Skynin, а что тут думать? все правильно. Я например зик даже покупать не хочу - денег жалко. А на автоматизацию склада готова потратить денег. Есть приоритеты и их нужно правильно ставить.
Вид для печати
Skynin, а что тут думать? все правильно. Я например зик даже покупать не хочу - денег жалко. А на автоматизацию склада готова потратить денег. Есть приоритеты и их нужно правильно ставить.
Skynin, ppks:
А я скажу так - не директор решает какой программой я буду пользоваться и сколько платить за ее обслуживание. То же могу сказать и про калькуляторы, канцтовары, СПС "Консультант Плюс", подписку на журналы и т.д. Мне это нужно для нормальной работы, если все вышеперечисленное вписывается в бюджет фирмы - оно просто покупается и все тут. А если директор хочет чтобы я считала на счетах, рисовала документы в ексельках и вообще экономила его деньги за счет своего драгоценного здоровья - пусть ищет себе другого главбуха, больно мне нужно на жлоба работать. А если на фирме даже этих копеек нет - опять же, зачем ее открывать, сегодня там на 1С денег не хватает, а завтра, упаси Бог, не хватит и на мою личную зарплату?!
Чукча подходит к берегу моря и кричит в сторye Аляски:
-Нищие. Нищие.Нищие!
Ему говорят:
-Ты что совсем рехнулся? Вроде неплохо живут.
Чукча:
-Аляску купили, на чукотку денег не хватило.
Наше франчайзи редко занимается просто автоматизацией учёта. Обычно речь идёт о *постановке учёта* в первую очередь, а уже потом по автоматизации. Например, структуру плана счетов мы почти всегда оптимизируем сами, схему документооборота тоже - это скорее консалтинговые услуги.
Но это наше личное дело, некоторые просто делают всё, что им говорят.
Тут проблема не в том, кто бухгалтер, а кто программист. Скорее в том, кто занимается своей работой по призванию, а кто - по знакомству или по случайности. Профессионализм важен для всех.
Если встречаются бухгалтер по призванию и программист по призванию - получается идеальная автоматизация.
Если встречаются плохой бухгалтер и программист по призванию - программист думает за бухгалтера и получается быстро работающая красивая база с не очень удачной структурой плана счетов и документооборота/схемы проводок.
Если встречаются бухгалтер по призванию и плохой программист - бухгалтер подробно и чётко говорит программисту, что делать, а он не совсем правильно понимает - получается база с хорошей структурой плана счетов, логичной схемой проводок, но позже на полгода, очень медленно работает и трудно модифицировать.
Если встречаются плохой бухгалтер и плохой программист - об этом лучше не думать.
(280) Нет, с ЗиК всё хорошо. Вы не любите кошек..? :P
По опыту франча. :pЦитата:
Сообщение от Skynin
Не прав :p ЗиК... ее любить надо, и уметь готовить ;)
ps: Я не программист :p
День примерения и согласия перенесли на 13 сентября....
Skynin, ppks:
Ребята (бухгалтеры, программеры-франчи-фрилансеры, директоры, депутаты, министры и т.п.) давайте жить дружно!
Извиняюсь, но тоже хочется высказаться..
Мы бюджетники, и к сожалению, очень трудно найти франча, у которого есть сотрудники, которые хорошо разбираются в этом. Вот сейчас с одной фирмой договор, так линия консультаций по бюджету всегда отвечает, что все спецы выехали, или отвечающая не владеет предметом.. Да и люди, которые к нам приезжают, постоянно меняются.. Как программисты может они и ничего, но.. жалко и их время, и свое тратить на 2хчасовое объяснение проблемы.. (при этом, все вопросы уже написаны в ТЗ). Чаще всего, они хотят, чтобы им выдали ТЗ в виде: "В этом справочнике сделайте этот реквизит, добавьте другой справочник, подчиненный этому и т.д.". Но я только начинающая и если дойду до такого ТЗ, то и франч не нужен будет. А ведь это не должны все бухи поголовно знать. Мы говорим пользовательским языком, а франч должен сам думать, как это решить. Или я не права? Потыркались по другим франчам (каюсь, немножко, может надо было больше), но ощущение, что везде одно и то же..
Согласна с тем, что бухи бывают разные.. Мои, например, вообще ничего не хотят сами думать и делать.. Даже инструкцию к новому плану счетов!! (зла на них нет уже!!!) Иногда рыдать хочется от того. что не с кем посоветоваться! На линию консультаций в самом 1С вечно занято! Не тратить же полдня только на дозвон в нее!
Плинтус, попробуйте поискать именно ЦКБ:
http://www.1c.ru/rus/partners/ckb.jsp
Из Райкина (отца): «Слушал я вас слушал, слушал-слушал… и понял: ну и дураки же вы все!..»
Никогда не встреваю в болтовню на форумах, поскольку любой спор это пустое перемалывание воздуха. Хотите доказательств? Извольте!
Упёрлись лбами два стада баранов: программисты 1С и бухгалтеры.
В ЧЁМ СУТЬ ВОПРОСА?
Все программисты белые и пушистые. Они никогда не отказывают бухгалтерам в помощи, летят на всех парах по их первому зову, с готовностью выслушивают их пожелания и, не считаясь со временем и трудовыми затратами, максимально быстро и качественно адаптируют имеющуюся конфигурацию к требованиям заказчика.
Бухгалтеры ещё белее и пушистее. Они владеют информационными технологиями, являются продвинутыми пользователями ПК, прекрасно знают принципы работы используемой программы бухгалтерского учёта, качественно ставят программистам задачи и, работая с ними в единой связке, создают отлично работающие системы БУ.
А В ЧЁМ ТОГДА СУТЬ ВОПРОСА?
А хрен его знает…
ТАК О ЧЁМ ВЫ СПОРИТЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА???
Может быть, встречаются отдельные недостатки в работе программистов?
Да, знаете, бывает иногда…
Тогда давайте протолкнём в Думе закон и всех программистов – к стенке!
Ну зачем же так сразу?...
Хорошо, спросим программистов.
Все бухи – уроды, и нужно перевешать их на реях?
Мы этого не говорили…
ТАК В ЧЁМ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ СУТЬ ВОПРОСА?????????
И те и другие, поглядите на себя в зеркало, подумайте и решите: стоит ли вообще терять драгоценное время на бесполезное выпускание пара? А?
Может кто-то из вас обидится на слово, приведённое в цитате? Не мной сказано: «Из двух спорящих неправ тот, кто умнее». Ну а поскольку ваш спор длится почти месяц, напрашивается вывод: умных среди вас нет. А разве не так???
Пудель, спасибо огромное, только вот в этом списке как раз и увидела своего фра.. с грустью смотрю.. :((
Плинтус, жалобу на некомпетентность ЦКБ можно попробовать отправить по адресу k@1c.ru . Я, правда, точно не знаю, сработает ли это. Я сам краснодарский, поэтому не знаю, какие московские франчайзи компетентнее в бюджете...
Раз не можете найти себе программу и программистов каких хочется тогда и жалуйтесь на себя.Цитата:
А я скажу так - не директор решает какой программой я буду пользоваться и сколько платить за ее обслуживание.
...
Мне это нужно для нормальной работы, если все вышеперечисленное вписывается в бюджет фирмы - оно просто покупается и все тут.
Должен конечно. И президент кое-что должен. И врач - должен.Цитата:
Но я только начинающая и если дойду до такого ТЗ, то и франч не нужен будет. А ведь это не должны все бухи поголовно знать. Мы говорим пользовательским языком, а франч должен сам думать, как это решить.
А в реальности что?
Ну не совсем, но в целом и будет одно и тоже.Цитата:
Потыркались по другим франчам (каюсь, немножко, может надо было больше), но ощущение, что везде одно и то же..
Вот те же врачи, должны лечить. Но почему-то есть некоторые только в Москве, и за охо-хо какие деньги. И почему-то всех подряд не лечат. А должны ведь, верно?
Тогда сделаем вывод - не будем ходить к врачам?
Ну или к франчам?
Да пожалуйста :)
Вот Злая Кошка сама решает какую программу покупать и чьими услугами пользоваться. А не нравится, так и не пользуется. Живет себе и радуется.
А действительно, знаете ли, бесконечный спор получается. Это как противостояние физиков и лириков или идеалистов и материалистов... И никогда ни один из этих споров не закончится. Пока есть люди разные, а не слепленые все по одному шаблону и уравненные винтиками. А ведь это хорошо, на самом-то деле, что люди бывают разные. Товарищи, давайте уже тему закроем??? А то уже сплошные глупости получаются. Всё на эту тему не будет сказано никогда, а какой тогда смысл бесконечно тыкать друг в друга пальцами?
Кто-то из великих сказал: "Обвиняя, ты передаешь власть над собой обвиняемому". Великие слова!
Я вот тут подумала и пришла к грустному выводу - наша беда в нашей (И МОЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!!) ограниченности, стереотипности, которая ведет к ЛЕНИВОСТИ МОЗГОВ!!!!! :yes: :D :yes:
Что проще - бухгалтеру обвинить 1С и/или франча (или франчу сетовать на тупого бухгалтера) ИЛИ, пошевелив мозгами, найти приемлемый для ВСЕХ компромис? Сейчас все крикнут: "Конечно, надо искать компромис!" Но ведь для этого НАДО ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ! А вот это уже ЛЕНЬ! И начинаются отмазки: с одной стороны - "У меня баланс, отчетность, у меня своих заморочек хватает!", с другой стороны - "Да я лучше обновлю десяток прог, чем буду здесь ковыряться!" и т.д.
Народ, но ведь это топтание на месте, хождение по проторенной дорожке! :yes: :D :yes: Жалуемся на отсутствие творчества в жизни, а сами боимся выйти за границы своей стереотипности :yes: :D :yes: !!!!! Глупо это все!
Наше собственное развитие (не только профессиональное, но и просто личностное) начинается только ЗА ПРЕДЕЛАМИ наших стереотипов!
И муж с женой, и продавец с покупателем, и бухгалтер с франчайзи, и директор с подчиненным обязательно должны быть НЕМНОЖКО психологами и МНОЖКО Творцами!
И тогда будет нам всем Щастье! :rotate: :sun: :rotate: :rolleyes: :D
Злая Кошка, Naumov и все остальные (и я в том числе! :yes: ), путь раздражения и взаимных претензий - это не конструктивно! :nn: :D :yes:
"Забудь свои заботы,
падения и взлеты,
не хнычь, когда судьба себя ведет не как сестра!
Но если с другом худо,
не уповай на чудо,
спеши к нему! Всегда иди дорогою добра!"
(Ю. Энтин)
Вообще вопрос квалификации специалистов франчайзи очень актуален.
Нужно знать, что с валом заказов на обслуживание известные франчайзи не справляются. (О чем мечтают мелкие франчи).
Вот тут и находится корень все проблем. Чтобы не упустить клиентов, увеличить свою долю, франчи берут специалистов, которые хоть как то видели программу, открывали конфигуратор и видели его структуру. Отсюда и низкий уровень специалистов. Блеф, что в процессе работы он наберется опыта. Конечные Заказчики оплачивают "опыты" новичков. Франчи даже соглашаются ради получения текущей прибыли с тем, что потом, набравшись опыта, специалист уйдет на более выгодные условия к другому франчу.
Мне кажется, при организации групп обслуживания необходимо подбирать персонал именно с знанием предметной области в которой франчайзи собирается работать. А это, поверьте мне не так в большинстве франчайзи.
ТРЕБУЙТЕ ОТ ФРАНЧАЙЗИ НАЛИЧИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ В ВАШЕЙ ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ. ОНИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ В БУ. Пусть будет бывшей бухгалтер или соответсвующие сертификаты о профподготовке, а не экстерном и самостоятельно по книжкам. НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ С ДУШОЙ БУХГАЛТЕРА, чтобы "закрытыми глазами чувствовал проводки..."
Ведь никто не покупатет хлеб в ларьке на котором написано следущее:
"Мы ведущий машиностроительный завод, хорошо льем чугунное литье...
Покупайте нашу хлебобулочную продукцию!"
Бред! Бросай курить!.Цитата:
Сообщение от 1C_rvoicer
p.s. Модеры, рубите ветку. На флуд тянет, аж сил нет.
Naumov, ну не надо, приятно почитать эту ветку утром за кружкой кофе :)
А чего приятного? Ни одной умной мысли. Только один правильный вывод.
Умные мысли были ближе к началу дискуссии.Цитата:
Сообщение от Naumov
Ветка для пара ... Просят пока не резать ...
Naumov, Mrak,
Эй, флудеры ;) ... По теме и только по теме ...
Ну а по теме, что тут разговоры говорить? Как я говорил ранее - бухгалтерам не нравятся франч, смените его на другой... Не нравятся вообще приходящие работники - наймете в штат программиста, не нравится, как он бухгалтеров обучает - смените на другого. И всё.Цитата:
Сообщение от Aquad
Мне эта дискуссия напоминает разговоры про правительство, но в нашем случае все гораздо проще изменить под себя.