Ну по старой, конечно. Книга-то ведется в течение года, а не за одну ночь перед отчетом пишется :)
Ну по старой, конечно. Книга-то ведется в течение года, а не за одну ночь перед отчетом пишется :)
Интересная ситуация. Регистрация ИП 24.12.2012. Сегодня визит в пенсионный, с целью получить квитанцию на оплату взносов. Но не тут то было. Оказывается что налоговая пересылает документы на ИП в течении 3 недель. А пеня идет!!! Что делать?? Я знаю что пенсионный надо платить до 31.12.2012. Но что делать в данном случае? Не оплата была бы и в том и в этом случае! Подскажите пожалуйста!
Платить. Указать в платежке номер СНИЛС, например. Чтобы потом не отпирались
Марина_ККК, в начале темы висит список. Что именно там непонятно?
Обязанность вести бухучет у организаций на УСН возникает с 2013 года. А сейчас сдается отчетность за 2012 год, поэтому ни слова о бухотчетности для организаций на УСН там и не написано
Подскажите, КБК не поменялись с прошлого года для ИП на УСН? Спасибо.
нет
Добрый вечер! Такой вопрос: ООО на УСН (доходы на 6%), начислений за 2012 г. нет, заполняла титульный лист формы 4-ФСС, в строке шифр страхователя мне нужно ставить код для организаций применяющих пониженные страховые тарифы или применяющие обычные? сам отчет у меня "нулевой"
Обычные тарифы. Почему у Вас вдруг должен быть льготный?
смутило просто,что УСН.. хотя 212- ФЗ, ст. 58 прочла. спасибо за ответ!
правильно ли я поняла, что согласно нового закона о бух.учете ООО на УСН с 2013 года должны будут сдавать отчетность (баланс) ежеквартально?
Вроде ежегодно - по окончании календарного года (то бишь за 2013 год в начале 2014 года)
А имущество не нужно организациям на УСН сдавать если есть на балансе ос?
Аноним, вы имеете в виду декларацию по налогу на имущество? Не надо
я ни разу за много лет не сдавала Вложение 50503
ну как можно сдавать декларацию по налогу на имуществу, если фирмы на УСН от него освобождены?!
Простите, вроде бы мой вопрос не совсем подходит сюда, но другой темки не нашла. При регистрации ИП подавали заявление о переходе на УСН ( в одном экземпляре).На руках ничего нет. Когда пошли в налоговую, там сказали, что мы зарегистрированы в качестве налогоплательщика УСН, что для себя надо было в двух экземплярах подавать заявление.Как получить подтверждение из налоговой инспекции на какой системе налогообложения мы находимся? Существует ли спец. бланк для подачи такого заявления ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно сдавать ИП на УСН на основе патента без работников?
Добрый день УСН, деятельность не велась нужно сдать - ФСС. РСВ, Среднесп. и нулевую форму КНД 1152017? нужно письмо , что деятельность не велась?
Простите за глупый вопрос. § 2. Организации на ЕНВД: - бухгалтерская отчетность, а саму декларацию по ЕНВД надо тоже ведь сдавать?
Всё, ответ найден. )) просмотрела нужную строчку в налоговой отчетности.
Планирую на след. недели поехать сдать налоговую декларацию (ИП на УСН-6 на без работников). Прочитал в первом сообщении фразу, что форма отчетности может быть изменена, как это понимать?, получается мне надо ждать пока кто-то определится с формой и сейчас декларацию я сдать не могу?!
Или пока не приняли решение, можно сдавать по старой?
Татта, безумные выдумки налоговиков никому не пригодятся
Представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2012 г. по форме 2-НДФЛ. В этой теме программы по сдаче 2-НДФЛ не обсуждаются! Срок представления - 1 апреля.
Вопрос. Правильно ли я понимаю, что если физлицам ни чего не начислялось, то и сдавать ни чего не надо? Во всяком случае за 2011 год ни чего подобного не припомню.
А усн нулевую сдавать?
Подскажите, пожалуйста! У нас УСН 15%.
У нас ОКВЭД 80.42 - образование, в 3-м квартале доходов не было, применяли обычные ставки в ФСС, в 4-м квартале получили доход, но уплачивали все по основным тарифам (2,9%) в ФСС. Сейчас формирую отчет и вот думаю, нужно ли мне делать табличку 4.3, если мы, имея право применять пониженные тарифы, применяли обычные, получается встает вопрос об возмещении... Или сдавать отчет, как обычно, а в след. квартале применять пониженные тарифы, а если не будет дохода, то что тогда делать? Я запуталась:(
Галюня-36, ну декларацию, естественно, сдавать нужно.
Анюта Бух, если Вы не хотите бодаться с ФСС из-за взносов, то оставьте все как есть
А сведения о среднесписочной численности ИП надо сдавать по месту регистрации как плательщика ЕНВД, отличного от места регистрации как ИП/физ.лица?
Над.К, меня вот что волнует, что делать, начиная с янв 2013. Пока дохода нет, возможно будет в конце квартала, какие взносы применять сейчас?
Над.К, я вот ещё что думаю, пока отчет не отправила, удалить все начисления по тарифу 2,9%, получится у нас превышение расходов, а декларацию, книгу доходов и уведомление в принципе не сложно принести. А пока платить не будем, а в конце квартала там видно будет по доходам
Добрый !!! В СПб Усн дох-расходы налоговая ставка за 2012 10%?
Аноним, я бы сдавала по месту регистрации ИП.