент бессмысленно это обсуждать, у нас формы очень любят менять.
Вы заявление на постановку на учет налогоплательщика ЕНВД написали?Цитата:
деятельность под ЕНВД с 28.09.11
Список отчетности вначале темы - Да. Читал. Оттуда и информация. Хотел показать что я понял и прояснить ситуацию о том, что понял все что нужно.
КНД-1151001 Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость Представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Статья 174 НК. Как понял до 20 октября.
КНД-1152016 Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа, месяца, следующего за отчетным кварталом Статья 346.32 НК РФ. Как понял до 20 октября.
Про уплату через сбербанк подозревал. Но если с налогами более менее ясно (шаг 1 - декларация, шаг 2 - оплата через сбербанк), то про выплаты в пенсионный не ясно .
пункт 4 уяснил
заявление на ЕНВД подал штамп о принятии стоит 26.09.11 деятельность 28.09.11.
Доброго времени суток,
у нас отчетность в ПФР за 2ой квартал (полугодие), "на ввод" т.е. отметка стоит, но информация в их базу данных не занесена, можно ли отправить по почте отчетность за 3ий квартал (9 месяцев), чтобы избежать штрафа и довезти все нужные документы лично после 15 ноября?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по расчету ЕНВД за 3 квартал (вдруг:))) налоговики прислали мне сообщение, что я неправомерно приняла к вычету уплаченные взносы по ОПС , ОСС и ОМС и просят предоставить пояснения или доплатить налог...ни где не могу найти- должна ли я с отчетом сдавать им РСВ-1 и копии платежек?
Нет.
Так и сослаться на то, что обязанности сдавать чего-либо с декларацией нет.
Но налоговики при камеральной проверке имеют право запрашивать пояснения, что они и делают. Так что надо пояснения давать
это понятно что имеют право требовать документы- но как-то не корректно утверждать та, что "неправомерное уменьшение исчисленного ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов"...могли написать- "просим предоставить пояснительные документы"...так нет же))) да- область фантастики, хотя как-то просили предоставить "акты выполненных работ(услуг) непосредственно в космическом пространстве"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При регистрации ООО подали заявление на УСН - Доходы. И в 1 квартале уплатили налог 6%. Вообще деятельность подпадает под ЕНВД (курсы иностранных языков). Подали заявление и со 2 квартала платим налог и сдаем декларации по ЕНВД.
В налоговой почему-то мне сказали, что за 1 квартал у нас не сдана декларация по УСН. Я так понимаю, что мы должны будем сдать ее по итогам года. Или надо было при переходе на ЕНВД сдать декларацию? Спасибо заранее.
Hedgehog, причем тут ОКВЭД? ЕНВД по бытовым услугам определеяется по ОКУН
А декларация по УСН сдается один раз в год
Здравствуйте!
Если организация ООО на УСН БЕЗ деятельности не сдала отчеты РСВ-1 и 4-ФСС. Имеет ли смысл эти отчеты сдавать сейчас, если они пустые?
ИМеет. Потому что следующие просто не примут
ИП на ЕНВД дейтельность невилась,значит сдавать упрощенную декларащию?
Если не велась деятельность, то откуда взялся ЕНВД?
А что тогда?
Ну раз на УСН не переходили, значит ОСНО
в ОСНО написано
При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России.
то есть мне надо сдать ЕУД?
ИП УСН, основной вид деятельности попадает под ЕНВД, ЕНВД2 не подавали, деятельность не ведем. Налоговая требует сдать с нарушениями либо ЕНВД-декларацию, либо ЕУД. Нужно ли?
И также если ИП на ОСНО?
Если нет ЕНВД, если не вставали на учет как плательщик ЕНВД, то и декларации по ЕНВД взяться не откуда.
Не бывает кодов, попадающих под ЕНВД, это у Вашей налоговой глюки
Сдаете один раз в год декларацию по УСН и все. А вопрос сдается ли вместо пустой декларации по УСН ЕУД спорный
ИП на ОСНО сдается раз в квартал декларацию по НДС, если налога нет, то сдаете ЕУД, вписывая туда НДС
Вместо 3-НДФЛ ЕУД не сдается
Сдали ИП на ОСНО НДС за 3 квартал пустую, а налоговая хочет ЕУД. Как бы их по-корректнее послать?
Штраф не хочется платить
А не сдавать и все
Пусть докажут, что у ИП не было движения денежных средств :)
Позвонила исполнителю, попросила объяснить, на каком основании требуют. Ответили:написать письмо, что деят. ЕНВД не велась, налогов, указанных в ЕУД не имеем. И либо начать деят по енвд, либо закрыть оквэды. Смех, вообщем.