ФНС считает, что подавать при ПСН нулевки не надо
Вот и на горячей линии ИФНС так сказали, но что-то взяли сомнения. Спасибо!
Кто-нибудь сдавал ТЗВ-МП? позвонила в статистику свою сказали не надо, нужно только тем кто в выборку попал - а нас типа там нет ...
Если сдавать электронно, то у оператора нет такой формы в списке. Что делать? Ну приду я с этой формой - скажут что не примут...
А зачем Вы насильно пытаетесь статистике впихнуть эту форму?
Малое предприятие свыше 15 человек.Цитата:
Статистика - вариантов множество. Но всем организациям необходимо сдать до 1 апреля бухгалтерский баланс в органы статистики. Все малые предприятия (с численностью сотрудников от 15 до 100 человек) должны сдать ТЗВ-МП до 1 апреля.
Помните, с 2016 года штрафы за непредставление статистической отчетности выросли в несколько раз!
Не ну понятно, что насильно не впихну. А как же штраф?
Ок, нашла на сайте статистики письмо что ТЗВ-МП в выборочном порядке (по крайнем мере в нашей области). Поправьте списки что ли в начале темы.
Елена4646, не буду. Потому что из нормативки следует, что сдавать обязаны все
Елена4646, Вы думаете, что я наизусть помню все номера форм?
Надежда, подскажите, пожалуйста. Уже был подобный вопрос выше, но у меня сомнения.
Разве можно уменьшить авансовый платёж на УСН за 1квартал 2017 года на 1% свыше 300тыс.руб, уплаченный в 2017 году за 2016 году?
Конечно можно. Почему вдруг нельзя-то?
Состыкуйте ))
Господа, подскажите, пож-та, чайнику.
До 1 января оплатил взносы в "ПФР-минималку",
а тот 1 процент за 2016-ый буду платить вот-вот.
из УСН-6 за 2016-ой год я могу вычесть только ту ПФР-минималку?
или и 1 процент тоже?
Физическое лицо зарегистрировало себя в ноябре 2016г как главу крестьянско-фермерского хозяйства с постановкой на учет в ИФНС (по адресу прописки). Подали заявление на УСН. Присваиваивается ли главе КФХ номер в ПФ ? и Какую отчетность эти главы крестьянско-фермерских хозяйст сдают в Пенсионный фонд за 2016г., в какие сроки ? Не могу разобраться. Пустые СЗВМ долны сдавать ? Пришло письмо домой этому физ. лицу из управления ПФ сдать РСВ-2 за 2016г и перс. учет до 1 марта 2017. Непонятно - это как главе КФХ? Что и куда пенсионную отчетность сдавать КФХ за 2016г? по почте отправить можно ? Если да - то куда: В ИФНС или куда-то в Пенсионный. Присваивается ли главе КФХ регистрационный номер в ПФ? Где он просматривается, т.к. никакого извещения о постановке на учет в ПФ нет, должно быть? КБК для КФХ свои?
Да. За 2016 год глава КФХ должен сдать в РФ форму РСВ-2 до 1 марта
Все данные о членах КФХ (если таковые есть), указываются в форме РСВ-2. По почте отправить можно. В своё отделение ПФ. Отчетность по взносам в налоговую будет сдаваться начиная с периодов 2017 года
В ЕГРИП нет? Если нет, обратитесь в ПФ
КБК у КФХ как у ИП, поскольку платятся фиксированные взносы
Огромное спасибо за ответ. Номера регистрационного в ПФ на форме выданного листа записи ЕГРИП нет. Будем искать) (рег. номер ПФ). С СЗВМ непонятно :надо сдавать ? Если да : Главу КФК надо указывать в списке? (других нет,она - пенсионер).И куда сдавать: ноябрь,декабрь 2016 в ПФ, а январь, февраль 2017- в ИФНС? Или СЗВМ КФХ вообще не сдается ? Работников нет.
И не будет - ПФР ставит на учет несколько позже.
Но сейчас просто сформируйте запрос на сайте налоговой в разделе Проверь себя и контрагента https://egrul.nalog.ru/- и получите актуальные сведения, в том числе и номер ИП в ПФР.
Спасибо огромное!!! )
добрый день!
в теме нет ссылки на актуальный бланк СЗВ-М. прошу подскажите, где его взять? по январь включительно распечатывали форму от 01.02.2016 г. №83п - это правильно или нет?
Форма не менялась. Меняются электронные форматы
Всем добрый день, вечер, ночь, утро). Столкнулась с такой ситуаций. ИП на УСН доходы минус расходы поменял место прописки. Платили налог 5% по Лен.обл. 3 квартала, с 4 квартала прописка в Костромской области и там налог 10%. Как мне рассчитать налог?
Считать по ставке 10%.
Скажите пожалуйста, нужно ИП без работников сдавать сегодня Сведения о деятельности ИП за 2016г?
а как понять, попали ли мы в выборку? Я на сайте http://statreg.gks.ru/ ввожу ОГРНИП, никаких форм не предлагает, значит не попали?
Простите, а еще надо какие-то "сведения" (ИП, 6%, без работников) сдавать?
Посему и вопрошаю, что ничего о сем не знаю. Авось, найдется кто-то в ветке - объяснит доходчиво, а то, может, я по незнанию что-то нарушил.
Станичник, вообще о чем речь? О статистике? Так ответ может дать только ваше отделение статистики и никто другой