вы может, и не можете, а мы очень даже и можем и хотим
Вид для печати
Немцы работают хорошо. Весь мир знает о немецком качестве. И это особенность их менталитета.
А особенность российского менталитета - это раздолбайство и пьянство.
В одной и той же местности в одних и тех же условиях на территории бывш.соц.республики жили и русские и немцы. У немцев аккуратные белые чистые домики, огород идеально прополотый, все аккуратно растет ... А у русских в то же время - покосившиеся заборы, и ржавые гаражи
Женщина с ребенком, женщина с детьми становится уязвимой.
При всех плюсах трудового законодательства, которое худо-бедно, но защищает беременную и только что родившую, при всех социальных программах и материнских капиталах, ребенок потребует много времени, сил и ... денег. Особенно стоит отметить условно-бесплатные медицину и образование.
При этом права как бы гарантированные государством и законом часто приходится отрывать с боем. Или какой-нибудь хитростью.
И я, например, не могу и не хочу думать о государстве и бизнесе, это вообще смешно, они же обо мне не думают.
Интересно, что на первой моей работе руководство пыталась проталкивать "коммунистические идеалы" - ты должна думать о производстве. Я даже какое-то время следовала "путем коммунизма"))
а потом поняла, что все хорошо у меня будет тогда, когда я буду думать о себе.
Надежда, успокойся. Это "засланныйказачок".
Посмотри на тексты сообщений - штампы сплошные. Ни одной собственной мысли.
Такое ощущение, что копи-пастом строчит.
Давайте-ко вернемтеся к нашим баранам.
Вот, что пишут на "Фонтанке".Вот бы такую оперативность, да нашим же чиновникам...Цитата:
ФНС сообщила о мошенниках, которые сообщают налогоплательщикам о якобы имеющейся у них недоимке по налогам
Если налогоплательщику сообщили по телефону в автоматическом режиме о налоговой задолженности, ему не стоит перезванивать по данному номеру. В противном случае у него могут быть списаны деньги с телефонного счета.
Подобные случаи уже зафиксированы в нескольких регионах. На телефоны налогоплательщиков поступает звонки от имени налоговой службы. Автоответчик сообщает о штрафных санкциях в связи с имеющейся налоговой задолженностью. При обратном звонке у абонентов списываются деньги с телефонного счета. Как правило, злоумышленники звонят из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Республики Татарстан.
В ФНС пояснили, что налоговые органы не обзванивают налогоплательщиков в автоматическом режиме. Всё информирование осуществляется исключительно на официальном сайте www.nalog.ru и в операционных залах налоговых инспекций. Кроме того, получить необходимую консультацию, в том числе по налоговой задолженности, можно по телефону контакт-центра: 8-800-222-22-22. Уведомления о задолженности направляются налогоплательщику почтой России или в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика.
Поэтому налогоплательщику, которому сообщили о налоговой задолженности по телефону в автоматическом режиме, не стоит перезванивать по данному номеру. По всем вопросам, касающимся уплаты налогов и налоговой недоимки, следует обращаться в территориальные инспекции, пояснили в ФНС.
Так нет, официально открестились и всё.
Спасение утопающий -дело рук самих...как говорится.
Помыслить о защите чести и достоинства своего мундира, нет и намёка!
Видимо чести совсем нет, а от "мундира" тоже мало чего осталось. Моль скушала.
Я платила налоги всю дорогу. При этом я НЕ пользуюсь бесплатной медициной. Вообще, к примеру. Я государству пока только даю-даю-даю. Из всех бонусов пользуюсь возвратом НДФЛ. Но из 120 тыс в год, которые я потратила на свое лечение мне вернули 15 тыс. Я понимаю, что дали не отняли, но я заплатила и в ФОМС, не посетив поликлинику ни разу в своей жизни, и частной клинике. Где здесь справедливость? Почему я не могу отказаться от такой страховки? Она мне не нужна. К тому же поликлинику я не посещаю не потому что я такая фря, а потому что туда не попасть. У меня болела спина (позже выяснилось - остеохондроз), я позвонила записаться к неврологу. Талончики на март (на дворе ноябрь был). Я говорю - у меня спина болит, здесь и сейчас. Они говорят - с острой болью в травму, там вам снимут болевой синдром, к врачу талончики на март, брать будете? Естественно я платно пошла.
То же самое касается ФСС. Я платила туда взносы (с моей зарплаты они считались), а пособие соразмерное взносам я получить не могу. Это не страхование, а обдираловка. И содержание этих дармоедов из ФСС. У меня недавно была проверка из ФСС. Мы целый день к ней готовились - печатали всякие таблички, своды, то да се. Тетя сидела 2 часа, все проверялда, насчитала 22 копейки пени. Вот где производительность труда на 5+. А зарплата ее пошла из моих пособий.
И на печи ни я, ни мои коллеги не лежим. Как вы верно отметили в одном из сообщений - нам налоговая подкидывает проблемы - то поясни им почему теплое и мягкое отличается, то почему один крокодил женат, а второй летит в Африку, то еще какую-нибудь ересь. И за эту ерунду я получаю зарплату. Так что все-таки первостепенно - яйцо или курица? И нужно было бы в каждую фирму, размером с фигульку брать бухгалтера? У нас у ИП есть бухгалтера! Потому что разобраться во всех перипетиях бизнесмену бывает никак в силу образования, а бывает просто некогда. Попробуйте без спецобразования и навыков, сходу, посчитать больничный или отпускные.
Я как-то с подругой проверяла расчет ее больничного, у нее были сомнения. Она через 3 минуты сказала - я больше не могу, я ничего не понимаю, что на что ты умножаешь и делишь, откуда 730 дней, почему это выкидывается из расчета, а это добавляется. Так что у вас причина со следствием попутана.
У нас на 1 с сошкой семеро с ложкой. В том числе не только проверяющих, но и обслуживающих, типа бухгалтеров, кадровиков, специалистов по ОТ и так далее.
Потому и себестоимость у нас в 10 раз выше, чем в Китае.
взносы не вы лично платите, а ваш работодатель
вы лично платите только ндфл и имущественные налоги, которые на сегодняшний день все еще копейки
несмотря на все обещания от рыночной стоимости считать
а ндфл - многие даже не в курсе сколько они его платят, они получают зп в конверте и думают, что все ОК, кто и что там за них платит - их не волнует
собственно, об этом и речь, что никто ничего не платит, а хочет иметь все и сразу, и декретные, и пенсии
и вы еще правильно заметили, что на одного работающего - семеро неработающих, и это не только дети, декретницы и пенсионеры, но и те кто официально не оформлены и в конвертах у которых зп
от этого такая ситуация и с медициной, и с соцобеспечением
Mmmaximmm, я и ребенку буду ДМС покупать, потому что отзывы о ближайшей детской поликлинике такие - берешь талончик на 10, заходишь в кабинет в 12. Дней грудничка нет. В двухчасовой очереди сидят и 14-летние обалдуи и 5-летки и малыши. Кто с не долеченным кашлем, кто с ветрянкой, кто с чем. Врач одновременно смотрит двух детей, для экономии времени, пока одного осматривает, второй раздевается, быстро в карточки записал и до свидания. Оно мне надо? Тоже читала отзывы про ЖК. Как там ведут беременных. Заходят девочки парой, для экономии времени. Одна за ширмой на кресло лезет, первая в это время взвешивается, давление измеряет. Я вообще не представляю - а если мне надо что-то у врача спросить специфическое, я не хочу при других пациентках раздеваться? Но иначе очередь не успевает пройти, все смирились. Какое качество оказания этих медицинских услуг?
Только опять же и с моей зарплаты, и с зарплаты мужа высчитываются взносы на ФОМС. У мужа зарплата такова, что его взносы на ФОМС =по стоимости хорошему ДМС. Только днем с огнем не сыщешь такого качества обслуживания. Эти деньги, как в бездонную бочку проваливаются
так говорят все и всегда. И у меня - но сейчас ситуация другая - обо мне на работе заботятся и создают условия. И у мужа - а вот там неа. ты должен, ты обязан, и нучтотебетрудно? А навстречу когда если надо, не побежали и даже не поплелись...... И так - ВСЕ!!!!! Любой маломальский барыга, думает ТОЛЬКО о деньгах, о прибыли. Причем здесь и сразу. Как думаете, почему на западе фирмы поколениями создаются, а у нас через два года - полностью работающий заводик? Потому что о людях не думают в первую очередь те, на кого они работают, а потом уже государство. И потому что в нашей стране все так непредсказуемо, поэтому надо хватать сейчас, завтра может быть уже поздно/не достанется/не разрешат. Это касается и коррупции и простого воровства. Всегда так было. и во времена СССР. Просто тогда люди боялись выпячивать и показывать. Читала на днях статейку про образ жизни то ли в Америке, то ли на Западе. Там не принято даже хорошо одеваться если пошел в народ, более того, нельзя даже. Показывать другим/простонародью, что у тебя есть то, чего они себе позволить не могут. А у нас .......... ну вы и сами всё знаете.
неправильный вопрос
на взносах экономит не работник, а "бедный нещасный бизнесмен", которого надо пожалеть)
Например, мой муж, экономическим образованием не обременен, вообще не в курсе, где какие там фонды. Он строитель. И договаривается с работодателем на зарплату 80 тысяч рублей.
Он свой труд оценивает в 80 тысяч. И работодатель не против платить ему столько.
Только официально он нетрудоустроен.
Вот если бы работодатель вызвал его и сказал бы, чувак, как тебе лучше - 120 тысяч без трудоустройства или 80 на руки, но с полным соцпакетом? Тогда другой разговор
Никто не предлагает... Но в нынешних условиях, да, соглашусь на конверт. Потому что практически никаких социальных благ и льгот я не получаю. Равно, как и мой муж. Содержать армию бездельников в ПФ, ФСС и налоговой + оплачивать шубохранилища - желания нет никакого
При других вводных был бы другой ответ.
ну вот о том и речь)
просто говорить о том что "я плачу", мягко говоря, не в соответствии с действительностью
платят в штатах, в европе... каждый знает сколько, куда и чего он платит... и вне зависимости от того строитель он или бухгалтер... все платят за свои страховки самостоятельно
а от этого выше и общественный спрос
ахахха)) это вы неправильно считаете
с какого рожна он будет 120 платит какому-то строителю, когда придет другой и будет работать за 20?
вашему уникальному строителю он может предложить только 80 в конверте или 40, но с официальным оформлением
потому что и так и так он ему в 80 обходится
да ладно))
у меня, как и у всех, есть рыночная стоимость)
никто не будет работать ниже рынка
хотя, если вам так хочется - пожалуйста
и все как один метят в главбухи)
ну, например, в главбухи не метят, в строители
Только вот начальник моего мужа почему-то русских хочет
сомневается в таджикском качестве))
Речь о том, что я налоги плачу сейчас и льготы и блага НЕ получаю тоже сейчас.
А выговорить, что вот ЕСЛИ БЫ я не платила бы налоги, то понятно, почему у меня пособий нет
В вашей теории ве хорошо, только налоги плачу. И я, и мой муж. А взамен мы получаем кукиш с маслом. Ведение беременности - платно, роды - платно, ребенку - ДМС, себе - ДМС или платные услуги. Пенсии - то заморозят, то на Крым пустят, то еще куда. где они нужнее. Пособие по уходу за ребенком - курам на смех.
При этом я им мой муж содержим всю армию деятелей в налоговой, которые не могут 2+2 сложить. Или удивляются, почему вдруг 4 вышло, когда в плане у них 6 стояло.
я понимаю, что многие бизнесмены платили бы в два, а то и в три раза меньшие зарплаты, а может быть и в пять раз меньше, а может быть даже и в 10
Только где они те, кто согласятся работать бесплатно?))
Дураков то нет. Кругом одни негодяи. За деньги работать хотят. Ишь какую моду взяли, не устраивает их рабский труд.
И куда несчастному бизнесу податься?
если вы платно беременность ведете, это не значит что все так делают
есть женщины которые бесплатно беременность ведут и это возможно
просто вы выбираете более комфортные для себя условия, за это вы платите
а государство не должно обеспечивать вам полностью комфорт на все 100%... государство должно обеспечивать на уровне нижней границы нормы
и эту функцию государство выполняет
скорую помощь вам окажут без полиса, ведь так? полис должен обеспечивать дальнейшее лечение, верно, только у нас с этим обеспечением то лекарств нет, то оборудования, то специалисты все куда то разбежались, это - да....
вообще, странный получается вывод. На форуме, где поголовно все были против зпл в конвертах, от завсегдатаев слышать такие фразы:
неожиданно................ я, например, всегда хотела жить СЕЙЧАС. И 3-5 тыс НДФЛ мне нужны сейчас, а не на образную пенсию...
Если бы в ЖК были нормальные условия, то вела бы там.
Если бы условия остались те де, но у женщин была бы возможность платить, то никто бы по своей воле туда не ходил. Сидеть 3 часа в очереди, тащить с собой презерватив для узи, пеленки, носки, все что вообще-то из средств фонда должно быть.
Я посещаю врача по воскресеньям, а не в рабочее время, потому что в том числе не могу себе позволить по полдня в офисе отсутствовать. Это как-то не вяжется с вашими тирадами про бездельников на печи.
В общем, вы крутите, как хотите. То я должна государству, как земля колхозу, то оно мне, то никто никому. Только почему-то всегда я в убытке оказываюсь. Мне странно. что есть люди, которые оправдывают такие вещи, как я описала в одном из своих сообщений. Когда девушки по двое проходят осмотр у гинеколога, чтоб очередь быстрее двигалась. Если для вас это нижняя граница нормы, то для меня это за гранью. Осматривали бы уж сразу в коридоре, что там...
:wow: сюда еще можно вспомнить консультации педиатрами по телефону и "чем лечитесь? ааа ну продолжайте", сплошь и рядом такое. реально. Нет кадров=нет нормального образования/мало денег платят/требуют очень много=некому работать. и так - по кругу... о чем говорить. развалили в корне всю систему образования. Начиная от дошкольного. Там сейчас осуществляется только присмотр за детьми. А еще меня выбешивают призывы/лозунги за спорт и здоровый образ жизни, а доступных секций-кружков детям не найти.............. при школах которые, а не на другом конце города.
Ташик777, Я много сейчас по форумам мамочек сижу. У нас в крупных городах еще более ли менее, в провинции беда. При резус-конфликте заставляют покупать специальный укол, хотя положен по закону. Отказывают в бесплатных родах с мужем. Любой чих - платно. У кого-то есть силы бороться с системой, кто-то мечтает выйти из роддома или ЖК и забыть, как страшный сон.
Или вот еще - не так давно в протоколы наблюдения беременных ввели глюкозотолерантный тест. Кровь на сахар с нагрузкой. Суть в том, что сдаешь сахар натощак, потом пьешь определенную дозу глюкозы и сдаешь сахар еще через время. Так вот, девочка рассказывала, что у них в лаборатории нет глюкозы (а там же определенная доза и концентрация, иначе как расшифровать анализ?). Так вот, им врач сказала взять с собой "что-нибудь поесть". И вот одна сникерс съела, вторая бутерброд, третья яблоко. И какой смысл от этого анализа?
Истории про нехватку врачей даже комментировать не стану. Если в Петербурге их не хватает, понятно что в селе Верхние Говнищи и подавно... И квалификация этих врачей оставляет желать лучшего.
это вам еще повезло. У меня знакомой педиатр дал телефон бабушки, чтоб отшептала. Знакомая педиатра такого от ребенка отшептала...
Хвостик, я Б как то плохо помню, даром что вся проблемная... у меня деть школьник уже. Вот где ужос ужасный.............. Меня трясет от нонешних учебников. И да, морально уже готова к платному дальнейшему. И скорей всего это будет не ВУЗ. А что то более приземленное и позволяющее сразу заработать хотя бы на хлеб с маслом.
Могу сказать, что сейчас нехватка простых рабочих профессий, типа токаря или слесаря. И работу им проще найти. У нас в городе есть ПТУ, оно учит по таким специальностям, что сразу после него ребята идут на судостроительный завод устраиваться - Адмиралтейские верфи. Насколько я знаю, на зарплату не жалуются. И уж точно это ни чем не хуже, чем быть менеджером в офисе или весьма посредственным юристом.
Очень высокая нехватка кадров. А популярность ПТУ стремиться к нулю. ПТУшник - как обзывательство.
за сегодня не скажу, а несколько лет тому...стипендию платили 11 тысяч, место в общежитии - с порога обещано.
Специальности самые "злобные" : сборщик судов ( читай - сварщик), обрубщик металла ( читай - зачистка варного шва).
Работа, что называется, на свежем воздухе. Бодренькая такая - взлететь мухой на 7-8 й этаж и спуститься в подвал...
Но "социалка" на "верфях", отличная была. Медцентр - сказка.
Я там, по - знакомству, здоровьем "отоваривался":redface:
В целом, если ум за разум у человека не захлёстывает, пойти учиться по профилю вполне возможно.
Трудно. Но когда "вечерникам" и "заочникам" было просто?
Знаю одну даму, которая по этой схеме выбилась в люди. Оч-чень большие люди.
Но, как и в оскароносной "Москве..." говорит : когда всего достигнешь, ещё сильнее волком выть хочется.
А мобильник утопить в унитазе!!!