Добрый день, а нужно ли за 1 кв 2014 г. ИП сдавать декларацию оп налогу на прибыль?
Добрый день, а нужно ли за 1 кв 2014 г. ИП сдавать декларацию оп налогу на прибыль?
Аноним, налог на прибыль называется "налог на прибыль организаций". У ИП на ОСНО налог на доходы физических лиц. И деекларация по нему сдается один раз в год
Спасибо
А что ежеквартально должен платить ИП на ОСНО (кроме НДС)?
Авансовые платежи по НДФЛ. Которые расчитывает налоговая по данным 3-НДФЛ за прошлый год или по декларации о предполагаемом доходе 4-НДФЛ, которую Вы подали в налоговую. Срок уплаты первого авансового платежа за 2014 год 25 июля
Большое спасибо за ответы! Теперь стало понятно:)
Добрый день! Кто знает как бороться, подскажите! Приходит отрицательный протокол при попытке сдать декларацию по ЕНВД за 1 квартал 2014г.Программа выдает такую фразу:" В значении элемента КПП 5 и 6 знаки, равные 45, не соответствуют разрешенному перечню." ??? Я что-то пропустила?!? За 4 квартал 2013г. декларация прошла на УРА! А теперь что, мой КПП не нравится))??? Подскажите, кто знает. СПАСИБО!
Возможная причина:
Цитата:
... организация ... должна представлять в данный налоговый орган ежеквартально одну налоговую декларацию по ЕНВД ... и указывая:
- на титульном листе налоговой декларации в поле «по месту учета» - код «214» (по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком);
- в 5-6 позиции КПП код причины постановки на учет «35» (постановка на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД).
До внесения изменений в действующий Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД допускается указание данной категорией налогоплательщиков в 5-6 позиции КПП кода причины постановки на учет «01» (постановка на учет в налоговом органе российской организации в качестве налогоплательщика по месту её нахождения).
Вопрос по РСВ+персучет
ООО на УСНО с пониженным тарифом (статья 58)
Числятся 2 работника. ЗП не получают (в отпуске без сохранения). Живут на дивиденды и займы (о чем ПФР и ФСС уже информировались письмами).
Вопрос: надо ли указывать в графе "Количество застрахованных лиц" - 2, ССЧ - 2 и "заполнять" (по сути - печатать пустой) Раздел 6? Или можно указать 0, 0, а раздел 6 не сдавать?
И как вообще правильно понимать этот параметр "Количество застрахованных лиц"? Это только те, по кому платятся взносы? И значит все предыдущие отчеты, где указывались 2 человека - были, в общем-то, неправильно в этом смысле заполнены?
alex-msk, вопросы по персучету и РСВ не надо здесь задавать. Есть специальная тема в разделе Документация и отчетность. Тут Вы можете ждать ответа до морковкина заговения.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а что сдает ИП на ОСНО, без деятельности (не вели деятельность).
И если не сложно, подскажите какие налоги платим. Вроде только пенсионку?
НДС - квартальный
3-НДФЛ - годовой
для подготовки есть бесплатная программа на сайте налоговой - Налогоплательщик ЮЛ
Здравствуйте!
ИП УСН доходы, заполняю декларацию за 2013 год.
Возникло 2 вопроса:
1. В 2012 году я не заплатила авансовые платежи в фонды за 4 квартал, соответственно не смогла уменьшить платеж по налогу и платила в 1 квартале 2013 года и платежи в фонды за 4 квартал 2012, и налог (который не смогла уменьшить; заплатила вовремя, до 30 апреля), и пени за просрочку. Должна ли вся эта история как-то отразиться в декларации за 2013 год? И если да, то каким образом?
2. Заполняла декларацию за 2013 год и самостоятельно, и с помощью калькулятора на вашем сайте. У "моей" декларации с декларацией сайта не совпали строки 280. В декларации, заполненной сайтом, строка 280 почему-то равна строке 260, хотя реально мои платежи в фонды были больше. Никак не могу понять, почему так происходит.
Помогите пожалуйста)
Спасибо огромное! :)
Здравствуйте. Я ИП без работников. Налогооблажение ЕНВД и УСН.
Нужно ли поквартально сдавать декларации по ЕНВД или раз в год, налоговый период в 2014 г.?
Правда ли что если я плачу поквартально или за год (зависит от ответа на первый вопрос) взносы в ПФР, то я могу уменьшить налогообложение на 100%, а не на 50% как раньше?
могу ли я сдать нулевку по ЕНВД за 1 квартал 2014 г.?
Вложение 54119
Эта ошибка не дает выгрузить или распечатать декларацию за 1 квартал по ЕНВД. Подскажите что делать.
Скажите, пожалуйста, ИП на УСН 6% без работников. За первый квартал были доходы и уплачены взносы в пф. Налог 6% = взносам в Пф. Мне нужно платить авансовый платеж по налогу?
Здравствуйте. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами (указываются в строке с кодом 201) должны содержать выплаты по больничным листам? Спасибо.
Добрый день!
я-ИП без работников, движения не было за 2013г. МНе реально ничего не надо в налоговую сдавать?:wow::wow::wow:poz:eek::eek::eek:
Тема про отчетность за 1 квартал 2014 года. Причем тут 2013 год? По 2013 году есть другая тема
День добрый, подскажите пожалуйста, ОСНО, нулевки ПФР, есть гендир, начислений не было. При формировании пачек пишет, есть ошибки ( указывает что нет начислений), их и не было, по электронке такую отчетность можно отправить? ПФР примет?
С наступающими праздниками!:)
Я заплатил платежи в Пф и в ФФОМС за весь 2014 год - т.е. 20727,53 руб.
Могу ли я уменьшить налог за 1 квартал (доходы 6%) на всю эту сумму?
Или можно уменьшать на фиксированные платежи только строго подлежащие уплате за 1 квартал, т.е. на 5182 руб.?
Когда заплатили-то? Если в 1 квартале, то можно. А если во 2, то только полугодие сможете уменьшить.
Тут же возник вопрос.
Если в 1 кв. недоплатили налог 20000 руб, то будут начислять пени с 26 апреля по какое число?
И, например, если за полугодие вообще не нужно будет платить налог, то по какое число начислят пени?
После 30 июня (по итогам полугодия) недоимки вообще не будет. Нечего будет погашать.