:yes:Я считаю, что здесь критерием должна быть не ОПФ - а, например, микро, малый и т.п.
Я вот понять не могу. Многие ИП плачутся что мало зарабатывают. Это у нас такая национальная традиция, сидеть и плакаться на жизнь?
Если не можете свой хороший бизнес организовать идите работайте на кого-то.
А то говорят: "Я зарабатываю мало, но на дядю работать тоже не хочу, поэтому давайте я никому ничего платить не буду, а все положу себе в карман".
Да у нас есть сельские районы, где выбора почти нет, не спорю. Но когда такой слылшишь от жителей крупных городов вот это удивляет.
Но ИП так сильно упираются, говорят что они особенно, что для них все должно быть очень дешево, налоги низкие, взносы низкие, а еще лучше без них. Но дороги для них, медицинское обеспечения, будущие пенсии должны оплачивать другие.Цитата:
а мне показалось наоборот: ОООшки что-то очень критично против ИПшников настроены, и всеми силами пытаются уравняться с ними в налоговой нагрузке. Скорее наоброт. Сейчас пытаются их хоть немного сравнять с ООО. Лишь немного, пропасть все равно огромная остается между ними.
Хочу иметь нормальный цивилизованный бизнес, а не работать как физические лицо в качестве ИП.Цитата:
Если так завидно положение ИП, то что же вы ООО организуете?
Я бы наверно только для одного вида деятельности все-такие зарегистрировался как ИП - для розничной торговли большой номеклатурой недорогих товаров.
Потому что там бухучет будет просто неадекватно трудозатратным. Для остального никакого ИПешничества. И радует что розничной торговлей я тоже не хочу заниматься. Это не мое.
Это все очень плохо. Но бюджет ПФ все равно надо наполнять.Цитата:
Может для начала надо бюджет этот сбалансировать, чтобы средства не утекали куда не надо, а потом уж озадачиваться наполнением, если нехватка будет. Сколько уже написано про эти веселые копеечные письма из ПФ, затраты на которые рублей по 70. Ваши взносы идут в том числе и на это... А плохими для вас оказались ИП.
А вот и нет. Те у кого резерв по использованию уменьшение ЕНВД и УСН на страховые взносы не использован полностью, т.е. страховые взносы меньше половины ЕНВД и УСН, то они как раз рады, что эти деньги им пойдут на пенсию, а не в просто в бюджет.Цитата:
только пока не нашлось ни одного ИП согласного с вами.
Тогда и наоборот тоже.Цитата:
Мнение ООО не может быть адекватным в части того, что касается ИП.
Такое ощущение что бизнес ИП и ООО совершенно разный. Я могу сейчас зарегистироваться как ИП, перевести на себя весь бизнес ООО и я буду в большом выйгрыше по налогам, даже учитывая эти страховые взносы. Но не хочу, ООО мне больше нравится.Цитата:
Вы со своей колокольни судите. Зарегистрируйте ИП, попробуйте построить под ним успешный бизнес, просчитайте доходы и расходы, и тогда будет видно, останетесь ли при том же мнении.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".Цитата:
И опять же, если вы заботитесь именно о пенсии ИП, то никто не запрещает платить добровольные взносы, кому мало обязательных.
А если заботитесь о бюджете ПФ, то сочувствую вам, там постоянно воруют.
Пока до пенсии ИП не доживет, будет думать что пенсия будет не скоро, я может вообще не доживу, лучше положу себе сейчас деньги в карман.
Конечно есть. Это ведение деятельности лично как ФЛ в качестве ИП.Цитата:
А если вам просто завидно, что ИП платят меньшее ООО, то зарегистрируйте ИП. Но вы же сами сказали, что это вам невыгодно. Значит кроме плюсов у ИП есть и минусы?
Кроме того очень сложно организовать бизнес с компаньонами.
Что значит "всё равно надо" ? :( Его можно наполнять сколько угодно, хоть по миллиону взносов с ИП собери, но при нынешней организации этого самого бюджета разницы не будет никакой.
Вы рассуждаете в общем-то логично и правильно (на мой взгяд), но не для наших реалий...имхо.
Я ИП, закрываться не собираюсь, обороты позволят платить взносы без проблем...но это так, просто чтобы спокойно работать, а не из веры в светлое пенсионное будущее :) Более того, я не против платить много взносов/налогов/сборов и прочего...если за все эти деньги буду получать человеческий сервис и отношение в различных гос.учреждениях, как это происходит во многих цивилизованных странах. Но, думаю, Вы сами знаете, что у нас это совершенно не так :redface: Поэтому и считаю, что до наведения порядка в бюджете/его организации/работе госструктур и т.д. все Ваши правильные аргументы абсолютно бессмысленны.
ИМХО.
Что-то, по моему, тема переросла в бесконечное противостояние ИП и ООО как ОПФ. Истина относительно взносов для ИП здесь родится не может.
Никак не могу понять, почему ООО так настроены против ИП с существующими условиями? Когда человек решает открыть бизнес, он сам просчитывает, что ему будет выгоднее ООО или ИП. Это и ваш выбор в том числе. Если сейчас всех уровнять и не оставить выбора, то несомненно бизнесменов станет меньше (на долю ИП). И не факт что все они найдут себе работу по найму.
Ну нравится вам ООО и хорошо. Зачем на ИП гонения устраивать?
А по поводу наполняемости бюджета: законодатели на это есть, они и так решают как его наполнить.
По поводу адекватности повышения тоже уж не будем спорить.
Дракон, нет, я слышу других и где я был не прав, соглашаюсь.
alexstrel, прав и неправ понятия относительные и субъективные.
Зато вы нашли единомышленника точно: echinaceabel, :yes:
Смотря к применительно чему. Я нарпример был неправ думаю что осуществление предпринимательской деяельности физлицом является уголовным преступлением без дополнительных условий. Оказывается что нет, только при условии получения дохода или причинения ущерба на сумму более 1,5 млн. руб.
Да, нашел умного единомышленника.Цитата:
Зато вы нашли единомышленника точно: echinaceabel, :yes:
Слушайте, хватит засорять тему. Я ИП меня это повышение ой как касается, такие взносы не потяну буду сдавать свидетельство. Жду второго чтения и слежу за новостями в этой теме и мне приходится терять время читая Вашу перепалку.
Все дальнейшие споры об ООО и ИП будут удаляться. И просьба ярым противникам ИП покинуть эту тему. Она не для Вас. Обсуждения о тяжкой жизни ООО и о счастливой жизни ИП можете продолжать в разделе, например, Пятница или Политика.
Могу еще раз повторить, тема для обсуждения повышения взносов, а не для выяснения отношений. Это последнее предупреждение, далее буду выдавать нарушения персонально каждому. Поговорить что ли нигде? Идите в Пятницу или в блоги.
Над.К, а это можно обсудить, сегодня пришло по рассылке http://www.klerk.ru/buh/news/298539/, что Вы об этом думаете?
ну а что тут обсуждать при таком подходе?
слишком большие взносы. точка.
Надо в форме Р21001 на регистрацию ИП добавить пункт: "С необходимостью об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд ознакомлен, стоимость страхового года на этот год и ожидаемая на будущий" :D. А то далеко не все новые ИП даже подозревают о таком сюрпризе. И если ПФ известит об этом ИП только в 2014 году передав дела судебным приставам они будут шоке. Особенно те ИП, которые деятельность не осуществляли. К тому же к такому размеру взносов они явно будут не готовы.
kirilova, ну конечно это можно обсуждать, причем сначала это и обсуждали в теме. Это все про тот же законопроект.
Цитата:
"При этом, по мнению главы Минтруда, и этой суммы не будет достаточно для того, чтобы реализовать все пенсионные права самозанятых, " они спросили бы у самих самозанятых, что они хотят, прежде чем реализовывать их права :(
Добрый день!Прочитала все и хочу сказать свое мнение.Но сначала коротко о себе:
в 2008 г в августе в возрасте 43 лет осталась без работы-как раз начался кризис.Была с опытом гл буха 4 года.Искала работы с белой з\платой.;)В результате взяли в аудиторскую фирму,которая меня раньше проверяла.Работа в аудите сезонная,объемы в фирме небольшие.Стала искать подработку бухгалтером.ОТкрыла ИП,чтобы купить Консультант,ТКС.По семейным обстоятельствам (больные родители) работаю большую часть дома.Стоимость услуг невысокая.
А теперь о главном- закрыться не могу, так как выручка от ИП ( 2 фирмочки и 2 ИП-ка) дают 20 тыс,чистая прибыль- 12 тыс, аудит только сезонный.Чтобы платить эти взносы в ПФР -буду повышать стоимость своих услуг.Как вы думаете- только я так сделаю?
А взносы в ПФР я бы платила сама добровольно, если бы верила в то, что от этого будет толк.На моей памяти уже третий раз реформу затевают.
Мои знакомые ИП будут или закрываться или повышать цены- кому от этого будет лучше?
В нашем районном отделении ПФР зарплата сотрудника на приеме отчетности -15 тыс в белую, плюс премии.Но попробуй туда устройся. И есть жизненные ситуации, когда человек просто не может работать 8-час день.
И еще- здесь рассчитывали пенсию ИП, так вот в нашей стране выгодно быть всю жизнь безработным, работать в черную, не платить налогов, а потом получить социальную пенсию 5тыс, которую будут формировать из взносов, поступивших в ПФР и от ИП и от ООО.А можно и больше получить,если страховой стаж-5 лет.
А пенсия работников, ушедших с гослужбы и отработавших там 15 лет- 70% от среднего заработка. Вот и смотрите разницу.
Если оно Вам надо - кто запрещает Вам его наполнять?
Реквизиты Вы знаете, возьмите и напечатайте платежку, например, на 4 миллиона. Какие проблемы?
Функционеры ПФР будут Вам признательны, кто-то купит себе цацку очередную.
Вроде этой: http://i.imgur.com/6MIDb.jpg
см. дармоеды хотят "особую серию"
правда, наполнить не успеете - ибо бочку Данаид наполнить невозможно. как говорил один мой знакомый: "разве ж на ихи глотки напасешьси?"
Очень жаль что наши законотворцы головой своей не думают, а только руками своими загребущими.. Открыла своё ИП чтоб не зависить от настроения работодателя - хочу заплачу столько или штрафану типа за невыполнение плана. За вычетом всех затрат остается 10-15 тыс и отнимать от них ещё примерно 2 тыс(к 1.5 которые платятся) не очень то и хотелось...соответственно придется прибавлять цены, а при нашем нищенском населении это тоже чревато, снизится покупательская способность.. и соответственно мой доход снизится уже не 2 тыс.
Старый ворчун, я не буду отвечать вам по двум причинам:
1 - вы не способны на адекватную аргументацию, в теме 1С вы это доказали,
2 - в этой теме можно только жаловаться о том какая плохая жизнь у ИП, другие точки зрения высказывать нельзя
alexstrel, Вы уже достаточно высказали тут своих мнений ;) Вам мало? Надо еще потроллить?
Займитесь чем-нибудь другим. В других темах.
Консультант можно купить на "черном" рынке,но хотелось работать цивилизовано. ТКС- для физических лиц? Не слышала о таком.
А Вы считаете, что работадатели в большом восторге от взносов на зарплату.Меня ИП на собеседовании сразу предупредил, что возьмут только ИП.
Я как раз таки не жалуюсь на свою жизнь, я рассказываю, как сама себе организовала занятость после 40 лет, плачу налоги.И хочу от государства адекватных законов и решений.Учтитывая, что у меня больше 20 лет трудового стажа и всегда была зарплата белая, то сейчас вполне можно пойти на биржу и стать на учет и работать " в черную".Но хочется нормально работать и соблюдать законы, хотя это и смешно звучит в сегодняшней действительности
ну Вы же им цены будете поднимать
поэтому они могут просчитать, что им выгоднее
но скорее всего Вы на УСН 6%, а это не 13% НДФЛ, да и взносы можно зачесть в уплату налога по УСН хоть на всю сумму налога
раз они у Вас именно ИП хотят, то дожны нормально отреагировать на повышение Вами цен
Простите за ОФФ: обсуждение этой темы полностью оправдывает поговорку: "У соседа корова сдохла, пустячок - а приятно!"
В нашем государстве все - как обычно: ну, не хочет оно, чтобы люди работали вбелую. Хочет - чтобы в черную. И именно к этому стремится: ведь если у человека рыло в пуху, то всегда можно припугнуть, цыкнуть, чтобы особо не выступал, разогнать всех по углам... Грустно. Потому что вместо этого можно было просто сделать нормальные налоги, которые и ООО (вне зависимости от размера) и ИП были бы по карману и повышать их очень-очень постепенно (а не с 14% до 34%, как было сделано в отношении ООО на УСН - хотя, нет, за год предупреждали: кто не перейдет на ИП, мы не виноваты!!!), а также контролировать расходование госбюджета.
Если ИП сможет полностью вычесть пенсионные взносы из налога, то ему все равно, сколько пойдет в ПФР, а сколько куда-то еще. Ну, а кто не сможет, тот закроется и будет работать вчерную. Спустя какое-то время государство подсчитает убытки и начнет что-то предпринимать, чтобы исправить очередной неудачный эксперимет.
А пристойная пенсия, если вы не на госслужбе, никому все равно не светит.
Очень вы тут круто и много написали. Всю ветку ниасилил извините. Вопрос маленький -в итоге - сколько будут взносы в 2013? И что бы два раза не вставать (офтоп, но если не сложно) - что с енвд (торговля) - бежать срочно на усн подавать или годик подождать можно?
По поводу пенсионной системы вообще очень странно, что кто-то что-то обсуждает. Это же вообще очевидно всё. у ИП никаких пенсий не будет - а плата это так, что бы отковырялись - не более того. Да и система маразматическая с вычетами из налогов и т.п. - получается кому есть из чего вычитать (т.е. те кто типа побогаче) - те меньше платят. А кому не из чего вычесть взносы (вообще нищие микроИП) - те вынь да положь + к налогу. Несправедливо. Я кстати 40 проглочу без проблем, но за маленьких обидно. ПФ надо отменять к чертовой матери, все налоги в бюджет, все пенсии из бюджета. + депозиты, если мало ли кто доверяет банкам. ПФ доказал что эффективно управлять не может. Могли бы построить социальное жильё и сдавать его и получать каждый месяц денежки на пенс.обеспечение. А там какие-то мутные схемы, воровство и тп. - ликвидировать. Однозначно.
а вот мне по такому поводу обидно. у меня есть ИП, чисто для подработок и есть постоянная работа с ЗП. так вот, на работе нам не повышали ЗП уже три года! ни копейки не добавили за это время. зато платят с моей ЗП и подоходный и пенсионные взносы и соц.страх ещё. которые увеличиваются понемногу с каждым годом. вот какой смысл работодателю повышать белую часть зп, если постоянно увеличиваются взносы? он и не увеличивает! а тёмную тоже смысла нет повышать, так как приходится с белой каждый год всё больше и больше платить отчислений. но это всё фигня. помимо официальной работы, я плачу пенсионные взносы ещё и за ИП, которое в этом году в минус сработало! везде с меня стрегут бабки в пользу нашего долбаного правительства. что-то как-то шерсти с меня состригли уже порядочно. осалось добавить ещё какой-нить взнос и вообще лысым буду.
Эх, Vovantus, такая же ситуация, только я недавно и уволился ко всему прочему.
Так же, в ходе обсуждаемой тут темы, прошу учитывать следующий аспект. Большинство законодательных изменение в налоговой, таможенно-тарифной политики, и во многих иных нормах права по ветке исполнительной власти, происходит по одной характерной схеме. Суть ее довольно очевидна, и заключаестя в следующем:
Законодатели заявляют о необходимости повышения тех или иных сборов до определенных ПЕРВОНАЧАЛЬНО БОЛЬШИХ
уровней, а затем якобы принимая во внимание сложную ситуацию там-то и там-то смягчают первоначально опубликованные намерения до СНИЖЕННЫХ.
И так было всегда! Так работает власть!
Мой жизненный опыт твердо говорит, что увеличат взносы, но скорее всего сделают плавное увеличение от года к году.
А это потому что они головой не думают, когда решения принимают.
Когда принимали решение о повышении страховых взносов до 34% тоже особо никого не слушали. Потому немного одумались и немного их уменьшили.
Также все говорили что ЕНВД будут отменять, но потом вроде одумались.
Согласен что страховыми взносами наверно будет также, ну или по крайней мере в 2015 году они не будут рассчитываться исходя из 3 МРОТ.
Но это будет потом, когда они оценят всю глупость принимаемых решений.
А все потому что у нас власть думает что она умная и никого слушать не хочет, думая что она умнее всех.
Путин неофициально одобрил сокращение пенсионных накоплений
Президент России Владимир Путин поддержал вариант пенсионной реформы, предусматривающий сокращение накопительной части пенсии, сообщает 14 ноября Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости». Издание, в свою очередь, опирается на данные трех неназванных федеральных чиновников.
Глава государства еще публично не высказывался по поводу возможного сокращения накопительного компонента. По словам собеседников издания, он дистанцировался от принятия решения, но поддержал реформу неофициально. В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что президент ждет от правительства окончательный согласованный вариант реформы до конца года.
Стратегия развития пенсионной системы была подготовлена министерством труда, согласована правительством и направлена в администрацию президента в начале октября. Тогда в Кремле заявили, что намерены провести широкую общественную дискуссию по поводу планирующихся реформ.
Сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов реформы. В настоящее время 6 процентов с зарплат россиян начисляется в накопительную часть. Средства граждане могут передать в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд, а деньгами тех, кто этого не сделал, управляет ВЭБ.
Сейчас в стране пенсионные накопления имеет около 50 миллионов граждан, из них 16 миллионов перевели средства в НПФ или управляющие компании. Всего в управлении НПФ и ВЭБ находится около 2 триллионов рублей пенсионных накоплений. Реформа предполагает сокращение накопительного компонента с 6 до 2 процентов. Высвободившиеся деньги планируется направить на текущие выплаты пенсионерам.
В пятницу, 9 ноября правительство России обратилось в Госдуму с просьбой поддержать сокращение накопительной части пенсий. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил Interfax, что депутаты намерены поддержать поправки.
Предполагается, что сокращение накопительного компонента позволит сократить дефицит Пенсионного фонда России. Против реформы выступили чиновники финансового блока правительства, представители крупных банков и НПФ. Последние обращали внимание, что пенсионные накопления - это «длинные деньги» для экономики. Кроме того, высказывались опасения, что из-за ухудшения демографической ситуации распределительная пенсионная система работать не будет, и обеспечить будущих пенсионеров социальными выплатами можно только за счет накоплений.
-----------------------
все, закрываю ИП. даже рупь жалко отдавать этим недоумкам
Путин предложил отложить пенсионную реформу до 2014 года
Вступление в силу законопроекта, реформирующего пенсионную систему России, предлагается отложить до января 2014 года. Об этом на совещании по вопросам пенсионной реформы заявил президент страны Владимир Путин, поддержавший предложенный законопроект, передает РИА Новости.
Путин добавил, что новая пенсионная формула должна быть доработана и принята не позднее чем в первой половине 2013 года. Кроме того, он отметил, что россияне, решившие вложить свои средства в пенсионные фонды, должны сохранить эту возможность и после 1 января 2014 года.
Президент также поручил Министерству финансов и правительству до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений для выпуска инфраструктурных облигаций, сообщает "Интерфакс". Как отметил Путин, речь идет о финансировании надежных, долгосрочных и прибыльных проектов по инфраструктуре. "Мы уже года полтора рассказываем обществу и самим себе о том, как мы будем эффективно использовать эти деньги для развития российской экономики", - заявил президент, отметив, что пока механизмов для введения подобной системы еще не выработано.
http://www.lenta.ru/news/2012/11/14/pensions/
Пока не понятно касается ли это только накопительной пенсии или всех пенсионных начинаний, в т.ч. увеличения страховых взносов для ИП.