помимо авторитетов, необходимо и свою голову иметь.
Вид для печати
Кроме того у меня есть Калькуляция - это расчет взноса на СиР, и более широкий документ Смета, где заложены СиР, прочие ремонты, доходы от коммерческой деятельности, вся наша деятельность. Коммуналка туда не входит.
Подскажите мы СНТ на упрощенке
1 какой бух баланс заполнять по кнд 0710097 или другую форму?
2 как заполнять и чем раздел баланс ф.№1 окуд 0710001? по каким кодам и где брать данные?
3как и чем заполнять раздел отчет ф.№6? форма окуд 070006? по каким кодам и где брать данные?
или СНТ другой бух баланс надо заполнять?
я долго читал и не понял об одной и той-же форме бух баланса мы говорим? в вашей ссылке на коды я нашел по минимуму сходство с формой кнд 070097 что я не понял?
помогите пожалуйста в примерном заполнении бух баланса. может кто пришлет бух баланс и прочею отчетность для примера? я правда новенький председ. в первый раз очень трудно.
Вы не можете сдавать форму для НКО, потому что СНТ не относится к социально ориентированным НКО
бух учет не знаю иначе все былоб легко. все по методу форумного тыка.
бух учета как положено не ведется имеется только записи в тетрадки и чеки. бухгалтер неквалифицированный (сад маленький денег почти нет).
весь бухучет у садов приблизительно одинаковый: собрали членские, потратили на что-то там, останки на следующий год, + зарплата как-то проводится. естественно по минимаму есть различия но в принцепе...
еслиб у меня были примеры все более менее просто.
ВИдите ли, социально ориентированные НКО это НКО, попадающие под действие закона 7-ФЗ, потому что это термин оттуда. А в 7-ФЗ написано
Цитата:
3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
какую тогда подавать?
Обычную форму, как для обычных организаций.
номер форму плиз в студию. я в этом только начинаю разбираться
Список отчетности организаций на УСН висит в соседнем разделе, по специальным налоговым режимам, прямо вверху страницы. В специальной теме про отчетность за 2014 год
ну я не нашел где ссылку в студию.
но я прошу по пунктам или несколько деклараций разных СНТ в пример сам разберусь
пишите пожалуйста по делу конкретно
Нда... Пожалуй в таком тоне я вообще общаться не буду ;)
спасибо.
а можно еще несколько заполненных деклараций в пример от председателей садов.
еще к ранним вопросам я нашел рассходно кассовый ордер дак мы ими пользуемся по окуд 310002 они куда и для чего или из них и надо расчитывать декларацию кнд 0710099?
Добрый день!! Подскажите пож-та, как правильно сделать. СНТ,15%. из доходов только членские взносы, из расходов веденеие счета в банке и вывоз мусора. все провела через 86 счет, за счет сметы. вопрос вот в чем, куда девать НДС по мусору? он попадает в КуДир?! и в баланс?
У вас УСНО, НДС не про вас.
скажите я записал в основные средства(1150) землю на общую кадастровую стоимость в 1400000 руб во внеоборотные активы правильно ли я уравновешиваю нашу землю общего пользования в пассиве указав туже сумму в фонде недвижимого и особо ценного имущества? правильно ли я указал актив и пассив?
Приходуете в полном объеме, НДС не выделяете.
за эту землю и платим земельный налог около 4000р в год
земля давно но я ее указал так как запросили бух баланс в этом году мы ее не покупали она уже давно есть. а вопрос правильно ли я уравновесил актив и пассив
не заставят ли не за что платить?
Я понимаю что упрошенка, получаеться его в документе писаться что не примаеться к НУ?
[QUOTE=saigak;54461954]в каком документе? где писать?
если вы про 1С, то да, в НУ у вас вообще ничего не принимается, т.к. у вас в данном случае нет расходов и доходов по УСН.[/QUOT
Спасибо за ответы.И еще вопрос, может ли оставаться кредитовое сальдо по 86 счету?
Да.
Почему плохой, может от чего-то отказались или сумели сэкономить.
Где то (не помню где ) было мнение налоговой, что если не потрачены взносы в срок, то налоговая их как доход может посчитать...:(
Неправильное мнение.:D
Добрый день!
Подскажите сейчас нет отдельной декларации по авансам по земельному налогу-нужно ли сдавать декларацию по земельному налогу годовую (за 1 кв 2015)?
А как вы сдавали в прошлом году? Сдавали поквартально или один раз в год как УСН?
Только оплата авансовых платежей поквартально?
Спасибо!!
А справки о рублевых и валютных счетах сейчас сдаются поквартально на бумажном носителе?