О! мне сбербанк ответил - "вчера всем платежки с октмо вернули, сегодня программу переделали, будут принимать и с окато, и с октмо, причем октмо 8 знаков..."
пойду пробовать :)
Вид для печати
О! мне сбербанк ответил - "вчера всем платежки с октмо вернули, сегодня программу переделали, будут принимать и с окато, и с октмо, причем октмо 8 знаков..."
пойду пробовать :)
Платёжка прошла с 8 знаками - проверяла на сайте ФНС. Но ЗУП теперь в документе "Перечисление НДФЛ" требует указать 11 знаков!.
бух2007, в1с это было автоматически предложено когда табличка вылезала ввести ОКТМО
вот только что в новостях на нашем Клерке http://www.klerk.ru//buh/news/350333/
и самый абздец настораживающий
читая сие я делаю вывод что у ВСЕХ !!Цитата:
С начала года в платежках вместо кода ОКАТО надо ставить код из нового Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Коды ОКТМО, так же как и ОКАТО, состоят из 11 знаков. Совпадают в новых и старых кодах первые две цифры, а все остальные поменялись.
у основной части они вроде и так из 11 знаков, но вот там люди говорили что у Москвы и Питера есть только 8 ! тогда им чего делать ?
И что делать с этой злосчастной таблицей соответствия где применяется ещё и признак бюджетополучателя ? где бюджетополучателем является код с 8-ю знаками ! даже если у этого же (!!) населённого пункта предусмотрен 11-ти значный код !!??
В общем в нормальных ситуациях если что то не понимаешь, то с течением времени при выяснении что то начинает прояснятся
но в этом вопросе я к сожалению понимаю всё меньше и меньше, значит завтра будет ещё хуже ? и когда же будет точка минимума ?
наверное Вы и правда.....
так декларации нужно сдавать! платежи уже нужно платить....
где же тут "впереди" ? паровоз должен был уже отправиться, а мы все благополучно в него сесть, но по-моему ещё не проложили даже рельсов, а мы уже должны были подъезжать каждый к своим станциям....
и такие бывают , Анонимы они вообще особая каста.
мне вчера кое кто так спокойно сказал, 17янврая вы сможете увидеть прошли ваши платежки или нет. а еще сказали что чего вы волнуетесь все неправильные цифры будут автоматически менятся на правильные, вот только мне так и не ответили , а какие правильные .
Сейчас вернули платежку по НДФЛ с ОКТМО (8 знаков и то, что он должен быть 8-мизначным - по крайней мере для моего региона они точно знают), позвонила, говорят, что с казначейством согласовано, что ещё месяца 3 буду принимать с ОКАТО (как бы переходный период), а они уж там сами. Отправила с ОКАТО (чего ждать-то? штрафов?) Все т.н. органы ждут минюстовской регистрации.
Тогда их всех ждет жестокая месть. http://funportal.info/smiles/smile8.gif
все равно тупой аноним не понял, куда торопиться....
какие нафиг декларации 10 января?!
21 числа ВСЕ будут знать больше, чем в первый рабочий день года, в котором придурки понабросали граблей, как минимум, кто нить хоть что нить успеет сделать
и 21 да у меня всё уйдет, куда оно денется?!
Ну что Вы честное слово, я вот зарплату 6 выплатила из кассы. НДФЛ надо платить, в ФСС надо платить. Чего ждать, пеней и штрафов?.
Меньше- больше легче не станет. Ну зарегистрируют 107 приказ в Минюсте и вступит он в силу с первого января. А потом напишут, что казначейство само платежи разнесет, а ФНС скажет пишите письма, уточняйте платежи. Каждый год одно и тоже. Делали бы нововведения с 1 апреля , раз каждый год над нами юморят
Позвонил в Вашу инспекцию (из Ростова) и спросил как они прокомментируют 8 значный ОКТМО в платежках сформированных на сайте ФНС, ответ гениальный:"Они там в Москве все тупые делайте как мы вам сказали". Из беседы я понял одно, дураков работа любит ("Если что уточненку потом сделаете"). Ждем.
У меня тоже вчера уволился, только я рискнула перечислить с ОКАТО.
(кстати, взносы за декабрь мы перечисляли 26 дек., вчера запросила справку о сост. расчетов с ПФ, там еще нет этой суммы. А сегодня заполняла 4ФСС на портале, там они видят все наши платежки, а последнюю декабрьскую еще не видят) :(
Жизнь покажет кто был прав.
У меня в Сбере в Москве платежки вчерашние ушли и с ОКАТО и с ОКТМО Теперь качество на риски отправителя.
Вообщем получается что есть 3 варианта: ОКТМО 8 знаков, ОКТМО 11 знаков и ОКАТО.
Декларация по НДС с 8-ми значным ОКТМО не прошла, сейчас направил через Такском декларацию с ОКАТО. Если не пройдет отправлю с 11-значным ОКТМО, время до 20-го еще есть.
Но что делать если все три не пройдут............