Тогда откуда траты на бензин?
Авансовый отчёт -это отчёт о потраченных деньгах.
Путевой лист -о потраченном бензине.
Вид для печати
Есть водитель который возит заказы клиентам на своей машине, ему шеф дает деньги на бензин, шефу ранее были выданы под отчет. Теперь всеми силами стараемся эти под отчетные закрыть((
Где то я зависла((( что-то упустила... растерялась..
Anna-martt, вам надо узаконить вот это:
Ок, вот купил ваш шеф бензин на подотчётные деньги, вроде бы закрыл подотчёт.
Но с формальной точки зрения в вашей организации нет машины( ни собственной, ни арендованной и т.п.).
Поэтому непонятно, зачем он купил бензин ( может, чтобы заправить свою и тогда светят НДФЛ+страховые) и почему именно бензин.
ну допустить мы можем, что пусть не водитель получил от шефа деньги на дорогу, и решил ехать на машине своей, это возможно? и принес чек на бензин а не проездной
хм.. вот это вопрос... есть конечно документы для клиентов...
вот хочется сделать все правильно, а не получается(((
По личному опыту скажу: в жизни так не бывает вообще. Нет, стремление допускать как можно меньше ошибок - это нужно, но и совсем не допускать их - увы, никак. Поэтому не огорчайтесь так, берегите нервы и рассчитывайте силы, настраивайтесь на то, что вы на бухгалтерском поприще - стайер, а не спринтер. )))
Вот это мой личный крест. Стараешься, пытаешься ничего не упустить: весь стол завешан таблицами со сроками лизинговых платежей, списками дел и т.п. А все равно: то документ не тем числом проведешь, то платеж не на тот договор отправишь. И смертельного ничего нет, все находится, исправляется... За год ошибок пять всего таких.
Но руководство считает, что ошибок быть не должно вообще. Орут, кричат... И их можно понять: им перед клиентами неудобно. Я, конечно, согласен, но не получается...
dmitrijj-simanvskijj, у Вас слишком большой объем работы, который Вы должны контролировать. Он превышает ваши физические возможности. Ошибки и пропуски будут нарастать. Почитайте тему про проф.выгорание тут на форуме
Доброе утро, пришло требование об уплате. Я конечно заплачу, но можно ли узнать где я ошиблась? ведь в требовании ничего не сказано, кроме недоимки ((
Платим мы согласно декларации. Пишут что за 3 квартал. Запросила жду.
Доброе утро. Первое пришло по НДС, сегодня пришло по НДФЛ, блин ну мы же платим в день зп. Ладно одну сумму я знаю, а вторая даже представить не могу откуда взялась(((
Дмитрий правильно пишет - сделайте сверку с налоговой. Можно запрос отправить по ТКС. Есть Акт сверки по расчётам с бюджетом, а есть Выписка операций по расчёту с бюджетом (не помню точное название, но, кажется, так). Вот Акт сверки могут и неделю слать (зависит от налоговой), а Выписка формируется автоматически независимо от участия в процессе живого человека со стороны налоговой и делается... ну минут 20, много 40, причём в любое время суток. Её присылают в виде таблички, в которой каждая строка - гиперссылка, щёлкнув по которой, Вы сможете увидеть все операции (платежи, начисления) и сальдо последовательно, день за днём. Если есть какие-то задолженности - там это будет видно.
(Очень, кстати, удобная штука. Особенно когда директор - параноик, и, чтобы зайти в Банк-клиент, нужно пересечься с ним в офисе, взять у него банковскую флешку, скачать банк и тут же ему её отдать. Не всегда есть на это время. А, например, при сдаче 6-НДФЛ имеет значение дата уплаты налога).
У меня есть очень сильные сомнения, что это задолженность именно за 3 квартал. По крайней мере половина московских налоговых ещё не рассылали требования по 3 кварталу! Знаю абсолютно точно, т.к. многие мои клиенты налоги не платят принципиально, а ждут, когда их спишут по требованиям :) Возможно, у Вас действительно с предыдущих периодов какие-то задолженности.
И проверьте хорошенько требование. Однажды моим клиентам прислали требование по налогу на прибыль в федеральный бюджет больше, чем их квартальный оборот по реализации :) (в шапке требования были указаны они, а в тексте требования - совсем другой налогоплательщик). Требований на 0 рублей 00 копеек в моей коллекции уже 2 штуки от разных налоговых. В общем, путаницы хватает и, возможно, это требование вообще не Ваше?
Спасибо, запросила и выписку. Тут и сверка пришла. Только не понимаю в ней((( буду разбираться что и откуда тянется.
Доброе утро) я нашла свой косяк по ндфл)))
Добрый денек пятницы)) Возник вопрос права подписи. Шеф хочет что-бы я его не дергала и наделить правом подписи входящих и исходящих документов (ТН, СЧФ (УПД), акты, ТТН, доверенность на получение тмц, счета и сверки) по доверенности. Именно как физ лицо, тк есть еще и ИП. Я в нете почитала, это возможно, но чем мне может это грозить?
На товары идет такая же доверенность на водителя, он забирает и сразу доставляет. Мы же не держим на складе почти ничего. Тут вопрос в основном на документы (акты и сверки) которых у нас не много, еще аренда, вода. Что непосредственно в офис приносят.
Я наблюдаю за темой. Интересно, когда поток "безумной щедрости" иссякнет....насколько людей хватит..не долго осталось.
Странно, я же ни кого не заставляю. Любой помощи буду рада и благодарна.
Всем хороших выходных))
Это я дела так сейчас передаю..... Вопросов у девочки нет совсем. Ну вот почти никаких. Зато я, блин, все вспоминаю и вспоминаю детали. Все уже разжевала и в рот положила.
Наверное харэ. Со следующей недели решила текучку не делать и просто наблюдать. Только вот она/текучка еще на мне или пофиг уже на все?
Все зависит от человека. Это как бабушки, которые считают что ребенок только детей и пусть гребут как хотят. Мне вот к примеру почти никогда никто ничего не передавал. Но, зная косяки или как проще сделать то или это, почему не сказать то???? И опять же. В моей ситуации к примеру, преемник ничем не виноват. Так и тут. Видно, что ТС искренне хочет разобраться. Похвально, че. И вопросы задаёт реально по теме. Почему не помочь то? Тем более сейчас, в затишье.
Крысавица, Вы такую глупость сморозили...и про зависть и про "никто не помогал". Каждый видит через призму своих проблем. И не завидно мне ( не знаю что это такое), и учили меня на заре моей работы много. Просто мне надоело, что меня (мои знания) используют, мало того еще и тебя же обвинят если твой совет оказался "ошибочным".
Я училась как проклятая, и продолжаю учиться много и усердно. И ценю тех кто меня учил и учит- они дают мне свое ВРЕМЯ! Даже тут на форму я ооочень мало задаю проф.вопросов, только читаю темы и коменты, а в основном "взаимоотношения на работе" мой раздел.
Вот тут очень многие ноют- как нам мало платят, как нас "кидают" и используют, и все то на нас навешивают- так мы сами виноваты, и эта тема тому пример. А слежу я за темой в других целях, скажем так в социологических.
Вот из последнего: пришло Требование по НДФЛ.
Сдал 6-НДФЛ. Суммы заплатил. Но налоговая их не видит. Я указал не правильно налоговый период (они говорят, что нужно ставить в платежке КВ.09.2018, а я ставил 31.07.2018, 31.08.2018). Приезжаю к ним разбираться.
Косяк мой, не спорю. Им нужно запустить какую-то обработку, которая все свяжет. Но!!! Программа не работает.
Я им говорю: господа, мне тоже можно отчетность не сдавать, если у меня программа не работает?
Вообще, интересно вышло. Я думал, что у них платежи "падают" на долги. А оказалось нет.